Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
@opklnm нашла своё сообщение 🤦🏼♀️прошу прощения! У меня полнейшая паника
-
@opklnm вертикальная передача если и происходит, то обычно непосредственно в процессе родов. У вас с ребенком разный кровоток.
-
Пользователь @opklnm написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
1700
Пересдать для начала. Бывают ошибки лабораторий.
-
@ilya-antipin добрый день, вчера родила малыша, ер, подскажите с сегодняшнего дня сказали давать ретровир 8 утра, 8 вечера, даю, он его выплевывает, написали давать по 1, 2 мл, вот в 8 вечера дала выплюнул, теперь вот нервничаю, сейчас еще несколько капель в 9 решила в рот добавить, опять выплюнул😔сижу теперь расстроенная, не знаю как быть
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra а с этой неудачной попыткой что делать? Как то нервничается…
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-4 Надо понимать, что при неопределяемой нагрузке к моменту родов и отсутствию гв ретровир всего лишь - формальность…
-
Пользователь @таис написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
ретровир всего лишь - формальность…
Атавизм. Гайды меняются со скрипом и перестраховками в кубе.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
опять выплюнул
На все воля Аллаха. Спокойнее к этой истории относитесь.
-
Пользователь @Ilya-Antipin написал…Добрый день!
Подскажите пожалуйста, даю ребенку после родов сироп зидовулин в 10.00, 22.00
Сегодня он раскричался утром и забыла про сироп, дала в 11.00, то есть на час позже, подскадите насколько это критично ? Вот такой перенос времени на час может сбить всю схему приема? В роддоме при выписке сказали, одмн раз дашь не по времени, считай что вся профилактика беспллезна😪я, очень переживаю, подскажите пожалуйста🙏 -
Пользователь @Татьяна-0 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Сегодня он раскричался утром и забыла про сироп, дала в 11.00, то есть на час позже, подскадите насколько это критично ? Вот такой перенос времени на час может сбить всю схему приема? В роддоме при выписке сказали, одмн раз дашь не по времени, считай что вся профилактика беспллезна😪я, очень переживаю, подскажите пожалуйста🙏Не критично, не переживайте.
-
Пользователь @Татьяна-0 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
подскадите насколько это критично
Если рожала с неопределяемой нагрузкой, то вообще не имеет значения.
Этот сироп нужен тем, у кого ВН была на время родов.
Остальным просто по традиции дают, за компанию. -
Пользователь @Васьвась написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
подскадите насколько это критично
Если рожала с неопределяемой нагрузкой, то вообще не имеет значения.
Этот сироп нужен тем, у кого ВН была на время родов.
Остальным просто по традиции дают, за компанию.Спасибо большое
Вн на 35 неделе у меня была неопрелеояемой при пороге 40
Но волнует еще что за беременность пару раз кровило видимо из-за низко расположенной плаценты, плюс в родах прокалывали пузырь, приехала рожать спустя 10 часов схваток и успели поставить не весь ретровир а дай бог половину, плюс еще вот зидовудин грубо говоря уже 2 раза просрачивала на час и почти на час🤦♀️вот в куче все эти моменты увеличивают риски ?
На последних неделях беременности еще нашли молочницу и пролечить до конца ее просто не успела, свечами лечилась …
Просто боюсь представить, что чисто гипотетически могла бы скакнуть перед родами, тогда что, мои переносы вот такие часовые по времени очень опасны?
Извините если глупые вопросы, просто всегда подхожу ответственно , а после родов мозги вообще как будто потеряла, постоянно забываюсь, ужас какой- то🤦♀️ -
вот в куче все эти моменты увеличивают риски ?
Да какая разница, что было - то было. В 3 месяца сделай ПЦР ребенку и будет все ясно.
Но с учета его снимут позже, даже если здоров. -
Пользователь @Васьвась написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
вот в куче все эти моменты увеличивают риски ?
Да какая разница, что было - то было. В 3 месяца сделай ПЦР ребенку и будет все ясно.
Но с учета его снимут позже, даже если здоров.Но звучит ваша фраза( даже если здоров) как- то не обнадеживающе, все- таки есть большие риски заражения? Вы как много знающий в этом вопросе не могли бы все- таки мне глупому человеку сказать? 😪я ведь весь мозг себе вынесла чтобы хоть что- то понять…
-
Пользователь @Настойчивый написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Сегодня он раскричался утром и забыла про сироп, дала в 11.00, то есть на час позже, подскадите насколько это критично ? Вот такой перенос времени на час может сбить всю схему приема? В роддоме при выписке сказали, одмн раз дашь не по времени, считай что вся профилактика беспллезна😪я, очень переживаю, подскажите пожалуйста🙏Не критично, не переживайте.
Спасибо и вам за ответ!
А вы что можете сказать по моим рискам, исходя из описанной мной ситуации, просто говорят , как я читала , что риски передачи ребенку в районе 1 процента, если соблюдать все предписания, а 99 процентов, что ребенок здоров, но в моем случае очень много нюансов…
Вот при моих вводных какой этот процент хотя бы примерно? Намного ниже чем 99 процентов?
…
Вн на 35 неделе у меня была неопрелеояемой при пороге 40
Но волнует еще что за беременность пару раз кровило видимо из-за низко расположенной плаценты, плюс в родах прокалывали пузырь, приехала рожать спустя 10 часов схваток и успели поставить не весь ретровир а дай бог половину, плюс еще вот зидовудин грубо говоря уже 2 раза просрачивала на час и почти на час🤦♀️вот в куче все эти моменты увеличивают риски ?
На последних неделях беременности еще нашли молочницу и пролечить до конца ее просто не успела, свечами лечилась …
Просто боюсь представить, что чисто гипотетически могла бы скакнуть перед родами, тогда что, мои переносы вот такие часовые по времени очень опасны?
Извините если глупые вопросы, просто всегда подхожу ответственно , а после родов мозги вообще как будто потеряла, постоянно забываюсь, ужас какой- то🤦♀️ -
А вы что можете сказать по моим рискам, исходя из описанной мной ситуации,
Вот при моих вводных какой этот процент хотя бы примерно? Намного ниже чем 99 процентов?
…Антон выше верно написал. Ничего из вышеперечисленного не несет рисков. Вам нужно успокоиться и радоваться малышу, уделять ему внимание. Сироп дается для перестраховки, у вас неопределяемая нагрузка, так что двойная перестраховка. Даже пропуск 1 дня приема не несет рисков, даже при ВИЧ инфекции. Я лично проверял), но речь не об этом. Все будет хорошо, живите полной жизнью.