Коронавирусная инфекция
-
Süddeutsche Zeitung (Германия): что выясняется при вскрытии жертв коронавируса.
В Германии разрешили вскрывать тела умерших от коронавируса, заключив, что научная польза перевешивает опасность заражения врачей. Уже сделано несколько неожиданных открытий: например, далеко не у всех наблюдается воспаление легких. Патологоанатомы сообщают, что объединяет большинство жертв.
В принципе мертвые тела практически больше не играют особой роли в повседневной практике патологов. Вскрытие трупов с целью определить, чем человек болел и от чего умер, отошло на задний план.
Но нынешний год необычный, и данные, получаемые при вскрытиях, обретают новое значение: медики во всем мире пытаются понять, насколько опасен коронавирус для человека в действительности. «Помимо первичных симптомов, мы знаем еще слишком мало об ущербе, который вирус действительно наносит организму», — говорит Розенвальд.
В Швейцарии патологи проводят вскрытия при наличии должного оборудования в прозекторских и «при должном мужестве», рассказывает Александр Цанков (Alexandar Tzankov), руководитель отделения аутопсии Университетской клиники Базеля. На сегодняшний день там проведены вскрытия 20 умерших от Covid-19, и Цанков считает, что он выявил определенные диагностические признаки.
«У всех обследованных было повышенное кровяное давление, — говорит профессор, — а большинство пациентов имели значительный лишний вес». Кроме того, это были преимущественно мужчины, у двух третей наблюдались повреждения коронарных сосудов, треть пациентов страдали диабетом.Помимо выявления предшествующих заболеваний, медики из группы Цанкова исследовали и повреждения ткани легких у умерших. «У минимального числа пациентов было обнаружено воспаление легких, — говорит он, — То, что мы увидели под микроскопом, было тяжелым нарушением микроциркуляции в легких». По словам Цанкова, это означает, что кислородный обмен был нарушен, чем и объясняется затруднение дыхания у пациентов c Covid-19 в отделениях интенсивной терапии: «Можно давать пациенту сколько угодно кислорода, но он просто не будет продвигаться по организму». Неясно, удавалось ли раньше учитывать эти данные при лечении пациентов в отделениях интенсивной терапии.
-
@васьвась зря ивл закупили, получается? Лучше бы потратили эти деньги, на зарплату врачей. Большая часть средств, тогда бы вернулась, в виде ндс, налогов и т.д. А так, как в трубу…
-
@alexm я тебя прекрасно понимаю. В моей жизни был случай, собрали весь коллектив и директор сказал, что обязан всех предупредить, ведь у меня нашли гепатит б. Мне сложно передать, ту бурю эмоций, которую я тогда испытал. Ведь, я и не подозревал, о причине собрания.
Дебилов много, это факт. -
С 1 февраля по 14 апреля в домах престарелых в Италии умерло более 6700 пожилых людей. 40,2 процента из них (2724) умерли из-за заражения коронавирусом.
Взято отсюда . А автор, видимо, черпает инфу из итальянских газет.
Иначе говоря, если верить сказанному. почти 60% смертей в домах престарелых не от коронавируса. Может от сердечного приступа или еще чего…
-
@denti а обычно сколько умирало?
-
Участник @один-из-нас написал в Коронавирусная инфекция:
а обычно сколько умирало?
К сожалению, у меня таких данных нет. Однако, я думаю, что в данном случаях, можно смело утверждать о “сопутствующих потерях”, смертях, которые случились из-за коронавируса, хотя умершие и не были заражены.
Кто-то во время не получил лекарства или медпомощь, а кто-то ее и не попросил. Не все 60% разумеется,но кто-то точно -
@один-из-нас общие параметры: более 300 000 человек находится в 7000 учреждениях. Ничего конкретного не нашел, но пишут дней 20 назад I decessi sono più del doppio.
Можно покопаться тут, кому интересно, это последний отчет доступный. И вот немного другой, от 16 апреля. -
Ежедневный дайджест публикаций об исследованиях и разработках, которые сейчас ведут ученые по всему миру, в поисках эффективного решения для профилактики и лечения COVID-19.
Ознакомиться: https://bit.ly/3cMTAhH
-
@васьвась короче новый коронавирус это бомба убивающая сосуды и гемоглобин, как радиация.
-
Участник @trato написал в Коронавирусная инфекция:
это бомба убивающая сосуды и гемоглобин, как радиация.
Тсс🤫 Выше теорию развивают, что люди умирают сами и все равно бы умерли и без коронавируса.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
люди умирают сами и все равно бы умерли и без коронавируса
Ну, это так. Какая-то доля так и сделает. Рассуждая о теме нужно об том всяко помнить. А то довольно забавно смотреть на всякие рассуждения, из которых получается следует, что раньше никто не умирал вообще. Или же, на вопросы о фоновой смертности тишина. Так не дело.
-
@ilya-antipin лечился от двух сторонней пневмонии в двух стационарах, тест на COVID-19 так ни разу не сделали, за два дня до выписки сделали бронхоскопиях с лаважом, и похоже инфицировали какой-то хренью, дома поднялась температура 38.5 , вызвал скорую, они теперь тесты как я понял вообще не делают , везут на кт в поликлинику где таковой имеется и уезжают, по результатам кт врач общей практики тяжелым опять вызывает скорую для госпитализации, а не тяжелым вручает лекарство от малярии плаковенил называется, берет расписку о не выходе из жилища и отправляет домой, диагноз всем ставят без тестов. Это Москва. Дома всех перезаряжал, сижу опять на антибиотиках.
-
@nik78 так у Вас covid? Сейчас то лучше?
-
@oleg41 да, лучше, что именно было не знаю теста так и не сделали не разу! Похоже врачи знают о его не эффективности что ли. Не пойму как так…
-
@oleg41 вот так они сейчас в заключении пишут:
-
@nik78 ну, и где почти 2 млн. тестов, спрашивается.
-
@nik78 здоровья Вам. А когда ложились в больницу, сразу о вич говорили? Как отношение там к таким пациентам?
-
-
@oleg41 да, сразу. Хорошее отношение, даже мне показалось более внимательное и бережное что ли, не так как раньше, нету боязни и брезгливости, даже сестра процедурная не всегда в перчатках кровь брала, один раз даже пальцы в крови испачкала, думал что истерика начнётся, ан нет, просто вытерла и всё и в следующий раз опять без перчаток, короче нормально всё.
-
Участник @nik78 написал в Коронавирусная инфекция:
нету боязни и брезгливости, даже сестра процедурная не всегда в перчатках кровь брала, один раз даже пальцы в крови испачкала, думал что истерика начнётся, ан нет, просто вытерла и всё
Вы путаете эмпатию с идиотизмом