Непереносимость терапии
-
@лисенок странная история, скорее ваша нога имеет какие-то повреждения в смысле периферических нервов. Препарат может дать некоторый отек по нижним конечностям, и обычно его на замечают, но при наличии уже проблемы, скрытой, она может стать тут явной. Как гипотеза.
Скорее менять, или пытаться адаптироваться под прикрытием кортикостероидов в небольших дозах и не продолжительно.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Непереносимость терапии:
под прикрытием кортикостероидов
Или габапентина?
-
@ilya-antipin Спасибо. Попробую. Если будет трэш продолжаться, буду просить замену, хотя в нашем СЦ сказали, что больше схем в 1 таблетке у них нет. Радуйся, мол, что Эвиплеру назначили.))
-
@лисенок Чем одна большая таблетка лучше двух маленьких, которые пьются одним глотком вместе
-
@ilya-antipin здравствуйте у мужа терапия вирфотен , амивирени дарунавир 800 , ритонавир 100, в этот раз выдали кемерувир 600 сказали принимать два раза, но у него не получается и з за работы да и доза большая , можно ли принимать полторы таблетки но раз в день
-
Пользователь @elena-14 написал в Непереносимость терапии:
можно ли принимать полторы таблетки
Можно одну. А когда дадут 800 мг, можно будет убрать тенофовир.
-
можно ли принимать полторы таблетки но раз в день
Да и Ритоновир 100.
Если это связано с отсутствием дозировки 800, а не с мутациями.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @васьвась написал в Непереносимость терапии:
можно ли принимать полторы таблетки
Можно одну. А когда дадут 800 мг, можно будет убрать тенофовир.
Извиняюсь, а риска никакого нет в этом?
-
Пользователь @brilliant написал в Непереносимость терапии:
а риска никакого нет в этом?
Если нет резистентности в анамнезе, то нет риска.
-
@elena-14 докупите ритонавира, и по 1,5 кемерувира и будет как было.
Тенофовир лучше не трогать, двойной режим на базе ИП рутинно не должен применяться.
-
Сегодня всемирный день по борьбе со СПИДом. Желаю всем крепкого здоровья, терпения и долгих лет жизни. Спасибо ребята за то, что помогаете людям!
-
Всех доброе утро! Уфф, вчера отнесла заявление на имя гл. врача сц о том, что хочу поменять Теру, а именно:тен+лам+регаст на долутегравир или ралтегравир. Не думала, что так быстро отреагируют на моё заявление, вчера, практически сразу позвонили и пригласили на консилиум.15.02 иду, жду, что предложат, ибо надоело умолять врача, она ни в какую не шла на контакт и хотела поменять репейник на плющ, а именно, регаст на калетру. Спасибо, но нет) в связи с этим вопрос: могу я сразу перейти на двойную схему, т. е. убрать тен? ВН не определяемая практически сразу и на протяжении 4,5 лет лечения. Был скачок, но, как я и думала, ошибка лабы. Посоветуйте, на что ещё можно согласиться, если, вдруг не дадут тивикай?
-
Да и ещё, клетки растут оч плохо, начинала с 350,за 4,5 года подросли± на 100. Это же тоже может быть от не оч хорошей терапии? Есть ли шанс, что при замене теры, клеточки начнут расти?
-
Пользователь @юльчон написал в Непереносимость терапии:
можно
Кроме Калетра и Атазановира(наверное) это будет улучшение. По переносимости точно.
Это если частные особенности не брать в расчёт.
Клетки, а кто их знает чё они там будут делать.
Они не говорят. Так то можно было споосить.
Хело, вы как там? Как насчёт Тивика, не против? Подружитесь?
И они вам отвечают.
Доброго хозяин! Это чё за зверь? Ну давай, поездием, посмотрим что за ботва. Но не обещаем ни чего!
😁😁Бывает, что срабатывает смена. Или просто совпадает.
Удачи. -
@parsek спасибо) буду настаивать на тивикае, то, что он есть в нашем сц знаю точно. Тогда сразу перехожу на двойную, если фортанет с тивикаем)
-
@юльчон Не факт,что вам на консиллиуме одобрят тивикай,как было у нас врач не хотел менять регаст,муж сходил к заведующей,говорит идите проходите комиссию по результатам вынесем решение,в итоге ничего нам не поменяли,написали заявление на имя глав.врача,ждём законные 30дней на ответ.
-
@вики я оптимист!) тем более, очень оперативно позвонили и принласили на консилиум, зная то, что я психованная и, если что пойду и в прокуратуру, и в Минздрав, думаю, дешевле поменять и не связываться) тем более, знаю, ещё раз говорю, знаю, что тивикай в Сц есть.
-
@юльчон Удачи
-
@вики и вам)