Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой
-
@maro спасибо
-
@mizi беременеть можно, подавленная нагрузка – можно переходить как угодно, одномоментно, с паузой (но у нас нет точных данных о том, какая пауза с эфавирензем тут целесообразна) в несколько дней… или без.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, я живу в Болгарии. Получаю АРВ-терапию в Москве, получаю её по почте. В этот раз посылка задерживается, может не успеть прийти вовремя. У меня препараты до 29.04 включительно. Принимаю ламивудин, ралтегравир (исентресс), лопинавир/ритонавир (калетра). Связалась здесь с представителем “Фонации И”, она может предложить ралтегравир, ламивудин и абакавир. Необходимо проконсультироваться с инфекционистом, а с ней связи нет. Помогите, пожалуйста, не знаю, что мне делать. Не хочу прерывать приём терапии. Можно ли вместо калетры и ламивудина принимать kiveksa (абакавир+ламивудин), а потом опять вернуться к прежней схеме терапии (когда придёт посылка)?
-
Участник @julia-supernova написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
ламивудин, ралтегравир (исентресс), лопинавир/ритонавир (калетра).
Почему схема именно такая? Резистентность, на что?
-
@julia-supernova у вас нестандартная схема, вероятно из-за некоторой картинки устойчивости, потому – нет, вот так в лоб нельзя. Ралтегравир и ламивудин брать, принимать, и вместо Калетры найти бы дарунавир с ритонавиром – вот такая замена была бы ок, не глядя в профиль устойчивости даже. Или же уточните, почему так вышло и что было.
-
@васьвась не знаю, с самого начала назначили такую схему, и всё, не меняли…
-
@julia-supernova а тест на резистентность до начала терапии был? Или таковой у источника инфекции был доступен может?
-
@васьвась не знаю, так назначили сразу в октябре 2018, когда в больницу попала. До этого принимала терапию для профилактики во время 2 беременностей в 2012 и 2014. Потом прекратила.
-
@ilya-antipin нереально найти даже за бешеные деньги. Невозможно получить рецепты без интеграции в их систему, а это время займёт, недели 3-4(
-
@ilya-antipin нет, не было теста. Про источник ничего неизвестно)
-
Добрый день. @Ilya-Antipin, подскажите, пожалуйста, сегодня поменяли схему с эфавиренз, тенофовир, ламивудин на эвиплеру. Врач сказал, что сегодня ничего не пить, а завтра начинать с эвиплеры. Переживаю, что день пропущу. Правильно ли это?
-
Участник @yelena написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
Переживаю
Не стоит переживать.
-
@васьвась спасибо)
-
@yelena возможно и так в данном случае. Хотя можно было тенофовир и ламивудин оставить на этот день, но не критично, для чистоты эксперимента можно и так.
-
Подскажите пожалуйста! Хочу перейти на Viropil
Но смогу только начать принимать, через 20 дней после основной схемы.
Ясно, что разрыв большой, как это может отразит, т.е. стоит ли с таким разрывом вообще принимать в дальнейшем терапию? -
@fyyf исключить разрыв, других опций нет
-
@stuppy к сожалению нет
-
@fyyf если СЦ недоступны, есть аптеки, аптечки взаимопомощи, волонтеры, разные другие опции - вы в джунглях? Надо искать варианты. Даже в других странах и т.п.
-
@stuppy да уже все перерыл. Я конечно не специалист, но с другой стороны. Эта будет новая схема, думаю ничего ужасного за 20 дней не должно произойдет.