Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
@ilya-antipin моя вирусная нагрузка не определяет. Тера тивикай, вирфотен, амивирен
-
@muumla зидовудин 4 недели, в условиях низкого риска. Это как раз оно самое, ваша ситуация.
-
Добрый день подскажите, на 8 неделе беременности была частичная отслойка плодного яйца, было кровотечение, на тот момент вн 830, клеток 967, терапию не принимала, какова вероятность инфицирования плода? Есть ли шансы что ребёнок не инфицировался сейчас 25 неделя принимаю инсентрес и ещё 2 препарата Вн н/о
-
@ксения есть шансы, и не малые, но оценивать их конкретно невозможно. Средние риски тут не столь высоки, но они средние, тут же частный случай со своими конкретными условиями.
Ну, и те кто еще не беременный, вот вам пример того, что лучше терапию начинать до того как, и подавлять ВН до беременности, чтобы потом не так сильно переживать, когда такие обстоятельства добавляются.
-
@ксения 25 неделя это уже серьёзно.Меньше нервов.Я была в похожей ситуации и кровила до 20 недели начиная с 4 недели,это был какой-то гормональный сбой скорее.Терапию тогда начала с 13 недели ,нагрузка была 5500.Отслоек на узи не видели.Дочь здорова уже сняли с учёта.У Вас уже вариантов нет.Спокойно ждите малыша,потом первый пцр в вашей ситуации уже даст хороший шанс узнать про внутриутробное заражение.А вот относительно если ребёнок заразился то тоже не так страшно в наше время,много таких деток сейчас уже взрослые люди,имеют своих детей.Лечатся и живут.Всё будет хорошо.
-
Ребят, кто из Украины? Какие смеси выдают? Может, в каждом регионе по-разному? Моя врач не знает какие, но говорит что выдают.
-
@ilya-antipin добрый вечер! Я прошу прощения не разобралась как писать отдельно своё сообщение. Вопрос такой, чем обусловлен риск в 0,1% при вн 0? Я забеременела находясь год на терапии вн0 ис 700, схема при беременности была калетра+лам+тен. Роды были скорые 5 часов, безводный период 1ч40мин, в родах делали капельницу. На момент родов вн 0, ис 911. Первый пцр у малыша в роддоме отрицательный. Грудью не кормила, сироп 28 дней. Не давно сдали анализ, жду результата.
-
@liza4503 ВН не бывает 0, она ниже порога,а порог – смотреть нужно какой, это раз. Далее. откуда вы взяли 0,1% и почему решили, что это риск для вас такой? Это может быть средние цифры по ЕС, но для РФ куда больше. Причина – не все достигают подавления к моменту родов и ряд еще более экзотических вариантов. В среднем выходит, что не нулевой риск.
-
Здравствуйте. Подскажете пожалуйста недавно родила. Роды были скорые 4.52 часа, безводный период 1ч 17мин (прокол пузыря был), сделали капельницу. Анализы перед родами: ВН неопределяемая (меньше 40 копий). Пцр у малыша в роддоме не брали (хотя думала берут), будем сдавать в месяц в центре. Грудью не кормила. Даю сироп. Подскажите пожалуйста:
- Опасен ли прокол пузыря, читали что при данном диагнозе это противопоказано?
- Очень волнует момент с сиропом, ребёнку дали сироп только через 5 часом после рождения, сказали давать два раза в день, а врач, которая первый раз давала его влила сироп, но у ребёнка выливалось из рта, она шприцом собирала обратно в рот ребёнку. Сама я уже потом начала давать, ничего не выливалось, время соблюдаю чётко. Опять же читала, что важно дать сироп в первые 12 часов жизни, далее менее эффективно. А там непонятно было попала ли нужная дозировка или нет. Сначала не предала этому значения, все таки врач давал, а теперь вспомнив волнуюсь, может надо было самой ещё додать, часть которая вылилась. На сколько это несёт риски?
-
- не меняет ничего значимо
- вообще можно не учитывать, эта ПКП в 2020 скорее уже легаси, дань обычаям, чем что-то осмысленное, во всяком случае в таком виде.
ВН низкая очень, контроль есть, а значит можно не переживать.
-
Участник @liza4503 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
добрый вечер! Я прошу прощения не разобралась как писать отдельно своё сообщение. Вопрос такой, чем обусловлен риск в 0,1% при вн 0? Я забеременела находясь год на терапии вн0 ис 700, схема при беременности была калетра+лам+тен. Роды были скорые 5 часов, безводный период 1ч40мин, в родах делали капельницу. На момент родов вн 0, ис 911. Первый пцр у малыша в роддоме отрицательный. Грудью не кормила, сироп 28 дней. Не давно сдали анализ, жду результата.
-
@ilya-antipin, в смысле средний риск по ЕС, то есть если у меня 29 копий, тоже хз как дело пойдёт?
-
@obv средний риск определяется в т.ч. параметрами среды, где проводится исследования. Экстраполировать на другое это можно, но точнее от этого не становится. ВН это ключевой фактор, но не единственный. Я к тому, что вы на средний риск вообще не смотрите. Смотрите на свой риск, у вас он экстремально низкий. С КС был бы еще ниже, кстати. Но это несло бы иные риски, потому КС не стоит налево и направо, баланс важен. Короче, все у вас должно и будет хорошо. Вот что нужно понять.
-
@ilya-antipin, поняла) спасибо
-
@ilya-antipin вот какой порог был у меня не знаю, сдаю анализы в сц. Врачи в сц говорили что с неопределяемой вн риски сводятся к 0. В КС мне отказали, по причине вн неопределяемой, сказали что показаний для кс нет. Подскажите, скорые роды уменьшают риск?
-
Участник @liza4503 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
КС мне отказали, по причине вн неопределяемой, сказали что показаний для кс нет.
Все верно сказали.
Подскажите, скорые роды уменьшают риск?
Нет данных. Не учитывается.
Вы задаете вопрос такого типа: меня ограбят в нехорошем районе ночью скорее в зеленом платье и на каблуках или в синем и на низкой платформе. Просто не стоит ходить на плохой район. Здесь район это ваша ВН, а аксессуары не нужны. У вас все было хорошо с ВН, потому минорные факторы можно игнорировать.
-
@ilya-antipin спасибо вам большое Илья за ответ!!!
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Простите пожалуйста. Можно вопрос! Ездили сдавали первый анализ ПЦР у ребёнка в центр. Ребенку месяц. Зашла в кабинет к врачу, ребенок расплакался, вынесла отдала папе (который ждал нас в коридоре), чтобы слышать что скажет врач. Пока была у врача, ребёнка у папы забрали в процедурный и взяли кровь без моего присутствия. Я очень тревожная после того как узнала о своём диагнозе, теперь боюсь всех медицинских манипуляций, особенно касаемо детей. Теперь переживаю что там могли что то сделать, и как могли взять ребёнка без мамы (мужа ругаю, что отдал). Как успокоиться теперь не знаю? Может вы знаете, имели ли право в Центре, без родителей, проводить такие процедуры? (а вдруг какие то риски были, а я не видела как проводился забор крови, и вообще могли какие угодно манипуляции сделать).
-
@marina30061987 😳 какие манипуляции??И зачем?В больнице когда вы лежите с таким ребёнком маму вообще не пускают на такие процедуры.Ничего там не произошло.
-
@maro спасибо за ответ, успокоили немного, я просто совсем не ожидала. А почему не пускают?