Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Непереносимость терапии

Вопрос – ответ
    6
    7
    1025
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Ю
      юля2110 отредактировано

Здравствуйте, у моей знакомой жуткая тошнота и рвота на фоне терапии… Узнала она во время беременности, начала принимать алувию, был токсикоз страшный, рвота и тошнота была жуткая, связывали с беременностью, но принимала, родила, тошнота не ушла и после, она бросила пить, когда пришла через какое-то время, клетки сильно упали, сказали критично, сейчас начала пить другую терапию Ламивудин/Зидовудин 1 таблетка 2р.в день утром и вечером и утром 1 таб.Долутегравира… Итог, снова тошнота и рвота желудочного соком, но не сразу после принятия таблетки,. Что это может быть, проблемы с ЖКТ?

Maro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Maro
        Maro @юля2110 отредактировано

@юля2110 Зидовудин нужно менять на тенофовир.Вообще эта терапия не должна давать такой реакции ЖКТ.Алувия да,могла.Пусть пробует пить после еды,а не на тощак.Схема отличная если бы не зидовудин.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • M
          moreljka отредактировано moreljka

Можно без зидовудина вовсе.долутегоавир плюс ламивудин и побочек не будет вовсе.
          У нее отличная современная схема получится

Maro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • Maro
            Maro @moreljka отредактировано

@moreljka Я бы не стала,с критичными клетками и непонятно какой нагрузкой.Хоть выйти в 200+.

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Васьвась
              Васьвась @Maro отредактировано

Участник @maro написал в Непереносимость терапии:

Хоть выйти в 200+.

Нет для двойной схемы ограничений по клеткам.

• D
                Denis8 отредактировано

Здравствуйте. В марте этого года как узнал о своем статусе начал терапию. Начал с оригинального Тивикай, Амивирен и Вирфотен. Где то через пару недель почувствовал неприятные ощущения в левой груди. Пошел к терапевту и кардиологу. Провели ЭКГ и УЗИ сердца- сказали всё норм. Отправили к неврологу.Та прописала проколоть В12 и месяц попить Стрезам, сказала что это у меня “тревожное что-то”. И действительно через месяц я забыл про это. Но надо сказать что Тивикай я принимал месяц, а потом перешел на дженерик Instgra. И все было норм, но через 6 мес Instgra закончилась, а тк заказать из за ковида не было возможности я опять купил Тивик. И где то через две недели приема неприятные ощущения в груди вернулись( Так вот вопрос, что это может быть, может ли это связанно с препаратами и что в этой ситуации следует предпринять?

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Ilya Antipin
                  Ilya Antipin Редактор @Denis8 отредактировано

@denis8 вот с сообщения Gremlin почитайте. Может есть возможность данный тест сделать. Хотя не обязательно, но если любопытно.

Рекомендация – не дергать производителей, держать уровень магния не ниже 0,9, D3 не ниже 30 нг на мл, и найти хорошего психиатра, который поможет разобраться с тревогой аккуратно, кажется тут даже возможно нефармакологически решить проблему.

• 1 / 1
                  • Первое сообщение
                    Последнее сообщение
                  Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                  Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                  © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании