Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Антиретровирусные препараты: 1987-2021 – список антиретровирусных препаратов представлен в хронологическом порядке, от вышедшего на рынок недавно, к более старым препаратам. В списке представлены препараты выходившие на рынок США – они отмечены значком «FDA approved», так и препараты не выходившие на рынок США.
-
Почему класс ИИ такой скудный? Всего три препарата разработано за 11 лет. Вроде, ИИ позиционируются как класс препаратов с хорошей переносимостью, т.к. в организме человека интегразы нет.
-
@administrator мало? Пять штук, ну, практически пять, каботегравир не за горами. Не сказал бы, что мало.
И до долутегравира класс не выглядел так уже шикарно. Нет, все вполне логично, пропорционально истории вопроса. -
-
@ilya-antipin, жем индусов и их цены.
-
Верно ли будет утверждать, что появление новых классов препаратов от ВИЧ очень маловероятно, так как по всем мишеням вируса уже наносится удар тем или иным классом препаратов?
-
Таблицы люблю больше)
-
@ilya-antipin Добрый день. Муж на терапии три года: тенофовир, ефавиренз, емтрицит. Клетки выросли, упали (так и непонятно почему), и вроде снова растут, проценты точно (120 кл., 25%).
Сейчас принимает емтрицитамин и тенофовир в одной таблетке от HETERO LABS и ESTIVA 600 тоже HETERO LABS.
Нервный стал, липидограмма каждый раз хуже… Не знаю точно от чего именно, но…
Врач может выдавать ему долутегравир. Извините, что не читаю весь форум - здесь, наверное, уже написан ответ, но таблеток на несколько дней осталось, у мужа времени нету совсем почитать, я позже почитаю.
Мы можем и покупать препараты, чтобы осовременить схему. Но сейчас надо решить с долутегравиром. Посоветуйте! Брать?
-
Участник @esmeralda написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
ESTIVA
Эфаиренз меняйте конечно на долутегравир, если есть возможность, а базу оставить ту же.
-
Долутегравир брать?
Бесплатно. Неужели такие вопросы еще существуют?🤔
-
@васьвась, может и не существуют уже для вас, но мне интересно, что вы имеете ввиду?
-
мне интересно, что вы имеете ввиду?
Вам предлагают поменять дешевый, устаревший и токсичный препарат на дорогой, современный и безопасный. И вы задаете вопрос :“стоит ли”?
-
@ilya-antipin Добрый вечер, Илья! У меня вич уже 17 лет, принимаю терапию с 14 года помоему схемы разные были и не одна толком не подходила вылазиллиии побочки, вот и сейчас я беремена , до беременности была схема ламивудин, интеленс, ритонавир, тенофовир, с назначением тенофовира заметила что хожу часто в туалет но каких то болей, резей не было, просто отдаленно напоминало цистит, забеременела мне поменяли на даруновир, и я стала ещё чаще ходить в туалет при чем ситуация постепенно усугублялась и вот уже два месяца у меня не передоваемые боли и рези, плод ведет себя не спокойно, чувствую всю мочевую систему, какие-то постоянные движения, внутри мочевой системы, по многу в туалет не хожу, пару капель и все, была у уролога он списывает всё это на беременность, но ни у одной моей знакомой таких ощущений при беременности не было, и тут недавно у нас в больнице заканчивается даруновир и мне назначают реатаз 300 и я как будто почувствовала улучшения но то что мочится я стала побольше и внизу живота ушла тяжесть это факт хотя рези остались, но общее состояние ухудшилось, я все время практически спала, потела и плохо себя чувствовала, поэтому я самостоятельно нашла даруновир и начала его пить опять, чтобы не нанести вред плоду переменой схемы на препарат который кстати ранее одним из первых , мне назначали и он мне категорически не подошел, но за неимением лучшего мне его назначили опять на 8 месяце беременности! Подскажите, что делать, сейчас лежу от болей засунула свечу с папаверином но всё опять ходмт ходуном не спокойно чувствует себя ребенок и боли рези, переходить на реатаз страшно потому что ухудшалось общее самочувствие и страшно что это отразится на развитие плода , оставаться еа даруновире не возможно, поэтому думаю может дело всё таки в тенофовире???
-
@anjunabeats с высокой долей вероятности вы связывает то, что не связано и ищите под фонарем. Возможно, что тут есть роль беременности, и даже наверняка. Частота мочеиспускания часто повышается при беременности, возможно что сочетание этого, и урологической патологии. Одно точно – терапия тут не при чем, ни тенофовир, ни иное. Не нужно ее было трогать.
Вам бы урологу или гинекологу опытному описать проблему, вот только отдельно, не запутывая сменами терапии и, якобы, с тем связанными эффектами (это вы себе придумали, вот связь, а не сам факт). -
@anjunabeats а анализ мочи какой?И да,мочится при беременность все начинают чаще и ощущают давление в той области.Какой срок?
-
@васьвась это же супер! Спасибо вам!
Я раньше, когда мужу поставили диагноз, все изучала и понимала, а потом отвлеклась на работу, ребенка - забыла все) 4-й год как узнали его диагноз. Муж ничего не хочет изучать - говорит, что времени нету, чтоб я почитала (его это угнетает я так поняла).
Киньте ссилку, пожалуйста, чтоб почитать, как принимать емтриц., тенофовир и долутегравир50)))
Буду ооочень признательна!
-
@ilya-antipin Заменили ефавиренз на долутогравир. Правильно принимать вместе тенофовир, емтриц. и долвтегравир50 вечером вне зависимости от еды?
-
-
Таферо-ем разломаную пополам достал из банки . Ее можно выпить?
-
@новенький если сама развалилась – не стоит, если твердые половинки – ок.
