Коронавирусная инфекция
-
Добрый день!
В продолжение своего предыдущего поста об отличиях коронавируса и ВИЧ, а также подбираясь к последующей цели - рассказе об отличии аденовирусной векторной вакцины от вакцины на основе мРНК, сегодня выкладываю 2 часть, посвященную строению и репликационному циклу аденовирусов.
Часть 2. Строение и репликация аденовируса.
Ниже, на всякий случай, для тех, кто пропустил, сбрасываю 1-ую часть про ВИЧ и коронавирус.
Часть 1. Сравнение строения и репликационных циклов SARS-CoV-2 и HIV. -
REGEN-COV от Regeneron и Roche готовится к завоеванию рынка антител.
Партнеры только что закончили третью фазу клинических испытаний. Препарат от ковида представляет из себя комбинацию казиривимаба с имдевимабом. В результате тестов риск смертельного исхода или тяжелого течения болезни снизился на 70%. Эффективность сохраняется и против новых штаммов SARS-CoV-2.
REGEN-COV уже получал одобрение на экстренное использование в ноябре. После испытаний производитель хочет обновить рекомендацию по использованию – минимальная доза в 1200 мг оказалась такой же эффективной, как и остальные. Одобрение в Европе препарат еще не получил, но для пациентов из группы риска его уже можно использовать.
В компании ожидают продажи в районе $260 млн за первый квартал. Аналитики настроены еще оптимистичнее – $2,6 млрд к середине года, $6 млрд к концу.
При этом конкуренция на рынке предстоит ожесточенная. Комбинированные антитела выпускает и Eli Lilly. Их испытания в начале марта показали эффективность в 87%. Разрешение на экстренное использование от FDA у компании тоже есть. Пока удалось продать 100 тыс. доз за $210 млн.Судя по ожиданиям аналитиков, пандемия будет сохраняться еще достаточно долго. За прошлую неделю в мире подтвердили еще 3 млн заражений.
-
Участник @april написал в Коронавирусная инфекция:
— Данные целого ряда научных исследований, проведенных как в нашей стране, так и за рубежом, говорят о том, что предсуществующий иммунитет к аденовирусам практически не влияет на развитие иммунного ответа после иммунизации вакцинами на основе аденовирусных векторов. Более того, доказана возможность ревакцинации аденовирусными векторами без потери иммуногенности к целевому антигену.
жаль гинцбург ссылок не подкинул, хотелось бы посмотреть
-
Авифавир выходит на азиатский рынок. Дженерик зарегистрировали в Индонезии.
Местных тестов препарата не проводили. Регистрация прошла по ускоренной процедуре на данных третьей фазы российских исследований на 460 пациентах.
Расширение производства все же пригодилось. До этого ФАС урезало стоимость в рознице – сейчас 10 таблеток можно заказать за 1300 рублей. Если удастся найти.
Спрос действительно огромный. В декабре РПФИ даже пришлось останавливать экспорт. Кроме СНГ его активно закупают в Латинской Америке. С августа ситуация не изменилась – как заявляли о 15 странах-импортерах, так и заявляют.
Вот только “отечественным” препарат выходит не до конца. Лекарство все еще производят из импортных субстанций. Об этом, естественно, никто не упоминает.
-
Отношения между фармацевтическими компаниями, государствами Евросоюза и европейскими институтами начинают напоминать боевик. В выходные итальянская полиция совершила рейд на завод, где производится AstraZeneca, причём сделано это было по указанию Комиссара ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретона, который усомнился в правдивости отчётов корпорации о количестве производимых и поставляемых вакцин. Подозрения не оправдались, но психологический эффект мощный. Доверие и солидарность, как и было сказано.
https://www.politico.eu/article/eu-sends-italian-police-to-find-astrazeneca-coronavirus-vaccines/
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
жаль гинцбург ссылок не подкинул, хотелось бы посмотреть
Так не выйдет. Обратных примеров можно кучу накидать, проблемой занимаются пристально уже 15 лет, стратегии предодоления пилят, а фактически 20. А, оказывается, нет проблемы, у Гинцбурга.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17176582/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10584928/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15351486/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19485756/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21453277/ -
«Индия приостановила экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca, произведенной Индийским институтом сыворотки (Serum Institute of India), чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке, сообщает Reuters со ссылкой на два источника. Согласно данным Министерства иностранных дел Индии, с четверга, 25 марта, поставки вакцины от COVID-19 за границу приостановлены, поскольку страна столкнулась с новым всплеском заболеваемости и намерена расширить кампанию по вакцинации населения. Все остальное отошло на второй план, по крайней мере на некоторое время», — сказал один из источников.
