Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Спасибо за советы и комментарии)
-
@risya Если хорошая привеиженность то схема может действовать всю жизнь,нет надобности менять.
По мужу сначала нужно знать что на что меняли,чтоб понимать логику.Хотели они слелать лучше,или просто препаратов небыло.ВН не единственный показатель в анализах,может был холестерин или что-то ещё (гемоглобин или аст и т п) что вероятно имело шансы улучшиться со сменой схемы. -
Участник @risya написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Как ни странно врач нормально отреагировал, попросил справку от невролога, что были ПА и данный препарат мне противопоказан,и замерил калетру на тивикай
Подскажите, а в СЦ какого города вы наблюдаетесь?
-
@адвокат в Москве в Мониках
-
Форумчане, подскажите, обязательно ли данную схему пить после еды. Иногда позавтракать не успеваю, пью таблетки так, без еды
-
@risya без завтрака любые таблетки не полезно. Сам факт приема еды не принципиален.
-
@just_one да, это я понимаю . Но в силу обстоятельств ( маленький ребёнок) , с завтраком возникают проблемы, а вот вовремя принять препараты это важно и данное условие я соблюдаю, спасибо за ответ
-
@risya перенесите на вечер прием, делов то.
-
@zuarasici некоторое, не значимое.
Влияние на функцию почек
Влияние долутегравира на клиренс креатинина сыворотки крови, СКФ в пробе с йогексолом и эффективный почечный плазмоток (ЭПП) в пробе с парааминогиппуратом оценивались в открытом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании в 3 группах с участием 37 здоровых добровольцев, которые получали 50 мг долутегравира 1 раз в сутки (N=12), 50 мг — 2 раза в сутки (N=13) или плацебо — 1 раз в сутки (N=12) в течение 14 дней. Отмечалось умеренное снижение клиренса креатинина при применении долутегравира в течение первой недели лечения, соответствующее снижению, которое наблюдалось в клинических исследованиях. При приеме в обеих дозах долутегравир не оказал значительное влияние на СКФ и ЭПП. Эти данные подтверждают исследования in vitro, которые позволяют предположить, что небольшое повышение уровня креатинина, наблюдаемое в клинических исследованиях, вызвано непатологическим ингибированием переносчика органических катионов 2 (ОСТ2) в проксимальных почечных канальцах, что обусловливает канальцевую секрецию креатинина.
Из инструкции, не поверите.
-
@zuarasici а ламивудин – никак. У нас есть исследования, эти данные в т.ч. собраны в инструкции (не только, но скопировать мне было проще оттуда на русском), других источников информации о мире мне не имеем. Потому, как там, так и в жизни. Прямая передача данных из Единого Информационного Поля, вот это все – не умею.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
некоторое, не значимое.
При СКФ 90 будет незначимым. А при ХБП С3а ст,а тем более С3b может быть (и чаще и будет) значимым. Вообще при серьезных нарушениях почечной функции с долутегравиром лучше не связываться.
-
@bobcat2 А без нарушений он к ним не приведёт?И ещё интересно знать ваше мнение относительно метохондриальной дисфункции при приеме долутегравира и элвитегравира,выявленной в ранних исследованиях in vitro.Сегодня тему эту обсуждали много.
https://forum.hiv.plus/topic/1124/негативное-влияние-ии-на-иммунную-функцию/12
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А без нарушений он к ним не приведёт?
Я вообще не сторонник того,чтобы почку чем-то провоцировать, если она уже нарушена.Дальше- дело вкуса,хозяин-барин.Для понимания, ХБП 3b ст, это СКФ 30-44.Если по нижней границе,то это уже близко к С4,а там и до диализа не так далеко.Вот на диализе уже будет все равно, там будут другие проблемы совсем.
-
@bobcat2 Спасибо.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 лучше для кого чего? Для человека с почечной недостаточностью? Тогда стоит уточнить тяжесть ситуации. Если нет проблем – то не лучше.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 вклад долутегравира тут возможен: «небольшое повышение уровня креатинина, наблюдаемое в клинических исследованиях, вызвано непатологическим ингибированием переносчика органических катионов 2 (ОСТ2) в проксимальных почечных канальцах, что обусловливает канальцевую секрецию креатинина.» Но это доброкачественная история. Вклад тенофовира вероятен, и там иная история немного, менее доброкачественная, но вполне обратимая обычно.
-
Это сообщение удалено!