-
Илья добрый день. Берем тенвир ем +инстра
Теперь инстры нет у Ганди. Предлагают NAIVEX (тоже долутегравир)
Так как самостоятельно очень страшно, прошу Вас ответить брать или нет. -
Участник @solnishko написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Ганд
Брать, давно уже у всех Naivex.
-
Добрый вечер, Илья. ВИЧ мне поставили около 2х месяцев назад. Оказалось что мой муж знал уже год свой диагноз и боялся сказать, т.к. мы живем только 2 года вместе, кто кого заразил-не знаю. Ведем порядочный образ жизни, откуда все это, видимо…лотерея…случайная. Что кулаками махать после драки. Я-оптимист, поэтому стала изучать эту инфекцию. Попала сначала на arvt.ru, затем на этот сайт . Понимаю насколько вы грамотный специалист. Поэтому прошу помощи. Проблема вот в чем.10 лет назад из города переехала на север, в ХМАО, живем в маленьком поселке. Медицина не просто на низком уровне, а скажем так на нуле. Узнав диагноз, сдала на ИС и ВН., после этого анализы ушли в СЦ в Ханты-Мансийск. Все спецы в нашей больнице ушли в отпуска, появился новый врач, пацан совсем. Я целый месяц пыталась выудить анализы свои. Спрашиваю, есть ли опыт с такими пациентами? говорит -нет, ничего не знает, найти ничего не может. Звонила в СЦ-разругалась со всеми. Нашел, кое-как видимо прочел. ИС-429, ВН-8800, у мужа ИС-412, ВН 57000. После этого сказал что через 10 дней выходит медсестра из отпуска и оправляет меня к ней. И я понимаю, что видимо она будет делать назначения. Я изучила все препараты, но не все конечно поняла. Поняла ,что есть совсем устаревшие схемы. Вы смогли бы мне назвать более -менее нормальные схемы, чтобы я пришла за терапией подготовленной. Какие препараты вообще не нужно пить? Это первый вопрос. А второй-сайт Ганди Медикос-это проверенный сайт? На нем можно спокойно заказывать лекарства, без обмана? Спасибо, что выслушали.
-
@olga-colganova параметры у обоих неплохие для старта весьма. Что именно – сперва нужно узнать, какие есть варианты на месте.
По поводу сайта – бог знает, кто от имени тех гандей тут чего делает. Официальный их сайт в зоне .com, а не .ru, если что. Ну, и есть и иные продавцы. Вотретесь в доверие медсестры той, что ли, выясните, что есть в наличии. Очень может оказаться, что можно склеить неплохую современную схему и из того, что есть. -
@ilya-antipin Но от таких препаратов как ставудин и диданозин отказываться сразу? может еще есть препараты от которых надо отказаться?
-
@olga-colganova зидовудин туда же, пожалуй. Абакавир, только если есть возможности сделать тест на РГЧ.
-
@ilya-antipin Большое спасибо!
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья! Сегодня мне назначили терапию :регаст(600 мг),тенофовир(300 мг),амивирен(300 мг). Это хорошая терапия? Подскажите, пожалуйста ,когда их лучше принимать. Регаст ,я прочитала на ночь , натощак. Можно так? Утром амивирен (150 мг) с едой, вечером амивирен(150 мг) и тенофовир с едой, на ночь-регаст?
-
@olga-colganova в целом хорошая схема кроме регаста,это эфавиренц,это тоже самое что и стокрин.
-
@olga-colganova если поменять регаст на долутегрвир будет отлично,и перспектива перейти на вдвойной режим в будущем.
-
Добрый день. Болею с 2011года.У меня ИС 302 .Вн не помню.сказали в СЦ что нужна терапия.Я тут начиталась о побочках после приёма терапии.И подумала может подождать когда ИС до 150 упадёт и выиграть время.Усилить ЗОЖ. Раньше ведь назначали при 150 .
-
@радха ну, раньше назначали и другие препараты. Ситуация изменилась очень сильно. Однако, раньше и умирали и калечились с теми подходами сильно чаще.
И раньше не назначали при 150 все же, пороги были в разные времена 200-250-300 клеток. И дальнейшие исследования показали, что без вяких сомнений выгодно начинать при ИС выше 500, а также очень сильные данные о том, что идеально начинать вообще сразу, а вот ИС вовсе не имеет значения, и чем он выше, тем лучше, а чем ниже – тем хуже и больше проблем и рисков.
ЗОЖ ваш никак не повлияет на ваши прогнозы.
Ваша отсрочка даст вам только риски, которые реализуются в проблемы. Вы рискуете не выжить или поиметь проблемы, которые оставят неисправимые следы, а также разорят вас к тому же. Хорошо, если вы потеряете только деньги, а не жизнь или здоровье.
-
@ilya-antipin спасибо большое Вам за ответ.Очень страшно начинать терапию.Я как с луны свалилась.оказывается столько схем терапии и побочек бывает. Морально не готова конечно пить пожизненно но выхода получается другого нет к сожалению.Даже никогда не думала что ВИЧ такая серьёзная болезнь.7 лет жила без терапии и даже забыла что больна.
-
@радха не бойтесь) чем раньше начнёте, тем легче перенесете) я на схеме регаст тенофовир ламивудин уже полгода, ничего не беспокоит в плане побочек, ВН подавила, % выросли) начинать всегда волнительно из за страха побочек, но рано или поздно все равно придётся начать. Так что смело в путь) на форуме Вам всегда ответят на все ваши вопросы и помогут в случае необходимости
-
@радха меня бы куда больше волновало на Вашем месте как скорее начать терапию и поднять клетки.Но это сейчас уже,а до терапии я тоже боялась но зря.Выпиваете таблетку и ничего не меняется.Я была на схемах не новых и ничего,ну,диарея порой.Но это же жизнь?!Терапия наша жизнь.Я начинала с 550 клеток сейчас меня 1600.Так что удачи и без страхов.Ничего страшного не произойдёт.Общайтесь на форуме мы всегда поможем.
