Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Антиретровирусные препараты: 1987-2021 – список антиретровирусных препаратов представлен в хронологическом порядке, от вышедшего на рынок недавно, к более старым препаратам. В списке представлены препараты выходившие на рынок США – они отмечены значком «FDA approved», так и препараты не выходившие на рынок США.
-
Почему класс ИИ такой скудный? Всего три препарата разработано за 11 лет. Вроде, ИИ позиционируются как класс препаратов с хорошей переносимостью, т.к. в организме человека интегразы нет.
-
@administrator мало? Пять штук, ну, практически пять, каботегравир не за горами. Не сказал бы, что мало.
И до долутегравира класс не выглядел так уже шикарно. Нет, все вполне логично, пропорционально истории вопроса. -
-
@ilya-antipin, жем индусов и их цены.
-
Верно ли будет утверждать, что появление новых классов препаратов от ВИЧ очень маловероятно, так как по всем мишеням вируса уже наносится удар тем или иным классом препаратов?
-
Таблицы люблю больше)
-
@ilya-antipin Добрый день. Муж на терапии три года: тенофовир, ефавиренз, емтрицит. Клетки выросли, упали (так и непонятно почему), и вроде снова растут, проценты точно (120 кл., 25%).
Сейчас принимает емтрицитамин и тенофовир в одной таблетке от HETERO LABS и ESTIVA 600 тоже HETERO LABS.
Нервный стал, липидограмма каждый раз хуже… Не знаю точно от чего именно, но…
Врач может выдавать ему долутегравир. Извините, что не читаю весь форум - здесь, наверное, уже написан ответ, но таблеток на несколько дней осталось, у мужа времени нету совсем почитать, я позже почитаю.
Мы можем и покупать препараты, чтобы осовременить схему. Но сейчас надо решить с долутегравиром. Посоветуйте! Брать?
-
Участник @esmeralda написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
ESTIVA
Эфаиренз меняйте конечно на долутегравир, если есть возможность, а базу оставить ту же.
-
Долутегравир брать?
Бесплатно. Неужели такие вопросы еще существуют?🤔
-
@васьвась, может и не существуют уже для вас, но мне интересно, что вы имеете ввиду?
-
мне интересно, что вы имеете ввиду?
Вам предлагают поменять дешевый, устаревший и токсичный препарат на дорогой, современный и безопасный. И вы задаете вопрос :“стоит ли”?
-
@ilya-antipin Добрый вечер, Илья! У меня вич уже 17 лет, принимаю терапию с 14 года помоему схемы разные были и не одна толком не подходила вылазиллиии побочки, вот и сейчас я беремена , до беременности была схема ламивудин, интеленс, ритонавир, тенофовир, с назначением тенофовира заметила что хожу часто в туалет но каких то болей, резей не было, просто отдаленно напоминало цистит, забеременела мне поменяли на даруновир, и я стала ещё чаще ходить в туалет при чем ситуация постепенно усугублялась и вот уже два месяца у меня не передоваемые боли и рези, плод ведет себя не спокойно, чувствую всю мочевую систему, какие-то постоянные движения, внутри мочевой системы, по многу в туалет не хожу, пару капель и все, была у уролога он списывает всё это на беременность, но ни у одной моей знакомой таких ощущений при беременности не было, и тут недавно у нас в больнице заканчивается даруновир и мне назначают реатаз 300 и я как будто почувствовала улучшения но то что мочится я стала побольше и внизу живота ушла тяжесть это факт хотя рези остались, но общее состояние ухудшилось, я все время практически спала, потела и плохо себя чувствовала, поэтому я самостоятельно нашла даруновир и начала его пить опять, чтобы не нанести вред плоду переменой схемы на препарат который кстати ранее одним из первых , мне назначали и он мне категорически не подошел, но за неимением лучшего мне его назначили опять на 8 месяце беременности! Подскажите, что делать, сейчас лежу от болей засунула свечу с папаверином но всё опять ходмт ходуном не спокойно чувствует себя ребенок и боли рези, переходить на реатаз страшно потому что ухудшалось общее самочувствие и страшно что это отразится на развитие плода , оставаться еа даруновире не возможно, поэтому думаю может дело всё таки в тенофовире???
-
@anjunabeats с высокой долей вероятности вы связывает то, что не связано и ищите под фонарем. Возможно, что тут есть роль беременности, и даже наверняка. Частота мочеиспускания часто повышается при беременности, возможно что сочетание этого, и урологической патологии. Одно точно – терапия тут не при чем, ни тенофовир, ни иное. Не нужно ее было трогать.
Вам бы урологу или гинекологу опытному описать проблему, вот только отдельно, не запутывая сменами терапии и, якобы, с тем связанными эффектами (это вы себе придумали, вот связь, а не сам факт). -
@anjunabeats а анализ мочи какой?И да,мочится при беременность все начинают чаще и ощущают давление в той области.Какой срок?
-
@васьвась это же супер! Спасибо вам!
Я раньше, когда мужу поставили диагноз, все изучала и понимала, а потом отвлеклась на работу, ребенка - забыла все) 4-й год как узнали его диагноз. Муж ничего не хочет изучать - говорит, что времени нету, чтоб я почитала (его это угнетает я так поняла).
Киньте ссилку, пожалуйста, чтоб почитать, как принимать емтриц., тенофовир и долутегравир50)))
Буду ооочень признательна!
-
@ilya-antipin Заменили ефавиренз на долутогравир. Правильно принимать вместе тенофовир, емтриц. и долвтегравир50 вечером вне зависимости от еды?
-
-
Таферо-ем разломаную пополам достал из банки . Ее можно выпить?
-
@новенький если сама развалилась – не стоит, если твердые половинки – ок.