Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
Пользователь @оля-0 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Насторожила фраза врача, что не защищенные только в определенные дни.
Только похвалил его за «можно самим»…Нет, определенные дни – все и любые.
-
Пользователь @parsek написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Как ПЦР на ПКП работать будет.
Я ничего не понял. У кого там ПКП? Почему и зачем? Кто на ком стоял. Если кто-то нечаянно понял, о чем выше речь, изложите на понятном языке плиз.
Я понял, что планируют беременность. Женщина ВИЧ-, мужчина ВИЧ= с давно подавленной нагрузкой.
Ну? Зачать и родить. Все. -
@ilya-antipin, беременность уже 37 недель. О вич мужа узнали недавно. Последний не защищённый па был 8 июня. В СЦ назначили ПКП, приём до 13 июля. А 20 июля 6 недель от ПА.
Спрашивает, можно ли что-то сдать, чтобы в роды пойти как подтвержденый минус без профилактики для ребёнка и капельниц. -
@оля-0 Да, если бы все принимали арвт, мы бы остановили вич. Сечёте? А теперь думайте дальше, почему у одних стран это получается, а у других нет
-
@sunny 8 июня, то есть сегодня уже более месяца, ПЦР, например, сделать до начала ПКП было бы неплохо, и тем самым на 99,9% закрыть вопрос номер 1… Ну, и ИФА 4 поколения на том же сроке уже весьма так показательно, если четко отрицательный, а не сомнительный к примеру.
Если ПКП уже даже начали, все равно эти тесты имеют смысл. Ну, или отложить день до теста можно.
Корче, у вас вопрос по передачи то открыт похоже.
И вам ответы для кого получить? Для себя или для роддома? Со вторым сложнее, а иногда не прокатит, т.к. деревянные. -
@ilya-antipin здравствуйте Илья пкп начала принимать с 14 июня,как узнали о Вич мужа.Сегодня прошло 5 недель после па ,сдала ифа 4 - отрицательно
-
@ольга-4 после ПКП ждем 4 недели, ИФА, и вот там выдыхаем полностью уже. Пока частично, но прилично уже.
-
Здравствуйте, я с таким вопросом, муж +, уже три года и принимает терапию каждый день в течении этих 3 лет, я -, беременность 40 недель уже и во время беременности незащищенных ПА не было, когда планировали принимала препараты назначенные врачем из СПИД центра, так же после беременности в течении двух недель. Несколько раз сдавала анализы у меня попрежнему все отрицательно, о статусе мужа врачи не знают… В род доме сказали нужно жить полной половой жизнью до родов, вопрос сейчас не будет ли риска заражения меня или ребёнка если иметь незащищённый ПА?
-
Пользователь @zara97 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Здравствуйте, я с таким вопросом, муж +, уже три года и принимает терапию каждый день в течении этих 3 лет, я -, беременность 40 недель уже и во время беременности незащищенных ПА не было, когда планировали принимала препараты назначенные врачем из СПИД центра, так же после беременности в течении двух недель. Несколько раз сдавала анализы у меня попрежнему все отрицательно, о статусе мужа врачи не знают… В род доме сказали нужно жить полной половой жизнью до родов, вопрос сейчас не будет ли риска заражения меня или ребёнка если иметь незащищённый ПА?
Нет ,не будет риска если у мужа подавлена вирусная нагрузка.
Ребёнок может заразиться только от матери.Вы здоровы -
Добрый день! @Ilya-Antipin
Очень надеюсь, что сможете быстро ответить так как время поджимает.Я минус, муж плюс с неопределимой нагрузкой уже более 6 лет. Скоро роды, полового акта с момента определения беременности не было больше, то есть уже более 8-ми месяцев. Делала тест обычный на антитела в ходе скрининга на беременность (врач о статусе мужа не в курсе) на 10-ой неделе и повторяла на 34-ой, все отрицательно.
Умом понимаю, что раз здорова мама, то здоров и малыш, тем более что все анализы и беременность протекает как по хорошему стандарту, но поселились в душе сомнения.
Хочу сохранить пуповинную кровь и плаценту для ребенка, чтобы была так называемая генетическая страховка на будущее. Сразу после родов у матери берут кровь и таких же анализам подвергают собранную пуповину кровь и плаценту.
Так как это специализированная лаборатория и помимо анализов на инфекции они будут также проверять ее жизнеспособность я переживаю, что они могут проверить пуповину кровь или плаценту каким-то методом другим и заметить что-то вроде генетического следа отца…возможно это бред, но я читала о странному случае когда у отрицательной мамы родился положительный малыш от положительного папы и ученные не смогли найти этому объяснения.Соответственно я не знаю то ли отказаться от идеи сохранить пуповину кровь, так как в других случаях ни меня ни малыша на инфекцию не будут тестировать, то ли просто выдохнуть.
Вопросов два: если за 8 месяцев вируса выявлено не было у меня, то его точно нет и более длительным инкубационный период быть не может?