-
@maro спасибо за поддержку большое.спасибо что Вы есть.
@елизавета спасибо Вам большое. -
@ilya-antipin
Здравствуйте. А этот аналог Одефсей можно брать? -
-
@evg нет, ни в коем случае. Контора под маркой Vargas гонит контрафакт нагло. Там вообще неизвестно что.
-
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста , пью 2 недели регаст, ламивудин и тенофовир. Вроде побочки стали пропадать, уже и ночью сплю нормально и голова не такая ватная. Но сегодня обнаружила небольшую сыпь на ногах, немного на животе, как будто луковицы волосяные слегка воспалились, не чешется. И под глазами появились мешки, но не как отеки, а как будто аллергические, красные. Мне стоит сильно беспокоиться или подождать?
-
Может стоит попить антигистаминные препараты?
-
@olga-colganova Цетрин или Эриус, стоит.
-
@ilya-antipin А пить как написано в аннотиции?
-
Аннотации
-
-
@ilya-antipin Илья, спасибо
-
@ilya-antipin
Благодарю, Илья. -
@olga-colganova у Вас побочка на регаст.У меня тоже такое было.Пройдет дней через 10.Я принимала супрастинекс 1 табл 1 раз день и лактофильтрум по 2 2-3 раза в день.В области декольте мазала однократно гидрокортизоном мазь, чтобы немного убратьпокраснение
-
Здравствуйте, уделите минутку. На терапию уже третий год принимал эрегаст, потом перешёл на неравипин и калетра пил долго, потом врач мне назначил буквально месяц назад эвиплера, у меня к Вам вопрос все правильно мы с ней делаем? Просто прежнии препараты были сильные а эвиплера говорят для начинающих.
-
@логдог не бывает никаких режимов для начинающих в том смысле, в который вы вкладываете. Режимы для начала терапии это не просто лучшее, что есть по переносимости, но это еще и максимально надежное. А не так, как у вас в голове картина сложилась, где слабенькое для начала, а там далее, что-то суровое но мощное. Нет, не так все. У вас была старинная терапия, стала современная. Все.
-
@ilya-antipin вы извините пожалуйста что начинаю очень много вопросов задавать, просто вижу что Вы грамотный человек понимаете что говорите. У меня проблема такая жировики лезут по всему телу в центре ничего не советую ничего не знают, был в платной клинике дерматолог развёл руками сказал надо удалить и все. Слож лось впечатление что она не соображает что говорит. Они все появляются чаще, а вторая проблема я не могу хломидию вылечить, мне стыдно врачу говарит что у меня вич, он мне сперва назначала вильпрафен, потом когда не помогло доксициклин.
-
@логдог хламидию лечить не нужно, хламидия здорова. Вам на основании чего, для начала диагноз ставился? Но, это лучше начать и продолжить в другом разделе и теме.
Также, как и вопросы про липомы, тоже не место им тут, решите продолжить – заведите тему.
Факторы риска – масса тела, гиподинамия. Из известных. Из неизвестных – все остальное. Опять же, какой тип липом? Гистологически их как типируют? -
Илья добрый вечер.первая схема была стокрин, ламивудин+зидовудин.спустя два года заменили стокрин на эфавиренз,потому что были очень жёлтые белки глаз.с эфавиренза не долго какое то время был шум в ушах потом привык и перестал.и эта схема сейчас на протяжении 7 лет.в.нагрузка лет 5 неопр,им.статус от 280 до 480,как то не оч растет.при этом чувствую себя хор.после недавнего посещения центра(великий Новгород)сам поговорил с врачом о том что препараты очень старые.предложила поменять только один компонент-зидовудин на тенофовир и остаются ещё те же ламивудин, эфавиренз.вопрос:(1)есть ли смысл менять один из этих компонентов(2)какая схема на ваш взгляд была бы предпочтительнее из доступных в центрах.врач сказала что тенофовир меньше влияет на печень но создаёт дис баланс в обмене веществ, насколько это так?
-
Немного наврал,первая схема была реатаз и с него белки желтели.еще вопрос, насколько эфавиренз зло для организма и предпочтительнее его заменить на долутегравир при этой схеме
-
@мирон относительно атазанавира (Реатаз) – примерно в одной поре. Эволюционно это препараты одного времени практически, эфавиренз чуть старше. Оба формально актуальны до сих пор.
Заменить… вот так, чтобы это было строго необходимо и без этого никак, иначе все пропало – нет, это не ставудин, не диданозин, не зидовудин даже. Приемлемо. Но если есть возможность модернизации, то можно, конечно. -
Но я так понимаю что это дешёвые примитивные схемы,которые все же работают,хотя имунка не растет.от знакомого узнал что у сц есть и дорогие препараты.посоветуйте пару схем для моего случая
-
@мирон это так не работает. Я могу посоветовать и больше, берете гайд DHHS или EACS и смотрите предпочтительные режимы. Все советую из них. Вопрос в том, что есть в РФ, что есть в вашем СЦ. И вопрос в том, что могут дать именно вам.
-
Ну что ж,спасибо)буду искать инфу о гайд DHHS или EACS
-
Да еще,если программа будет минимум то все же смело менять зидовудин на тенофовир ?
-
@мирон это вообще давно пора сделать было бы.
