Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@васьвась спасибо большое, так и знала ни чего путного не предложат. Как бороться с тошнотой?
-
Участник @женамать написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
. Как бороться с тошнотой?
Церукал попробуйте. Абакавир сменить на Тенофовир. Может дело в нем.
-
@васьвась вряд ли, до этого несколько лет пил симанод, ламивудин, олитид не было тошноты… Как перешёл на эту началось.
-
@женамать , получается Интеленс шалит? Ну пробуйте менять/покупать на ИИ. Если в сц не поменяют, то Интеленс можно продавать и покупать Индийский долутегравир. И заодно перейти на двойную схему. Это должно решить вопрос тошноты.
-
@васьвась понятно, попробуем добиться, в сц он есть точно, врач уже сьезжала пару раз, придумывал то одно, то другое. Сейчас такая версия-что им департамент эту терапию выдаёт под заказ, по количеству человек. Ну дескать на мужа уже не предусмотрено, вот может с нового года… Ага… Ну ладно, помню ему и про абакавир говорили “даже не мечтайте” письмо куда надо моментально решило проблему🙄
-
@женамать мне тоже так говорили,мол « давайте мы вас на 2020 в очередь поставим» )))
-
@евгения-уфа вы как решили этот вопрос?
-
@женамать тут есть тема «Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ»я просто не умею ссылки вставлять с телефона.там я все описала
-
Участник @евгения-уфа написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
я просто не умею ссылки вставлять с телефона.
Очень непонятно мне это 🤔
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц
-
@васьвась да фиг знает,вроде не блондинка но вот туплю)))) несколько раз пыталась по всякому
-
@евгения-уфа , загугли)
-
@васьвась иди а )))) ты у нас есть и всегда поможешь)) а так я могу окончательно свихнуться в этих попытках
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась все,разобралась,.Я просто пыталась через функции форума в сообщениях что то добавлять.Побочка долутегравира видимо))
-
Для начала разнести терапию по кускам. Т.е. препарат А в 8, препарат Б в 10, препарат С в 12. Или часть на вечер кинуть, часть утром оставить. Не важно. Так или иначе провести поиск причинности. Чтобы понять, в чем проблема.
Далее, по выявленному и решать. -
@женамать если у нас виновник ясен, т.е. не менялся производитель по другим компонентам даже, а менялось что-то одно, то о замене этого и думать. Какие есть варианты по этой замене?
До того проверять прием с пищей, без, во время, после, вместо… Перенести на перед сном и т.п.
-
@ilya-antipin все понятно, спасибо, будем пробовать. Но он говорит что от кирпича тошнит, даже когда он его растворяет… Не знали мы что их можно разбивать, я вообще думала надо кучей пить минута в минуту.
-
@евгения-уфа ну вот я то предлагала мужу без заявления попросить письменный отказ. Мне кажется они и этого испугаются, помнят наверное как я в минздрав накатал. При чем в то время врач его была, она сейчас заведующая. Вот говорю ему сейчас сходи к ней сначала, попроси, наверное не будет второй раз рисковать и отказывать. Просто вот не понимаю, жалко что ли им? Уверена там и половины пациентов ни сном ни духом про новые схемы, сидят на стокринах и не жужжат.
-
@женамать половина??? Да 99% пьют что дают и ничем не интересуются.И я так же долгое время относилась.Пока побочки не пошли
-
@евгения-уфа дак да, хорошо ещё есть форум этот. Есть от куда черпать секретную информацию)