Диагностика гепатита С
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, кажется, да уж и не кажется с вероятностью 100 процентов мне нужна Ваша помощь как психиатра
-
@alla-ivanova все верно, для рутинного скрининга ПЦР в РФ не одобрен, потому, формально это верно.
-
@ilya-antipin а почему в моем случае нет риска? При ранении меня фрезой после больного человека. Вирус гепатита С устойчив же во внешней среде без обработки. Если спустя 13 часов я саданулась этим инструментом.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, мне нужны Ваши услуги как психиатра. Какими таблетками можно закинуться, чтобы тревожность не была настолько сильная.
Все дело в том,что по ВИЧ я вроде как наконец-то Вас поняла.
А вот по гепатиту С никак не могу. Если он устойчив во внешней среде, получается риск есть ?
Через 13 часов после больной я ранилась фрезой , на фрезе частицы крови подруги остались… -
Участник @alla-ivanova написал в Диагностика гепатита С:
Если спустя 13 часов я саданулась этим инструментом.
ВГС не выдержал бы этих 13 часов в должном количестве, нежный больно.
-
@ilya-antipin даже просто лёжа в коробке для инструмента?
Ни помыта, ни антисептиком не обработана фреза была . По ВИЧ поняла вообще без вопросов. По гепатиту С … Пишут что способность заражать он сохраняет как минимум 16 часов - 4 дня -
Участник @alla-ivanova написал в Диагностика гепатита С:
Пишут что способность заражать он сохраняет как минимум 16 часов - 4 дня
Заражать кого? Клетки в культуре в лаборатории? Если пишут – давайте ссылки на публикации в научных журналах. О чем говорить то?
ВГС крайне редко половым путем передается. Казалось бы, почти идеальные условия, нет, ему и так не очень почти всегда. Ему в кровь сразу попасть – еще как-то справляется тогда.
-
То есть вот это более правильно:. ?
Вирусы по-разному устроены. Вирус гепатита С во внешней среде очень нестойкий. Даже если капля зараженной крови высохла и эту сухую кровь высыпать в рану здоровому человеку, ничего не случится. А вирус гепатита В может сохраняться во внешней среде до 60 лет. То есть теоретически возможно, что если зараженный человек в 1960 году шел по лесу и поцарапался веткой, а сегодня пройдет кто-то другой и тоже поцарапается, он вполне может заразиться гепатитом В. Чтобы уничтожить этот вирус, нужно поместить его в температуру 3000С на 2 часа минимум.
-
@ilya-antipin тогда почему на маникюре гепатитом С заражаются ?
У меня есть пример жизненный как девушка в салоне маникюра подцепила гепатит С. Ее ранили кусачками маникюрными несколько раз.Наркотики не употребляет, половой путь исключен , у стоматолога тоже давным давно не была, операций, переливания крови не было. А гепатит С впервые диагностирован в том году. Каждый год сдавала анализы на работе.
-
@alla-ivanova нет, это какой-то сивокобыльный бред. Лес по которому ходили в 60х нужно с безопасной дистанции, лучше вообще с орбиты земли, сжечь лазером, чтобы температуры достигали хотя бы 9000 градусов. Не меньше.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, каким образом заражение гепатитом С во время ранения на маникюре случается ?
-
@alla-ivanova а оно случается? Я давненько такого не слышал. Гипотетически, путем свинарника. Т.е. травматизация, один и тот же инструмент без обработки и люди подряд. Как-то так может быть. И то не уверен, домыслы.
-
@ilya-antipin ну я вот ранилась после больной одним и тем же инструментом … Почему риска нет? Не понимаю
-
@alla-ivanova потому, что для реализации риска передачи инфекции слишком много факторов тут должно сойтись. Возможно, да. Вероятность только ничтожна мала.
В лабораторных условиях при высокой вирусной нагрузке в базе высушенная плазма в течении 16 часов, если ее правильными растворчиками потом разбавить и ввести внутривенно шимпанзе, вызывало инфицирование. Сутки – уже не вышло. Но вот ваши описанные условия довольно далеки от того опыта.
Если на инструменте был ВГС, и был богато, то в условиях микрокультивирования шансы получить in vitro репликацию – вполне сносные через 13 часов высыхания, а вот этим инструментом инфицировать вас – очень посредственные. Я бы не рассчитывал особо. В любом случае, спорить тут толку ноль, у вас сомнения есть – тестироваться. По срокам ориентировал выше.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а можно , пожалуйста, Екатерину Юрьевну спросить как-то ещё …
Или она больше совсем не принимает участие в данном проекте? -
@alla-ivanova ну вот видишь, а кидалась на меня яки собака 😂😂😂
-
@dimalut :) я не кидалась ни на кого, мне дела до Вас нет. Я уважаю мнение каждого. Считаете так как считаете, Ваше право
-
Исходя из этого сообщения Данилы Сергеевича выходит, что тест может обнаружить, а может и не обнаружить.
То есть окно 3 мес .
А для некоторых окно 6 - 8 недель -
@alla-ivanova как у подруги дела? Кутикула отросла уже?
-
@dimalut у подруги нормально, у меня в связи с травмой пальца не особо хорошо дела, надеюсь , что это только с головой не очень, а так все будет ок