Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Вчера получила положительный анализ на ВИЧ методом ПЦР, имуноблот положительный. СД 645 44 прощента, вирусная нагрузка 1100. Заражение произошло три месяца назад. Мне 32 года, планировала детей, теперь пребываю в шоке Хочу начать терапию, самую современную, покупать самостоятельно. В голове не укладывается, как это могло произойти со мной, весь мир перевернулся для меня Пожалуйста, подскажите, на сколько лет я могу рассчитывать, и могу ли я планировать детей, ведь хочется не просто родить здорового ребёнка, но и воспитать его успеть. Никаких сопутствующих заболеваний нет. И правда ли, что даже принимая современную терапию, не удастся избежать проблем, связанных с ВИЧ и риски онкологии очень велики? Простите за сумбур, просто чувства переполняют, страх, безвыходность, приговор…Заранее спасибо за Ваш ответ!!!
-
-
@чайка терапию будете принимать и будете нянчит внуков, все будет хорошо. Начинайте прямо сейчас не тяните, дети при приеме терапии родятся здоровыми. При приеме терапии риски получить какие либо заболевания почти идентичны рискам не инфицированного человека.
Все будет гуд.) Надо только помнить, что прием терапии теперь всегда и все. Отставить грустные мысли и панику.) -
Это сообщение удалено! -
Не переживайте, я сама недавно была в похожей ситуации.Сейчас, благодаря знаниям, которые здесь получила,успокоилась, родила здорового ребенка, так что и Вас всё будет хорошо!
-
Спасибо за ваши ответы! Постараюсь взять себя в руки и начать действовать. Хорошо, что есть возможность получить информацию на таком сайте.
-
Да, когда узнаешь о своем диагнозе, это действительно шокирует. Помню, что первые мысли были что-то вроде “Лет 5 мне осталось, не больше.” И вспоминаются самые яркие и трагичные материалы из СМИ по этому заболеванию. Несколько ночей после этого провел почти без сна. А когда в СЦ сдал анализы, а там ИС 320 клеток и 14%, да еще и ВН более ста тысяч, то совсем тяжеловато стало. Инфекционист сказала, что вполне вероятно, что заражение было несколько лет тому назад.
Но потом по мере потребления различной информации из сети, а особенно с arvt.ru и hivlife.info, стало ясно, что есть еще смысл дальше строить планы в этой жизни. Как писала Екатерина на arvt.ru, принятие диагноза - это первая и важная работа после постановки диагноза.
Читайте информацию на форумах, там есть ответы на огромное количество вопросов.
Возможно, в СЦ Вы ощутите несколько иное отношение к себе, чем ожидали. По крайней мере для меня это было неожиданно сперва.
Заботьтесь о своем здоровье, тем более, что показатели ИС у Вас очень хорошие. У меня, например, в два раза ниже.
Сейчас у Вас есть все, чтобы Ваша жизнь продолжила ранее намеченное течение! -
вам бы встретить адекватного равного консультанта и пообщаться. Вы где живете? Может подскажу контакты.
-
@administrator спасибо за поддержку! А сколько лет Вы уже с диагнозом? И как долго Вы принимали свой статус? Сейчас мне кажется, что я никогда уже не смогу радоваться жизни.
-
@roman спасибо, я прочитала, что Вы тоже равный консультант и с ВИЧ инфекцией уже с 1999 года. Ваша история меня поразила, она внушает оптимизм. Как сейчас Вы себя чувствуете, насколько изменилось Ваше здоровье за столько лет жизни с ВИЧ?
-
@чайка Я с диагнозом только с апреля этого года, заражена, по всей видимости, в декабре прошлого года.
Приняла совершенно спокойно, так как на тот момент у меня хватало других причин для беспокойства: муж был на грани жизни и смерти в стадии спида, и ждала результатов анализов сына, которому было 4,5 года. Поэтому, когда сообщили, что я положительная, но ребёнок, к счастью, отрицательный, у меня гора с плеч свалилась. Да и за ту неделю, что ждали результатов анализов, подробно вычитывала форум arvt.ru. Спасибо огромное Илье и Екатерине - грамотные ответы на вопросы хорошо проясняют голову. Терапию начала принимать сразу, в июне уже была неопределяемая ВН и СД4 648. Чувствую себя прекрасно, побочек от терапии нет никаких, даже мультиков от эфавиренза ни разу не видела)))
Я не могу сказать от лица тех, кто живёт с диагнозом около 20 лет, но на настоящий момент я не испытываю никаких от него проблем. Вокруг меня слишком много людей, у которых нет вич, но чьи заболевания намного тяжелее: моя близкая подруга перенесла две операции на сердце, беременность ей противопоказана по жизненным показателям, поэтому она растит усыновленного малыша; моя 17-летняя крестница живет с прогрессирующей болезнью Крона и колостомой, и живёт - радуется, смеётся, тусуется с друзьями; у моей подчиненной пресловутая системная красная волчанка.
Поверьте, вич на настоящий момент - это не болезнь, а, скорее, образ жизни и образ мышления.
Читайте мачасть, как любит говорить Илья, вникайте и просто привыкайте жить немного по-другому. И будет вам счастье, и будут вам дети. Спросите Маро))) -
@мельница Ваши слова , действительно, заставляют задуматься, спасибо, что есть такие люди, как Вы, готовые поддержать . Надеюсь, что когда-то и я смогу кому-то помочь справиться с состоянием безвыходности после постановки такого диагноза.
-
@чайка здоровье конечно же изменилось за 20 лет, не знаю, насколько от вич эти изменения. Чувствую себя отлично. Если не проблемы, которые от моего бурного образа жизни в молодости, то вообще было бы всё хорошо.
-
@roman желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни! А мы будем ровняться на Вас!
-
@чайка спасибо большое! Уверен, что вас ждет лучшее будущее! Вы раньше начнете подавлять вирус - это благотворно отражается на состоянии здоровья))
-
А вот мне интересно, у меня вообще не было никаких симптомов в острую стадию. Можно ли судить о том, насколько сильно повреждена иммунная система по остроте острой стадии?
-
@чайка нет. Все индивидуально, порой и при 20 клетках нет симптомов ярких. Симптомы на самом деле, не совсем верное понятие, это скорее проявление оппортунистов( в основе своей).
У вас самое хорошее время для начала терапии, хороший старт будет с хорошими клетками.
-
-
@чайка нет,какие показатели на сегодняшний день у Вас?Вот от них и отталкивайтесь,если нет других так сказать опуртунистов (заболеваний характерных для ВИЧ инфекции при низких клетках) и клеток больше 500 можно сказать здоровый человек.Хорошая терапия и все, читать,изучать все будет хорошо.Клетки у Вас хорошие,нагрузка низкая.Все хорошо.
-
@чайка Я с диагнозом 4 года, терапии 3 года, все три года говорю огромное спасибо Илье и Екатерине и ничего не говорю СЦ. Я не люблю когда начинают писать, что вот “у меня друг у которого…” и есть масса болячек хуже вич - хотя бы потому что вич приближает и увеличивает риски всех болячек, и продолжительность жизни и качество жизни - это далеко не одно и то же. И да - с таким “внутренним жителем” жизнь становится сложнее и дороже - это надо принять как факт. Пишу это не для того, чтобы добавить печалей, а просто для понимая ситуации. Три года назад я получала комментарии типа “а что такого” (обычно от бывших наркоманов, которые вдруг взялись за ум и избежали благодаря диагнозу смерти от передозировки), и “ничего не изменится, просто таблетки пить надо” - и вот до сих пор у меня неприятный осадок от навешанной на уши лапши. У Вас хорошие показатели для начала терапии, и раз готовы покупать - значит есть возможности, и опять же если Вы пишите здесь, значит уже изучаете информацию. А шок - это понятно, было бы странно, если бы Вы радовались. Каждый адаптируется по-своему и находит свою точку равновесия, и не думаю что тут есть универсальный совет. Хотя один наверное есть - “узнал о диагнозе, начинай терапию”. Вот этим вопросом Вам и надо заняться. Так или иначе теперь надо жить с тем, что есть.
