Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой
-
@ilya-antipin большое спасибо , надеюсь схема работает
-
@ilya-antipin Спасибо
-
@ilya-antipin Извеняюсь я чайник. Сколько таблеток принимать таферо ем и долутегравира в день?
-
@konstantin одну того, и другую второго. Две суммарно.
-
@ilya-antipin Спасибо большое
-
@ilya-antipin Добрый вечер , если Эф длинный препарат и в крови до двух недель, значит при переходе на дтг он ещё в крови хоть и подавляет работу дтг как я понял , и примерно через неделю его минимум в крови а дтг как раз заработает на полную за это время , получается что риск проблем минимальный даже с не подавленной ВН , может там что то сложней конечно ,но по-моему концентрация веществ остаётся хорошая , чего не знаю про трувада , которую я получается затянул прием на часов 14
-
@jonjon проблема в том, что важны не концентрации EFV, а активность UGT1A1 и CYP3A. А это куда более запутанная история, да еще и дико вариабельная.
трувада , которую я получается затянул прием на часов 14
Тут точно не критично.
-
@jonjon спасибо
-
@ilya-antipin Илья , здравствуйте ,нагрузка у меня была 8000 , это высокая считается ?
-
@jonjon нет. Но какая разница?
-
Участник @jonjon написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
в крови до двух недель
До 4-х недель.
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый вечер. Илья или Екатерина, мы мы берем у Ганди. Принимали тенвир ем и инстру , потом инстра пропала, вместо нее был наивекс, сейчас снова нет наивекс , но появилась инстра .
Можно ли туда сюда скакать ? Что из них лучше? -
@solnishko можно, просто разные производители, но сравнимые вполне.
-
@solnishko так и то и то долутегравир. У меня ламивудин из сц то один то, то другой. И абакавир кстати тоже. Если не поняли - можно.
Что лучше, инстра больше на рынке, говорят качество упаковки лучше. Про сами таблы, никаких отличий, те кто пили, не заметили. Но новые дешёвле почти на 10 баксов.
Вообще в этой теме @васьвась хорошо шарит. Но что я его давно не видела -
@настя2019 Ноивекс я пила и инстгра ,проверенные давно препараты.Кстати по опыту моей знакомой хет гра тоже работает.За меняц нагрузка но и клетки подросли на сто.Так что всё в порядке и с ней,она дешевле ещё.
-
Всем спасибо!!!
-
Здравствуйте.
Назначили схему Даруновир/Ритонавир (2р./день) + Тенофовир + Ламивудин.
В этой схеме не устраивает Ритонавир - выдают его в капсулах которые хранятся только в холодильнике и текут при минимальном воздействии.
Я честно пропил месяц, минута в минуту, но мне просто повезло, т.к. почти все время был дома (ну и то что мои баночки не заметили, живу не один).
Спросил можно ли заменить DRV/r на Долутегравир - врач сказала что с моими показателями это слабая схема. До начала терапии ВН была 300К, CD4 80.
Беглым поиском нашел результаты исследования: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25393999 Там у Долутегравира даже лучше результаты, но правда сравнивается однократный прием 800/100мг, а у меня сейчас 600/100 мг 2 раза в день.
Вопрос - действительно ли в моем случае схема с Даруновиром сильнее?
Или можно перейти на DTG+TDF+3TC?
И если можно - как это правильно сделать? -
@ocelot тут у вас лимитирующий фактор – сама смена схемы, а не то, на что менять. Сам факт. Потому, езжайте до подавления ниже 50 копий на текущей, а потом меняйте на DTG+3TC или DTG+TDF+3TC – тут без разницы.
-
Это сообщение удалено!