Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции
-
@васьвась здравствуйте, мы пролежали неделю в больнице. Пробовали всё : детское питание, смеси, специальное питание для больных. Нам поставили декомпенсацию почек. Вроде стало немного лучше. Стал появляться аппетит, почки поддержали. Но вчера упал на улице на бордюр, результат - перелом шейки бедра. Слов нет… Чем дальше, тем сложнее всё… Уже ни сил, ни нервов у меня нет… Отправили нас просто дома лежать. Сказали за замену сустава при нашем состоянии и букете диагнозов никто не возьмётся. Теперь дома будем лежать, ждать неизвестно чего…
-
Ребята привет…у меня вопрос…два месяца назад я узнала о своём статусе… сразу начала принимать террапию…но теперь у меня постоянно повышена температура 37…37,4…в поликлинике сдавала анализы все в норме, флюорографию делала тоже норм…как быть?или это нормальное состояние?(
-
@анастасия-5 как всегда… ИС, ВН, что за терапия, сопутствующие заболевания, возраст, какие-то анализы, ОАК и ТТГ хотя бы.
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста разрешить очень странный вопрос.
В начале приёма АРТ у меня было всего 5 клеток, при нагрузке 720000. Состояние было сверхужасным. Еле ходил. Через месяц приёма состояние улучшилось, клеток стало 21. Нагрузка снизилась до 124.Сейчас уже прошло 2,5 месяца после начала терапии. Но вопрос в том что всё это время постоянно держится температура. Если её не сбивать она может подниматься до 39.
Никаких сопутствующих инфекций, заболеваний нет. Всё проверено, КТ, кровь отклонений не показывает. Когда температуру сбиваю жаропонижающим - чувствую себя как огурчик, хоть в космос собирайся.При температуре - слабость, ломота. Но ничего не болит. Доктор говорит что это синдром восстановления иммунной системы. И сколько он продлится - не известно.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с этим почему постоянно держится температура и сколько этот ужас будет продолжаться? Спасибо за ответ.
Принимаю Acriptega (долутегравир+ламивудин+тенофовир) -
Пользователь @киртум написал в Высокая температура при АРТ:
Никаких сопутствующих инфекций, заболеваний нет.
Инфекции есть у всех. И вполне возможно, что одна или несколько активизировались . Скорее всего так и есть. Синдром восстановления тоже может быть. Не угадать.
-
При повышении температуры болят лимфоузлы и слегка печень (по КТ она чуть-чуть увеличена) все маркеры на гепатиты отрицательные.
И уж если придираться к болячкам - присутствует постоянная лёгкая анемия стоп и пальцев ног. -
@киртум у вас глубокий спид, тут абстрактные гадания не работают, картина жалоб может быть сильно смазана. Надо брать врача, брать объективные данные по анализам и диагностике и искать. Любая инфекция может быть. Может ВСИВС, как вам выше написали
-
-
@киртум с такими вводными нужно радоваться, что вообще тепленький, а то, что иногда слегка лишнего тепленький – ну, с кем не бывает.
Тут нельзя исключить и оппортуниста, или же его следы в том или ином антигенном виде, а также аутоиммунную историю даже, и все это будет – воспалительный синдром восстановления иммунитета ( ВСВИ ). То, что никого не нашли… ну, бывает так.
кровь отклонений не показывает.
А вот о чем вы тут именно? Что по СРБ? СМЖ брали на цитологию (ОАЛ), клеточки, белки, глюкоза… ?
-
Пользователь @киртум написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
присутствует постоянная лёгкая анемия стоп и пальцев ног
Я бы тут еще к очень хорошему неврологу подался бы показаться. А также голову посмотрел с высоким полем на МРТ. И СМЖ покрутить на все, что можно.
-
Пользователь @stuppy написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
@киртум у вас глубокий спид, тут абстрактные гадания не работают, картина жалоб может быть сильно смазана. Надо брать врача, брать объективные данные по анализам и диагностике и искать. Любая инфекция может быть. Может ВСИВС, как вам выше написали
Сделал анализ на ЦМВ.
Результат - IgM - 0,56 LgG - >250
Врач инфекционист говорит что лечить в данном случае ЦМВ не нужно.
Действительно ли не нужно? -
@киртум по этим анализам - действительно не нужно (если для тест-системы конкретной 0,56 это отрицательно - если это вообще про количество антител речь).
Другой вопрос, доверять ли им с 20 клетками вашими. ПЦР бы
-
Пользователь @киртум написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
Действительно ли не нужно?
Я бы сказал точнее – невозможно.
-
@ilya-antipin а вы правы были. ПЦР тест на ЦМВ показал положительный результат.
Несколько дней назад начала болеть одна почка, спустя сутки и вторая. Сейчас болит почти весь живот и температура 38~39
Сделал УЗИ - то ли киста, то ли абсцесс почек. Врач дал направление на госпитализацию, но в больнице не приняли, сославшись, что УЗИ - не показатель к госпитализации. Нужно делать контрастную компьютерную томографию почек -
Добрый день! Не знаю куда написать, решила сюда. Вич обнаружили меньше месяца назад, 392 клеток, вируса 9000, 22%. Вчера первый раз приняла терапию, а в воскресенье вдруг неожиданно ни с того ни с сего 37,5-38 всю ночь. Вчера нормально, в понедельник тоже. Сегодня снова 37,3-сейчас уже 37,6. Признаков простуды нет. Я понимаю, что субфебрильная температура может быть при вич, но у меня ведь 38. Или это тоже норма? Гепатитов, туберкулёза и т д ничего нет. Анализы в целом в норме, кроме моей постоянной анемии. Спасибо заранее за ответы! Переживаю и не знаю че делать? Может ещё надо проверить что-то, хотя я уже всех прошла, вплоть до проктолога и колоноскопии.
-
Пользователь @oyster написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
Вчера первый раз приняла терапию, а в воскресенье вдруг неожиданно ни с того ни с сего 37,5-38 вс
Вы бы схему написали.
В начале может быть всё, что угодно.
Возможно адаптация идёт. Принимайте и наблюдайте, что ещё можно сказать. -
@parsek один раз в день по 1 табл: симанод 300+Теноф300+эмтрицитабин-тл 200 + ритонавир100.
Первый раз вчера в 21 приняла. Все было норм, но с утра диарея. На какой из препаратов это может быть? -
@oyster
Возможно Атазановир/ритоновир.
И не судите по одному дню. -
@parsek у меня до начала приема препаратов поднялась. Просто слишком высокая.
-
@oyster просто забейте, пройдет, если все в пределах небольших колебаний температуры тела. Бывает. Примерно ничего явного не значит и не трактуется в среднем в таких диапазонах.