-
@лера да, самое сложное, это осознавать, что просто можно было избежать этого диагноза, что никогда не входила в группу риска, а теперь жить с этим чувством обиды, вины, что допустил такое.Можно лечиться, родить здорового ребёнка, но самое сложное для меня, это заново научиться радоваться жизни и простить самого себя.
-
@maro спасибо, буду изучать, чтобы не затягивать с терапией.
-
@ив надеюсь, спасибо!
-
@чайка Вместо самокопаний лучше почитайте Хоффмана - отличная книга, очень доходчиво и про вич, и про терапию, и про побочные эффекты. Я себе запретила оглядываться назад и думать “а почему”, “а вот если бы…” - от этого толка нет. А насчет радоваться жизни… Я узнала про диагноз в конце ноября. А в конце декабря пошла покупать новогоднее платье, решив, что даже если это вдруг будет последний новый год, который мне придется отметить, и здоровье теперь плохое, пусть хоть платье будет красивое)). Сначала это все тяжело дается, а потом привыкаешь ко многому, в том числе и радоваться в измененных обстоятельствах.
-
@лера я думаю все индивидуально!Но давайте разберёмся немного!Учитывая тот факт что раньше без таблеток было все гораздо печальнее,то то что сейчас есть таблетки и можно жить,это уже очень хорошо.То что есть хорошие таблетки,ещё лучше.То что их дают бесплатно (здесь не о хороших) тоже отлично!Относительно приближения и рисков,ну Лера мы же с Вами достаточно давно на этом форуме практически с одного времени,и по опыту общения на ресурсе видно что все таки риски опортунистов скорее связанны с клетками, и скорее меньше 350 это уже плохо.Есть примеры наглядные живущих людей по 20 лет,я сейчас общаюсь с девушкой которая пережила рак вылечили и живёт с ВИЧ 18 лет.А рак был из-за несвоевременной терапии и при высоких клетках.Даже относительно Вас, все ваши симптомы имеют больше психосоматическую природу,и очень нужно разобраться имеет ли там смысл грешить на терапию.Люди болеют и без ВИЧ. Поэтому" да что тут такого, пей таблетки и живи"- это шаблон,здесь очень много составляющих.Вич конечно плохо,но тот кто влип должен понимать что все гораздо лучше чем могло быть, гораздо лучше чем было раньше,и развивается в сторону прогресса.На сегодняшний день можно точно смотреть в будущее лет на 20 вперёд,А там гляди и лекарство придумают.По лэтому живём,и читаем позитив.И даже если завтра суждено умереть я не хочу знать этого и боятся до последней минуты.Вас же не волновало где вы были до рождения?Почему всех волнует где мы будем после смерти?
-
@maro Я не буду оспаривать Ваш оптимизм, тем более Вы недавно родили и тут, понятное дело, без оптимизма никак - иначе наверное рожать Вы бы не стали. И я говорила не про риски оппортунистов - речь шла о рисках онкологии, диабета, ССЗ и прочих вещах - и если Вы читаете литературу, а Вы явно читаете, то прекрасно знаете что все эти риски выше при вич. Да, терапия их снижает, да, ранняя терапия возможно минимизирует - но не устраняет, потому что нормально - это не иметь вич, в противном случае хоть с терапией, хоть без - организм здоровым уже не будет. В моих симптомах вообще копаться не стоит - моими симптомами занимается Илья и да, это терапия. После исключения абакавира стало лучше, надеюсь так и останется. А прогресс я не оспариваю, разумеется хорошо, что есть таблетки, вдвойне хорошо - что новые препараты имеют меньше побочек, чем старые, что наука не стоит на месте. И уж я точно никого не призываю идти и вешаться - хотя бы потому что сама не повесилась, чай пью. Мой пост был о том, что жизнь проще не станет, в проблеме надо разбираться, а вот в отчаяние впадать не надо. Думаю вновь пришедшим полезно будет узнать разные мнения, в том числе и мнение о подводных камнях вопроса. И да - будь все так просто и хорошо, здесь бы никто не писал. Поэтому позволю себе добавит немного реализма в радужные истории.
-
Очень хочется услышать экспертное мнение Ильи и Екатерины. С учётом моего возраста( 32 года), начала терапии при ИС 645 44 процента, при условии непрерывной и современной терапии, стоит ли думать о рождении ребёнка, с точки зрения ВИЧ , ведь это большая ответственность, воспитать, дать образование и при этом быть относительно здоровым человеком? Пугают все эти риски онкологии, диабета, ОСЗ даже на терапии. Заранее спасибо за ответ!!!
-
@чайка, диагноз поставили 10 месяцев тому назад. Статус принимал месяца 4 примерно. Не скажу, что сейчас я не думаю о диагнозе. Это стало как что-то немного давящее на сознание, постоянно находящееся рядом. Но уже явно не отшибает руки, как это было, допустим, первый месяц после того, как узнал о ВИЧ.
Сразу, как узнал, почувствовал, что все смыслы, которыми была наполнена жизнь, исчезли. Вроде как фундамент у дома разрушился, и сам дом начал аккуратно ложиться на бок. Мне не хотелось абсолютно ничего, ходил как отрешенный. Это по мне было видно. Даже спрашивали, что случилось. Отговорок вида “Да простыл что-то. Чувствую себя плохо.” хватало.
Что особенно помогло вернуться обратно в привычный ритм? Первый спасательный круг, за который я ухватился (в моральном плане) - это информация, что есть терапия, принимая которую жить можно с ВИЧ долго. И, например, @Roman - тому явный пример. @Васьвась с 2000 года с диагнозом. Второй - это поддержка близких людей, которые не отвернулись. Третий - это вера.
На сегодняшний день я полон смыслов для жизни, хожу в храм. Стал больше ценить каждый день.
Если у Вас есть возможность тратить какие-то средства на самообеспечение терапией, то это очень хорошо. Мне в СЦ дают эфавиренз, от которого у меня, в отличии от пользователя @мельница , очень разнообразные мультики, чувство опьянения неслабое и в добавок сильное повышение кислотности в желудке, так как имею хронический гастрит уже лет так 15 примерно. Я стал сам покупать ралтегравир, так как у нас в СЦ его дают только беременным с не подавленной ВН. Дак теперь жить куда проще стало.
В общем, у кого как, но побочки от терапии могут быть. Это индивидуально. Но меняя препараты этот негативный эффект можно сильно уменьшать, если он вообще есть.
Из неудобств еще можно отметить то, что приходится прятаться, когда пью таблетки. Но наиболее близкие коллеги все равно это видят, так как не от всех удается это скрыть. Пришлось придумать легенду про гиперхолестеринемию. Мол, холестерин у меня от природы высокий, копятся атеросклеротические бляшки в сосудах, что грозит инсультом лет через 5. Поэтому и приходится пить таблетки, дабы холестерин в крови уменьшать. В окружении людей с мед. образованием нет, так что все верят. Копаться все равно никто не станет. -
Участник @лера написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
и да, это терапия.
И согласитесь, пусть лучше так.Просто то что сейчас нужно новому человеку это абсолютно не реальность и риски,он должен прийти в себя и понять что вокруг ВИЧ очень много мифов,очень все накрученно, и что на самом деле все проще.Риски конечно повышенные, но не всех раков, а ВИЧ ассоциативных, и опять таки прямая связь с клетками.
Пусть сначала поймёт что жить можно,а дальше разберётся где набраться невротических страхов. -
Участник @чайка написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Пугают все эти риски онкологии, диабета, ОСЗ даже на терапии
Вот @Лера результат Вашего письма.Человек из всего выделил для себя то что сейчас для него более похоже на ВИЧ и с ним связанные вещи.
-
Участник @лера написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Вы явно читаете, то прекрасно знаете что все эти риски выше при вич
Да безусловно читаю,конечно знаю, но это не на 50%, а в пределах на 2,4. Или 4.3 больше,это не особо много чтоб очень акцентировать на этом внимание,и не только вич там играет роль,а и курение иногда и т п, а это вещи не сопоставимые же курение и вич, курение тоже риск сердечных заболеваний но почему по нему нет фобов?Например человек курит и почему он не боится особо?Да по тому что психика не была наполненна чушью.Лера почитали бы вы книги которые я советую,жить Вам станет лучше.Таблетки таблетками ни над головой работать необходимо самостоятельно, это сложно очень,но возможно.Лучше умереть от смеха чем от страха.
