Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Оппортунистические инфекции при ВИЧ
  3. Терапия кандидоза на фоне АРВТ

Терапия кандидоза на фоне АРВТ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Оппортунистические инфекции при ВИЧ
83 Сообщения 21 Posters 4.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Милана
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin мазок из носа-дрожевидные грибы++++,и в кале также

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Милана on отредактировано Ilya Antipin

@милана

или может самой флуконазола пропить?

А сколько? А с какой насыщающей дозой и как дальше? А как долго? А почему флуконазол, где максимальные риски по резистентности, а не вориконазол, например? А может лучше с тестом на чувствительность до того? Может лучше с врачом все же?

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Милана

@ilya-antipin конечно можно с врачом,но врач говорит промывай нос ничего страшного,хотя я уже год страдаю отёчности носа, диареей и и.д.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Милана on отредактировано

@милана с другим.

М 3 ответов Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88

@ilya-antipin здравствуйте Илья я все ищу причину своих проблем с кожей и хочу у вас спросить возможно ли такое ? В общем так как меня периодически беспокоит непонятные ощущения с кожей такие как жжение зуд и краснота например после обуви пальцы ног красные и жжение горят буд то и чешется на коже больше ничего нет потом все проходит так же на руках к чему дотронусь и красная кожа и горит …потом проходит ,на ноге может так же быть , нажму и неприятно отпечаток красный красный и горит это место ,я вычитала следующее скрин шоты прилагаю , может ли на фоне приема препаратов развиться какая та грибковая инфекция в крови по всему организму принимаю - тивикай ламивудин ;в статье пишут что от приема лекарств длительно может такое быть или от самого вич 1_1617372324235_1BA4163E-DB69-4A19-BC2C-4DD05465F40E.png 0_1617372324235_3FEF5FD7-4D15-44E3-8B8C-DD2DEFD12D23.png

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88

@ilya-antipin я хочу сдать анализы на грибковые инфекции крови подскажите какие конкретно можно сдать на кандидоз я знаю а на что ещё ?

0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Марина88

@ilya-antipin и вот в Яндексе первое из статей что появилось это что от приема медикаментов длительно может появиться грибок в крови 0_1617372921124_0548CDF1-99E3-4579-8794-FF52305394FB.jpeg

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Марина88 on отредактировано

Участник @марина88 написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:

анализы на грибковые инфекции крови

Если бы у вас грибы резвились в крови, т.е. грибковый сепсис… вы бы тут не писали.

1 ответ Последний ответ
    2
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Marina18
    написал в отредактировано

Здравствуйте! Прошу прощения, не знаю куда писать, поэтому так.
    Доктор подскажите в чем может быть проблема.
    Я с мужем положительные. У меня ВН не определяемая СД 1200 % 53 у мужа ВН не определяемая СД 650 % 17
    Дело в том что после полового акта с мужем у меня начинается грибок, как только выпью флуконазол 1 таблетку все проходит и не беспокоит. После опять как половой акт все по новой. Думали что дело в нем. Но у него нет жалоб не каких и выделений тоже, все чисто. Единственное это покраснение всегда на кончике головки.( прошу прощение за прямоту).
    В чем может быть причина?

S Т RootR Ilya AntipinI 5 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Marina18 on отредактировано Stuppy

@marina18 ну так проверьте мужа на грибы-то? Вроде самый логичный вывод, который может в голову прийти, не?

Плюс сами, если процесс повторяемый, не лечитесь, а к врачу сходите. Мб не добиваете грибы. Ещё приучите их к флуконазолу

И гоните его к урологу, не должно быть никаких покраснений, зпппшка какая-то мб в подарок

M 1 ответ Последний ответ
    1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Marina18
    replied to Stuppy on отредактировано

Пользователь @stuppy написал в Грибок.:

зпппшка какая-то мб в подарок

Это что означает?

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Marina18 on отредактировано

Пользователь @marina18 написал в Грибок.:

Пользователь @stuppy написал в Грибок.:

зпппшка

Это что означает?

Заболевание, передающееся половым путем

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Marina18
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy
    Спасибо большое!

1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@marina18 Так и надо искать по поиску молочница и задавать вопрос про молочницу.
    Дело в том, что кандида у женщин и у всех людей во всех других местах - совсем разные вещи. Вульвовагиноз должен решаться отдельно. Гинеколог, анализ, чувствительность к флукононазолу, лечить именно как рецидивирубщий. Ваш муж тут не причём, и вич скорее всего тоже (либо минимальное влияние, которое все равно невозможно уже исправить). Воспринимайте как рецидивирующую обычную молочницу как у всех.
    Обратите внимание на все причины от гигиены, средства до белья. Все таки лучше толкового гинеколога
    И ещё, может быть мир перевернётся, но в конце концов когда все причины молочницы исключены, остаётся психогенная - как и у цистита. Стресс

svenS 1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис
    replied to Marina18 on отредактировано Таис

@marina18 Дозировка 1 табл (150мг) флуконазола для более чем 4 эпизодов в год скорее недостаточная, нужны серьёзные схемы с восстановлением микрофлоры. Сдайте фемофлор 16, чтобы увидеть картину полностью. Про фактор стресса тоже серьезно отнеситесь, он скорее всего есть, и рецидивы будут, пока он есть, даже при грамотном лечении, потому что у женщины кандида это часть флоры, и при нервах она будет активизироваться

1 ответ Последний ответ
    1
  • RootR Не в сети
    RootR Не в сети
    Root
    replied to Marina18 on отредактировано Root

@marina18, мы с женой оба плюсы. Пару лет назад была подобная Вашей ситуация. Тоже летом. У жены очень часто возникала молочница после близости. Попьет флуконазол - проходит. Гинеколог в СЦ сказала, что это у жены из-за ВИЧ.
    Однако, я решил, что дело во мне. Я имел привычку после того, как схожу в туалет по-маленькому, остатки урины с головки своего мужского органа убирать с помощью туалетной бумаги, чтобы все было сухо. Оказалось, что частички бумаги оставались на головке, и во время близости попадали в жену, что и вызывало молочницу. Я перестал это практиковать - проблемы исчезли.
    Вероятно, что у Вас дело в банальной гигиене.

Так же имеет смысл исключить все неклассические виды близости, если таковые практикуются. Так как это тоже может быть причиной не соблюдения гигиены.

Т M 2 ответов Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис
    replied to Root on отредактировано

@root Какой же бред

RootR 1 ответ Последний ответ
    0
  • RootR Не в сети
    RootR Не в сети
    Root
    replied to Таис on отредактировано

@таис вовсе не бред. Реальная ситуация, в которой причина проблемы была найдена, а профильный специалист с профильного учреждения по сути просто отмахнулся.
    То, что я описал - частный случай Вашей же рекомендации обратить внимание на гигиену. Выходит, что и Вы пишите глупости.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@marina18 если секс будет с презервативом, это спровоцирует молочницу? Проверьте.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Marina18
    replied to Root on отредактировано

@root
    У меня муж тоже после того как сходит в туалет всегда туалетной бумагой уберает остатки на сухо.
    Все так же как и у Вас.
    Спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги