Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin Помогите, я уже не знаю что дел. Сил нет уже ни у кого. Муж говорит, что чувствует что умирает. Температура шкалит каждый день стабильно 38. Ни в одну больницу не берут с температурой на приём. Наша врач говорит, что не знает что с нами делать. У нее опыта мало. Звонили в областной центр, говорят лечитесь по месту. Только ужас охватывает… Сильные антибиотики пропить или проколоть что-нибудь, сами дома и капельницы проставили. Просто кричу СОС. Куда не обращались, только скажешь про температуру, все только отмахиваются сразу. У всех один ковид кругом… Что делать???
-
@строгая , напомните, что вы пьете помимо АРВТ ?
-
@васьвась бисептол, Феррум Лек, фолиевая кислота, фтизоэтан, и постоянно ибупрофен, парацетамол и очень редко анальгин. В марте два курса антибиотиков провели.
-
@строгая , по всей видимости долбает оппортунист и/или ВСВИС.
-
От первых начинайте лупить наугад антибиотиком широкого спектра действия. Я бы выбрал левофлоксацин или моксифлоксацин. Валацикловир тоже не помешает. Вам легчало вроде от него.
-
От второго - Преднизолон внутримышечно. @Ilya-Antipin подскажет по дозам.
Гадать по звездам что у вас - смысла нет и времени тоже.
-
-
@васьвась как на счёт Азитромицина ?
-
@строгая , витамин Д3 принимаете? Если нет, то пузырек Аквадетрима залпом. Также пачку Селцинк-плюс пропить.
-
Участник @строгая написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
как на счёт Азитромицина
К нему может быть дофига чего устойчиво. Я считаю, что фторхинолоны побольше потенциальных мудаков вырубят.
В жопу осторожность и диагностику, ни к чему хорошему это пока не привело. Значит ковровая бомбардировка остается. -
@строгая , а флуконазол где?
-
@васьвась да точно, забыла… Флуканозол тоже пьём
-
-
@васьвась одна таблетка раз в неделю
-
одна таблетка раз в неделю
Пройдись на максималках заодно. По 200 мг в день .
Антибиотики, валацикловир, флуконазол все дней 10. И смотреть. -
Здравствуйте, сегодня получили последние анализы крови. Пропили курс антибиотиков в результате лейкоциты и соэ немного снизились, но ещё больше упал гемоглобин 73, тромбоциты стали 754. Скажите пожалуйста, если в биохимии снизилось общее количество лимфоцитов, значит ли это что Т-лимфоциты в том числе тоже упали?
-
если в биохимии снизилось общее количество лимфоцитов, значит ли это что Т-лимфоциты в том числе тоже упали?
Не в биохимии. В ОАК. Скорее всего упали. Но не обязательно СД4-лимфоциты упали.
-
@строгая не факт. Нужно смотреть структуру падения, чтобы подтвердить или опровергнуть.
-
-
Пропили курс антибиотиков
Каких? Длительность?
-
Азитромицин 6 дней. Подозреваю, что сильно влияет длительное применение ибупрофена с ноября. Будем стараться попасть к гематологу.
-
@строгая субпопуляций тут нет все равно… Было не очень, теперь не очень, но слегка иначе. Понятнее не стало.
-
Азитромицин 6 дней.
Не послушалась. Я говорил, что навряд ли эффект будет от него.
Попробовала бы по моей тактике пройтись, ничего бы не потеряла, но возможно бы приобрела
Нечего уже терять кроме времени зря. Еще минус 6 дней в топку.