-
@maro Я понимаю что Вы уперто верите в теорию, что с вич доживете до 100 лет, что все риски - мифы, что дело в мозгах, и Вам несимпатичны высказывания, подвергающие Вашу теорию сомнению - конкретно мои можете в связи с этим не читать. Вы думаете так, а я - иначе, и это не повод мне советовать книги, про которые я не спрашивала и уже вроде бы писала, что Вам в это лезть не надо. Помню Вы и зависимости на меня хотели навешать, и особенности - еще раз повторю, что я без в/п, даже с в/о, и кстати - фанатичная вера во что-то это тоже пагубно, как и любой другой фанатизм. В том числе и в веру прожить до ста лет.
-
@лера да и ещё одно, Вы не думайте что я летаю в облаках.Я изучила эту тему вдоль и поперёк,читаю все новости и опыт людей даже по болезням с которыми мне не пришлось столкнутся.Естественно наша нормальная жизнь возможно только при строгом соблюдении лечения,своевременно м обследовании и пристальному к себе вниманию,дабы не пропустить.А у нас это(опять позитивчик) вполне возможно и даже может более реально нам избегать или обнаружить на ранней стадии заболевания в связи со своевременной диагностикой
-
@maro У меня другое мнение. Считаю что человек всегда должен смотреть на вещи реально и реально оценивать ситуации. И да - если человек опять же пишет на форуме, значит, он в состоянии это оценить.
-
@maro Вот и хорошо, что человек прежде чем побежать беременеть, взвесит все за и против. Сделает ЭКГ, посмотрит холестерин. Очень полезно. И еще - никогда не надо забывать, что мы живем не в прогрессивной стране в плане медицины, и во многих других планах. Если автор конечно живет в Германии например, это другое дело. Но что-то я в этом сомневаюсь.
-
@лера ну вот,а в чем на сегодняшний день ваша реальность?
-
@maro Нет-нет, копаться в моих мозгах мы не будем. Я заметила что Вы любите собираться чужие истории и активно общаетесь с нашим братом - может, чтобы успокоить себя, что у Вас не хуже все чем у других? Но меня не надо призывать на исповеди. И да - все мои мысли - это только мои мысли и взгляды, я никого не заставляю их разделять. Не нравится - проходите мимо. Мне многие ваши тоже кажутся сахарной ватой, а много сахара вредно.
-
@лера да по тому что вы пессимист и мы не сойдемся во взглядах.Исход никому не известен, но живётся мне однозначно лучше чем вам.Не стоит портить этот процесс дурным мыслями.И копаться я не хочу не в чем,я даже не запоминаются порой с кем общалась, но очень хорошо помню момент когда мне сообщили этот диагноз,и кстати я была беременна,и сделала не кардиограмму, а аборт!!! вот так вот,а если бы тогда меня кто-то поддержал,то может сейчас бы ребёнок 3 х лет жил и радовался жизни.Но нет,так не произошло. И сейчас я хочу кому-то помочь,хочу поддержать кого-то, поделится опытом который имею,успехами в преодолении собственных проблем.Вот так то.А не сама с собой,все мне пофиг но вы сильно не радуйтесь…
-
@лера нет вы не понимаете, я живу сейчас, а как будет мне не известно.И кто до сколько с ВИЧ или без…
-
что все риски - мифы
Лера вы что-то путаете,я верю в то что риски это риски!И ничуть не приуменьшаю и не преувеличиваю их значимость.
-
@maro Я реалист, а это разные вещи. О, я рада что Вы считаете свою жизнь замечательной и точно лучше моей - это Вы там писали про бывшего мужа-наркомана? Даже не сомневаюсь, что избавивший от него, вы свою жизнь улучшили. Хоть с диагнозом, хоть без. И кстати аборт в данных условиях - не самый плохой вариант, особенно если он был от того, что с зависимостью. Так что три восклицательных знака тут лишние. И вот у Вас такой опыт, а у меня - другой. Не будем мешать друг другу опытами делиться. Сюда приходят разные люди, с разными жизнями и характерами, на каждый опыт найдется свой интерес.
-
@лера похоже пора вам поменять антидепрессанты.Ато что-то агрессия… Даже и не знала что Вы так пристально за мной следите,и за моей жизнью.Нет муж не тот уже был.И я не про качество жизни а про способ мышления!Я думаю не нужно здесь резких высказываний,по этому если хотите пообщаться,поругатся и подколоть друг друга,можете написать адрес почты,там будет уместнее.
-
Я понимаю что Вы уперто верите в теорию, что с вич доживете до 100 лет,
Кстати именно таких " теорий " я не читала,а вот исследования подтверждают что жизнь с ВИЧ при своевременном лечение примерно равна жизни обычного человека без вич.
-
аборт в данных условиях - не самый плохой вариант, особенно если он был от того, что с зависимостью.
Почему вы так считаете?
-
@maro Все хорошо с моими антидепрессантами, что ж они прям Вам покоя-то не дают! И где Вы увидели агрессию? Что публично написали - то и вспомнила. Зрительная память хорошая. И да - я уже предложила пропускать посты друг друга, проходя мимо, и не мешать друг другу делиться опытами. Надо выбирать человека для общения со схожим характером и взглядами. Это не тот случай. Ничего личного.
-
@maro Алексей (Бобкэт) однажды написал, что все это если и работает, то не в этой стране. Абсолютно согласна. Почему - обсуждать не буду, думаю, и так ясно.
-
Это сообщение удалено! -
@maro Почему я считаю, что не надо рожать от наркомана? Серьезно?
-
@maro Зачем же удалять? Каждый имеет право на личные мнения. И их может быть будет интересно почитать вновь пришедшим.
-
Это сообщение удалено! -
@maro Про антидепрессанты я тоже писала публично. И вот Илья считает, что они работают. Но Вам же там виднее, куда нам до Вас. Я ему передам Ваше мнение, оно ну очень ценно.
-
@лера наркоман это очень громко конечно сказано!Наверное в нашей стране каждый третий наркоман!Ну или алкоголик.Но у меня есть ребёнок от первого мужа, и это ничего не меняет.Он то принёс это в мою семью не сразу а на примерно третьем году, и Вы что думаете что Вы прям так сразу поймёте что человек наркоман?
-
@лера не вам решать от кого рожать, а от кого нет. родившийся ребенок - это дар Божий. У меня двое, и да, их отец оказался гадом, подлецом, алкоголиком и наркоманом, но изначально все было хорошо и как в сказке. но это ровным счетом ничего не означает, это не означает, что мои дети вырастут плохими людьми, раз у них такой папа. самое главное я детей своих стараюсь оградить от него, и все у нас будет хорошо. а если не иметь оптимизма на будущее, зачем жить то тогда?
-
@лера я антидерпесанты пила пол года,я не говорю что они не работают.Я говорю о том что пить их постоянно это жесть,и о том что в период пока они работают необходимо научится жить без них.Дорогая Лера,я такое состояние пережила,что описать его даже не могу,меня спасти таблетки в первую очередь,но когда я немного снова стала чувствовать себя сильнее я поняла что нужно с этим разбиратся.И у меня получилось Спасибо Богу.
-
@maro Причем тут я? Мне реально без разницы, на каком году кто что принес и когда Вы это поняли. Я просто написала, что избавившись от такого партнера, Ваша жизнь точно улучшилась. Что, собственно, и прекрасно. Я одного понять не могу - я вчера просто написала свое мнение. Автор поста мне ответил, я ответила, все довольны. Каким боком тут оказались Вы?! Я считаю необоснованно приторными половину Ваших текстов, но ни разу об этом не написала. Потому что это Ваши мнения, кому близки - те разделят. Чем Вам так не дало покоя мое? Все очень просто, не устраивает - пройди мимо. Смысл этой дискуссии, которую я уже три раза предлагала закончить?!
-
@лера нет смысла, однозначно.Закончили!
-
@kate я помню эту историю, там еще что-то про любовницу и много всего намешано - даже не буду комментировать. Вы его и оптимистично простить вроде были готовы. Каждому свое.
