ВИЧ и психическое здоровье
-
Участник @stuppy написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Участник @direl написал в ВИЧ и психическое здоровье:
В СЦ в феврале в поменяли арвт на элпиду и абакавир.
Это у вас полная типа схема? Или забыли что-то дописать?
С давлением я разобрался только отметив абакавир
И что осталось в схеме сейчас?
Я не дописал. Элпиду заменил на интеленс +лимовудин+тенофовир(купил)
В СЦ врача нет моего,там сидят дежурные. -
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
-что делать?
Смени Элпиду на Исентресс или Дарунавир. Изониазид принимать только с витаминами В1 и В6
Слушай,я что то не придал значения хотя она мне говорила про б6,но если бы я знал что это изонищиад бьёт по нервной системе и еще у него куча побочек то я бы подумал.У меня диаскин тест не пошел,вот фтищиатр мне его и дала,причём я когда пришёл к ней и отдал через месяц,я спросил про аналоги этого препарата на что она мне ответила что нет аналагов🙄и сказала может и месяца мне хватило.*пока незнаю,неделал диаскин тест)
-
Слушай,я что то не придал значения хотя она мне говорила про б6
Ты дурак? Тебе назначили В6 чтобы крыша не ехала в том числе, а ты “не придал значения”.
может месяца хватило
Только чтобы заработать резистентный туберкулез.
-
@direl смените психиатра. Этот не очень, судя по назначениям.
-
Илья,я пришёл на форум именно за помощью в лечение,хочу что бы Вы помогли мне.
-
@direl формат, к сожалению, не позволяет. Ваше описание даже примерно не дает понимание, с чем мы тут имеем дело. Тут другой формат нужен.
-
Формат какой,можно по подробней?или в личку
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
смените психиатра.
Ему нужно убрать причину и возможно психиатр не понадобится.
-
Илья Игоревич,что за формат?нужна помощь Ваша
-
@direl
Имейте уважение к человеку , у него есть СВОЯ жизнь тоже ! -
Спасибо.
-
@sandra ах ты сучка!
-
Участник @sandra написал в ВИЧ и психическое здоровье:
если это прочитают тоже фобы
90% этих гадов вообще не стоят внимания. Им оно не поможет. Вообще беспардонные твари, поклоняющиеся своему идиотизму и озабоченные только им.
-
@васьвась расстрелять к хуям!
-
Ээ ээ ээ ребят?вы че все с ума сходите!Меня начинает пугать этот форум.
-
@direl вот вы в поле и у вас хрена и DSG все. Сдохло. Да, сухая семерка. Умерла. Нужна помощь? Однозначно. Но вы не поверите, вам нужен не спец по коробкам. Эвакуатор нужен. А знаете почему? Потому, что в поле DQ200 не чинится. Вообще. Никак. Нет,в теории возможно приложить сверхусилия и в поле порешать. Но так обычно не делают, и это не так, чтобы обычай, это реально основано на некоторой фактической такой фигне. Поле? Эвакуатор. Трос. Как-то так. И вот сейчас мы с вами в поле. Я могу рассказать в поле что-то про DSG, на песочке нарисовать что-то про мехатроник, киловатты, крутящий момент, про то, что не нужно с DSG на нейтралку на светофоре, вот это все. Но чинить – не тут, тем более, что вы сложнее DQ200 и даже DQ500. Надеюсь на понимание.
-
Спасибо.Вопрос иссяк.Вылечился.
-
@васьвась 🍄🍄🍄🍄🤝👏👏👏😁хорошая теропия мне помогла когда в той жизни😁
-
@dronik да очень жаль , хороший , и добрый человек был он ! Как раз все у него наладилось , и тут такое !
-
Ответ: ВИЧ и психическое здоровье
Доброго времени суток, друзья.