Правительство Индии разрешило с 1 апреля вакцинацию всех жителей страны старше 45 лет. Власти для этих целей заказали у Serum Institute of India около 141 млн доз. «Никакого экспорта, ничего до тех пор, пока ситуация в Индии не стабилизируется. Правительство не будет рисковать, когда так много людей нуждаются в вакцинации в Индии», — добавил собеседник агентства.
Это я к чему? К тому, что упомянутое как-то @васьвась спасение жизней в Бразилии регистрацией Спутника не решается. Нужны еще и поставки. А они носят чисто символический характер. Это же касается и стран ЕС. Насколько я понимаю, страны получившие Спутник ругают не за саму вакцину а за нарушение установленных правил, которое, к тому же мало кому поможет из-за незначительных размеров поставок
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Это я к чему?
Ни к чему. Регистрация, одобрение развитыми странами, экспорт туда - это знак качества. Остальное софистика.
Призыв ЕС заблокировать экспорт вакцин «неявно» затрагивает компанию AstraZeneca и Великобританию.
Как пишет France24, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен оказала давление на фармкомпанию, с тем чтобы она вела дела более прозрачно, учитывая, что компания доставила в ЕС лишь четверть из 100 млн доз, прописанных в контракте.
Между тем, отмечает издание, поставки AstraZeneca в Великобританию идут «как по маслу» и данная проблема привела к обострению напряжённости в отношениях между Лондоном и Брюсселем.
Ранее в британские СМИ утекла информация, что Борис Джонсон связал успех вакцинации в Великобритании с «капитализмом и жадностью».
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Остальное софистика.
То есть, твои крики, что в Бразилии люди умирают это софистика?
Регистрация не равно экспорт -
То есть, твои крики, что в Бразилии люди умирают это софистика?
Это предложение - тоже она.
-
Страх перед COVID-19 убивает людей с другими серьезными заболеваниями
https://pcr.news/korotko/strakh-pered-covid-19-ubivaet-lyudey-s-drugimi-sereznymi-zabolevaniyami/ -
Насколько я понимаю, страны получившие Спутник ругают не за саму вакцину а за нарушение установленных правил, которое, к тому же мало кому поможет из-за незначительных размеров поставок
За нарушение правил , да : не сотрудничать с путлерским режимом, не признавать , что те могут произвести что-то высокотехнологичное, не давать гбшникам морального превосходства, не давать заработать денег, не рвать шаблон о “лаптём щи хлебают” и “империи зла”.
мало кому поможет из-за незначительных размеров поставок
Еще одна слепая надежда и клеветническая пропаганда . Поможет. И не только привитым. Миллионы людей это мало? Для кого “мало”? Аааа, для тебя. Но это никого не волнует. Для миллионов привитых и их родных-близких нормально.
РФПИ и институт «Торлак» договорились о производстве «Спутника V» в Сербии — фонд.
В России на площадке Центра имени Чумакова началось производство третьей отечественной вакцины от коронавируса «КовиВак», сообщило Минобрнауки.
Как рассказал директор центра Чумакова, третья фаза клинических исследований препарата завершится в течение нескольких месяцев.
После завершения испытаний будут направлены документы в ВОЗ на международную преквалификацию.
Белорусский Минздрав заявил, что в республике начался промышленный выпуск российской вакцины от коронавируса.
-
Опубликованы результаты фазы 1-2 КИ «ЭпиВакКороны»
https://pcr.news/korotko/opublikovany-rezultaty-fazy-1-2-ki-epivakkorony/ -
@васьвась все отлично, но вот это смущает очень:
EpiVacCorona Vaccine specific antibodies were identified using ELISA test system “Vector ELISA Corona-Ab” -
Миллионы людей это мало?
Есть какие-то данные об уже свершившихся поставках, которые позволяют заявить, что миллионы граждан той или иной страны спасены?