-
@лера а я его простила, но жить с ним не буду, его можно только пожалеть. и любовницу его и ребенка их, вич которой под вопросом до годика. но прощение же не значит совместное будущее. просто.стараюсь совсем не отворачиваться от него, поддержать как то, ведь все таки не посторонний человек
-
@maro Вам терапию тоже пить постоянно. Вы же не считаете что это жесть? И вот эту тему вообще трогать не стоит.
-
@kate Я уже написала - каждому свое. И вам сказочно повезло, что от него ничего не подцепили. Иначе с прощением было бы посложнее видимо.
-
@лера в этом вы правы на все сто
-
@лера если бы заразил, стал бы заклятым врагом
-
@kate Лера сегодня острит))),решила вспомнить все и всем, и отомстить))
-
@лера терапия действует на вирус,а не на мозг
-
@maro я кстати вот пила антидепрессант 10 дней, психотерапевт прописала на два месяца. сегодня забыла выпить таблетку, к вечеру опять начались панические атаки, опять как будто кто-то душит. вот в растерянности, не подсяду ли я на эти таблетки. когда начала пить антидепрессант, панические атаки волшебным образом закончились
-
@maro Смотря какая терапия. Ок, вирус действует на мозг. Пожизненно. Вас же это не смущает?
-
@лера смущает. Поэтому я пью терапию,делаю все что могу!
-
@kate это нужно чтоб врач сказал как их правильно завершить.
-
Новичкам напишу относительно Леры и её страшных побочек!Которые от терапии!Лера очень мнительный человек, что доказывает её сообщение с АРВТ.
“Лера
Я когда узнала диагноз, стала бояться всего. Получив минус по гепатитам, пересдавала еще раза три - и пока ждала результатов, страдала вполне реальной болью в боку. Ну все, думала, печень точно отваливается. Потом отпустило, но я уже успела начитаться про ТБ - пока ждала результата по ФЛГ, страдала тяжестью в груди и мне было реально трудно дышать. Потом и это прошло. Потом щитовидка… Пока ждала биопсию был ком в горле… Так что уйма проблем - от головы. Как те же “фантомные боли” - руки уже нет, а боль в ней все еще не дает уснуть ночью”Раньше меня это не интересовало, но после сегодняшнего дня обратила внимание
Она и сама в нем признала что это все от головы,сейчас не думает что голова продолжает обманывать.
Поэтому ребята не бойтесь ничего,люди разные есть.Не нервничайте, берегите себя. -
@лера я думаю ему и своего мнения достаточно.
-
@maro А давайте я напишу в ответ про Вас? Про Ваши розовые очки? Про то как Вы судорожно ищете подтверждения тому, что терапия спасет от всех бед? И что смертность вич-инфицированных - она не от вич, а “просто так получилось”? Форум - это обмен мнениями, и не в Вашей компетенции лить дерьмо на меня и что-то валить на и про мою голову. И вырывать фразы из контекста тоже не стоит. Ваш оптимизм отдает такой же нездоровостью, как и моя мнительность. Только я вот воздержалась от “заявления новичкам”. Не берите на себя слишком много. И - повторю еще раз - я не говорю что мои мнения истина в последней инстанции, это просто мнения. И не Вам их судить. И да - где это я писала про “страшные побочки терапии”? Вы же мастер цитирования, найдите мне эту фразу. За три года я никогда никого не отговаривала от лечения и уж точно не писала про “страшные побочки”. Полистайте мои письма, Вам же судя по всему все равно нечем заняться. Мое общение с автором поста заняло три сообщения. А потом пришли Вы и почему-то решили развести базар на 103 сообщения. Инициатива вещь хорошая, но она у Вас и по поводу, и без. Из серии “на каждой свадьбе невеста, на каждых похоронах - покойница”. А писать в стиле “новички, эта мнительная баба больна на голову, не обращайте внимания” - это вообще гнусно.
-
@maro думать Вы за себя будете. Что ж никак не успокоитесь то? Чем я Вам так на хвост наступила? Не утомились мои сообщения перелистывать? Я предложила закончить дискуссию полдня назад. У Вас какие-то проблемы с потоком сознания?
-
Я на терапии 3 мес,мне 40 лет.Первое время находилась в шоке,что и побудило написать на форум.Благодаря их поддержки сейчас все более или менее устаканилось.Мне назначили терапию ломивудин,эфавиренз и тенофовир на ночь.Первую неделю ночью снились ужастики,на 10 день меня высыпало(через неделю сыпь прошла ) и состояние нормализовалось.Сейчас принимаю терапию второго по часам,вирус не определяется .Хочу Вам сказать что жизнь Ваша не кончается,она просто немного изменится и надо время чтобы к этому привыкнуть.Все будет хорошо! пишите если нужна помощь
-
@anella спасибо большое за поддержку, для меня сейчас это так важно! В США, наверное, иное отношение к людям с таким диагнозом, другие более современные лекарства, поэтому уже проще принимать свой статус. А, когда вокруг некомпетентность врачей, отсталая медицина, то становится действительно страшно болеть не то что ВИЧ, но любым другим хроническим заболеванием.
-
@чайка касательно отношения к ВИЧ ,тут относятся проще.Но:лечение зависит от покрытия страховки(если она не позволяет новые препараты то назначают Атриплу) До этого я наблюдалась в СЦ СПб, мне очень понравилось отношение доктора ко мне.По вопросам побочек и терапии она дала свой номер и я писала ей(и так делают все врачи)Терапию она мне назначила стандартную для всех и так как я начала ее при хорошем ИС 860 то и перенесла ее легко.Если не хотите принимать русские препараты как у меня, то выписывайте себе индийские (я хотела принимать Вирадай)Главное начинайте сразу терапию, не ждите снижения ИС !Посмотрите лекции инфекциониста на канале ЕВА Russia (найдете много полезного)
-
Участник @maro написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
,а вот исследования подтверждают что жизнь с ВИЧ при своевременном лечение примерно равна жизни обычного человека без вич.
Просто у вас обычные люди слишком мало живут и в реальности ожидаемая продолжительность жизни у россиян практически не увеличилась с 60-х годов.
Обычный американский кейс, ничего выдающегося :47-летний мужчина с упорной и не поддающейся лекарственной терапии ХСН и выраженной гипертрофией миокарда (16-18 мм). Больному выполнили МРТ- увидели,паттерн похожий на амилоидоз. Сделали биопсию сердца- амилоидоз подтвердился. В течение 1 года ему выполнили удачную трансплантацию сердца. Обычный такой кейс рядовой, не выдающееся достижение, а типичное высокотехнологичное вмешательство.
Представьте себя на месте этого человека :)
-
@anella спасибо, обязательно посмотрю!
-
Очень хочется услышать экспертное мнение Ильи и Екатерины. С учётом моего возраста( 32 года), начала терапии при ИС 645 44 процента, при условии непрерывной и современной терапии, стоит ли думать о рождении ребёнка, с точки зрения ВИЧ , ведь это большая ответственность, воспитать, дать образование и при этом быть относительно здоровым человеком? Пугают все эти риски онкологии, диабета, ОСЗ даже на терапии. Заранее спасибо за ответ!!!
-
Участник @bobcat2 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
в реальности ожидаемая продолжительность жизни у россиян практически не увеличилась с 60-х годов
Как-то это немножечко разнится с тем, что наш солнцеликий В.В.П. говорил в своем недавнем обращении к народу по поводу пенсионной реформы.
-
@чайка Стоит в любом случае.А если хотите чтоб ответил Илья,пишите в письмах @Ilya-Antipin.
-
@maro спасибо за подсказку и за Ваш оптимизм!!!
-
@чайка @Ekaterina-Stepanova позовем, скажет свое мнение.
-
@чайка моё мнение основанно на позиции врачей этого форума, т.к. вся информация в моей голове именно их советы долгие годы.Поэтому это не очень оптимизм,это реальность.
