Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
Участник @marina30061987 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Возможно ли передозировка вызвать что то серьезное?
Нет, если нет чего-то другого, какой-то предрасположенности или заболеваний гематологического, что редкость. Как спусковой крючок может выступить, причинно же – все обратимо.
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какие промежутки времени можно смещать прием ретровира новорожденным, чтобы добиться удобного времени? Как всё-таки быть с тем, что ребенок не выпивает (сплевывает, вытекает и т.д.)? Давать больше? Остальные данные: ВН менее 50, отслоек не было, по узи - идеально, инвазий не было, доношен, кесарево в 39 недель.
-
@barbara81 с учетом низкого риска, вообще не сильно заморачиваться. Как пойдет, так ± и хорошо.
Для ПКП по Ретровиру нет четких рекомендаций по времени, но если смотреть на рекомендации по терапии, то с шагом в полчаса смещать точно без проблем. -
@ilya-antipin, спасибо! Сложно всё с сиропом этим: то опоздаешь, то мешают, шприц мерный ужасный, точный объем сиропа рассчитать сложно - всегда какое-то округление в одну из сторон происходит. И ведь ничего нового не изобретают
-
Участник @barbara81 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
И ведь ничего нового не изобретают
Потому, что нет особо желающих решать проблему, которая, судя по всему, не существует.
-
@barbara81 Там возьмите обычный шприц 2 кубовый,или пяти как удобно.
-
@maro , спасибо, надо попробовать поискать дозатор с более мелкими делениями.
-
@barbara81 А чем не устраивает обычный шприц?
-
Это уже бред полнейший!Значит ВИЧ 4 стадии это противопоказание серьёзнее чем рак получается для рождения??Ну пусть им кто-то что-то про это расскажет🤦♀️,это же абсурд,стадии эти.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/12/16/88400-nazyvaetsya-sdohni-no-rodi
-
@maro, шприц-дозатор, который идёт в комплекте, имеет по 4 деления на 1 миллилитр. Я не совсем понимаю, как мне дать 1,3 мл.
-
@barbara81 1 деление до 1 мл и еще треть деления выше деления между 1 и 2.
-
@barbara81 Ну зачем мучаться?Возьмите аптечный шприц,там есть все деления.Наберите в него 1.3 млл,потом вылейте это всё в соску от бытылки ,которую вставили в рот ребёнка.Лучше когда он голодный.И следом кормить и всё будет хорошо.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Извините, можно вопрос, я на терапии, 3месяца назад родила, 4 месяца назад сдавала анализы нагрузка неопределяемая , терапию пью без пропусков (один раз вечером пропустила), 3х месячном ребенку подстригала ногти, она дёрнула рукой, я ножницами провела себе по коже, немного содрала кожу и этим же концом содрала ей кожу, все произошло неожиданно. Есть ли риск (вдруг нагрузка повысилась незначительно, как предположение)? очень переживаю.
-
@marina30061987 никак. В быту ВИЧ передать и с ВН никак, а у вас и та подавлена.
-
@maro, именно шприц с мелкими делениями я и имела в виду) Хотя, к примеру, существуют шприцы, имеющие всего одно деление на мл. Это что касается аптечного шприца. Сообщение моё касалось неудобства, а не невозможности применения дозатора, имеющегося в комплекте к лекарству. Оно скорее о том, что вроде бы и есть дозатор и его удобно вставить в горловину флакона, чтобы набрать препарат, а чтобы отмерить точно нужное количество препарата он годится весьма условно. Спасибо за советы) Вы действительно считаете, что аптечный шприц и соска - это меньшие сложности? Видится некое противоречие. Проще, когда имеется нормальный дозатор к лекарству.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ, это ситуация не несёт риска даже если выступило немного крови, не поняла просто у меня была кровь или нет, на руках есть миктрещинки, смотрела палец ребёнка (содрана кожа и точка как от укола, может там тоже кровь была).
-
@marina30061987 при любых даже.
-
Здравствуйте нашла этот форум . Беременна вторым , первому уже 9 лет здоровый . А вот за второго опасение , меня от всей терапии что бы мне не выписывали становится плохо . Врачи говорят не может быть , ну если меня тошнить начинает ( я пропускаю ( так как в 1 триместре было плохо очень . Срок 15 недель . Что с этой терапией делать и как заставить ее пить себя не знаю ( сразу начинает мутить (
-
Участник @liki написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
А вот за второго опасение , меня от всей терапии что бы мне не выписывали становится плохо .
Насколько плохо? Ровно настолько, что умереть – не очень плохо? Или все же чуть меньше? Передать ВИЧ ребенку? Я не очень представляю, насколько должно быть плохо, чтобы при такой ставке выбрать пробелы в терапии.
Стоит уточнить, от какой именно всей. Я не думаю, что вы перепробовали все, чтобы говорить о всем. А угадать сложно. Потому, лучше бы написать историю вопроса.
Скажу крамольную мысль, но может быть вам лучше не принимать никакую терапию, если вы не можете обеспечить нормальную приверженность, а также подбор схемы, с которой нет проблем. Это чертовски опасно, и скорее всего ребенок будет с ВИЧ, но если выбор стоит так: или ВИЧ у ребенка или ВИЧ и еще первично резистентный, то во втором случае шансов выжить мало, в первом же будет тяжко, но жить можно.
Впрочем, что-то мне подсказывает, что вы пока даже не пытались обеспечить себя нормальной схемой, где нет проблем с переносимостью.
Пишите детали. С чем конкретно и какие проблемы. Принимала вот это и это, через сколько то времени после приема вот то и то, и так далее. А также уточните, насколько часто пропускаете терапию.