Сразу прошу прощения за “многабукаф”, но стараюсь максимально подробно описать ситуацию, чтобы у вас сложилось общее понимание, в какую сторону в данном случае копать.Мужчина, 34 года, ВИЧ с 2016го, сразу на терапии TDF-FTC-RPV (нагрузка неопределяемая через 4 месяца), в марте 2020го сменил схему на 3TC-DTG (предварительное генотипирование по провирусной ДНК показало дикий штамм).
В конце января 2020го при плановой сдаче анализов выплыли трансаминазы в 10-15 раз выше нормы. Итого - острый ГепС. Предполагаемое заражение в декабре 2019го (ибо в сентябре 2019го всё отрицательно). С апреля по июль 2020го - курс Соф/Вел. Через месяц после начала терапии ПППД нагрузка <20 МЕ/мл. Объективно всё неплохо, положительная динамика налицо. Если бы не психическое состояние.После смены схемы АРВТ в марте 2020го через какое-то время начались проблемы со сном. Средняя продолжительность сна снизилась с 8-9 часов до 5-6. Появились неоднократные в течение ночи пробуждения (попить, покурить, поесть и т.д.). Пробовал применять Мелаксен, чай с мелиссой и прочие “малоинвазивные” средства - как слону дробина. Окей, памятуя о возможном влиянии ДТГ решил перенести приём АРВТ с вечернего времени на дневное.
Ровно за сутки до предполагаемого переноса бахнула первая ПА (ну на тот момент я не догадывался, что это была именно она). Обычный субботний вечер в компании друзей. На фоне полного благополучия и умеренных возлияний началась тахикардия 120-130 ударов в минуту, АД до 170/100 (обычно не выше 125/85), холодный пот, головокружение, ватные ноги, страх потери сознания и приближающейся смерти и вот это вот всё. Вызвана скорая, купирован приступ гипертонии с такхикардией (каптоприл + метопролол).
На следующий день побежал обследоваться. Суточный монитор ЭКГ - норма; Т4 свободный и ТТГ - норма; Калий, Натрий, Хлор - норма, Креатинин, СКФ, ОАМ, Нечипоренко, УЗИ почек и надпочечников - норма, ОАК - небольшой эритроцитоз (курю) и абсолютный моноцитоз (относительное количество моноцитов в норме), кортизол по слюне: утренний - по верхней границе нормы, вечерний в норме. В общем, органики вроде нет.
На фоне пандемии (по этому поводу накатывали приступы ипохондрии и фиксированности на своём дыхании ещё в марте), наслоившегося гепатита и повышенной тревожности от того, что при очередном профосмотре на работе антитела к нему неизбежно всплывут с возможной последующей потерей работы или изменением отношения начальства и коллектива, а также ещё и в ипотеку влез (ну тоже стресс, чего уж там), - знакомый психотерапевт назначил Атаракс. Принимал по полтаблетки 25 мг, а потом и по целой на ночь. Поначалу было полегче, но через какое-то время заметил тахикардию и нарушение дыхания по типу гипервентиляции. Атаракс отменили.
После нескольких эпизодов ПА (ВСЕГДА в вечернее время, но при разных обстоятельствах) и на основании обследований был поставлен диагноз тревожного рассройства, назначен Эглонил 50 мг утром и вечером (как убирающий тревожные мысли). Стало лучше. Но так как Эглонил используем как прикрытие, основным препаратом был назначен Триттико, сначала по 1/3 таблетки на ночь, на полгода. Его ещё не начал, ибо в сомнениях о целесообразности, ну и тревога о возможных побочных эффектах, невозможности употребления алкоголя даже по праздникам, возможном привыкании и всё такое.
Вопросы: как выяснить (и надо ли?), что послужило спусковым механизмом для ПА, завязано ли это как-то на ДТГ, стоит ли заниматься медикаментозной терапией, оптимальна ли её схема исходя из описанного, или стоит обратиться к психотерапии (КПТ, краткосрочная стратегическая или ещё что)? В общем, как обычно “кто виноват?” и “что делать?”. Спасибо всем, кто откликнется.