-
Участник @чайка написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Вчера получила положительный анализ на ВИЧ методом ПЦР, имуноблот положительный. СД 645 44 прощента, вирусная нагрузка 1100. Заражение произошло три месяца назад. Как вы заразильси вич. ИФА не сдавали раньше пцр
-
@чайка я извеняюсь за такой вопрос как вы заразились вич и ране не сдавали ИФА чем пцр
-
@чайка просто прекрасные перспективы у Вас. Все-таки имеет значение самое низкое значение иммунного статуса.
В целом, я считаю, что люди с ВИЧ, наблюдающиеся у внимательного доктора, точно будут жить дольше, чем люди без ВИЧ. Ибо своевременное выявление всех тенденций и профилактика. Остальные не следят так за своими рисками… Так что до пенсии дожить - точно не вопрос! -
@ekaterina-stepanova спасибо Екатерина что Вы как лучик света появляетесь и вселяете надежду и радость в сердца людей.
-
@ekaterina-stepanova здравствуйте Екатерина Степановна можно где вы работаете обследоваться полностью от всех инфекции
-
@ekaterina-stepanova я извеняюсь Степанова
-
@ekaterina-stepanova Спасибо Вам большое за ответ! Значит, я не отказываюсь от желания иметь ребёнка и начну терапию с учётом планируемой беременности, чтобы адаптироваться и не менять препараты, если наступит беременность.
-
@on-ali Конечно, можно. Только не надо на все. Можете обсудить с мной лично - на какие именно.
-
@ekaterina-stepanova меня безпакойт иппп и вирусы втом числе грудным молоком что передаётся
-
@чайка так будет лучше всего.
Есть еще возможный вариант: если беременность планируется позднее и со схемой какие-то сложности, то можно начинать с любой, а потом уже изменить. -
Участник @ekaterina-stepanova написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@on-ali Конечно, можно. Только не надо на все. Можете обсудить с мной лично - на какие именно.
Здравствуйте ещё раз что вы мне по советуете делать дальше сдавал много раз анализ после контакта на вич 2 недели 45 дней. 2/5,3/5 и 4 месяца и одна неделя все отрецательно это вместе гепатитами сифильз были анализы методом ПЦР 2,3/5 месяца. У меня гандидоз рта грибок на стопе то температура 37 дерматит толи крапивница полового органа больше пережеваю за грудного ребёнка температура 37 и у него помогите куда двигаться дальше в чем может быть причина если надо приеду вашу клинику говорят вич исключить суставы болят вес потерял 10 % от массы у жены киста появилась после контакта я это много раз писал на форуме но чтоб вы поняли в чем причина повторил
-
@on-ali данная ветка для людей с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции, не нужно ее захламлять, у вас ВИЧ нет. Поищите подходящую для себя ветку, или заведите про неизвестные науке заболевания, например.
-
@on-ali успокойся. Понял. Ты, своими истериками, никому не поможешь. Ты мужик или где? Обосрался, обтекай. Если хреново, то лечи, что болит. Купи ацикловир, виферон, витамины. Пей сам и жена пусть пьет. Рот полощи хлорофилиптом, димексидом, мирамистином. Рецепт, для полоскания рта, я писал на арвт. Если налет, во рту. Сделай посев, выяви возбудителя, определи чувствительность. Врач назначит нужный курс аб. Ты думаешь, что такой один, на всем свете? Таких тысячи. И тысячи семей. Пройдет время, поймешь.
-
Участник @один-из-нас написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@on-ali успокойся. Понял. Ты, своими истериками, никому не поможешь. Ты мужик или где? Обосрался, обтекай.Мне пох… до себя и я не обсырался все переживание мои за ребёнка вот именно вы мужики здесь что обсыраетесь. Я спрошивал у врача оно ответила и ответил не втор ветке конечно сори Илия
-
Это сообщение удалено! -
Добрый день ,неделю назад у меня диагностировали данное заболевание ,предположительно болею года три ,есть парень он пока отрицательный (надеюсь таким и останется ) . Очень переживаю что не назначат терапию ,т.к врачи сказали в зависимости от анализов они решат назначать или нет . Но мне бы не хотелось ждать пока мне настанет кирдык чтобы меня начали лечить. У меня сейчас паника и страх ,как их убедить если вдруг они решат мне отказать в лечении ?Узнала я случайно когда прозодила обследование по поводу планирования беременности .
-
@nameless32 вы имеете право требовать терапию по факту наличия дискордантного партнера. Это даже в российских документах есть.
Потому, идете и требуете. Без всяких но и если. -
@ilya-antipin Благодарю за ответ
-
@nameless32 не переживайте,кирдык скорее всего настанет не скоро))Мы все живём с этим и нормально все.Главное начать лечится как можно скорее. Задавайте вопросы,не стесняйтесь.
-
@лера Здравствуйте
очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу H-Clinic
хочу с нее начать туда бежать -
@kostya Здравствуйте, мнение исключительно положительное - уже год ее посещаю, вот завтра очередной прием как раз. За год посетила в первую очередь инфекциониста, потом гинеколога, кардиолога, кабинет УЗИ, сдавала анализы - все профессионально, доброжелательно, отзывчиво. И это уж точно гораздо более приятное начало, чем начало с СЦ.
-
Схема:кадетра амиверен ритонавир.до этого не пил.есть гепатит с.что скажете,правильная?
-
@ко для начала точно разберитесь, что принимаете.
Ритонавир в составе Калетры, это раз.
Вы принимаете Калетра + Амивирен? Это неправильно. Точно так же, как и Калетра, Амивирен и ритонавир.
Уточните. Думаю, что-то напутали. -
Я в руках держу все эти лекарства.все верно,просто здесь инфекционист некомпетентен
-
@ко смотрите, схема с Калетрой должна выглядеть так:
Ингибитор протеазы ВИЧ, в т.е. в нашем случае это Калетра + два препарата из класса НИОТ. Это без вариантов.Самой парой НИОТов может быть тенофовир и ламивудин, например, но есть варианты и иные. Всего должно быть три препарата. Лопиновир (он в в составе Калетры), и два неких НИОТа.
Также в состав Калетры входит фармакокнетический усилитель – ритонавир, он повышает концентрацию лопинавира, в этом его роль. Т.е. еще отдельно давать ритонавир – редкостный идиотизм.Существуют и двойные режимы, да, но ни один из них не одобрен в РФ. И Калетра не рассматривается уже как вариант для основы такого режима. И не на старте точно. Общая информация по двойным режимам тут у нас есть.
Идите к завотделением и задавайте вопросы. Но спокойно и вежливо. И, да, если все так, то к компетентности врача огромные вопросы.
-
Добрый вечер, у нас такая ситуация. Мы муж и жена.
Иногда практикуем групповой секс с мужчинами.
В крайний раз был групповой секс , с молодым человеком.
Все было бы хорошо - но после секса он сказал что принимает PREP препараты. Сказать, что я в шоке сказать ничего. Мы сразу побежали к инфекционисту, боялись что-то подцепить. Врач нам приписала три препарата и посоветовала сдать анализы.
Через неделю приема препаратов , мужа забрали в больницу. Экстренно сделали операцию. Выписали. И поставили ВИЧ+ у мужа. У меня все отрицательно.
Подскажи, у него не московская прописка , сообщат ли это по месту прописки?
Как быть теперь?
Посоветуй врача который проконсультирует анонимно .
Есть ли смысл обращаться в СПИД центр . Как все это работает ? -
@сережа ВИЧ у мужа точно не от продвинутого человека с PrEP.
У меня все отрицательно.
Повторить через 6 недель от последнего незащищенного контакта ИФА 4 поколения.
Посоветуй врача который проконсультирует анонимно .
МСК –H-Clinic.ru без особых вариантов, там ситуацию устаканят, и большая часть станет понятна. Детали тут расскажем.
-
Участник @сережа написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
сообщат ли это по месту прописки?
С большой долей вероятности сообщат. Обычно приходят конверты по месту прописки, по отправителю не палится откуда (если никто вскрывать не будет - норм). В инетиках пишут, что иногда каким-то образом сообщают в местную поликлинику, если это не областной центр.
-
@stuppy это всё нарушение закона,и кто так делает может за это ответить.По месту прописки могут прислать приглашение но никакого сообщения диагноза не будет,это может повлечь разглашение диагноза и никакая организация в здравом уме на это не пойдёт.
