Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@васьвась, может и не существуют уже для вас, но мне интересно, что вы имеете ввиду?
-
Участник @esmeralda написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
мне интересно, что вы имеете ввиду?
Вам предлагают поменять дешевый, устаревший и токсичный препарат на дорогой, современный и безопасный. И вы задаете вопрос :“стоит ли”?
-
@ilya-antipin Добрый вечер, Илья! У меня вич уже 17 лет, принимаю терапию с 14 года помоему схемы разные были и не одна толком не подходила вылазиллиии побочки, вот и сейчас я беремена , до беременности была схема ламивудин, интеленс, ритонавир, тенофовир, с назначением тенофовира заметила что хожу часто в туалет но каких то болей, резей не было, просто отдаленно напоминало цистит, забеременела мне поменяли на даруновир, и я стала ещё чаще ходить в туалет при чем ситуация постепенно усугублялась и вот уже два месяца у меня не передоваемые боли и рези, плод ведет себя не спокойно, чувствую всю мочевую систему, какие-то постоянные движения, внутри мочевой системы, по многу в туалет не хожу, пару капель и все, была у уролога он списывает всё это на беременность, но ни у одной моей знакомой таких ощущений при беременности не было, и тут недавно у нас в больнице заканчивается даруновир и мне назначают реатаз 300 и я как будто почувствовала улучшения но то что мочится я стала побольше и внизу живота ушла тяжесть это факт хотя рези остались, но общее состояние ухудшилось, я все время практически спала, потела и плохо себя чувствовала, поэтому я самостоятельно нашла даруновир и начала его пить опять, чтобы не нанести вред плоду переменой схемы на препарат который кстати ранее одним из первых , мне назначали и он мне категорически не подошел, но за неимением лучшего мне его назначили опять на 8 месяце беременности! Подскажите, что делать, сейчас лежу от болей засунула свечу с папаверином но всё опять ходмт ходуном не спокойно чувствует себя ребенок и боли рези, переходить на реатаз страшно потому что ухудшалось общее самочувствие и страшно что это отразится на развитие плода , оставаться еа даруновире не возможно, поэтому думаю может дело всё таки в тенофовире???
-
@anjunabeats с высокой долей вероятности вы связывает то, что не связано и ищите под фонарем. Возможно, что тут есть роль беременности, и даже наверняка. Частота мочеиспускания часто повышается при беременности, возможно что сочетание этого, и урологической патологии. Одно точно – терапия тут не при чем, ни тенофовир, ни иное. Не нужно ее было трогать.
Вам бы урологу или гинекологу опытному описать проблему, вот только отдельно, не запутывая сменами терапии и, якобы, с тем связанными эффектами (это вы себе придумали, вот связь, а не сам факт). -
@anjunabeats а анализ мочи какой?И да,мочится при беременность все начинают чаще и ощущают давление в той области.Какой срок?
-
@васьвась это же супер! Спасибо вам!
Я раньше, когда мужу поставили диагноз, все изучала и понимала, а потом отвлеклась на работу, ребенка - забыла все) 4-й год как узнали его диагноз. Муж ничего не хочет изучать - говорит, что времени нету, чтоб я почитала (его это угнетает я так поняла).
Киньте ссилку, пожалуйста, чтоб почитать, как принимать емтриц., тенофовир и долутегравир50)))
Буду ооочень признательна!
-
@ilya-antipin Заменили ефавиренз на долутогравир. Правильно принимать вместе тенофовир, емтриц. и долвтегравир50 вечером вне зависимости от еды?
-
-
Таферо-ем разломаную пополам достал из банки . Ее можно выпить?
-
@новенький если сама развалилась – не стоит, если твердые половинки – ок.
-
Илья добрый день. Берем тенвир ем +инстра
Теперь инстры нет у Ганди. Предлагают NAIVEX (тоже долутегравир)
Так как самостоятельно очень страшно, прошу Вас ответить брать или нет. -
Участник @solnishko написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Ганд
Брать, давно уже у всех Naivex.
-
Добрый вечер, Илья. ВИЧ мне поставили около 2х месяцев назад. Оказалось что мой муж знал уже год свой диагноз и боялся сказать, т.к. мы живем только 2 года вместе, кто кого заразил-не знаю. Ведем порядочный образ жизни, откуда все это, видимо…лотерея…случайная. Что кулаками махать после драки. Я-оптимист, поэтому стала изучать эту инфекцию. Попала сначала на arvt.ru, затем на этот сайт . Понимаю насколько вы грамотный специалист. Поэтому прошу помощи. Проблема вот в чем.10 лет назад из города переехала на север, в ХМАО, живем в маленьком поселке. Медицина не просто на низком уровне, а скажем так на нуле. Узнав диагноз, сдала на ИС и ВН., после этого анализы ушли в СЦ в Ханты-Мансийск. Все спецы в нашей больнице ушли в отпуска, появился новый врач, пацан совсем. Я целый месяц пыталась выудить анализы свои. Спрашиваю, есть ли опыт с такими пациентами? говорит -нет, ничего не знает, найти ничего не может. Звонила в СЦ-разругалась со всеми. Нашел, кое-как видимо прочел. ИС-429, ВН-8800, у мужа ИС-412, ВН 57000. После этого сказал что через 10 дней выходит медсестра из отпуска и оправляет меня к ней. И я понимаю, что видимо она будет делать назначения. Я изучила все препараты, но не все конечно поняла. Поняла ,что есть совсем устаревшие схемы. Вы смогли бы мне назвать более -менее нормальные схемы, чтобы я пришла за терапией подготовленной. Какие препараты вообще не нужно пить? Это первый вопрос. А второй-сайт Ганди Медикос-это проверенный сайт? На нем можно спокойно заказывать лекарства, без обмана? Спасибо, что выслушали.
-
@olga-colganova параметры у обоих неплохие для старта весьма. Что именно – сперва нужно узнать, какие есть варианты на месте.
По поводу сайта – бог знает, кто от имени тех гандей тут чего делает. Официальный их сайт в зоне .com, а не .ru, если что. Ну, и есть и иные продавцы. Вотретесь в доверие медсестры той, что ли, выясните, что есть в наличии. Очень может оказаться, что можно склеить неплохую современную схему и из того, что есть. -
@ilya-antipin Но от таких препаратов как ставудин и диданозин отказываться сразу? может еще есть препараты от которых надо отказаться?
-
@olga-colganova зидовудин туда же, пожалуй. Абакавир, только если есть возможности сделать тест на РГЧ.
-
@ilya-antipin Большое спасибо!
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья! Сегодня мне назначили терапию :регаст(600 мг),тенофовир(300 мг),амивирен(300 мг). Это хорошая терапия? Подскажите, пожалуйста ,когда их лучше принимать. Регаст ,я прочитала на ночь , натощак. Можно так? Утром амивирен (150 мг) с едой, вечером амивирен(150 мг) и тенофовир с едой, на ночь-регаст?
-
@olga-colganova в целом хорошая схема кроме регаста,это эфавиренц,это тоже самое что и стокрин.
-
@olga-colganova если поменять регаст на долутегрвир будет отлично,и перспектива перейти на вдвойной режим в будущем.