Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
@ilya-antipin, в смысле средний риск по ЕС, то есть если у меня 29 копий, тоже хз как дело пойдёт?
-
@obv средний риск определяется в т.ч. параметрами среды, где проводится исследования. Экстраполировать на другое это можно, но точнее от этого не становится. ВН это ключевой фактор, но не единственный. Я к тому, что вы на средний риск вообще не смотрите. Смотрите на свой риск, у вас он экстремально низкий. С КС был бы еще ниже, кстати. Но это несло бы иные риски, потому КС не стоит налево и направо, баланс важен. Короче, все у вас должно и будет хорошо. Вот что нужно понять.
-
@ilya-antipin, поняла) спасибо
-
@ilya-antipin вот какой порог был у меня не знаю, сдаю анализы в сц. Врачи в сц говорили что с неопределяемой вн риски сводятся к 0. В КС мне отказали, по причине вн неопределяемой, сказали что показаний для кс нет. Подскажите, скорые роды уменьшают риск?
-
Участник @liza4503 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
КС мне отказали, по причине вн неопределяемой, сказали что показаний для кс нет.
Все верно сказали.
Подскажите, скорые роды уменьшают риск?
Нет данных. Не учитывается.
Вы задаете вопрос такого типа: меня ограбят в нехорошем районе ночью скорее в зеленом платье и на каблуках или в синем и на низкой платформе. Просто не стоит ходить на плохой район. Здесь район это ваша ВН, а аксессуары не нужны. У вас все было хорошо с ВН, потому минорные факторы можно игнорировать.
-
@ilya-antipin спасибо вам большое Илья за ответ!!!
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Простите пожалуйста. Можно вопрос! Ездили сдавали первый анализ ПЦР у ребёнка в центр. Ребенку месяц. Зашла в кабинет к врачу, ребенок расплакался, вынесла отдала папе (который ждал нас в коридоре), чтобы слышать что скажет врач. Пока была у врача, ребёнка у папы забрали в процедурный и взяли кровь без моего присутствия. Я очень тревожная после того как узнала о своём диагнозе, теперь боюсь всех медицинских манипуляций, особенно касаемо детей. Теперь переживаю что там могли что то сделать, и как могли взять ребёнка без мамы (мужа ругаю, что отдал). Как успокоиться теперь не знаю? Может вы знаете, имели ли право в Центре, без родителей, проводить такие процедуры? (а вдруг какие то риски были, а я не видела как проводился забор крови, и вообще могли какие угодно манипуляции сделать).
-
@marina30061987 😳 какие манипуляции??И зачем?В больнице когда вы лежите с таким ребёнком маму вообще не пускают на такие процедуры.Ничего там не произошло.
-
@maro спасибо за ответ, успокоили немного, я просто совсем не ожидала. А почему не пускают?
-
@marina30061987 у вас тяжелый случай, вы даже не смогли придумать чего конкретно бояться, боитесь всего по списку. К психиатру. Тревожность – болезнь, тяжелая и изнуряющая, и она лечится.
-
Участник @marina30061987 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
А почему не пускают?
А нафиг не нужны вы там, каждая вторая истеричка и имеет свои представления на все случаи жизни, при том, что оказывается, не имеет представлений о элементарном, и устраивает там всякое. Вы работать не даете же.
-
@marina30061987 Ну вот по тому что мамы не адекватные порой.
-
@ilya-antipin Здравствуйте (не нашла подходящей темы, касаемо детей). Подскажите пожалуйста ребенку 2 месяца, сдали планово анализ крови из пальца. В результате RBC ниже нормы 2.6, MCV в норме, MCH и RDW повышены. Гемоглобин 93, но для двухмесяцев вроде норма. Наш педиатр выписал железо и сказал жда. А гемотолог предположил что по анализу это гиперхромная анемия не вызванная дефицитом железа. Подскажите может ли сироп Зидовудин, который ребенок принимал 6 недель с рождения быть причиной снижения эритроцитов? Гемоглобин тоже низковат, но не критично, больше волнуют именно эритроциты? Врачи не знают что дало такое снижение.
Либо пересдать кровь из вены сейчас, может ли такой результат быть погрешностью взятия крови из пальца? -
Участник @marina30061987 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
может ли
Может.
-
@marina30061987 посмотрите тему анемия, там точно такой же случай разбирался давеча. И слушайте гематолога.
-
@ilya-antipin Спасибо, почитала, действительно ситуация схожая. Хотела спросить, в побочных написано часто анемии (апластическая или гемолитическая). Мы пили сироп 6 недель, бывало ребенок выплевывал, приходилось давать чуть больше,а иногда и повторно. Возможно ли передозировка вызвать что то серьезное?
-
Возможно ли передозировка вызвать что то серьезное?
Нет, если нет чего-то другого, какой-то предрасположенности или заболеваний гематологического, что редкость. Как спусковой крючок может выступить, причинно же – все обратимо.
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какие промежутки времени можно смещать прием ретровира новорожденным, чтобы добиться удобного времени? Как всё-таки быть с тем, что ребенок не выпивает (сплевывает, вытекает и т.д.)? Давать больше? Остальные данные: ВН менее 50, отслоек не было, по узи - идеально, инвазий не было, доношен, кесарево в 39 недель.
-
@barbara81 с учетом низкого риска, вообще не сильно заморачиваться. Как пойдет, так ± и хорошо.
Для ПКП по Ретровиру нет четких рекомендаций по времени, но если смотреть на рекомендации по терапии, то с шагом в полчаса смещать точно без проблем. -
@ilya-antipin, спасибо! Сложно всё с сиропом этим: то опоздаешь, то мешают, шприц мерный ужасный, точный объем сиропа рассчитать сложно - всегда какое-то округление в одну из сторон происходит. И ведь ничего нового не изобретают