-
@maro да знаете, и без диагноза “необходимо срочно явиться в областной центр по профилактике блабла спид” не оставляет других вариантов читающему
-
@stuppy Но и ничего не доказывает,мало ли?Ошибка!А вообще скажу вам честно,это никому ненужно,и никто не за кем не бегает.Даже если в жк ,при аборте например,берут анализы,женщина уходит в тот же день,или через день,а результаты позже,и никто никого не ищет и не особо париться сообщить в основном.
-
@maro вы теоретически рассуждаете? Мне вот приходило. В инвитро в Москве +, а через 5 месяцев (бггг, оперативность как у почты раиси) письмо по месту прописки. И вообще, все организации при выявлении должны сообщать в СЦ, в системе СЦ уже направляют в нужный.
-
@maro Ну не знаю, мне и на мобилу звонили, и письмо на почту пришло через месяц
-
@stuppy И что пришло?Понятно что по разному бывает.Но чаще люди сталкиваются с тем что уже несколько лет от плюса,а им никто не сообщил.
-
Ой ребята. Даже не знаю с чего начать))) Теперь я тоже в новой рассе. И думаю, что все это не просто так, что должен быть положительный момент этому всему. Так случилось, что узнала десять дней назад. Язык не поворачивается об этом говорить. Не знаю, как сказать любимому. Пишу сюда впервые. Когда узнала о долгожданном плюсе, как кто.то тут выразился, мир сдвинулся. Какая.то осознанность пришла. Точка отсчёта что ли. Радость иногда нахлынывает, о том, как прекрасен этот мир и какие мы все крутые и чего достигли. Иногда жалость… Встаю и ложусь с этой мыслью. На сердце камень, впервые я его почувствовала. Но особо симптомов нет никаких. Герпес был одно время очень часто, но пошла к знакомому врачу психиатру (не по теме герпеса, а просто от алкоголя перекрывалась, типа когда вообще перестаешь пить высвобождение энергии происходит и вот эту энергию нужно было трансформировать, как многие говорят, но я не умею. А он говорит антидепресантики порей и все хорошо будет. Получилось. И даже герпес вообще не беспокоит. Ионы лития помогли)
Боюсь идти в сц, там говорят страшно))) И могут в местную поликлинику прислать какие.то бумаги… Может лучше в клинику платную сразу, но там наверное очень дорого((( Или идти и не волноваться? Ребята просто словом в мой адрес покидайте, плиз. Тяжело! -
@alonzia город?
-
@ilya-antipin
Подмосковный, направление Ярославля. Не далеко от мск 20км -
Участник @alonzia написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Боюсь идти в сц, там говорят страшно)))
Ну не так уж))) информации сейчас полно, для того что бы быть в теме, и идти с этим дальше по жизни самому. Но вот анализы на имунный статус и вирусную в сц получают бесплатно, за свой счет это не совсем дёшево.
Решать Вам, по Вашим возможностям)
Всё придёт со временем, Вы на верном пути. Главное не падать духом, и у Вас всё будет отлично!P.s. Всё же не затягивайте. Обследование на другие возможные инфекции, и в каком состоянии организм. Хорошее самочувствие бывает обманчивым. И если с мч защита не практикуется, как бы отправить его на анализы как минимум.
-
@кто_я Начала новый курс изучать, акушерки, а там соответственно мед.анализы нужны. Ну и сдала гепатит, сифак, корь. Показатели все в норме кроме этого… Правда с корью что.то не понятно. Результат зашкаливает. По норме 0-16 А у меня 100++ Но это другая тема.
Иногда думаю, что это все, как мыльный пузырь. В один момент обьявят, все нормально расходитесь. Это была ошибка. Вирус можно не лечить, как например, Эпштейн бара. Просто есть он или нет это не важно. Пейте больше воды))) Много наверное народа просто с ума сойдёт от такой информации) -
@alonzia Для начала Вам надо узнать имунный статус и вирусную нагрузку - это можно сделать и в частных лабораториях, ВН правда стоит недешево. И мыслей “есть вирус или нет неважно” быть вообще не должно. Насчет СЦ… Ну не так чтоб ужас-ужас, но и не радостно конечно. Но в базу данных попадаешь навсегда. Насколько это для Вас важно для работы или по иным причинам - решать Вам. Я хоть там и на учете, но все годы лечусь сама, схемы “назначаю” сама, меняю сама, покупаю сама… Начните с анализов на ИС и ВН. А дальше решите что делать.
-
@лера Хорошо. Спасибо. Собираюсь с силами. Скажу парню своему завтра и поеду. И ещё вопросик. Сколько Лер, у Вас выходит в месяц система? Не скромный вопрос, но очень важный!
-
@alonzia У меня выходит недешево, потому что я покупаю оригинальные препараты. Если заказывать дженерики, то там гораздо дешевле получается
-
@alonzia Я так понимаю если вы не были в СЦ,то у Вас имеется только плюс из какой-то лаборатории не подтверждённый остальными анализами?Вам нужно ещё сдать ИБ ну и ПЦР завершит процесс.Потом узнать ИС если всё подтвердится,далее терапия и нормальная жизнь.Принимая терапию уже через пол года неопределяемой нагрузки Вы будете не опасны партнёру(если он окажется минус что очень вероятно),ну ,а если он окажется плюс,думаю источник скорее он.Нечего отчаиваться,все мы живём и всё нормально в целом.Вы пока изучайте информацию,это поможет принять спокойнее диагноз.
Если финансово не стабильная ситуация то вариант самообоспечения не стоит рассматривать,самостоятельно начиная терапию вы всегда должны иметь запас и пополнять его вовремя.Плюс сдавать анализы за свой счет,а это тоже не дёшево.Поход в сц переживёте раз в месяц,а потом раз в три. -
Участник @maro написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
,а потом раз в три.
Раз в полгода затем.
-
@васьвась Я бы, и раз в год была рада ходить туда, только вот, терапию максимум на 3 месяца дают, и то, с заявлением о выезде за пределы области.
-
@васьвась Нет,терапию на пол года не дадут.На два ,три месяца.
-
Нет,терапию на пол года не дадут.На два ,три месяца.
Ааа…Это я про себя говорил. Я вообще раз в год прихожу. Иногда раз в 2 года)
-
@alonzia И за чего долгожданный плюс?были симптомы? Или бесконечные тесты после контакта?
-
@on-ali скорее всего, надолго задержали анализ на ВИЧ)
-
Да, был партнёр 9 лет назад и скорее всего он что.то знал и говорил так между срок, типа ты сдала анализ на ВИЧ? Я говорила,зачем? Буду беременной пойду и узнаю. И вот прошло уже столько лет, а он просто получается не полноценный, так и не сказал. В отношениях новых уже год с не большим. Он наверное офигеет сегодня. Но а завтра поеду в сц наверное, как силы будут. По нервным клетках бьёт чувствую. Вся эта тихая истерика засела где.то.
Может наверное завтра лучше к врачу психиатру сначало, он мне выпишит каких.дь успокоительных и, как солдат поеду в сц… -
Да ещё операцию назначили на понедельник, кисту из десны возвалять через зуб. Тоже некий стресс. Флюс держался они мне антибиотики прописали, сошел.
-
Ребята, простите за нытье. И спасибо большое, это правда очень сильная поддержка. Спасибо организаторам за такой форум и сайт!
-
@alonzia да что то нытья не заметила,наоборот вы бодрячком как будто)))
-
Да нет. Туплю сильно…))))
-
@alonzia Вы так и не ответили, плюс ИБ подтвердили?
-
@кто_я Да именно имуноблот. Сдала анализы. Гепатиты и сифилиз с корью сразу пришли, а его ждала неделю. Там написано блот положительный. И ссылку на сайт. Та женщина что брала и выдавала результат анализа, говорит езжайте туда. Не тяните. Я с такими ребятами по 18лет работаю. Никому пока не говорите, все узнайте. Вирус при комнатной температуре гибнет…
-
@alonzia Ну значит Добро пожаловать в наши ряды.9 лет приличный срок,сдавайте анализы скорее на ИС и ВН.
