Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Беременность и ВИЧ-инфекция
  3. Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку

Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беременность и ВИЧ-инфекция
беременность
220 Сообщения 43 Posters 18.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    replied to Opklnm on отредактировано

@opklnm вертикальная передача если и происходит, то обычно непосредственно в процессе родов. У вас с ребенком разный кровоток.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @opklnm написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:

1700

Пересдать для начала. Бывают ошибки лабораторий.

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Анастасия 4
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin добрый день, вчера родила малыша, ер, подскажите с сегодняшнего дня сказали давать ретровир 8 утра, 8 вечера, даю, он его выплевывает, написали давать по 1, 2 мл, вот в 8 вечера дала выплюнул, теперь вот нервничаю, сейчас еще несколько капель в 9 решила в рот добавить, опять выплюнул😔сижу теперь расстроенная, не знаю как быть

sandraS Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    1
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    replied to Анастасия 4 on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Анастасия 4
    replied to sandra on отредактировано

@sandra а с этой неудачной попыткой что делать? Как то нервничается…

sandraS Т 2 ответов Последний ответ
    1
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@анастасия-4 Надо понимать, что при неопределяемой нагрузке к моменту родов и отсутствию гв ретровир всего лишь - формальность…

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Таис on отредактировано

Пользователь @таис написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:

ретровир всего лишь - формальность…

Атавизм. Гайды меняются со скрипом и перестраховками в кубе.

1 ответ Последний ответ
    1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Пользователь @анастасия-4 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:

опять выплюнул

На все воля Аллаха. Спокойнее к этой истории относитесь.

1 ответ Последний ответ
    1
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Татьяна 0
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Пользователь @Ilya-Antipin написал…Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, даю ребенку после родов сироп зидовулин в 10.00, 22.00
    Сегодня он раскричался утром и забыла про сироп, дала в 11.00, то есть на час позже, подскадите насколько это критично ? Вот такой перенос времени на час может сбить всю схему приема? В роддоме при выписке сказали, одмн раз дашь не по времени, считай что вся профилактика беспллезна😪я, очень переживаю, подскажите пожалуйста🙏

Н ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настойчивый
    replied to Татьяна 0 on отредактировано

Пользователь @Татьяна-0 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:

Сегодня он раскричался утром и забыла про сироп, дала в 11.00, то есть на час позже, подскадите насколько это критично ? Вот такой перенос времени на час может сбить всю схему приема? В роддоме при выписке сказали, одмн раз дашь не по времени, считай что вся профилактика беспллезна😪я, очень переживаю, подскажите пожалуйста🙏

Не критично, не переживайте.

Т 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @Татьяна-0 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:

подскадите насколько это критично

Если рожала с неопределяемой нагрузкой, то вообще не имеет значения.
    Этот сироп нужен тем, у кого ВН была на время родов.
    Остальным просто по традиции дают, за компанию.

1
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Татьяна 0
    replied to Васьвась on отредактировано Татьяна 0

Пользователь @Васьвась написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:

подскадите насколько это критично

Если рожала с неопределяемой нагрузкой, то вообще не имеет значения.
    Этот сироп нужен тем, у кого ВН была на время родов.
    Остальным просто по традиции дают, за компанию.

Спасибо большое
    Вн на 35 неделе у меня была неопрелеояемой при пороге 40
    Но волнует еще что за беременность пару раз кровило видимо из-за низко расположенной плаценты, плюс в родах прокалывали пузырь, приехала рожать спустя 10 часов схваток и успели поставить не весь ретровир а дай бог половину, плюс еще вот зидовудин грубо говоря уже 2 раза просрачивала на час и почти на час🤦‍♀️вот в куче все эти моменты увеличивают риски ?
    На последних неделях беременности еще нашли молочницу и пролечить до конца ее просто не успела, свечами лечилась …
    Просто боюсь представить, что чисто гипотетически могла бы скакнуть перед родами, тогда что, мои переносы вот такие часовые по времени очень опасны?
    Извините если глупые вопросы, просто всегда подхожу ответственно , а после родов мозги вообще как будто потеряла, постоянно забываюсь, ужас какой- то🤦‍♀️

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

вот в куче все эти моменты увеличивают риски ?

Да какая разница, что было - то было. В 3 месяца сделай ПЦР ребенку и будет все ясно.
    Но с учета его снимут позже, даже если здоров.

0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Татьяна 0
    replied to Васьвась on отредактировано

Пользователь @Васьвась написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:

вот в куче все эти моменты увеличивают риски ?

Да какая разница, что было - то было. В 3 месяца сделай ПЦР ребенку и будет все ясно.
    Но с учета его снимут позже, даже если здоров.

Но звучит ваша фраза( даже если здоров) как- то не обнадеживающе, все- таки есть большие риски заражения? Вы как много знающий в этом вопросе не могли бы все- таки мне глупому человеку сказать? 😪я ведь весь мозг себе вынесла чтобы хоть что- то понять…

1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Татьяна 0
    replied to Настойчивый on отредактировано

Пользователь @Настойчивый написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:

Не критично, не переживайте.

