Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой
-
@ilya-antipin Илья , здравствуйте ,нагрузка у меня была 8000 , это высокая считается ?
-
@jonjon нет. Но какая разница?
-
Участник @jonjon написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
в крови до двух недель
До 4-х недель.
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый вечер. Илья или Екатерина, мы мы берем у Ганди. Принимали тенвир ем и инстру , потом инстра пропала, вместо нее был наивекс, сейчас снова нет наивекс , но появилась инстра .
Можно ли туда сюда скакать ? Что из них лучше? -
@solnishko можно, просто разные производители, но сравнимые вполне.
-
@solnishko так и то и то долутегравир. У меня ламивудин из сц то один то, то другой. И абакавир кстати тоже. Если не поняли - можно.
Что лучше, инстра больше на рынке, говорят качество упаковки лучше. Про сами таблы, никаких отличий, те кто пили, не заметили. Но новые дешёвле почти на 10 баксов.
Вообще в этой теме @васьвась хорошо шарит. Но что я его давно не видела -
@настя2019 Ноивекс я пила и инстгра ,проверенные давно препараты.Кстати по опыту моей знакомой хет гра тоже работает.За меняц нагрузка но и клетки подросли на сто.Так что всё в порядке и с ней,она дешевле ещё.
-
Всем спасибо!!!
-
Здравствуйте.
Назначили схему Даруновир/Ритонавир (2р./день) + Тенофовир + Ламивудин.
В этой схеме не устраивает Ритонавир - выдают его в капсулах которые хранятся только в холодильнике и текут при минимальном воздействии.
Я честно пропил месяц, минута в минуту, но мне просто повезло, т.к. почти все время был дома (ну и то что мои баночки не заметили, живу не один).
Спросил можно ли заменить DRV/r на Долутегравир - врач сказала что с моими показателями это слабая схема. До начала терапии ВН была 300К, CD4 80.
Беглым поиском нашел результаты исследования: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25393999 Там у Долутегравира даже лучше результаты, но правда сравнивается однократный прием 800/100мг, а у меня сейчас 600/100 мг 2 раза в день.
Вопрос - действительно ли в моем случае схема с Даруновиром сильнее?
Или можно перейти на DTG+TDF+3TC?
И если можно - как это правильно сделать? -
@ocelot тут у вас лимитирующий фактор – сама смена схемы, а не то, на что менять. Сам факт. Потому, езжайте до подавления ниже 50 копий на текущей, а потом меняйте на DTG+3TC или DTG+TDF+3TC – тут без разницы.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
Спасибо за быстрый ответ. Нашел Ритонавир в таблетках (Норвир, производитель AbbVie). Можно его пить вместо того что в СЦ дают? Очень хочется от привязки к холодильнику избавится. -
Добрый день.
Уважаемый Илья.
3 месяца на EFV(600)/TDF(300)/FTC(200) ,старт 185 клеток 9% сейчас 250 кл-11%, ВН н/о стала через месяц.
Из за скачка креатинина и наличия остеопороза выпросил ABC(600)/3TC(300))+EFV(600) (пока не перешел, допиваю первую схему),в течение месяца думаю решить вопрос с заменой EFV на DTG а далее в планах выкинуть и ABC и остаться на двойной.
Нет ли рисков при моих клетках ,хороший ли в моем случае план ?
В случае неудачи с абакавиром (тест на РГЧ -не обнаружено),можно ли сразу спрыгнуть на двойную или лучше вернутся на тройную и дотерпеть до более существенного количества клеточек?Можно ли вместо EFV 600mg пить 400?
Спасибо
PS.Пью еще Дапсон 3-й месяц,когда можно будет прекратить принимать его? -
@jorik для Дапсона уже нет особых поводов, если тут строго профилактика.
Риски от уровня клеток не зависят вообще. ВН подавлена – можно упражняться вполне безопасно.
В случае неудачи с абакавиром (тест на РГЧ -не обнаружено),можно ли сразу спрыгнуть на двойную
Вполне.
-
Дапсон в принципе и выписали как профилактическую меру.Ни каких опортунистов не было.
Большое Вам спасибо Илья за ответы. -
@ilya-antipin А сколько часов держится концентрация долутогравира ?
-
@ladymusik63 вопрос…как бы это сказать, не точный. Какая именно концентрация по параметрам, а также где именно – внутриклеточная или плазменная… А главное, что вам даст детальное знание фармакокинетики и фармакодинамики долутегравира? Принимать раз в сутки. Все, что нужно знать.
-
@ilya-antipin да,конечно вникать в это сложно,но я имею ввиду - если вдруг пропустить прием схемы, то быстро ли снизится концентрация - я не знаю в крови, в плазме и т. д., и не разовтется ли резистентнось.Вот и про ламивудин интересно в сочетании.Вот про эфавиренс много информации в этом ракурсе.,что долго держится в организме, а про зту схему конкретно не нашла.Вопрос возможно не корректно поставлен,но не праздный. Возможна операция на желчном и боюсь что пропуск будет пару дней, – беспокоюсь.Спасибо Вам.
-
@ladymusik63 тут есть элемент рулетки. Обычно резистентность связана с систематическими пропусками.