-
Ещё Илья писал, что лучше новые препараты которые в сц не дадут. То есть те которые не так сильно влияют на организм. Вопрос не по теме наверное.
-
@alonzia Ну конечно лучше новые препараты,в сц они есть,но их просто не всем и не сразу дают вот и всё.
-
Участник @alonzia написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Могут и дать. Особенно если требовать или хотя бы просить. Однако, ну, просто из статистики закупок это несколько маловероятно.
-
@alonzia Где то читал, что в МО один из лучших СЦ в России.
-
@sega лiл ) Не так, чтобы очень )
-
@alonzia, мы с вами с одних мест возможно. Если интересно, можем пообщаться.
-
Сегодня была у своего врача психотерапевта. Говорит у тебя сейчас время работает против тебя. Беги к терапевту пусть выписывает направление в Моники. Вот записалась, пойду поговорю с ним сегодня.
-
@alonzia был партнёр девять лет назад. Были тесты я так понимаю отрицательные и тут бам плюс что ли.
-
Это сообщение удалено! -
@msh какая нибудь бедовая голова будет бродить по веткам и найдёт эти 9 лет, то то в этой голове мыслей прибавится. Так что лучше бы подъясниться конечно.
-
Это сообщение удалено! -
@vovan3103 Небыло никаких тестов.Вот так всегда-бах и всё…Но не у вас фобов конечно,у вас всё долго и безрезультатно.
-
@vovan3103 А что Вам не понятно???Или как то сложно вам принять то что ВИЧ инфекция долгие годы,в т ч 5;7;10 лет может протекать бессимптомно???Вы это впервые слышите?
-
Тестов не было никаких и никогда. Партнёр, 9лет назад просто спросил меня. Сделала ли я тест? Я ответила, что нет. Про себя он ничего не говорил. Но намекал, что у него мало времени, что если бы у него был ВИЧ, то продал бы все и уехал он в Индию. Но не уехал. Женился.Но у меня мыслишка пролетала иногда, что надо бы. Но не хотела почему-то идти что.то там проверять. А тут на курсы акушеров, говорят для практике надо… Да, и оказывается не к терапевту, а сразу к инфекциониста надо.
Ребят все равно спасибо. -
Все очень плохо. Вирусная нагрузка 72% а иммунитета 88 клеточек. Назначили на четверг след.говорят доктор из моников приедет, посмотрит и даст рецепт. И там же аптека у них.
-
Вирусная нагрузка 72%
Что-то путаешь ты.
-
@васьвась
Да напутала… 72тыщи и 362 на мл. -
@alonzia , ну и? Ничего критичного. Вон @HelloKitty с 7 клетками бегала веселилась. А ты че разнылась?
-
Это сообщение удалено! -
Страшно подумать, если бы я не пошла учиться, то и не узнала бы))) так бы и померла в неведение… Бред, какой-то. Да и медсестра подбодрила, к нам с одной клеткой товарищ пришел, спрашивает, а чего такого? Я себя хорошо чувствую…))) Главное остальные 88 не убить пока жду))) а то чувство, что напиться охота и все забыть))) но естественно не буду. Только вот покурю сигарету. А то прямо расперло на них сегодня. Да и парню только сегодня написала. Он сказал вечером поговорим. Может валерьянки попить как думаете? Пока же нельзя никакие успокоительные другие? Спасибо
-
если бы я не пошла учиться, то и не узнала бы))
" Ученье - свет…"(с). Так клеток 88 или 362? Ты с каждым постом показания меняешь. А для парня будешь скоро незаразна.
-
Участник @васьвась написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
А для парня будешь скоро незаразна.
По одной из двух причин. Либо любофф и U=U, либо он свалит в закат.
-
@alonzia Почему нельзя другие успокоительные??По клеткам я тоже не поняла.И сигареты в топку тоже,они явно успокоительного не заменят.
-
@just_one Но для начала перейдёт в ветку фобов года на два)))
-
Пока же нельзя никакие успокоительные другие?
Например?
-
Я так понял, что
Участник @alonzia написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:72тыщи и 362 на мл.
следует расшифровывать, как ВН = 72362 копий/мл, а ИС все-таки 88 кл/мкл.
-
Участник @gremlin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Я так понял, что
Участник @alonzia написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:72тыщи и 362 на мл.
следует расшифровывать, как ВН = 72346 копий/мл, а ИС все-таки 88 кл/мкл.
У кого какие еще версии?)
-
@just_one на мой взгляд, есть и плюс в таких ситуациях - человек показывает свое истинное лицо, если “свалит в закат”, значит скатертью дорожка, не её был человек, если не ситуация с “+”, то любая другая серьёзная ситуация привела бы к такому же исходу, будь то не запланированная беременность или, не знаю, почку отдать надо было бы, ТТТ)) Обратная сторона монеты только есть, если уйдёт в такой ситуации, то нанесёт ещё один удар по голове, помимо новости о “+” ещё и предательство любимого человека пережить надо, но, как сказал один мужчина: “… “+” не лешил меня друзей и супруги, он убрал “лишних” людей из моей жизни.” Надеюсь, что парень девушки хороший мужик, поддержит.
-
Ну я подумала, что если выпить квентиакс на ночь, то спать буду хорошо. Но потом решила, что а вдруг не так как.то ляжет на препараты, которые выпишут. Побочки надо смотреть будет, а тут ещё и другой препарат. Сегодня не спала почти ночь. Все чувствовала, что тело не такое, какое.то. Что жарит и мысли эти. А парень даже не спросил вечером. Пришел весёлый, все шутил. И я не говорила больше ничего. Так как говорить об этом могу только с врачами))) На них язык развязывается. А по поводу клеток, то да, их мало 88. И вирусная нагрузка 726с чем то тыщ. Но она сказала, что и миллионы могут быть. А ещё сказала, что разрабатывают вакцину , когда раз в три месяца внутремышечно можно будет колоть. А ещё по утрам пью молоко с шафраном. Индусы советуют)))
-
@alonzia Вы с парнем всё таки поговорите,его проверить нужно.А препараты сначала нужно начать принимать,а потом искать взаимодействия.
-
@maro
Парня проверили, через неделю скажут. Дали кучу презервативов и сказали, чтоб обязательно пользовались даже если и там плюс. Чтоб не мутировал штам. Сказала, что сейчас вирусную нагрузку скинем и рожать пойдем! Так мне понравилась эта врач! Говорит, что 19лет этим занимается и всех нас любит и , что мы ее жизнь. И все будет хорошо. Сказала, что даже чувствует, что лекарство уже нашли, но фарм.комп.пока не готовы открыть его)) Но оно когда.то будет, так верим и ждем, что все таки на нашем веку произойдет чудо! Держим кулачки ребят! -
Сказала, что даже чувствует, что лекарство уже нашли
Ее фамилия Кашпировский?
чтоб не мутировал штамм
🤦♂️
-
Нет. У нее не спросила, а остальные не сказали мне. Только спросили зачем Вам ее фамилия)))
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty А мне нравится.Какая разница вот именно сейчас правда это или нет?Главное чтоб человек начал лечиться и имел настрой жить дальше нормально,а не загонялся ещё пару лет.А вот по поводу мутирующего штама бред конечно,он скорее всего здоров,ну если не он её конечно заразил)
-
@лера Здравствуйте, скажите пожалуйста вы по прежнему наблюдаетесь в H-clinic. Недавно узнал свой положительный результат. Не знаю куда пойти в СЦ боюсь офишировать. Подскажите пожалуйста как в этой клинике?
-
@stas17 в клинике отлично. Если по деньгам тянете - лучший вариант
-
@stuppy я понимаю конечно суммы у всех разные, все индивидуальныо, но сколько примерно уходит в месяц или в год в этой клинике?
-
@stas17 прайс есть на сайте, прием врача 3-5 тысяч, набор анализов для рутинного одного посещения (вирусная нагрузка плюс иммунный статус плюс базовая биохимия и ОАК) - около 10к. Врачу показываться в идеале раз полгода в дальнейшем (ну или по жалобам), на старте надо будет несколько раз сходить, опционально сдать дополнительные анализы на резистентность, антитела к прививкам и пр. (тыщ до 40, если прям вообще на полную катушку, но можно вообще не сдавать - в СЦ такое и не делают, например, но, потому Эйч и не СЦ, лечат по международным протоколам). Дальше еще из желательного вакцинация, суммы зависят от того, что у вас есть. 5-20к, тоже опция. Ну и сопутствующие заболевания.
