Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, ещё такой вопрос по терапии, я принимаю так:
Утро: тенофовир, никавир, исентресс
Вечер: никавир, исентресс.Кемерувир и ритонавир сказали к вечернему приему добавить. Так нормально? Уже начала так пить
-
@ilya-antipin ок, спасибо.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, ещё такой вопрос, мог ли Канефрон повлиять на то, что ВН появилась? Я его пью с марта, т.к. лежала с почечной коликой и сказали пить до родов. Или антибиотик Амоксиклав?
-
@ilya-antipin я просто подумала, он же на травах, а антибиотики может не все можно…
-
@Ilya-Antipin Добрый день, после недели приема кемерувира+ритонавир у меня вылезла аллергия. Эти препараты отменили. Остальные оставили. Пью только полисорб, но пока не проходит. Теперь нагрузка поползёт вверх? Что вообще теперь будет? Я просто в отчаянии(((
-
Участник @mizi написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Теперь нагрузка поползёт вверх?
Да, вероятно, если успела упасть, скорее всего. А как иначе то? Ее же не сдерживает ничего сейчас, все так же, как до начала терапии.
Что вообще теперь будет?
Подберете другую терапию и вперед.
-
@ilya-antipin сейчас уже не будут ничего добавлять. Сказали пить как и пила тенофовир, никавир, иссентресс
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin повторный анализ на ВН ещё не готов. Что если она ещё выше? Может ли КС хоть как-то предотвратить передачу вируса?
-
Участник @mizi написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Может ли КС хоть как-то предотвратить передачу вируса?
Существенно снизит риск точно.
-
Здравствуйте! Дайте пожалуйста ответ, беременность 38 недель, на учете в ж. К не стояла( есть мотивы) в роддоме узнала что у меня вич клетки 1300 нагрузка 4100 будут делать к. С ребенка сказали заберут на месяц в ГНЦ для профилактики тераппии, разве дома нельзя давать тераппию самим?
-
Участник @alexantonova1985 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
разве дома нельзя давать тераппию самим?
Можно. Но не самое обычное поведение ваше во время беременности не дают оснований врачам вам доверять тут. Проситесь вместе с ребенком, ваше право с ним быть.
-
@alexantonova1985 расскажи нам про мотивы. Очень интересно.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, добрый день. Пришёл повторный анализ ВН - 532. То есть за 2 недели с 882 снизился до такого значения. Почему так?
Врач в прошлый раз говорила, что если ВН до 1000 то разрешено ЕР. Завтра еду за выпиской, все уточню конечно. Но лучше ведь все таки делать КС?
-
@Ilya-Antipin Добрый день! В качестве профилактики ребёнку назначили 3 сиропа:
Ламивудин 1,5 шприца 2р/д
Зидовудин 1,5 шприца 2р/д
Вирамун 0,7 шприца 1р/дПодскажите, как быть со срыгиваниями и вытеканиями? Если немного срыгнет нужно ли повторно давать и через какое время?