Терапия кандидоза на фоне АРВТ
-
На фоне АРВТ проявляются симптомы кандидоза: налет на языке, жжение и зуд, покраснение головки полового члена. Имеются ли возможные и адекватные варианты лечения, общего или местного?
-
ИС? ВН? Терапия? Длительность? Прием АБ? Чего и сколько и как долго? Иного? Детали…
-
Здравствуйте Уважаемые Врачи! Пожалуйста помогите разобраться,год назад была операция и после этого очень много капали мне антибиотики,после у меня начались проблемы с жкт и сунисит начался… долго не могли найти причину и в итоге нашли в носу дрожжевидные грибы и в кишечнике аналогично так же,я принимаю терапию, иммунитет нормальный по показателям,врач мне говорит просто полоскай нос и все…как так,а во внутрь??разве не нужно??или может самой флуконазола пропить?
-
@милана как нашли, каким методом, в каком количестве. Они там могут быть и не быть проблемой.
-
@ilya-antipin мазок из носа-дрожевидные грибы++++,и в кале также
-
или может самой флуконазола пропить?
А сколько? А с какой насыщающей дозой и как дальше? А как долго? А почему флуконазол, где максимальные риски по резистентности, а не вориконазол, например? А может лучше с тестом на чувствительность до того? Может лучше с врачом все же?
-
@ilya-antipin конечно можно с врачом,но врач говорит промывай нос ничего страшного,хотя я уже год страдаю отёчности носа, диареей и и.д.
-
@милана с другим.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья я все ищу причину своих проблем с кожей и хочу у вас спросить возможно ли такое ? В общем так как меня периодически беспокоит непонятные ощущения с кожей такие как жжение зуд и краснота например после обуви пальцы ног красные и жжение горят буд то и чешется на коже больше ничего нет потом все проходит так же на руках к чему дотронусь и красная кожа и горит …потом проходит ,на ноге может так же быть , нажму и неприятно отпечаток красный красный и горит это место ,я вычитала следующее скрин шоты прилагаю , может ли на фоне приема препаратов развиться какая та грибковая инфекция в крови по всему организму принимаю - тивикай ламивудин ;в статье пишут что от приема лекарств длительно может такое быть или от самого вич
-
@ilya-antipin я хочу сдать анализы на грибковые инфекции крови подскажите какие конкретно можно сдать на кандидоз я знаю а на что ещё ?
-
@ilya-antipin и вот в Яндексе первое из статей что появилось это что от приема медикаментов длительно может появиться грибок в крови
-
Участник @марина88 написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:
анализы на грибковые инфекции крови
Если бы у вас грибы резвились в крови, т.е. грибковый сепсис… вы бы тут не писали.
-
Здравствуйте! Прошу прощения, не знаю куда писать, поэтому так.
Доктор подскажите в чем может быть проблема.
Я с мужем положительные. У меня ВН не определяемая СД 1200 % 53 у мужа ВН не определяемая СД 650 % 17
Дело в том что после полового акта с мужем у меня начинается грибок, как только выпью флуконазол 1 таблетку все проходит и не беспокоит. После опять как половой акт все по новой. Думали что дело в нем. Но у него нет жалоб не каких и выделений тоже, все чисто. Единственное это покраснение всегда на кончике головки.( прошу прощение за прямоту).
В чем может быть причина? -
@marina18 ну так проверьте мужа на грибы-то? Вроде самый логичный вывод, который может в голову прийти, не?
Плюс сами, если процесс повторяемый, не лечитесь, а к врачу сходите. Мб не добиваете грибы. Ещё приучите их к флуконазолу
И гоните его к урологу, не должно быть никаких покраснений, зпппшка какая-то мб в подарок
-
-
-
@stuppy
Спасибо большое! -
@marina18 Так и надо искать по поиску молочница и задавать вопрос про молочницу.
Дело в том, что кандида у женщин и у всех людей во всех других местах - совсем разные вещи. Вульвовагиноз должен решаться отдельно. Гинеколог, анализ, чувствительность к флукононазолу, лечить именно как рецидивирубщий. Ваш муж тут не причём, и вич скорее всего тоже (либо минимальное влияние, которое все равно невозможно уже исправить). Воспринимайте как рецидивирующую обычную молочницу как у всех.