Если у меня его нет, то и в плаценте и пуповинной крови его быть не может?
Если какой-то тест который может выявить что был в целом контакт с позитивным мужчиной или просто более высокочувствительный тест или это бред на грани фантастики?Вы когда нибудь сталкивались с таким чтобы у отрицательной мамы рождался положительный малыш?
Очень прошу вас ответить как можно быстрее по мере возможности конечно. Лаборатория торопит с подписанием договора, а спрашивать что они и каким методом проверяют не хочу чтобы не привлекать внимание.
-
Пользователь @rori написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
бред на
Да это бред.
Вы здоровы - ребенок здоров.
Вот это надо понять, принять и больше не возвращаться к этим мыслям.Пользователь @rori написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
крови его быть не может?
Если какой-то тест который может выявить что был в целом контакт с позитивНет таких методов.
Идите и подписывайте, что угодно.
И к психологу сходите.
И не читайте всякой бездоказательной бурды. -
@parsek спасибо, все понятно. развейте пожалуйста еще сомнение мужа, в такое даже я не верю, но все же. он переживает, что существует какая-то единая база всех позитивных, и если допустим стоишь на учете у себя на родине или сдавал анализы где нибудь в Европе по своему паспорту, а живешь в третей стране, то лаборатория-банк пуповиной крови может куда-то сделать запрос и все вскроется.
-
и заметить что-то вроде генетического следа отца…возможно это бред
Да, это он самый. Так не работает это.
Вопросов два: если за 8 месяцев вируса выявлено не было у меня, то его точно нет и более длительным инкубационный период быть не может?
Нет у вас ничего и быть не может.
-
развейте пожалуйста еще сомнение мужа, в такое
Я вообще не знаю, что это за банк. И зачем он.
что существует какая-то единая база всех
Все мы в матрице. Каждый в своей
-
Добрый день! @Ilya-Antipin
Подскажите пожалуйста, в данный момент нахожусь на 19-ой неделе беременности. Я ВИЧ-, муж ВИЧ+, ВН НО (менее 40 коп) более четырех лет.
Насколько обязательно (целесообразно) предохраняться во время беременности, если провалов в терапии не было за все время, пропусков тоже (крайне редкие сдвиги в приеме на час-два это максимум), как принимает терапию вижу, анализы СЦ вижу.
Спасибо. -
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста срочно. Жена рожает. Я ВИЧ положительный, нагрузка 0, клеток 800. Жена на протяжении всей беременности сдавала анализы, ВИЧ отрицательна. Сейчас рожает и врач ставит ей профилактику. Говорят и ребёнку надо делать профилактику и грудью кормить нельзя. Необходимо ли делать профилактику ребёнку? Можно ли кормить грудью ребенка? Не навредит ли ребенку профилактика, которую капают жене? Ответьте пожалуйста срочно.
-
Пользователь @ravvi написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста срочно. Жена рожает. Я ВИЧ положительный, нагрузка 0, клеток 800. Жена на протяжении всей беременности сдавала анализы, ВИЧ отрицательна. Сейчас рожает и врач ставит ей профилактику. Говорят и ребёнку надо делать профилактику и грудью кормить нельзя. Необходимо ли делать профилактику ребёнку? Можно ли кормить грудью ребенка? Не навредит ли ребенку профилактика, которую капают жене? Ответьте пожалуйста срочно.
Если ваша жена не инфицирована ВИЧ ,то никакие профилактики им не нужны.
Врачи перестраховываются.То есть ,вы могли не принимать терапию и заразить жену .Только из этих соображений… -
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста срочно! Жена рожает. Я ВИЧ положительный, принимаю терапию, нагрузка 0, клеток 800. Жена на протяжении всей беременности сдавала анализы, ВИЧ отрицательна. Сейчас рожает и врач ставит ей профилактику. Хотя на протяжении всей беременности ничего не делали, никакую профилактику. Говорят и ребёнку надо делать профилактику и грудью кормить нельзя. Необходимо ли делать профилактику ребёнку? Можно ли кормить грудью ребенка? Не навредит ли ребенку профилактика, которую капают жене? Ответьте пожалуйста срочно!
-
Пользователь @ravvi написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста срочно! Жена рожает. Я ВИЧ положительный, принимаю терапию, нагрузка 0, клеток 800. Жена на протяжении всей беременности сдавала анализы, ВИЧ отрицательна. Сейчас рожает и врач ставит ей профилактику. Хотя на протяжении всей беременности ничего не делали, никакую профилактику. Говорят и ребёнку надо делать профилактику и грудью кормить нельзя. Необходимо ли делать профилактику ребёнку? Можно ли кормить грудью ребенка? Не навредит ли ребенку профилактика, которую капают жене? Ответьте пожалуйста срочно!
Читай выше!Не истери!
Не навредит ребёнку профилактика которую капают жене.
Так уж вышло.Нужно было заранее изучать все вопросы и обговаривать с врачами.Они по предписаниям работают,а ваше дело соглашаться или нет