Спасибо и вам за ответ!
    А вы что можете сказать по моим рискам, исходя из описанной мной ситуации, просто говорят , как я читала , что риски передачи ребенку в районе 1 процента, если соблюдать все предписания, а 99 процентов, что ребенок здоров, но в моем случае очень много нюансов…
    Вот при моих вводных какой этот процент хотя бы примерно? Намного ниже чем 99 процентов?
    …
    Вн на 35 неделе у меня была неопрелеояемой при пороге 40
    Но волнует еще что за беременность пару раз кровило видимо из-за низко расположенной плаценты, плюс в родах прокалывали пузырь, приехала рожать спустя 10 часов схваток и успели поставить не весь ретровир а дай бог половину, плюс еще вот зидовудин грубо говоря уже 2 раза просрачивала на час и почти на час🤦‍♀️вот в куче все эти моменты увеличивают риски ?
    На последних неделях беременности еще нашли молочницу и пролечить до конца ее просто не успела, свечами лечилась …
    Просто боюсь представить, что чисто гипотетически могла бы скакнуть перед родами, тогда что, мои переносы вот такие часовые по времени очень опасны?
    Извините если глупые вопросы, просто всегда подхожу ответственно , а после родов мозги вообще как будто потеряла, постоянно забываюсь, ужас какой- то🤦‍♀️

Н 1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настойчивый
    replied to Татьяна 0 on отредактировано Настойчивый

А вы что можете сказать по моим рискам, исходя из описанной мной ситуации,
    Вот при моих вводных какой этот процент хотя бы примерно? Намного ниже чем 99 процентов?
    …

Антон выше верно написал. Ничего из вышеперечисленного не несет рисков. Вам нужно успокоиться и радоваться малышу, уделять ему внимание. Сироп дается для перестраховки, у вас неопределяемая нагрузка, так что двойная перестраховка. Даже пропуск 1 дня приема не несет рисков, даже при ВИЧ инфекции. Я лично проверял), но речь не об этом. Все будет хорошо, живите полной жизнью.

1 ответ Последний ответ
    1
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елизавета
    написал в отредактировано

Доброго времени суток 😌
    Очень хочу услышать Ваше мнение по такому вопросу:
    Беременна, 36 недель, ВН н/о, ИС 582, Гепатитов, сифилиса и прочих заболеваний нет, схема Атазанавир, Ритонавир, Тенофовир, Ламивудин. На терапии с 2017 года, ВН всё это время н/о, муж -
    Беременность запланированная, без особенностей и осложнений, показаний к КС нет
    Врачи в ЖК уверяют, что на 38-39 неделе необходимо планово госпитализироваться с целью стимуляции родовой деятельности, аргументируя это клиническими рекомендациями, и (внимание!) тем, что есть исследования (какие- так и не сказали), доказывающие,что после 38-39 недели плацента “старая и дырявая” и не защищает ребёнка от ВИЧ, тем самым увеличивая риск передачи.
    Никакой доказательной базы на просторах интернета я не нашла))
    Врач в СЦ после ВУЗА только, опыта нет, на вопросы ответов не дает((
    Рожать хочу сама, в роды войти без стимуляции, в роддом ехать по факту начала родовой деятельности.
    Подскажите, пожалуйста, насколько адекватен совет врача? Есть ли смысл вызывать роды, или спокойно сидеть дома, и ждать начала родовой деятельности?) И если ждать, то до какого срока ожидание безопасно для малыша?

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to Елизавета on отредактировано

Пользователь @Елизавета написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:

Доброго времени суток 😌
    Очень хочу услышать Ваше мнение по такому вопросу:
    Беременна, 36 недель, ВН н/о, ИС 582, Гепатитов, сифилиса и прочих заболеваний нет, схема Атазанавир, Ритонавир, Тенофовир, Ламивудин. На терапии с 2017 года, ВН всё это время н/о, муж -
    Беременность запланированная, без особенностей и осложнений, показаний к КС нет
    Врачи в ЖК уверяют, что на 38-39 неделе необходимо планово госпитализироваться с целью стимуляции родовой деятельности, аргументируя это клиническими рекомендациями, и (внимание!) тем, что есть исследования (какие- так и не сказали), доказывающие,что после 38-39 недели плацента “старая и дырявая” и не защищает ребёнка от ВИЧ, тем самым увеличивая риск передачи.
    Никакой доказательной базы на просторах интернета я не нашла))
    Врач в СЦ после ВУЗА только, опыта нет, на вопросы ответов не дает((
    Рожать хочу сама, в роды войти без стимуляции, в роддом ехать по факту начала родовой деятельности.
    Подскажите, пожалуйста, насколько адекватен совет врача? Есть ли смысл вызывать роды, или спокойно сидеть дома, и ждать начала родовой деятельности?) И если ждать, то до какого срока ожидание безопасно для малыша?

Ты ничем не отличаешься от рожениц без ВИЧ.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги