Непереносимость терапии
-
@юля2110 Зидовудин нужно менять на тенофовир.Вообще эта терапия не должна давать такой реакции ЖКТ.Алувия да,могла.Пусть пробует пить после еды,а не на тощак.Схема отличная если бы не зидовудин.
-
Можно без зидовудина вовсе.долутегоавир плюс ламивудин и побочек не будет вовсе.
У нее отличная современная схема получится -
@moreljka Я бы не стала,с критичными клетками и непонятно какой нагрузкой.Хоть выйти в 200+.
-
Участник @maro написал в Непереносимость терапии:
Хоть выйти в 200+.
Нет для двойной схемы ограничений по клеткам.
-
Здравствуйте. В марте этого года как узнал о своем статусе начал терапию. Начал с оригинального Тивикай, Амивирен и Вирфотен. Где то через пару недель почувствовал неприятные ощущения в левой груди. Пошел к терапевту и кардиологу. Провели ЭКГ и УЗИ сердца- сказали всё норм. Отправили к неврологу.Та прописала проколоть В12 и месяц попить Стрезам, сказала что это у меня “тревожное что-то”. И действительно через месяц я забыл про это. Но надо сказать что Тивикай я принимал месяц, а потом перешел на дженерик Instgra. И все было норм, но через 6 мес Instgra закончилась, а тк заказать из за ковида не было возможности я опять купил Тивик. И где то через две недели приема неприятные ощущения в груди вернулись( Так вот вопрос, что это может быть, может ли это связанно с препаратами и что в этой ситуации следует предпринять?
-
@denis8 вот с сообщения Gremlin почитайте. Может есть возможность данный тест сделать. Хотя не обязательно, но если любопытно.
Рекомендация – не дергать производителей, держать уровень магния не ниже 0,9, D3 не ниже 30 нг на мл, и найти хорошего психиатра, который поможет разобраться с тревогой аккуратно, кажется тут даже возможно нефармакологически решить проблему.
-
Добрый вечер. Вчера выпила 1 таблетку Эвиплеры. Ночью думала с ума сойду от тянщей боли в левой ноге, боль нестихаемая в области икры, пятки и переходящая на заднюю часть бедра, да всё это сопровождалось страшным зудом. На следующее утро выпила 2 таблетку Эвиплеры и эти ощущения продолжались целый день, . Ощущения что всё горит. И причём в левой ноге только. Это значить, что мне не подходит данный препарат? Думаю, как бы дожить до завтра . Ищу пятый угол от ощущений. Антигистаминные не помогают от слова совсем.
-
Пользователь @лисенок написал в Непереносимость терапии:
Добрый вечер. Вчера выпила 1 таблетку Эвиплеры. Ночью думала с ума сойду от тянщей боли в левой ноге, боль нестихаемая в области икры, пятки и переходящая на заднюю часть бедра, да всё это сопровождалось страшным зудом. На следующее утро выпила 2 таблетку Эвиплеры и эти ощущения продолжались целый день, . Ощущения что всё горит. И причём в левой ноге только. Это значить, что мне не подходит данный препарат? Думаю, как бы дожить до завтра . Ищу пятый угол от ощущений. Антигистаминные не помогают от слова совсем. Чешусь как бобик)) Жесть…
-
@лисенок странная история, скорее ваша нога имеет какие-то повреждения в смысле периферических нервов. Препарат может дать некоторый отек по нижним конечностям, и обычно его на замечают, но при наличии уже проблемы, скрытой, она может стать тут явной. Как гипотеза.
Скорее менять, или пытаться адаптироваться под прикрытием кортикостероидов в небольших дозах и не продолжительно.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Непереносимость терапии:
под прикрытием кортикостероидов
Или габапентина?
-
@ilya-antipin Спасибо. Попробую. Если будет трэш продолжаться, буду просить замену, хотя в нашем СЦ сказали, что больше схем в 1 таблетке у них нет. Радуйся, мол, что Эвиплеру назначили.))
-
@лисенок Чем одна большая таблетка лучше двух маленьких, которые пьются одним глотком вместе
-
@ilya-antipin здравствуйте у мужа терапия вирфотен , амивирени дарунавир 800 , ритонавир 100, в этот раз выдали кемерувир 600 сказали принимать два раза, но у него не получается и з за работы да и доза большая , можно ли принимать полторы таблетки но раз в день
-
Пользователь @elena-14 написал в Непереносимость терапии:
можно ли принимать полторы таблетки
Можно одну. А когда дадут 800 мг, можно будет убрать тенофовир.
-
можно ли принимать полторы таблетки но раз в день
Да и Ритоновир 100.
Если это связано с отсутствием дозировки 800, а не с мутациями.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @васьвась написал в Непереносимость терапии:
можно ли принимать полторы таблетки
Можно одну. А когда дадут 800 мг, можно будет убрать тенофовир.
Извиняюсь, а риска никакого нет в этом?
-
Пользователь @brilliant написал в Непереносимость терапии:
а риска никакого нет в этом?
Если нет резистентности в анамнезе, то нет риска.
-
@elena-14 докупите ритонавира, и по 1,5 кемерувира и будет как было.
Тенофовир лучше не трогать, двойной режим на базе ИП рутинно не должен применяться.
-
Сегодня всемирный день по борьбе со СПИДом. Желаю всем крепкого здоровья, терпения и долгих лет жизни. Спасибо ребята за то, что помогаете людям!