Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
Здравствуйте, я с таким вопросом, муж +, уже три года и принимает терапию каждый день в течении этих 3 лет, я -, беременность 40 недель уже и во время беременности незащищенных ПА не было, когда планировали принимала препараты назначенные врачем из СПИД центра, так же после беременности в течении двух недель. Несколько раз сдавала анализы у меня попрежнему все отрицательно, о статусе мужа врачи не знают… В род доме сказали нужно жить полной половой жизнью до родов, вопрос сейчас не будет ли риска заражения меня или ребёнка если иметь незащищённый ПА?
-
Пользователь @zara97 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Здравствуйте, я с таким вопросом, муж +, уже три года и принимает терапию каждый день в течении этих 3 лет, я -, беременность 40 недель уже и во время беременности незащищенных ПА не было, когда планировали принимала препараты назначенные врачем из СПИД центра, так же после беременности в течении двух недель. Несколько раз сдавала анализы у меня попрежнему все отрицательно, о статусе мужа врачи не знают… В род доме сказали нужно жить полной половой жизнью до родов, вопрос сейчас не будет ли риска заражения меня или ребёнка если иметь незащищённый ПА?
Нет ,не будет риска если у мужа подавлена вирусная нагрузка.
Ребёнок может заразиться только от матери.Вы здоровы -
Добрый день! @Ilya-Antipin
Очень надеюсь, что сможете быстро ответить так как время поджимает.Я минус, муж плюс с неопределимой нагрузкой уже более 6 лет. Скоро роды, полового акта с момента определения беременности не было больше, то есть уже более 8-ми месяцев. Делала тест обычный на антитела в ходе скрининга на беременность (врач о статусе мужа не в курсе) на 10-ой неделе и повторяла на 34-ой, все отрицательно.
Умом понимаю, что раз здорова мама, то здоров и малыш, тем более что все анализы и беременность протекает как по хорошему стандарту, но поселились в душе сомнения.
Хочу сохранить пуповинную кровь и плаценту для ребенка, чтобы была так называемая генетическая страховка на будущее. Сразу после родов у матери берут кровь и таких же анализам подвергают собранную пуповину кровь и плаценту.
Так как это специализированная лаборатория и помимо анализов на инфекции они будут также проверять ее жизнеспособность я переживаю, что они могут проверить пуповину кровь или плаценту каким-то методом другим и заметить что-то вроде генетического следа отца…возможно это бред, но я читала о странному случае когда у отрицательной мамы родился положительный малыш от положительного папы и ученные не смогли найти этому объяснения.Соответственно я не знаю то ли отказаться от идеи сохранить пуповину кровь, так как в других случаях ни меня ни малыша на инфекцию не будут тестировать, то ли просто выдохнуть.
Вопросов два: если за 8 месяцев вируса выявлено не было у меня, то его точно нет и более длительным инкубационный период быть не может?
Если у меня его нет, то и в плаценте и пуповинной крови его быть не может?
Если какой-то тест который может выявить что был в целом контакт с позитивным мужчиной или просто более высокочувствительный тест или это бред на грани фантастики?Вы когда нибудь сталкивались с таким чтобы у отрицательной мамы рождался положительный малыш?
Очень прошу вас ответить как можно быстрее по мере возможности конечно. Лаборатория торопит с подписанием договора, а спрашивать что они и каким методом проверяют не хочу чтобы не привлекать внимание.
-
Пользователь @rori написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
бред на
Да это бред.
Вы здоровы - ребенок здоров.
Вот это надо понять, принять и больше не возвращаться к этим мыслям.Пользователь @rori написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
крови его быть не может?
Если какой-то тест который может выявить что был в целом контакт с позитивНет таких методов.
Идите и подписывайте, что угодно.
И к психологу сходите.
И не читайте всякой бездоказательной бурды. -
@parsek спасибо, все понятно. развейте пожалуйста еще сомнение мужа, в такое даже я не верю, но все же. он переживает, что существует какая-то единая база всех позитивных, и если допустим стоишь на учете у себя на родине или сдавал анализы где нибудь в Европе по своему паспорту, а живешь в третей стране, то лаборатория-банк пуповиной крови может куда-то сделать запрос и все вскроется.
-
и заметить что-то вроде генетического следа отца…возможно это бред
Да, это он самый. Так не работает это.
Вопросов два: если за 8 месяцев вируса выявлено не было у меня, то его точно нет и более длительным инкубационный период быть не может?
Нет у вас ничего и быть не может.
-
развейте пожалуйста еще сомнение мужа, в такое
Я вообще не знаю, что это за банк. И зачем он.
что существует какая-то единая база всех
Все мы в матрице. Каждый в своей
-
Добрый день! @Ilya-Antipin
Подскажите пожалуйста, в данный момент нахожусь на 19-ой неделе беременности. Я ВИЧ-, муж ВИЧ+, ВН НО (менее 40 коп) более четырех лет.
Насколько обязательно (целесообразно) предохраняться во время беременности, если провалов в терапии не было за все время, пропусков тоже (крайне редкие сдвиги в приеме на час-два это максимум), как принимает терапию вижу, анализы СЦ вижу.
Спасибо.