Никто ничего не навязывает, можно по минимуму, все очень доброжелательны. Не знаю как у всех врачей там прям, но что попадались - прямо сеанс психотерапии за цену приема, США vs Кения (ну или Россия, немногим лучше, бгг), если сравнивать с СЦ.
Но! В СЦ вам вирусную нагрузку уберут, по всем моментам проконсультируют бесплатно, даже выдадут какой-то терапии бесплатно, не топ, но работающей нормально. В Эйч, кстати, надо будет покупать самому. Тем по терапии тут на форуме полно, вариантам и ценам.Так что подумайте, так ли вам важны загоны по поводу СЦ, там, особенно с форумом эти вместе, можно делать все бесплатно/минимум денег. Если за комфорт, уровень и сервись заплатить готовы - Эйч.
-
@stuppy некоторые совмещают, кстати, что-то берут/сдают в СЦ, за решением проблем и серьезными консультациями идут в H.
-
@stuppy спасибо вам большое! Я не местный, а ехать сейчас по месту регистрации нет возможности и боюсь на работе узнают если открыться в СЦ.
-
Участник @stas17 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
боюсь на работе узнают если открыться в СЦ
Не узнают. Ну, если коллег в СЦ не встретите)
-
@stas17 Да, по-прежнему наблюдаюсь, как раз на этой неделе была. При наличии средств - рекомендую. Я еще на учете в СЦ, но до сих пор сожалею что пошла туда на учет - я до открытия клиники все равно лечилась сама благодаря форуму и книге Хоффмана. Терапию хорошую мне там изначально не дали, поэтому все годы покупаю сама. Пробирки с анализами перепутали - поэтому сдаю с тех пор с опаской, и стараюсь уже там и не сдавать. По затратам в клинике… Ну тест на резистентность желательно конечно, к ИИ можно не делать - вероятность перенять от кого-то мутацию к ИИ у нас редкость редкая. А так раз в 3-4 месяца анализ на ВН (8000), ИС и ОАК я смотрю раз в полгода - и то чтобы в СЦ отнести эти бумажки, мне самой они без надобности, я могла бы и раз в год сдавать, но я начинала на сохранном ИС - 620 клеток. Антитела к прививкам я смотрела только гепВ и корь - но я в этом плане не фанат прививок, поэтому два анализа обошлись недорого. Расходы в основном зависят от того, с каких показателей начинаете - если ИС выше 300 клеток, то особо никаких нюансов нет. Ну еще я хожу там к гинекологу и кардиологу. Не могу сказать что клиника в плане средств меня разорила - терапию да, Вам придется покупать самим, то есть ориентируйтесь на это - потяните/не потяните. Но многие заказывают в Индии, а там цены низкие. Прикиньте, посчитайте, на учет в СЦ в конце концов встать всегда успеете. Но попав раз в базу данных СЦ - это навсегда. Уходит оттуда информация в районные поликлинники или нет не знаю, я там, в этой поликлинике, лет 15 не была и надеюсь еще столько же не бывать. Но мой знакомый однажды пошел в районную стоматологию и там каким-то образом его статус уже знали…
-
@лера а дорого сама терапия стоит если её покупать в клинике все таблетки? И ещё, скажи пожалуйста, если ИС 708, лучше раньше начать терапию?
-
@stas17 Терапию надо начинать в любом случае при наличии вич, независимо от ИС и ВН. У Вас отличный параметр для начала тем более. Смотря какая терапия… Тивикай там 12 000. Но в аптеках города при желании можно найти дешевле - смотрите на https://aptekamos.ru А так на сайте клиники есть прайс-лист с ценами препаратов
-
@лера да, спасибо большое за ответ. Думал более менее ИС поможет оттянуть начало терапии. Боюсь начинать
-
@stas17 Куда оттягивать? Вич - он не пройдет. Дотянуть до СПИДа и потом разбираться с уймой болячек? Не надо так. У Вас отличный ИС для начала лечения. ВН кстати какая? А бояться не надо. Любая побочка явление вероятностное, и к тому же препарат всегда можно заменить если что. И да - не надо думать о плохом. И затягивать с началом терапии уж точно не следует
-
попав раз в базу данных СЦ
Если вы сдавали анализ на вич не анонимно, то уже в базах, можно не париться
-
@лера
Я вот в cmd сдал но пока не понял что это значит, это и есть вирусная нагрузка? Мне менеджер в cmd сказала, что можно жить годами, пока ИС не достигнет критического и тогда только начинать терапию. А пока типа иммунитет борется смысл на таблетках. -
@stuppy первый раз я сдавала анонимно. Не анонимно только в СЦ.
-
@stas17 Да, это и есть ВН - 2300 копий/мл. Идеальные параметры для начала терапии. Ой, Вам и в СЦ скажут, что Вы здоровее их и можете так еще бегать годами. Сейчас позиция в мире безоговорочная - начинать лечение с момента выявления ВИЧ. Точка. Никаких “организм борется” - Вы знаете сколько на эту борьбу уходит ресурсов организма? Представляете скорость репликации ВИЧ? Начните хотя бы тут, на сайте, с раздела Академия, гайды почитайте - тут есть ссылки, вот как раз новый вышел https://hiv.plus/events-and-prospects/EACS10 - и множество вопросов сразу отпадет
-
@лера спасибо вам большое! Да я читал на форуме, но как зайдешь в темы то волосы выпадают у кого то, то витамин Д упал, то вес снижается и думаешь стоило начинать терапию. А положительной информации мало (( Я очень благодарен вам, за помощь. Буду очень признателен, если переодически сможете отвечать на мои вопросы.
-
@stas17 Ну конечно на форуме будут озвучиваться в основном проблемные моменты - если все хорошо, то и писать и спрашивать не о чем. Я на терапии с мая 2015 года - волосы все на месте, витамин Д пью, и глядя на меня вообще никогда не подумаешь, что я чем-то больна. Вы для разнообразия почитайте проблемы людей, начинающие со стадии СПИД - и вот после этого думаю у Вас возникнет желание пойти за терапией уже сегодня. Да, повторю еще раз - у любого препарата есть список побочных эффектов, у того же парацетамола или аспирина. А если уж почитать инструкции на антидепрессанты - там пока читаешь, наживешь депрессию. Но Вы же пьете нурофен, аспирин, парацетамол, антибиотики - и как я понимаю, живы, раз тут пишите. Любая побочка - это вероятность, и чаще всего в современных препаратах они минимальны. И потом - согласитесь, вич это и не насморк, конечно. С таким диагнозом надо понимать, что “не в сказку попал”. Но вот без терапии смерть от вич - это не вероятность, это неизбежность. Чувствуете разницу?
-
@лера да, вы истенну говорите. Я две недели на успокоительном, но не думаю о побочках. А может посоветуете врача в H-CLINIC, к кому записаться? И я могу прийти туда со своими анонимными анализами, что я в cmd сдавал? А там уже сдать чего нет.
-
@stas17 Да, можете прийти со своими анализами. Я хожу к Екатерине Степановой - знаю ее еще по форуму арвт.ру.
-
@лера скажите, а все препараты только по рецепту продают если в России покупать в аптеках?
-
@stas17 У меня за все годы еще ни разу рецепт не спрашивали. Хотя я покупала в разных аптеках
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty Да, я пообщался здесь на форуме вывод сделал тянуть нельзя. Надо с чего то начать, пожить хочется ещё лет 10. Просто столько всего надо знать, голова кругом, тут надо мед.вуз закончить, чтобы во всем разобраться. А что значит в вашем сообщении “Даже если ничего не подхватите”? “провалились” в плане запустили все?
-
Участник @stas17 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
пожить хочется ещё лет 10.
Чето слабые запросы. Я минимум 20 с ВИЧ и еще 40 можно было бы пожить.
-
Ilya Antipin
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].