-
Врачи в сц только выдают препараты и смотрят анализы.их любой вопрос приводит в ступор,как будто мы этого не проходили.за два дня в нете больше информации найти чем они практикуют годами.остался вопрос: насколько эффективность и качество препаратов прямопорционально цене?
-
@мирон давайте предметно. Что-то VS Что-то. А так – я не понимаю о чем именно вы.
-
Я о том ,что можно ли разбираться в препаратах ориентируясь на цену.чем дороже препарат,тем он новее,безопаснее и эффективней предшественников.или всегда достаточно недорогих аналогов
-
Участник @мирон написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
чем дороже препарат,тем он новее,безопаснее и эффективней предшественников
Нет.
-
Здравствуйте!
я на Genvoya уже 2,5 года, друг на Triumeq 2 года.
Через месяц в клинику завозят Juluca.
Лечащий врач советует на него пока не переходить и подождать год-два для сбора более точных данных применения этого 2-х компонентного препарата. Однако, доктор все же готов выписать препарат немедленно.
Каково ваше мнение, стоит ли переходить на Juluca и кому?
Заранее спасибо! -
@soll ключевой вопрос тут баланс риски-выгоды.
У вас сейчас есть проблемы с текущей терапии? Какие выгоды вы ожидаете от нового режима? Какие риски текущие хотите уменьшить? -
Добрый день! Принимаю терапию почти месяц, ламивудин, тенофовир, регаст. Сегодня пошла за новой порцией. То что боялась, то и начинается… регаст меняют на эфиверенз, я понимаю что это одно и тоже, правда дозировка по 200 мг, значит прийдется пить 3 таблетки. Но это еще не все. Поселок вахтовый у нас, летают вертолеты, зимней дороги по реке еще нет. Так вот, дали эфиверенза на 20 дней, остальные препараты как положено, говорят, типо заказывали, а прислали другое. Жить с такой нервотрепкой, будут -не будут лекарства, или каждый месяц менять-я не хочу. Подскажите, пожалуйста, где, на каких сайтах можно заказать, купить лекарства, чтобы без подделки, всяко кто-нибудь заказывал. Я буду очень вам благодарна.
-
Участник @olga-colganova написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
значит прийдется пить 3 таблетки.
По 2 хватит.
-
Но регаст был 600 мг, а эфиверенз 400???
-
а эфиверенз 400???
Можно пить 400 мг. Есть такая схема. По 600 мг пьют только Неандертальцы сейчас.
-
@ilya-antipin ДОбрый вечер, спасибо за ответ!
Проблем нет, в моем понимании (возможно неверном) 2 компонента менее токсичны чем 3-4 в долгосрочной перспективе. Это был основной момент, не более. -
Здравствуйте
Naivex,taferoEM не одобрены FDA?
А везде почему-то пишут что одобрены -
Участник @новенький написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
А везде почему-то пишут что одобрены
Где пишут? И не важно это вообще.
-
@новенький Долутегравир,таф и энтрицитабин одобрены?Все остальное только торговое название.
-
Добрый день!
Уже 3-й год на терапии (регаст, тенофовир, амивирен). Клеток стабильно более 1000, ВН не определяется.
Недавно врач снизил дозу регаст с 600 до 400 мг…
Меня это немного напрягло. Хотел уже сам купить регаст 600 и пить нормальную дозу. В инструкции однозначно указывается взрослым 600 мг, а 400 мг детям весом до 40 кг).
Боюсь, что повысится ВН. -
@васьвась что именно не важно? То что одобрено fda ?
-
@oleg 400 мг дозировки в РФ нет, в инструкции для 600 будет 600, естественно. Официально в РФ вам не смогут назначить 400ку, не смотря на все имеющиеся данные по этой дозировке, рекомендации ВОЗ и т.п.
-
что именно не важно? То что одобрено fda ?
Да.
-
@васьвась почему так считаете? Они не пропустят мусор
-
почему так считаете? Они не пропустят мусор
Да. Но их одобрение здравым людям не нужно для того, чтобы спокойно употреблять Tafero или Naivex.
-
@новенький тут нет инновации, просто патентная ситуация позволила сложить то, что применялось давно и было одобрено давно и было в гайдах давно, но в одну таблетку.
-
Участник @ilya-antipin написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
400 мг дозировки в РФ нет, в инструкции для 600 будет 600, естественно. Официально в РФ вам не смогут назначить 400ку
Похоже реалии изменились. Ссылка
-
@васьвась ЛП-002554 2016-03-09, да. Регистрация то есть давно – 2016-03-09. Ну, значит и эта дозировка пошла в производство наконец. Хорошо.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день, подскажите, пожалуйста, я пью терапию тенофовир, амивирен,эфиверенз уже месяц, сдала анализы крови и мочи, все нормальные кроме АЛТ-53, норма -40, стоит мне беспокоиться, менять препараты?
-
@ilya-antipin До начала терапии анализы были в норме. И еще гемоглобин был 140, а стал 124
-
@soll позвольте поинтересоваться, вы в России закупаете данные препараты? Я сейчас плотно присмотриваюсь в сторону Триумека, что б сменить невирапин на долутегравир, а остальное оставить как было (абакавир+ламивудин) по финансам 670$/месяц мне подходит. Или Вы в Европе получаете терапию? Заранее благодарю за ответ.
-
@mik а какой смысл,кроме одной таблетки тратить такие деньги.Купите в Индии долутегравир 40$,абакавир и ламивудин есть в одной таблетке у них тоже.Ну или двойной режим,уже одобрен долутегравир и ламивудин.Зачем вам риски дополнительные от абакавира??
-
@mik Я в Европе получаю.
-
стоит мне беспокоиться
Нет. Поглядывать - да.
