Терапия кандидоза на фоне АРВТ
-
ИС? ВН? Терапия? Длительность? Прием АБ? Чего и сколько и как долго? Иного? Детали…
-
Здравствуйте Уважаемые Врачи! Пожалуйста помогите разобраться,год назад была операция и после этого очень много капали мне антибиотики,после у меня начались проблемы с жкт и сунисит начался… долго не могли найти причину и в итоге нашли в носу дрожжевидные грибы и в кишечнике аналогично так же,я принимаю терапию, иммунитет нормальный по показателям,врач мне говорит просто полоскай нос и все…как так,а во внутрь??разве не нужно??или может самой флуконазола пропить?
-
@милана как нашли, каким методом, в каком количестве. Они там могут быть и не быть проблемой.
-
@ilya-antipin мазок из носа-дрожевидные грибы++++,и в кале также
-
или может самой флуконазола пропить?
А сколько? А с какой насыщающей дозой и как дальше? А как долго? А почему флуконазол, где максимальные риски по резистентности, а не вориконазол, например? А может лучше с тестом на чувствительность до того? Может лучше с врачом все же?
-
@ilya-antipin конечно можно с врачом,но врач говорит промывай нос ничего страшного,хотя я уже год страдаю отёчности носа, диареей и и.д.
-
@милана с другим.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья я все ищу причину своих проблем с кожей и хочу у вас спросить возможно ли такое ? В общем так как меня периодически беспокоит непонятные ощущения с кожей такие как жжение зуд и краснота например после обуви пальцы ног красные и жжение горят буд то и чешется на коже больше ничего нет потом все проходит так же на руках к чему дотронусь и красная кожа и горит …потом проходит ,на ноге может так же быть , нажму и неприятно отпечаток красный красный и горит это место ,я вычитала следующее скрин шоты прилагаю , может ли на фоне приема препаратов развиться какая та грибковая инфекция в крови по всему организму принимаю - тивикай ламивудин ;в статье пишут что от приема лекарств длительно может такое быть или от самого вич
-
@ilya-antipin я хочу сдать анализы на грибковые инфекции крови подскажите какие конкретно можно сдать на кандидоз я знаю а на что ещё ?
-
@ilya-antipin и вот в Яндексе первое из статей что появилось это что от приема медикаментов длительно может появиться грибок в крови
-
Участник @марина88 написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:
анализы на грибковые инфекции крови
Если бы у вас грибы резвились в крови, т.е. грибковый сепсис… вы бы тут не писали.
-
Здравствуйте! Прошу прощения, не знаю куда писать, поэтому так.
Доктор подскажите в чем может быть проблема.
Я с мужем положительные. У меня ВН не определяемая СД 1200 % 53 у мужа ВН не определяемая СД 650 % 17
Дело в том что после полового акта с мужем у меня начинается грибок, как только выпью флуконазол 1 таблетку все проходит и не беспокоит. После опять как половой акт все по новой. Думали что дело в нем. Но у него нет жалоб не каких и выделений тоже, все чисто. Единственное это покраснение всегда на кончике головки.( прошу прощение за прямоту).
В чем может быть причина? -
@marina18 ну так проверьте мужа на грибы-то? Вроде самый логичный вывод, который может в голову прийти, не?
Плюс сами, если процесс повторяемый, не лечитесь, а к врачу сходите. Мб не добиваете грибы. Ещё приучите их к флуконазолу
И гоните его к урологу, не должно быть никаких покраснений, зпппшка какая-то мб в подарок
-
-
-
@stuppy
Спасибо большое! -
@marina18 Так и надо искать по поиску молочница и задавать вопрос про молочницу.
Дело в том, что кандида у женщин и у всех людей во всех других местах - совсем разные вещи. Вульвовагиноз должен решаться отдельно. Гинеколог, анализ, чувствительность к флукононазолу, лечить именно как рецидивирубщий. Ваш муж тут не причём, и вич скорее всего тоже (либо минимальное влияние, которое все равно невозможно уже исправить). Воспринимайте как рецидивирующую обычную молочницу как у всех.
Обратите внимание на все причины от гигиены, средства до белья. Все таки лучше толкового гинеколога
И ещё, может быть мир перевернётся, но в конце концов когда все причины молочницы исключены, остаётся психогенная - как и у цистита. Стресс -
@marina18 Дозировка 1 табл (150мг) флуконазола для более чем 4 эпизодов в год скорее недостаточная, нужны серьёзные схемы с восстановлением микрофлоры. Сдайте фемофлор 16, чтобы увидеть картину полностью. Про фактор стресса тоже серьезно отнеситесь, он скорее всего есть, и рецидивы будут, пока он есть, даже при грамотном лечении, потому что у женщины кандида это часть флоры, и при нервах она будет активизироваться
-
@marina18, мы с женой оба плюсы. Пару лет назад была подобная Вашей ситуация. Тоже летом. У жены очень часто возникала молочница после близости. Попьет флуконазол - проходит. Гинеколог в СЦ сказала, что это у жены из-за ВИЧ.
Однако, я решил, что дело во мне. Я имел привычку после того, как схожу в туалет по-маленькому, остатки урины с головки своего мужского органа убирать с помощью туалетной бумаги, чтобы все было сухо. Оказалось, что частички бумаги оставались на головке, и во время близости попадали в жену, что и вызывало молочницу. Я перестал это практиковать - проблемы исчезли.
Вероятно, что у Вас дело в банальной гигиене.Так же имеет смысл исключить все неклассические виды близости, если таковые практикуются. Так как это тоже может быть причиной не соблюдения гигиены.
-
@root Какой же бред