Коронавирусная инфекция
-
@влас-пихайлов ну про кишечник и дополнительные походы в туалет, я просто упомянул, как о ещё об одной побочке. Но то, что целую ночь жар был, с температурой 38,6 , у меня таких реакций на другие прививки не было, поэтому немного напугало, такое состояние. И заметь, вопрос был о температуре. Так что нехорошо из контекста слова вытаскивать ))
-
Вроде бы как разобрались в причинах тромбоза после введения векторных вакцин. Как я выше и предполагал, пальма первенства у истории с PF4.
Текст в N+1 на тему, ссылки все внутри есть.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
B1.1.529 или omicron – истерика, хайп
Выскажусь за это, притянули новость чтобы рынками манипульнуть слегка. Вроде еще ни одной зарегестрированной смерти от этого “омикрона”?
Вообще по моим личным субъективным ощущениям вся эта история с коронавирусом уже давно ушла из чисто медицинской плоскости в сферу “как на этом можно заработать”.
Так что не вируса боятся надо, а возможных финансовых последствий. Лично мое скромное мнение. -
Пользователь @hamster написал в Коронавирусная инфекция:
Вообще по моим личным субъективным ощущениям вся эта история с коронавирусом уже давно ушла из чисто медицинской плоскости в сферу “как на этом можно заработать”.
А на чем зарабатывают в результате смерти одного миллиона человек в год в РФ (избыточная смертность)? Помимо популярного тезиса об облегчении пенсионного бремени.
-
Пользователь @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
А на чем зарабатывают в результате смерти одного миллиона человек в год в РФ (избыточная смертность)?
На ритуальных услугах?
-
@ilya-antipin
А не попадалась Вам информация по поводу вакцинации векторными вакцинами, в частности Спутником, ну или еще чем, после мРНК вакцин? -
@denti в обратном порядке многие вакцинируются. Вроде все живы. Систематических данных тут нет и не будет.
-
Пользователь @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Пользователь @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
А на чем зарабатывают в результате смерти одного миллиона человек в год в РФ (избыточная смертность)?
На ритуальных услугах?
Весьма нишевый рынок, чтоб он был хоть как-то интересен верхам властьимущим
-
@sven У меня с супругой вторая прививка модерной прошла аналогично первой - с температурой под 39 , лихорадкой , суставной и головной болью , спасались ибупрофеном , через 2 дня были как огурчики . Так что делай вторую , все будет Ок .
-
Илья Игоревич, добрый день! После перенесённого ковид врач сказала попить какие нибудь витамины, может что посоветуете? ( терапия: тен, дол, лам)
-
@elenaelena а вот у нас есть тема по теме, почитайте. А кроме этого… вот так, чтобы прям точно необходимо было – тут уже не уверен. Фолиевую кислоту 1 мг на зиму подключить может имеет смысл. Прочее же скорее с пищей получите, что касается именно витаминов. Ковид авитаминоза собственно не наводит в организме.
-
@ilya-antipin Похоже все будет как и догадывались: новые штаммы - постоянная вакцинация и промежутки между уколами все короче. Сначала год, потом пол года, теперь уже говорят 3 месяца, потом наверное месяц. А в будущем постоянный вакцинный пластырь с наноиглами? Ну и конечно же коды, иммунные паспорта. Тот самый Синь Цзянь, о котором Вы говорили.
-
@дэвид было бы странно, если бы такую историю не использовали политики в самых разных странах и режимах с целью расширения власти и с целью снижения рисков какой-то сменяемости. Если бы это условно завтра было нашествие саранчи – и его бы заэксплуатировали.
Ну, если вдруг омикрон какой, или что-то там через n итераций, окажется слабеньким вариантом с отличной трансмиссией, выдавит и начнет доминировать, то это не проблема же. 9/11 был 20 лет назад, бутылочки в аэропортах терроризируют до сих пор.
Слава богу уровень глобализации не так велик, и все же есть куча стран, которые идут другим путем. Разные варианты… Швеция, Сингапур, Япония. Есть просто государства со слабыми правительствами типа Бразилии, и там пойдут туда, куда могут, есть и США с все еще очень самостоятельными штатами и более или менее рабочими институтами. Потому, думаю, что конкуренция далее нормализует ситуацию. Однако… пока это нездоровый оптимизм. Пока все так себе.
Выводы нужно правильные делать.
Что показала власть? Что показали всякие лидеры мнений aka инфоцыгане? То, что они с легкостью отказываются от науки и переходят к пропаганде. Например. Не только это, но стоит запомнить всех. Например, этого:Что не отменяет того, что базовую вакцинацию одной из глобальных вакцин или Спутником следует применить, если только ваши индивидуальные риски не экстремально низкие.
-
Пользователь @ilya-antipin
Например, этого:А что он говорит? Ну речь через Гугл не перевести, а интересно.
-
@вячеслав говорит, что критикуя меня, вы нападаете не только на меня лично, но и на науку в целом. Но тут больше речь о самой персоне Энтони Фаучи, нежели о том, что он говорит в этом коубе
-
@вячеслав примерно и кратко: Наука – это Я!
-
-
@дэвид https://news.israelinfo.co.il/health/99448
Эта музыка будет вечной… -
@дэвид одному господу известно, зачем я открыл вашу ссылку, но даже там написано: “В то же время, заразившиеся вакцинированные переносят COVID-19 без симптомов или болеют в легкой форме”.
И, собственно, чего вам неймётся-то? -
@дэвид где к проблеме поменяется отношение – там не будет.
Именно отсутствие солидарности привело к появлению в Африке нового штамма.
А как же. Вирусы мутируют, заметив падение солидарности. Как же иначе.
Вакцина не меняла рисков заболевания существенно, практически или не меняла рисков трансмиссии, какая, в пень солидарность, могла тут на что-то влиять? Чушь.
Хорошо, что вакцина все же меняла число тяжелых и смертей. И так неплохо вышло.