-
@ilya-antipin добрый вечер ! Узнала о диагнозе еше пол беды ! Пришли результаты 46 клеток вн около миллиона ! Прошла всех врачей ни чего не выявили, все хорошо! Даже температуры ни когда не было ! Очень хотела бы чтоб вы помогли со схемой ! Так как сама пока не алеее в этой теме! Какую схему выбивать в СЦ при таких показателях ?
-
@alla при таких вводных выбрать времени нет. Лучше что-то современнее, конечно. Попроуйбе просить дарунавир+ритонаивр+тенофовир+ламивудин. Получить более или менее реально, и можно потом не трогать долго.
-
@ilya-antipin я пока вторую неделю пью противотуберкулёзную терапию , бисептол и флюканазол ! Хорошее питание и и все время дома в стерильных условиях ! Через пять дней на терапию ! Скажите возможно что клетки поднимутся от выше перечисленных препаратов которые я принимаю ?
-
@alla нет, они и не должны.
-
@ilya-antipin добрый день ! Хотела бы узнать ваше мнение ! Сегодня начала пить схему с утра тенофовир 1таб, ламивудин 2 таб ! И вечером реатаз 1таб , ритонавир 1 таб ! ВН 77000! Сд4 54, 6%! Ещё сказали ритонавир держать в холодильнике ! Это сейчас к дому быть всегда привязанной ! Посоветуйте какие витамины можно пропить с этой схемой ? Волосы клочками лезут ! Заранее огромное спасибо !
-
Участник @alla написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
@ilya-antipin добрый день ! Хотела бы узнать ваше мнение ! Сегодня начала пить схему с утра тенофовир 1таб, ламивудин 2 таб ! И вечером реатаз 1таб , ритонавир 1 таб ! ВН 77000! Сд4 54, 6%! Ещё сказали ритонавир держать в холодильнике ! Это сейчас к дому быть всегда привязанной ! Посоветуйте какие витамины можно пропить с этой схемой ? Волосы клочками лезут ! Заранее огромное спасибо !
Ещё плюсом к этому всему пью ! Противотуберкулёзную терапию ! Бисептол 1 таб 480 , фолиевая ! И флюканазол 2 капсулы по 150 ! Уже две недели все пью !
-
@alla хранить в холодильнике – не означает, что нужно хранить все там. Основную массу, а текущая таблетка спокойно может быть с вами, в пределах суток, да и заметно более – не проблема.
-
@alla закончите профилактику, с волосами наладится, это изониозид шалит. Рост волос возобновится после отмены.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21654989Gupta KB, Kumar V, Vishvkarma S, Shandily R. Isoniazid-induced alopecia. Lung India. 2011 Jan;28(1):60-1. PMID: 21654989.
CD4 54, 6%, ок, а абсолютные значения CD4 какие?
-
@ilya-antipin знаю только эти результаты ! Клеток 54
-
закончите профилактику, с волосами наладится, это изониозид шалит.
Не факт. Частая жалоба на алопецию. Причем на разных схемах. Общее в этих схемах - Ламивудин и у него как раз зафиксирована эта побочка. Сам видел эти вылезающие клоки и без изониазида.
-
@васьвась безусловно, но частота на ламивудине невысокая, а на изониазиде – куда заметнее. От более очевидного – к менее. Так логично. Обратное – не логично.
-
@alla а нужно знать и то, и другое.
-
@васьвась что за один день что-ли от ламивудина))))?Конечно это птт.
-
@maro вообще, при скоротечности начала выпадения относительно от начала приема самых разных препаратов стоит всегда думать еще и в сторону нервишек.
-
@ilya-antipin ну птт она то уже долго принимает,а лам только день.Тут скорее первое,ну или нервишки да.
-
@ilya-antipin а сама схема как по вам ?да волосыыыы уже в течении года выпадывают! Это не от птт ! Это точно !
-
Участник @maro написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
что за один день что-ли от ламивудина))))
За один не уверен, но дословно :“с началом терапии”.
-
@alla так при 54-х клетках волосы это вообще минимальная из возможных проблем. ИС подрастет - и с волосами станет лучше
-
Участник @лера написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
ИС подрастет - и с волосами станет лучше
Зависимость роста/выпадения волос от ИС не проверена и не очевидна.
-
@васьвась как вариант. На форумах мне попадались такие случаи
-
@alla по волосам посетите доктора дерматолога,а лучше трихолога.Назначат процедуры типа дарсенваль и что-то улучшающее кровообращение.Еще не мешает посмотреть гормональный фон.Но я думаю это связанно со стадией заболевания.Клетки поднимутся и возможно это пройдет.
-
@maro да вопрооооос не в волосах ! Ну что вы меня не слышите что ли ??? Я спрашиваю мнение про схемуууууу!!!
-
@alla Схема нормальная,но бывает и лучше.От реатаза можете пожелтеть но это не страшно.
-
но это не страшно.
А если билирубин 200 и выше? Еще как страшно бывает.
-
Участник @васьвась написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
но это не страшно.
А если билирубин 200 и выше? Еще как страшно бывает.
Объясните?
-
@alla если повысится билирубин то это плохо.Для этого нужно наблюдать за собой и сдать анализ через месяц биохимию.
-
-
Всем привет! Сегодня врач изменил схему,месяц была на терапии ,тенофовир,ламивудин,Симанод,ритонавир-билирубин поднялся,волосы лезли ,сегодня поменял на регаст (эфавиренз),тенофовир,эмтритаб(эмтрицитабин),я так понимаю тоже старая схема? При старте ис был 278,ВН 20.000, Новый анализ через 10 дней будет
-
@mandarinka конечно все индивидуально ! Но муж пил регаст ! Его хватило на неделю ! Он как после каких то психотропных препаратов ! Прям крыша ехала ! Вы как через месяц пришли и сдали на этот биллерубин ? Просто у меня сейчас как у вас схема и тоже лезут волосы ! Но они как год лезут а на терапии я только третий день !
