Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
Участник @новенький написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Капельницу конечно тоже ставили.
Есть они… нет – забейте. Не важно для вас. Считайте, что просто древний обычай на удачу )
-
Позвонил в сц узнать результат анализа взятого в роддоме при рождении у ребенка - говорят что брали ифа а первый ПЦР возьмут только в месяц… Что-то не так
-
@новенький обычная фигня. Смысл брать ИФА – вообще загадка загадок.
-
Я аллегик. Точнее даже у меня гиперчувствительность к ядам (некачественной бытовой химии, плохо отчищенны мед препараты, ну и просто хлорка/краски/лаки/растворители) с самого рождения. Вообщем человек-лакмус. Отец ребёнка тоже аллегик с детства.
Год подбирали/выбивали нормальную теру. Итог я плучила таки тивикай, чему очень рада. Ни одной побочки,слава богам. ☺️ У него похожая история. Пока пьёт эльпиду. Но она тоже не фантан для аллегиков.Наследственность у ребёнка будет сами понимаете…
Хочется найти для неё профилактические препараты как можно более безопасные.
И так прийдется искуственное молоко пить.
Готовы купить сами и цена не имеет значения. Ворос.
Что ещё есть/можно купить в России кроме ретровира, который и так дадут бесплатно.
Проживаем в спб. -
@muumla зидовудин 4 недели, в условиях низкого риска. Это актуальная и единственная рекомендация DHHS, например, на сегодня.
Low Risk of Perinatal HIV Transmission → Mothers who received ART during pregnancy with sustained viral suppression (defined as a confirmed HIV RNA level <50 copies/mL) near delivery and no concerns related to adherence → ZDV for 4 weeks.
-
@ilya-antipin моя вирусная нагрузка не определяет. Тера тивикай, вирфотен, амивирен
-
@muumla зидовудин 4 недели, в условиях низкого риска. Это как раз оно самое, ваша ситуация.
-
Добрый день подскажите, на 8 неделе беременности была частичная отслойка плодного яйца, было кровотечение, на тот момент вн 830, клеток 967, терапию не принимала, какова вероятность инфицирования плода? Есть ли шансы что ребёнок не инфицировался сейчас 25 неделя принимаю инсентрес и ещё 2 препарата Вн н/о
-
@ксения есть шансы, и не малые, но оценивать их конкретно невозможно. Средние риски тут не столь высоки, но они средние, тут же частный случай со своими конкретными условиями.
Ну, и те кто еще не беременный, вот вам пример того, что лучше терапию начинать до того как, и подавлять ВН до беременности, чтобы потом не так сильно переживать, когда такие обстоятельства добавляются.
-
@ксения 25 неделя это уже серьёзно.Меньше нервов.Я была в похожей ситуации и кровила до 20 недели начиная с 4 недели,это был какой-то гормональный сбой скорее.Терапию тогда начала с 13 недели ,нагрузка была 5500.Отслоек на узи не видели.Дочь здорова уже сняли с учёта.У Вас уже вариантов нет.Спокойно ждите малыша,потом первый пцр в вашей ситуации уже даст хороший шанс узнать про внутриутробное заражение.А вот относительно если ребёнок заразился то тоже не так страшно в наше время,много таких деток сейчас уже взрослые люди,имеют своих детей.Лечатся и живут.Всё будет хорошо.
-
Ребят, кто из Украины? Какие смеси выдают? Может, в каждом регионе по-разному? Моя врач не знает какие, но говорит что выдают.
-
@ilya-antipin добрый вечер! Я прошу прощения не разобралась как писать отдельно своё сообщение. Вопрос такой, чем обусловлен риск в 0,1% при вн 0? Я забеременела находясь год на терапии вн0 ис 700, схема при беременности была калетра+лам+тен. Роды были скорые 5 часов, безводный период 1ч40мин, в родах делали капельницу. На момент родов вн 0, ис 911. Первый пцр у малыша в роддоме отрицательный. Грудью не кормила, сироп 28 дней. Не давно сдали анализ, жду результата.
-
@liza4503 ВН не бывает 0, она ниже порога,а порог – смотреть нужно какой, это раз. Далее. откуда вы взяли 0,1% и почему решили, что это риск для вас такой? Это может быть средние цифры по ЕС, но для РФ куда больше. Причина – не все достигают подавления к моменту родов и ряд еще более экзотических вариантов. В среднем выходит, что не нулевой риск.
-
Здравствуйте. Подскажете пожалуйста недавно родила. Роды были скорые 4.52 часа, безводный период 1ч 17мин (прокол пузыря был), сделали капельницу. Анализы перед родами: ВН неопределяемая (меньше 40 копий). Пцр у малыша в роддоме не брали (хотя думала берут), будем сдавать в месяц в центре. Грудью не кормила. Даю сироп. Подскажите пожалуйста:
- Опасен ли прокол пузыря, читали что при данном диагнозе это противопоказано?
- Очень волнует момент с сиропом, ребёнку дали сироп только через 5 часом после рождения, сказали давать два раза в день, а врач, которая первый раз давала его влила сироп, но у ребёнка выливалось из рта, она шприцом собирала обратно в рот ребёнку. Сама я уже потом начала давать, ничего не выливалось, время соблюдаю чётко. Опять же читала, что важно дать сироп в первые 12 часов жизни, далее менее эффективно. А там непонятно было попала ли нужная дозировка или нет. Сначала не предала этому значения, все таки врач давал, а теперь вспомнив волнуюсь, может надо было самой ещё додать, часть которая вылилась. На сколько это несёт риски?
-
- не меняет ничего значимо
- вообще можно не учитывать, эта ПКП в 2020 скорее уже легаси, дань обычаям, чем что-то осмысленное, во всяком случае в таком виде.
ВН низкая очень, контроль есть, а значит можно не переживать.
-
Участник @liza4503 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
добрый вечер! Я прошу прощения не разобралась как писать отдельно своё сообщение. Вопрос такой, чем обусловлен риск в 0,1% при вн 0? Я забеременела находясь год на терапии вн0 ис 700, схема при беременности была калетра+лам+тен. Роды были скорые 5 часов, безводный период 1ч40мин, в родах делали капельницу. На момент родов вн 0, ис 911. Первый пцр у малыша в роддоме отрицательный. Грудью не кормила, сироп 28 дней. Не давно сдали анализ, жду результата.
-
@ilya-antipin, в смысле средний риск по ЕС, то есть если у меня 29 копий, тоже хз как дело пойдёт?
-
@obv средний риск определяется в т.ч. параметрами среды, где проводится исследования. Экстраполировать на другое это можно, но точнее от этого не становится. ВН это ключевой фактор, но не единственный. Я к тому, что вы на средний риск вообще не смотрите. Смотрите на свой риск, у вас он экстремально низкий. С КС был бы еще ниже, кстати. Но это несло бы иные риски, потому КС не стоит налево и направо, баланс важен. Короче, все у вас должно и будет хорошо. Вот что нужно понять.
-
@ilya-antipin, поняла) спасибо
-
@ilya-antipin вот какой порог был у меня не знаю, сдаю анализы в сц. Врачи в сц говорили что с неопределяемой вн риски сводятся к 0. В КС мне отказали, по причине вн неопределяемой, сказали что показаний для кс нет. Подскажите, скорые роды уменьшают риск?