Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
@ilya-antipin меня смущает низкая долговременная температура, ну сегодня попали к аллергологу-иммунологу, вроде вирусная инфекция у нас.
А так конечно слетает, не хочется для ребенка той же учесть, а как говорится «У страха глаза велики» -
Вирусная нагрузка была н/о сейчас 37 недель и просто 1700!!! Не пропускала, но были сдвиги по времени ( не в 11 утра могла выпить, а в 14:00) Это что значит??? Всё??? Внутриутробное заражение? 😭
-
@opklnm нашла своё сообщение 🤦🏼♀️прошу прощения! У меня полнейшая паника
-
@opklnm вертикальная передача если и происходит, то обычно непосредственно в процессе родов. У вас с ребенком разный кровоток.
-
Пользователь @opklnm написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
1700
Пересдать для начала. Бывают ошибки лабораторий.
-
@ilya-antipin добрый день, вчера родила малыша, ер, подскажите с сегодняшнего дня сказали давать ретровир 8 утра, 8 вечера, даю, он его выплевывает, написали давать по 1, 2 мл, вот в 8 вечера дала выплюнул, теперь вот нервничаю, сейчас еще несколько капель в 9 решила в рот добавить, опять выплюнул😔сижу теперь расстроенная, не знаю как быть
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra а с этой неудачной попыткой что делать? Как то нервничается…
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-4 Надо понимать, что при неопределяемой нагрузке к моменту родов и отсутствию гв ретровир всего лишь - формальность…
-
Пользователь @таис написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
ретровир всего лишь - формальность…
Атавизм. Гайды меняются со скрипом и перестраховками в кубе.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
опять выплюнул
На все воля Аллаха. Спокойнее к этой истории относитесь.
-
Пользователь @Ilya-Antipin написал…Добрый день!
Подскажите пожалуйста, даю ребенку после родов сироп зидовулин в 10.00, 22.00
Сегодня он раскричался утром и забыла про сироп, дала в 11.00, то есть на час позже, подскадите насколько это критично ? Вот такой перенос времени на час может сбить всю схему приема? В роддоме при выписке сказали, одмн раз дашь не по времени, считай что вся профилактика беспллезна😪я, очень переживаю, подскажите пожалуйста🙏 -
Пользователь @Татьяна-0 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Сегодня он раскричался утром и забыла про сироп, дала в 11.00, то есть на час позже, подскадите насколько это критично ? Вот такой перенос времени на час может сбить всю схему приема? В роддоме при выписке сказали, одмн раз дашь не по времени, считай что вся профилактика беспллезна😪я, очень переживаю, подскажите пожалуйста🙏Не критично, не переживайте.
-
Пользователь @Татьяна-0 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
подскадите насколько это критично
Если рожала с неопределяемой нагрузкой, то вообще не имеет значения.
Этот сироп нужен тем, у кого ВН была на время родов.
Остальным просто по традиции дают, за компанию. -
Пользователь @Васьвась написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
подскадите насколько это критично
Если рожала с неопределяемой нагрузкой, то вообще не имеет значения.
Этот сироп нужен тем, у кого ВН была на время родов.
Остальным просто по традиции дают, за компанию.Спасибо большое
Вн на 35 неделе у меня была неопрелеояемой при пороге 40
Но волнует еще что за беременность пару раз кровило видимо из-за низко расположенной плаценты, плюс в родах прокалывали пузырь, приехала рожать спустя 10 часов схваток и успели поставить не весь ретровир а дай бог половину, плюс еще вот зидовудин грубо говоря уже 2 раза просрачивала на час и почти на час🤦♀️вот в куче все эти моменты увеличивают риски ?
На последних неделях беременности еще нашли молочницу и пролечить до конца ее просто не успела, свечами лечилась …
Просто боюсь представить, что чисто гипотетически могла бы скакнуть перед родами, тогда что, мои переносы вот такие часовые по времени очень опасны?
Извините если глупые вопросы, просто всегда подхожу ответственно , а после родов мозги вообще как будто потеряла, постоянно забываюсь, ужас какой- то🤦♀️ -
вот в куче все эти моменты увеличивают риски ?
Да какая разница, что было - то было. В 3 месяца сделай ПЦР ребенку и будет все ясно.
Но с учета его снимут позже, даже если здоров. -
Пользователь @Васьвась написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
вот в куче все эти моменты увеличивают риски ?
Да какая разница, что было - то было. В 3 месяца сделай ПЦР ребенку и будет все ясно.
Но с учета его снимут позже, даже если здоров.Но звучит ваша фраза( даже если здоров) как- то не обнадеживающе, все- таки есть большие риски заражения? Вы как много знающий в этом вопросе не могли бы все- таки мне глупому человеку сказать? 😪я ведь весь мозг себе вынесла чтобы хоть что- то понять…
-
Пользователь @Настойчивый написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Сегодня он раскричался утром и забыла про сироп, дала в 11.00, то есть на час позже, подскадите насколько это критично ? Вот такой перенос времени на час может сбить всю схему приема? В роддоме при выписке сказали, одмн раз дашь не по времени, считай что вся профилактика беспллезна😪я, очень переживаю, подскажите пожалуйста🙏Не критично, не переживайте.
Спасибо и вам за ответ!
А вы что можете сказать по моим рискам, исходя из описанной мной ситуации, просто говорят , как я читала , что риски передачи ребенку в районе 1 процента, если соблюдать все предписания, а 99 процентов, что ребенок здоров, но в моем случае очень много нюансов…
Вот при моих вводных какой этот процент хотя бы примерно? Намного ниже чем 99 процентов?
…
Вн на 35 неделе у меня была неопрелеояемой при пороге 40
Но волнует еще что за беременность пару раз кровило видимо из-за низко расположенной плаценты, плюс в родах прокалывали пузырь, приехала рожать спустя 10 часов схваток и успели поставить не весь ретровир а дай бог половину, плюс еще вот зидовудин грубо говоря уже 2 раза просрачивала на час и почти на час🤦♀️вот в куче все эти моменты увеличивают риски ?
На последних неделях беременности еще нашли молочницу и пролечить до конца ее просто не успела, свечами лечилась …
Просто боюсь представить, что чисто гипотетически могла бы скакнуть перед родами, тогда что, мои переносы вот такие часовые по времени очень опасны?
Извините если глупые вопросы, просто всегда подхожу ответственно , а после родов мозги вообще как будто потеряла, постоянно забываюсь, ужас какой- то🤦♀️