-
@alla у меня лезли полгода,со старта терапии резко перестали лезть,но неделю назад клочками полезли. Биохимию сама платно сдала и принесла ему сразу на приём,там был билирубин. Врач по поводу регаста тоже предупредил,но я не знала что просить,на что заменить
-
@mandarinka нам сказали регаст на ночь и не есть за 4 часа ! Но и это не помогало! Как сильно пьяный , за руль сесть не мог ! А первая ваша схема точно такая же как у меня! Она вроде как не плохая ! Конечно есть лучше) а вы пожелтели ??? Меня просто предупредили про желтизну но пока все норм !
-
@alla может и не плохая,у меня ещё ритонавир постоянно таял,очень неудобно . Я сама по себе смуглая,на мне желтизна не заметна) глаза вроде белые. Но врач почему то вообще не настаивал на том,чтобы ее оставить. Посмотрим как эфавиренз зайдёт…
-
Добрый день.сегодня мне впервые дали терапию тенофовир ламивудин и регаст.тенофир и ламивудин пить вместе сказали 1 раз в день а регаст на ночь. Вот смотрю на эти таблетки и боюсь начать пить.подскажите пожалуйста нормальная ли это схема ? Сд296 .нагрузка 1500 вроде бы.заранее спасибо.
-
@радха Не того Вы боитесь милая девушка.Я бы на Вашем месте боялась бы колличества клеток.Схема нормальная но в зависимости от того как Вы перенесёте эфавиренз(регаст) пить его лучше на тощак.Пейте не бойтесь,ничего не будет страшного.
-
@радха меня только первую ночь штормило от регаста,сейчас вообще не ощущаю их
-
В названии раздела пропущена буква. Там стоит "смплификация. "
-
@васьвась туплю, не вижу. Что где. Уточните.
-
-
@васьвась а, дескрипшн, потому я и не нашел на этой странице. Сейчас поправим.
-
Добрый день. Еле нашёл этот сайт, после чудесного arvt. В своё время спасли меня :) Большое спасибо.
Извините, если вопрос не в правильной теме, но все же: пью naivex + tafero em уже три года, полет нормальный. Вот пришло время пополнять запасы, возник вопрос - не вышло ли чего более современного? Или можно не беспокоиться и продолжать эту схему? -
-
Всем привет! Кто-нибудь что-то слышал про препарат Viropil? (Долутегравир,Ламивудин,тдф). Дженерик стоит 46 $ . Может быть кто-то принимает его?
-
@mandarinka гле это Вы нашли??Можно ссылку?
-
Да я тоже нашла,это что-то новенькое.
-
@maro наверное это что то новенькое
-
@maro относительно новенькое, около Rs3000 стоит.
-
@maro С конца года продают его. Осталось дождаться когда emcure исключит из него тенофовир. Ну или хотя б когда hetero сделает DTG\TAF\FTC и будет нам однотаблеточное щастье
-
@ilya-antipin сегодня поинтересовалась у индуса,цена на него 55$ ,и пока двойной режим в одной таблетке не ожидают.
-
Вот тут цена 46 http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59046-7#459077
-
@mandarinka норм перекуп, я у него брал, оперативно доставляет и без гемора с таможней. “из братской страны”, так скажем
-
@maro какая схема теоретически лучше, то что в составе виропила или же долутегравир и ламивудин?
-
@mandarinka этого посредника я знаю.Там еще будет плюс 40$ свифт и 40$ доставка,ну или что-то одно.
-
@mandarinka я думаю дтг и лам легче ,нет тенофовира меньше рисков по почкам и костям.
-
@mandarinka у Вас старт терапии??Не забудьте что ламтвудин должен быть 300 мг,это или амивирен 300 или две табл индийского или эпивира по 150.
-
@maro нет,у меня старт полтора месяца назад был,сейчас схема тенофовир эмтритаб регаст. Мне мой врач обещал эвеплеру через полгода)))обещанного конечно 3 года ждут,но если подождать ,ничего со мной не произойдёт за это время?) А на долутегравир я мужа хочу перевести,у него первая и текущая схема никавир,невирпин,амивирен…
-
@maro Но если для себя смены препаратов не дождусь,тоже конечно перейду на долутегравир. Мне интересно,почему врач настоятельно против самообеспечения
-
@mandarinka у Вас нормальная схема,за пол года и более норм.Для эвиплеры можете жаловаться на побочки от текущей и поскорее торопить.У мужа оставить амивирен и добавить Ноивекс.И все!
-
@mandarinka им нужно Вас контролировать это первое,а второе он наверное не понимает особо смысла в этом.
-
@maro да,я свою схему хорошо переношу,только часто смена настроения,не знаю связано ли это . А врач да,я поняла что о многих препаратах и не знает…одно мне твердит,мы работаем по инструкции
-
@maro У мужа клеток при первой сдаче анализов было всего 75,можно ли двойной режим при низких клетках?В остальном все в норме,вот через неделю следующий анализ будет
-
@mandarinka точнее по протоколам,и это чистая правда,у них выхода нет.Хорошо что есть у нас.Спасибо Индия!)
-
@mandarinka дело то не в клетках ,а в том подавит ли этот режим вн до но,клетки восстанавливаются сами.Вот статья,решать Вам.Но этот режим в нагрузкой в миллионы справлялся.По опыту никто не жаловался.
https://hiv.plus/events-and-prospects/DTG-3TC-OK -
@maro Теперь поняла)С миру по нитке,врач то ничего не объясняет ) У него нагрузка 2 недели назад была 4000,так что надеюсь что скоро приблизимся к нулю)
-
@mandarinka 4000 это на терапии?Или до?
