Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
@sunny У Ильи или Васьвася поинтересуйся. Они дадут более достоверный ответ.
-
@okean Вы врач, что даёте такие рекомендации беременной контактной женщине? Как вы можете брать на себя такую ответственность? Тут же идёт речь о жизни ребёнка! При приёме ПКП анализ на ВИЧ методом ИФА 4Gen. начинают сдавать через 4-6 недель после окончания ПКП. ПЦР РНК ВИЧ в данном случае не рекомендуется, т.к. терапия подавляет виремию в крови. По логике, если идёт приём ПКП, то рекомендовандуется ПЦР ДНК.
-
@ilya-antipin Илья подскажите пожалуйста,я беременна и скоро рожать у меня есть вопросы,я уже здесь вчера задала ,но получились разногласия),поэтому обращаюсь именно к Вам.
Был па 8 июня,о вич мужа узнали позже,я беременна 37 недель уже ,20 июля будет 6 недель после па.Принимаю пкп которую выдали в сц(заканчивается прием 13 июля).Вопросы.- Если я сдам 20 июля (6 недель после па)ифа и он будет отрицательный могу ли я исключить заражение?или нужно сдавать через какое то время после пкп,а не от последнего па?
- Если тест отрицательный могу ли я отказаться от капельницы в родах,ребенку сиропы,кормить грудью и ставить ребенку бцж?.
Спасибо за ответ.
-
@ольга-4
1.От последнего ПА.
2.Если вы здоровы,то вам все это никчему.
Но думаю врачи будут настаивать ,перестраховываться -
@ел так а откуда они узнают как я там рожать буду и что буду делать?в обменке нигде не указано про вич мужа.
-
Пользователь @ольга-4 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@ел так а откуда они узнают как я там рожать буду и что буду делать?в обменке нигде не указано про вич мужа.
А ну тогда другое дело.Я думала они знают о статусе мужчины…
-
@ел в жк знают и в сц,в сц думают что я буду рожать в другом городе(так как изначально думала так),а в жк я поговорила с гиней и она не вклеивала анализы мужа в обменку они просто у меня вложены лежат на всякий случай,если я не дотяну до анализов)
-
Пользователь @ольга-4 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
случай,если я не дотяну до анализов)
Сдвйте ПЦР. Две недели от риска ПЦР покажет вирус.
-
@parsek а пцр какой качеств или колич?
-
Качество.
Я забыл, что у вас ПКП.
Это надо у ИИ спросить.
Как ПЦР на ПКП работать будет. -
@parsek так вот я и задала вопрос ИИ,так как до этого писала и получились разногласия)жду ответа.
-
Просьба помочь!
У ребенка очень низкая температура держится 5 дней, 35,2-35,5, днем поднимается до 36,2!
Началось с того, что поднялась температура, 3 дня была 37,3, ребенку 6 месяцев, думала, что зубы, мазала десна мазью холисал, потом поднялась до 38,3 дала нурофен, температура пришла в норму, через день стала низкая. Держится уже 5 дней, воспалились лимфоузлы на затылке, переживаю что это проявление ВИЧ. Анализ сдавали сразу при рождении, в месяц и в 3, все анализы хорошие. После рождения были на профилактической терапии зидовудином, у меня ВН не определяется -
Пользователь @parsek написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Ладно, пусть так спокойней, только зачем вам ПКП? Надо ДКП.
А зачем? Там ВН подавлена давно и стабильно. Ну, то есть можно, при желании, но смысл? Там еще и инфекционист нормальый же у мужа:
Супруг обратился к своему инфекционисту, тот сказал, что тк у него вн неопределяемя + терапия, то можно и самим.
-
Пользователь @оля-0 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Насторожила фраза врача, что не защищенные только в определенные дни.
Только похвалил его за «можно самим»…Нет, определенные дни – все и любые.
-
Пользователь @parsek написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Как ПЦР на ПКП работать будет.
Я ничего не понял. У кого там ПКП? Почему и зачем? Кто на ком стоял. Если кто-то нечаянно понял, о чем выше речь, изложите на понятном языке плиз.
Я понял, что планируют беременность. Женщина ВИЧ-, мужчина ВИЧ= с давно подавленной нагрузкой.
Ну? Зачать и родить. Все. -
@ilya-antipin, беременность уже 37 недель. О вич мужа узнали недавно. Последний не защищённый па был 8 июня. В СЦ назначили ПКП, приём до 13 июля. А 20 июля 6 недель от ПА.
Спрашивает, можно ли что-то сдать, чтобы в роды пойти как подтвержденый минус без профилактики для ребёнка и капельниц. -
@оля-0 Да, если бы все принимали арвт, мы бы остановили вич. Сечёте? А теперь думайте дальше, почему у одних стран это получается, а у других нет
-
@sunny 8 июня, то есть сегодня уже более месяца, ПЦР, например, сделать до начала ПКП было бы неплохо, и тем самым на 99,9% закрыть вопрос номер 1… Ну, и ИФА 4 поколения на том же сроке уже весьма так показательно, если четко отрицательный, а не сомнительный к примеру.
Если ПКП уже даже начали, все равно эти тесты имеют смысл. Ну, или отложить день до теста можно.
Корче, у вас вопрос по передачи то открыт похоже.
И вам ответы для кого получить? Для себя или для роддома? Со вторым сложнее, а иногда не прокатит, т.к. деревянные. -
@ilya-antipin здравствуйте Илья пкп начала принимать с 14 июня,как узнали о Вич мужа.Сегодня прошло 5 недель после па ,сдала ифа 4 - отрицательно
-
@ольга-4 после ПКП ждем 4 недели, ИФА, и вот там выдыхаем полностью уже. Пока частично, но прилично уже.