Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
@ксения есть шансы, и не малые, но оценивать их конкретно невозможно. Средние риски тут не столь высоки, но они средние, тут же частный случай со своими конкретными условиями.
Ну, и те кто еще не беременный, вот вам пример того, что лучше терапию начинать до того как, и подавлять ВН до беременности, чтобы потом не так сильно переживать, когда такие обстоятельства добавляются.
-
@ксения 25 неделя это уже серьёзно.Меньше нервов.Я была в похожей ситуации и кровила до 20 недели начиная с 4 недели,это был какой-то гормональный сбой скорее.Терапию тогда начала с 13 недели ,нагрузка была 5500.Отслоек на узи не видели.Дочь здорова уже сняли с учёта.У Вас уже вариантов нет.Спокойно ждите малыша,потом первый пцр в вашей ситуации уже даст хороший шанс узнать про внутриутробное заражение.А вот относительно если ребёнок заразился то тоже не так страшно в наше время,много таких деток сейчас уже взрослые люди,имеют своих детей.Лечатся и живут.Всё будет хорошо.
-
Ребят, кто из Украины? Какие смеси выдают? Может, в каждом регионе по-разному? Моя врач не знает какие, но говорит что выдают.
-
@ilya-antipin добрый вечер! Я прошу прощения не разобралась как писать отдельно своё сообщение. Вопрос такой, чем обусловлен риск в 0,1% при вн 0? Я забеременела находясь год на терапии вн0 ис 700, схема при беременности была калетра+лам+тен. Роды были скорые 5 часов, безводный период 1ч40мин, в родах делали капельницу. На момент родов вн 0, ис 911. Первый пцр у малыша в роддоме отрицательный. Грудью не кормила, сироп 28 дней. Не давно сдали анализ, жду результата.
-
@liza4503 ВН не бывает 0, она ниже порога,а порог – смотреть нужно какой, это раз. Далее. откуда вы взяли 0,1% и почему решили, что это риск для вас такой? Это может быть средние цифры по ЕС, но для РФ куда больше. Причина – не все достигают подавления к моменту родов и ряд еще более экзотических вариантов. В среднем выходит, что не нулевой риск.
-
Здравствуйте. Подскажете пожалуйста недавно родила. Роды были скорые 4.52 часа, безводный период 1ч 17мин (прокол пузыря был), сделали капельницу. Анализы перед родами: ВН неопределяемая (меньше 40 копий). Пцр у малыша в роддоме не брали (хотя думала берут), будем сдавать в месяц в центре. Грудью не кормила. Даю сироп. Подскажите пожалуйста:
- Опасен ли прокол пузыря, читали что при данном диагнозе это противопоказано?
- Очень волнует момент с сиропом, ребёнку дали сироп только через 5 часом после рождения, сказали давать два раза в день, а врач, которая первый раз давала его влила сироп, но у ребёнка выливалось из рта, она шприцом собирала обратно в рот ребёнку. Сама я уже потом начала давать, ничего не выливалось, время соблюдаю чётко. Опять же читала, что важно дать сироп в первые 12 часов жизни, далее менее эффективно. А там непонятно было попала ли нужная дозировка или нет. Сначала не предала этому значения, все таки врач давал, а теперь вспомнив волнуюсь, может надо было самой ещё додать, часть которая вылилась. На сколько это несёт риски?
-
- не меняет ничего значимо
- вообще можно не учитывать, эта ПКП в 2020 скорее уже легаси, дань обычаям, чем что-то осмысленное, во всяком случае в таком виде.
ВН низкая очень, контроль есть, а значит можно не переживать.
-
Участник @liza4503 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
добрый вечер! Я прошу прощения не разобралась как писать отдельно своё сообщение. Вопрос такой, чем обусловлен риск в 0,1% при вн 0? Я забеременела находясь год на терапии вн0 ис 700, схема при беременности была калетра+лам+тен. Роды были скорые 5 часов, безводный период 1ч40мин, в родах делали капельницу. На момент родов вн 0, ис 911. Первый пцр у малыша в роддоме отрицательный. Грудью не кормила, сироп 28 дней. Не давно сдали анализ, жду результата.
-
@ilya-antipin, в смысле средний риск по ЕС, то есть если у меня 29 копий, тоже хз как дело пойдёт?
-
@obv средний риск определяется в т.ч. параметрами среды, где проводится исследования. Экстраполировать на другое это можно, но точнее от этого не становится. ВН это ключевой фактор, но не единственный. Я к тому, что вы на средний риск вообще не смотрите. Смотрите на свой риск, у вас он экстремально низкий. С КС был бы еще ниже, кстати. Но это несло бы иные риски, потому КС не стоит налево и направо, баланс важен. Короче, все у вас должно и будет хорошо. Вот что нужно понять.
-
@ilya-antipin, поняла) спасибо
-
@ilya-antipin вот какой порог был у меня не знаю, сдаю анализы в сц. Врачи в сц говорили что с неопределяемой вн риски сводятся к 0. В КС мне отказали, по причине вн неопределяемой, сказали что показаний для кс нет. Подскажите, скорые роды уменьшают риск?
-
Участник @liza4503 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
КС мне отказали, по причине вн неопределяемой, сказали что показаний для кс нет.
Все верно сказали.
Подскажите, скорые роды уменьшают риск?
Нет данных. Не учитывается.
Вы задаете вопрос такого типа: меня ограбят в нехорошем районе ночью скорее в зеленом платье и на каблуках или в синем и на низкой платформе. Просто не стоит ходить на плохой район. Здесь район это ваша ВН, а аксессуары не нужны. У вас все было хорошо с ВН, потому минорные факторы можно игнорировать.
-
@ilya-antipin спасибо вам большое Илья за ответ!!!
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Простите пожалуйста. Можно вопрос! Ездили сдавали первый анализ ПЦР у ребёнка в центр. Ребенку месяц. Зашла в кабинет к врачу, ребенок расплакался, вынесла отдала папе (который ждал нас в коридоре), чтобы слышать что скажет врач. Пока была у врача, ребёнка у папы забрали в процедурный и взяли кровь без моего присутствия. Я очень тревожная после того как узнала о своём диагнозе, теперь боюсь всех медицинских манипуляций, особенно касаемо детей. Теперь переживаю что там могли что то сделать, и как могли взять ребёнка без мамы (мужа ругаю, что отдал). Как успокоиться теперь не знаю? Может вы знаете, имели ли право в Центре, без родителей, проводить такие процедуры? (а вдруг какие то риски были, а я не видела как проводился забор крови, и вообще могли какие угодно манипуляции сделать).
-
@marina30061987 😳 какие манипуляции??И зачем?В больнице когда вы лежите с таким ребёнком маму вообще не пускают на такие процедуры.Ничего там не произошло.
-
@maro спасибо за ответ, успокоили немного, я просто совсем не ожидала. А почему не пускают?
-
@marina30061987 у вас тяжелый случай, вы даже не смогли придумать чего конкретно бояться, боитесь всего по списку. К психиатру. Тревожность – болезнь, тяжелая и изнуряющая, и она лечится.
-
Участник @marina30061987 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
А почему не пускают?
А нафиг не нужны вы там, каждая вторая истеричка и имеет свои представления на все случаи жизни, при том, что оказывается, не имеет представлений о элементарном, и устраивает там всякое. Вы работать не даете же.
-
@marina30061987 Ну вот по тому что мамы не адекватные порой.