-
@maro при старте 05.12 была 11000,20.12 нагрузка стала 4000
-
Участник @just_one написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
DTG\TAF\FTC и будет нам однотаблеточное щастье
Зачем нужен ТАF (в преимуществах которого сомневается все больше специалистов), если можно без него?
-
@mandarinka Понятно.а кроме арвт мужу назначили птт и бисептол наверное непомешает.
-
@maro птт пьёт (и то выпросили ее через 2 недели после старта) ,бисептол сама купила ему,на форуме прочитала. А врач не видел целесообразности его назначать.
-
-
@mandarinka а вот это странно.
-
@maro многие действия нашего врача мне кажутся странными,по сути наверное ему все равно на пациентов)
-
@maro добрый вечер.часто читаю что бисептол многие пьют? Вопрос: зачем его пить?
-
@радха его пьют для профилактики пневмоцистной пневмонии при ИС ниже 200 клеток
-
@mandarinka Ааа.Мне в сц объясняли что противотуберкулезная терапия даёт 37 % гарантии только.а бисептол от пневмонии не знаете сколько % гарантию даёт?
-
@радха нет не говорили,а вы принимаете птт?
-
@mandarinka Я отказалась от птт.,хотя фтизиатр настаивал.У меня 302 клетки было на тот момент.и я подумала что 37% гарантии маловато будет .
-
@радха менее 200 должно быть и для птт(если нет контакта) и по пневмоцистной.В ситуации стадия СПИД я думаю любой процент и шанс это хорошо и лучше его не упускать.
-
@maro ну, 3000 рупий и есть где-то 43 бакса + пересылка и SWIFT… я смотрел цену на indianmart.
-
Оу, а где почитать можно?
Листай разделы. Найдешь.
-
@васьвась ну, найти там можно только кучу лукавства, вроде того, что TDF → TAF не влияет на вероятность переломов.
Как перестать видеть в клинических исследованиях то, чего в них не было доказано.
-
найти там можно
Не только это. Это в копилку:
http://www.natap.org/2018/GLASGOW/GLASGOW_27.htm
На arvt.ru было о том, что Немцы поставили под сомнение замену TDF на TAF.
Уверен, еще что-то увидим. А впрочем, с приходом двойных схем , эти НИОТы обсуждать уже не будет особой надобности. -
На arvt.ru было о том, что Немцы поставили под сомнение замену TDF на TAF.
Да, был у них пространный мутный документ на тему, но сообщество давануло и вполне себе начали закупать TAF. Жаба подушила и отпустила.
-
Не только это. Это в копилку:
http://www.natap.org/2018/GLASGOW/GLASGOW_27.htmttp://www.natap.org/2018/GLASGOW/GLASGOW_27.htm
Наконец-то нашлось время почитать. Ответа на вопрос правда не нашел. По результатам одного измерения липидов до перехода с TDF на TAF, и одного одного измерения после перехода(sic?) у людей повысились все липиды. Ок. Что происходило с их липидным профилем дальше, - в “тумане войны”. Легкое чувство недосказанности осталось.ЗЫ: А вобще этот Марк Масколини интересные исследования обозревает, есть что почитать. Например исследование “Увеличение веса при переходе с эфавиренза на ИИ” - вот даже не думал о такой подставе. Но все равно осталось непонятно, это изза эфавиренза все были задохлики, или от ИИ все стали жиробасами. В целом, спасибо за наводку, очень познавательно провел вечер.
-
Увеличение веса при переходе с эфавиренза на ИИ
См. Хилл и Позняк, на тему. Если вы не черная женщина, то особо не стоит беспокоиться. Ну. и очень небольшой набор, кило на 48 недель, 3 на 96 – практически ничего. Есть нужно чуть меньше и ок.
Тут важно понимать, что не факт, что это что-то меняет ИИ, а не EFV приводит к небольшому снижения веса например, за счет редукции аппетита из-за распространенности всяких проблем с ЦНС, та же депрессия. -
@ilya-antipin Добрый вечер Илья ! Помогите пожалуйста разобраться ! Живу в Стамбуле, на терапии 4 года . Трувада -Тивикай . Мой профессор, который наблюдает меня все это время , сказал что уже долго я на Трувада и сменил на препарат Sidatria . Что это за препарат такой вообще не поняла я , никакой информации не нахожу я о нем . Куча вопросов, что делать ? Зачем он назначил мне его , требовать опять вернуть Трувада ? Что делать, помогите !
-
Etkin madde: 200 mg emtrisitabin ve 245 mg tenofovir disoproksil (300 mg tenofovir disoproksil fumarata eşdeğer).
Т.е. это абсолютно тот же состав, что и в Труваде. Просто другой производитель: Zentiva Sağlık Ürünleri San. ve Tic. A.Ş. Турецкий бранч Zentiva, которая часть Sanofi, если я верно помню.
Собственно, получается, что ничего не изменилось. Даже цена, Sidatria стоит примерно 900TL, как и Truvada.
-
@maro скажите не давно обнаружили ВИЧ сдал и узнал клеток198,это что уже СПИД???
-
Участник @maxim55region написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
СПИД???
В Гугле вас забанили? Если нет, то прочитайте расшифровку этой аббревиатуры. И заодно значение слова “синдром”. Всё станет яснее.
-
@maxim55region это выраженный иммунодефицит. Хотите называть его СПИДом – можете, с некоторой условностью и натяжкой все же, как минимум вы не в курсе оппортунистов, даже если он и и есть, может и нет пока. Все что ниже 200-250 клеток – заметный рост рисков оппортунистов и не только. Может быть и бывает ли хуже, когда СПИД – СПИД без вариантов – да, но не думаю, что это вас должно ободрять.