Обратите внимание на все причины от гигиены, средства до белья. Все таки лучше толкового гинеколога
И ещё, может быть мир перевернётся, но в конце концов когда все причины молочницы исключены, остаётся психогенная - как и у цистита. Стресс -
@marina18 Дозировка 1 табл (150мг) флуконазола для более чем 4 эпизодов в год скорее недостаточная, нужны серьёзные схемы с восстановлением микрофлоры. Сдайте фемофлор 16, чтобы увидеть картину полностью. Про фактор стресса тоже серьезно отнеситесь, он скорее всего есть, и рецидивы будут, пока он есть, даже при грамотном лечении, потому что у женщины кандида это часть флоры, и при нервах она будет активизироваться
-
@marina18, мы с женой оба плюсы. Пару лет назад была подобная Вашей ситуация. Тоже летом. У жены очень часто возникала молочница после близости. Попьет флуконазол - проходит. Гинеколог в СЦ сказала, что это у жены из-за ВИЧ.
Однако, я решил, что дело во мне. Я имел привычку после того, как схожу в туалет по-маленькому, остатки урины с головки своего мужского органа убирать с помощью туалетной бумаги, чтобы все было сухо. Оказалось, что частички бумаги оставались на головке, и во время близости попадали в жену, что и вызывало молочницу. Я перестал это практиковать - проблемы исчезли.
Вероятно, что у Вас дело в банальной гигиене.Так же имеет смысл исключить все неклассические виды близости, если таковые практикуются. Так как это тоже может быть причиной не соблюдения гигиены.
-
@root Какой же бред
-
@таис вовсе не бред. Реальная ситуация, в которой причина проблемы была найдена, а профильный специалист с профильного учреждения по сути просто отмахнулся.
То, что я описал - частный случай Вашей же рекомендации обратить внимание на гигиену. Выходит, что и Вы пишите глупости. -
@marina18 если секс будет с презервативом, это спровоцирует молочницу? Проверьте.
-
@root
У меня муж тоже после того как сходит в туалет всегда туалетной бумагой уберает остатки на сухо.
Все так же как и у Вас.
Спасибо! -
@ilya-antipin
Спасибо Илья проверим! -
Пользователь @таис написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:
Ваш муж тут не причём
вот откуда такая постоянная в ваших фразах категоричность и самоуверенность?? у мужиков бывает кандидоз и даже при отсутствии яркой симптоматики, которая конечно чаще бывает у женщин, мужики кандиду так-же прекрасно могут переносить. я с бабами не спал, а от кандиды, после одного бисексуала лечился. и поверьте, картина была явная и ясная, даже инфекционисту, без всяких дополнительных анализов. и там явно резистентные грибы передались, т.к. флуканазол не помог, хотя я его никогда раньше не принимал, а пришлось пропить месячный курс итраконазола.
а автору нужно не к флуканазолу грибы приучать, выращивая резистеные формы, а излечиваться вместе с мужем и лучше уже после анализа на чувствительность. -
Здравствуйте !!! Подскажите какие препараты можно пропить от кандидозе горла ? АРВТ -Элпида , тенофовир , ламивудин . (ИС- 720, ВН- 0) Мучения длятся уже месяц , по крови все в пределах нормы , резь в горле и боли в ушах , ощущение припухлости с провой стороны лица .
-
-
@васьвась Сдавал ПЦР в местной поликлинике . Значение 10,5 .
-
Пользователь @mel-84 написал в Кандидоз при ВИЧ.:
Сдавал ПЦР в местной поликлинике .
Там же и ЛОР есть. Осмотр тоже нужен. Если что и назначение сделает.
-
Пользователь @mel-84 написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:
Сдавал ПЦР в местной поликлинике . Значение 10,5 .
Кроме ПЦР есть что-то? ЛОР или дерматолог, да кто бы угодно подтверждает, что есть поражение слизистых, и возможно грибковые?
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья!!! Да , Лор подтверждает . Сегодня пересдал еще раз кровь . Пока ничего , кроме полосканий , не принимаю . Прописала либозакт и гевискон . Можно пропить данные препараты , как они с терой ?
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья ! Второй лор тоже подтвердил диагноз . Было сказано , что явление очень редкое , но бывает)) Прописал антибиотики : интраконазол 0,2 г 2 раза в день , Максилак , Бак-сет, Энтерол по схеме , Хлорфилипт по 1 таб. 5 раз в день . Интересно Ваше мнение?!)