-
Есть какие-то данные
Нет. Но будут 100%. Потому что : а) поставки продолжаются, б) будут продолжаться долго, как минимум этот год, а скорее всего и дольше, г) открываются новые производственные площади.
В миллионах я не сомневаюсь. Это не сложно. Прицел у властей на сотни миллионов. Это загадывать не буду.
А с чего ты взял, что уже все плохо, ведомо одному тебе. -
Подкинули ссылку ССылка открывается на США, но можно выбрать интересующую страну
На сайте % вакцинированных на данный момент, скорость ежедневной вакцинации в % и сколько дней, исходя из скорости вакцинации до коллективного иммунитета. По РФ сейчас 469 дней. И это далеко не худший результат. У тех же Нидерландов 770 дней. Однако, учитывая что после прививки антитела держатся 9-12 месяцев, если скорость кардинально не изменится, коллективного иммунитета не наступит никогда, чего, конечно, не хочется
где-то вообще объявлена официальная стратегия государств: как они видят будущее? При каких условиях и что “вернется в доковидную норму”?
Задрало уже это вынужденное домоседство. Туристическая ситуация, в плане выездного туризма, лучше не становится. Турция, по сравнению с прошлым годом, требования ужесточила, хоть и не сильно. Кипр, хоть и объявил об открытии границ, на самом деле, еще не факт, что пустит. В марте уже прокатили россиян, да и локдаун у них пока не отменяли. Греция… я пока не изучал этот вопрос подробно, виза закончилась, в отель не хочется, а как там сейчас обстоят дела с самостоятельным получением визы пока не ясно. Занзибар для меня далековат. Дальние(более 6 часов) перелеты, переношу тяжело. Остается Грузия и Египет, но это только с пересадкой, как правило, дико неудобной.
Мальдивы и Сейшилы не рассматриваю вообще, так как совсем не мое -
Нет. Но будут 100%.
То что в будущем у нас все будет хорошо или, как минимум, лучше, я слышу всю свою сознательную жизнь
Потому что : а) поставки продолжаются, б) будут продолжаться долго, как минимум этот год, а скорее всего и дольше, г) открываются новые производственные площади.
В миллионах я не сомневаюсь. Это не сложно. Прицел у властей на сотни миллионов.Речь ведь изначально шла о том, что штаты пытаются повлиять на регистрацию Спутника в Бразилии и тем самым мешают спасти жизни людей. По твоим словам, даже, миллионы или сотни миллионов. А теперь, оказывается, что то что
Там вообще-то люди умирают
регистрация Спутника изменить не может, потому, что от правил отступить нужно сейчас, а нужное количество вакцины “в планах”. Да и обещано уже 45?(или уже больше) странам. Вот и предпочла, видимо, Бразилия подождать, пока те самые планы исполнятся, а там, глядишь и понятнее станет что за зверь такой, этот Спутник. Куда спешить то, если все равно не зачем?
-
@denti а внутренний туризм че? Нахрена дома то сидишь, если задрало. Да и в турцию\египет\грузию уехать не сложно. Полно народу катается и в ус не дует
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
а внутренний туризм че? Нахрена дома то сидишь, если задрало.
Я же написал что речь о выездном туризме, То есть загран. Накатался я уже по России, хоть и по работе, но не интересно. В Крыму я 25 лет не был, но и не тянет.
Да и в турцию\египет\грузию уехать не сложно. Полно народу катается и в ус не дует
В Турцию на месяц, почти в сентябре летал. Хорошо было. Забронировали на ноябрь-декабрь, но хозяйка отменила, якобы из-за ковид. Решили подождать и бронировать на декабрь-январь, так у них коменданский час ввели, кафе закрыли, спа и прочие прелести тоже. И что там делать пешеходам в таких условиях?
Египет: через Стамбул по 26 часов в пути? Увольте
Грузия: по факту только через Минск, так как про вариант через Армению с “условной пересадкой” пишут, что рейс и отменить могут, а деньги выковыривай как сможешь. Да и мало данных пока, хотя меня Грузия вполне устраивает. Но по 10-20 часов стыковка… Наверное, не настолько задрало))) До осени, думаю дотяну))) А вот зимовать, наверное, поеду уже не взирая на сложности