-
Илья, я опять за помощью. Спасибо Вам за неё большое.
На терапии 4 мес, начала с 150 клеток, и нагрузкой под 200 000, к моей печали.
У меня два вопроса :
До какого порога клеток пить Бисептол? ( пью все 4 мес)
У меня схема Ралтегравир , ламувидин, абакавир. Я чет так обрадовалась, что не Калетра, везде писали, что схема хорошая. Ну я и рада была. А теперь переодически встречаю, что моя нагрузка большая для такой схемы. Боюсь резистентности. Есть ли смысл уходить на тивикай? Или уже поздно? Или если схема рабочая ( в/н будет неопределяемой то оставить как есть?) -
@настя2019, привет! Бисептол обычно пьют до 200-250 клеток. Врач подскажет как прекращать.
Про нельзя применять с нагрузкой в 100к это вроде про Рилпивирин. К RAL это вроде не относиться. Так что принимай спокойно, если все идет хорошо. RAL и DTG это один класс ИИ. Можно перейти сразу если вдруг решишь. -
@кто_я было бы супер! Ибо рал как витаминка зашёл!
Про Бисептол чего спрашиваю, мне кажется мой хочет её отменить. Смотрю, тут кто до 250 клеток пил. Думаю может мне тоже до 250 клеток пить? Против туба уже Пропила 3 мес. -
Участник @настя2019 написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Думаю может мне тоже до 250 клеток пить?
По этому поводу лучше, если Илья Игоревич даст комментарий.
-
@настя2019 а текущая ВН и ИС какие?
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. жду результатов, поэтому решила подготовиться. Через месяц лечения ИС был на месте, всего +6 клеток. Вирусная 100 копий была. (в декабре).
Поэтому хочу понять, просить тивикай? Не даст, самой купить? Или все ок?
Спасибо большое. -
А теперь переодически встречаю, что моя нагрузка большая для такой схемы.
Где встречаете? Ссылку дайте.
-
Есть ли смысл уходить на тивикай?
Ради двойного режима и однократного приема - да.
-
@васьвась RAL c плюс ABC / 3TC a (CII) - если HLA-B * 5701 отрицательный и РНК ВИЧ <100 000 копий / мл
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/11/what-to-start
На каком то сайте ссылка была. И ещё на старом сайте, кажется встречала у Ильи, что с высокой нагрузкой (больше 100) абакавир не рекомендуется. Но сейчас не найду наверное, где читала. Ссылку то ту оставила, не закрыла, поэтому подрукой. Поэтому решила переспросить. -
@васьвась двойные режимы даже не изучала, мне б сейчас ИС поднять и нагрузку убрать. А потом уже и про двойной почитать можно по подробней))
Ну ради одно приёма, я 12тр тратить не готова, мне и 2 раза в день пить не трудно, я лучше на эти деньги на море лишний раз полечу)) а если бесплатно дадут, то есть над чем подумать. Правда снов боюсь, часто о них пишут… -
@настя2019 двойной режим dtg 3tc стоит около 50$ И сбивает нагрузку до 500 тысяч, покупать оригинальный тивикай за 12 не обязательно, хотя он и подешевле намного есть
-
@настя2019 сны это не от этого препарата.
-
@таис а ну да, дженерики ж можно. Но я б осталась на рале, если есть такая возможность)
-
Это сообщение удалено! -
@настя2019 Если вам удобно и абакавир хорошо идёт, то конечно
-
@настя2019, хм… любопытно.
-
Но я б осталась на рале
И 2-ух НИОТах? С двукратным приемом? В чем логика, кроме тяжелой непереносимости ДТГ?
-
В чем логика
В худшем профиле безопасности тройного режима? Меньшей вирусологической эффективности? Неудобстве приема? Повышенных рисках дислипидемии, липодистрофии и ССЗ по сравнению с двойным режимом? Чем хуже - тем лучше? Просветите пжлста.
-
@васьвась пошла посмотрела отличия. Всё же сны- частая побочка. Но я вас услышала. Если дадут, попробую.
Заметила, что у рала стоит миопатия, как побочка. И задумалась… Я месяц бегаю к неврологу, дико болит спина, немеет то рука, то нога… Начался какой то тик у живота ( вот есть тик глаза, а у меня такое у пупка). Вот думаю, а не оно ли это??? -
@настя2019 да не смотрите вы побочки. Сны от тивикая это что-то редчайшее, расстройство сна может быть, трудности с засыпанием, но это фиксится переносом на утро и все. Тик пупка это у вас мышца пресса дёргается, причин много, но скорее всего, раз антагонист болит - спина, то в этом и причина. Запишитесь в бассейн или хоть какой- то спорт, физкультуру. Можно магний принимать, у всех дефицит почти. Рал и дтг это один класс и побочки у них общие как у класса, ну рал считается мягче, зато неудобный приём и 2 Ниота
-
@таис про магний я уже спрашивала тут)) да, записалась в бассейн, прислали упражнения на спину)
Да я если честно и на рале долго уснуть не могу. А если к этому ещё и кошмары, о которых пишут прибавится. Это вообще жуть будет. Хотя может и правда путаю чего, и кошмары это не у него. -
@настя2019 кошмары от класса ННИОТ и особенно эфаверенц, мне что-то не встречались жалобы на тивикай такие 🤷♀️ Но если сон плохой, всякое может быть, а вообще мало среди нас психически крепких здоровых людей, люди с вич тревожные в основном, ОКР-ного темперамента или ещё что-нибудь, заметили такое
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].