-
интраконазол
Неплохой антимикотик от грибов.
-
@parsek Благодарю!! С АРВТ нормально будет ?)
-
АРВТ
Падать будет итраканазол.
Корректировать дозняк надо. -
Начать как назначили, а потом смотреть по эффективности.
-
@parsek Понял . Спасибо.
-
Прописала либозакт и гевискон . Можно пропить данные препараты , как они с терой ?
Можно. Вот только не понимаю, где кандида, а где лизобакты с гевисконом. В одном гидралазы накапано, что антибактериальный эффект в теории может вызывать, второе вообще сода по сути.
-
интраконазол 0,2 г 2 раза в день , Максилак , Бак-сет, Энтерол по схеме , Хлорфилипт по 1 таб. 5 раз в день . Интересно Ваше мнение?!)
Тут, кажется немного лишнего наворотили, но хотя бы логика прослеживается. Тут лучше. Вот только скорее всего элпида будет снижать итраконазол, точнее его метаболит активный… но скорее должно работать.
-
@ilya-antipin Благодарю!! Будем пробовать.
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @biggest написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:
Эффекта нуль
А почему вы ожидали эффект? Что вы лечите то? У этого есть название? Микроскопия отпечатка, соскоба, гистология… посев, что это?
подождать до сентября
Что подождать? И зачем?
-
Это сообщение удалено! -
@biggest то есть грибов и бактерий как бы не нашли в тех количествах, что могли бы создавать проблемы?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
1 Streptococcus viridans
10^4 KOE/тампэто нормальные стрептококки (их называют ещё зеленящие) , они воспаления не дают, тем более такого яркого.
а чего вы решили, что белые язвочки на языке это именно кандида?
ведь по анализам не подтверждено? -
Это сообщение удалено! -
Врач сказал
нужно подтверждать анализом
тем более на кандиду сдать простоПользователь @biggest написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:
щеткой не убираются, как будто часть языка.
ещё бывает состояние слизистой, под названием лейкоплакия, она бывает в т.ч. языка.
У меня иммунитет на нуле я так понимаю, но не усугублю ли ситуацию антибиотиком? Уже пропил Азитромицин и флуканазол по 5 дней
если это кандида, то усугубите.
флуконазол часто не помогает.есть ещё неплохой и эффективный против кандиды, - итраконазол
но не факт, что это кандидоз, нужно сдать анализ. -
@sven завтра сдам соскоб с ротоглотки на кандидоз, этого достаточно или думаете ещё какие нибудь анализы сдать нужно? Сифилис, хламидии и герпес я уже сдавал по крови.
-
завтра сдам соскоб с ротоглотки на кандидоз, этого достаточно или думаете ещё какие нибудь анализы сдать нужно?
пока хоть этот.
если там будет нормально, проконсультируйтесь с ЛОРом или стоматологом, по поводу лейкоплакии, возможно это изменённая слизистая и эти участки языка нужно будет лечить определённой схемой лечения.
-
@sven насчёт консультации, я же не могу про ВИЧ сказать или как быть?
-
насчёт консультации, я же не могу про ВИЧ сказать или как быть?
про вич можете ничего не говорить.
просто скажете с детства проблемы с иммунитетом, поэтому и переживаете ещё больше. -
@sven понятно, спасибо большое. Вы адекватный и добрый человек, спасибо вам за это.
-
@biggest выздоравливайте)
всё придёт в норму
главное, что вы занимаетесь диагностикой и лечением, а значит будет результат) -
@sven только у него нет ВИЧ
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@mari-n , я удалю конечно , но ты провокаторша .
-
Это сообщение удалено! -
@mari-n , скинь сиськи. В личку.
-
@mari-n 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
-
Пользователь @васьвась написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:
@mari-n , скинь сиськи. В личку.
Ставлю 100 рублей, что тебя стошнит от них. )
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Пользователь @sven написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:
Пользователь @okean написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:
“слава Украине”
мне просто неинтересно.
И тут ты врёшь. Ты уже не первый раз это говоришь, но всегда пишешь, даже если диалог тебя не касается. Только и умеешь засерать тут всё.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].