Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])

Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
возпути передачиu-u
556 Сообщения 63 Posters 47.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера
    replied to Костян on отредактировано

@костян Гарантии в 100% тут не бывает, и поэтому врач Вам не скажет “не предохраняйтесь”, но на деле - Ваша жизнь, Ваши риски, Ваше решение. Стаж терапии снижает вероятность блипов. Но есть также моменты, вероятность блипов повышающие - та же вакцинация например. На фоне вакцинации от гепатита В может быть блип в 1000 и более копий на 2-3-й неделе после прививки (этот момент мы обсуждали с Екатериной Юрьевной). Ну и ВН посматривать не раз в полгода, а раз в месяца три. На всякий случай.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm
    replied to Лера on отредактировано

@лера по факту, для нас с Вами, видимо нет. Видимо ИИ все же это как-то нивелируют обычно. Во всяком случае у меня ни вакцинация от кори, ни от краснухи, ни от грипа - повышения не вызвала. Либо это повышение очень быстро прошло.
    Это я просто в рамках снижения тревожности при вакцинации))

ЛераЛ 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm
    replied to Roma_kerch on отредактировано

@roma_kerch KDL раньше давало порог 11 копий. Но и правда избыточно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    replied to Костян on отредактировано Just_One

Участник @костян написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):

PreP )

Ага, и обязательно в презервативе! Ну чтоб риски исключить.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Костян on отредактировано Ilya Antipin

Участник @костян написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):

там тоже не было возможности мерить нагрузку перед каждым незащищенным контактом

Все верно. Тут есть только одно скользкое место… если рассматривать U=U как страховочную веревку, то она работает. Это не исключает того, что в ситуации, когда веревка пришла в негодность или карабин оказался бракованным, все может полететь в одно известное место. Обычно нет. Обычно все надежно. Но я абсолютно уверен, что рано или поздно, кто-то нарвется, один на сотни тысяч или более тех, у кого все пройдет без проблем. Потом мы разберем это все подробно и поймем, что пошло не так, скорее всего нужно сделать что-то не одно, а много чего не так, но люди – это люди.

К 1 ответ Последний ответ
    2
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера
    replied to alexm on отредактировано

@alexm А Вы прям через пару недель после вакцинации ВН измеряли? Потому что да, это повышение оно ненадолго. А может дело и в ИИ. А стаж терапии у Вас какой?

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm
    replied to Лера on отредактировано

@лера Ну у меня ведь клиническое исследование, так что нагрузку и ИС у меня измеряют постоянно.
    Стаж вообще?- с июня 2014г (видекс+ламивудин+стокрин) потом, через 3мес видекс заменили на абакавир.
    С января 2018 - в группе ИИ(2х компонентн.)

Сейчас у меня измерения каждую 8 неделю.
    Обычно:
    анализ,
    через две недели результат,
    еще неделя на всякие записался-к-врачу-сходил-укололся (т.е. прививка реально в последний день третьей недели или около того),
    далее через 4,5 недель (примерно) новый анализ.
    Вот на этом длиннике 4-4 с половиной недели все стабильно менее 50. Либо значимо не повышается, либо очень быстро падает.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Just_One on отредактировано

Участник @just_one написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):

и обязательно в презервативе!

И в скафандре.

J 1 ответ Последний ответ
    0
  • К Не в сети
    К Не в сети
    Костян
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Костян

@ilya-antipin когда один на сотни тысяч это с практической точки зрения “0”. На самолетах летать или на машине ездить тоже небезопасно, но ведь летают и ездят) . ВИЧ никому он не нужен, но не смертельно, к счастью). Решили перейти через неск мес на терапию JULUCA если утрачувствительные будут стабильно “0” и отказаться наверное от PreP.

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    replied to Васьвась on отредактировано

Участник @васьвась написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):

И в скафандре

1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Just_One on отредактировано

@just_one , да. И на Луну улететь. Там ВИЧа нет. Замерзнет цуко.

1 ответ Последний ответ
    1
  • К Не в сети
    К Не в сети
    Кассиопея
    написал в отредактировано

Мучаюсь вопросом. Если я на терапии месяца два, и вирусная нагрузка уже после 2 недель приема стала неопределяемой. А до терапии все 8 лет она держалась не более 200коп. Принимаю всегда четко, не пропускаю и не сдвигаю. Второй анализ на вирусную пока не готов. Ну вобщем, нет еще полгода неопределяемой нагрузки. Работает ли U=U? Партнер отрицательный…

Ilya AntipinI ВасьвасьВ Т 3 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Кассиопея on отредактировано

@кассиопея скорее всего – да. Но, мы же знаем об U=U из исследований, а там был свой дизайн, свои условия, вот в т.ч. такие, да еще и преимущественно речь там о мужчинах, т.е. чуть более сложный вариант взят. Но, да, но скорее всего, а не точно. Данных, которыми мы бы могли проверить свое «скорее всего» у нас нет.

1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @кассиопея написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):

. А до терапии все 8 лет она держалась не более 200коп

Какая была динамика CD4?

0
  • К Не в сети
    К Не в сети
    Кассиопея

@васьвась цифра в цифру не скажу, не помню. Но примерно…После инфицирования 400-500, через пару мес 900 и так все 8 лет то 800, то 700, то 900, чаще 1000, перед стартом точно помню СД4 февраль 980, апрель 1020, июнь 870. С конца июня терапия. Через 3 недели почему-то сд4 600. Свежие анализы три дня назад еще не готовы. Терапия три недели ралтегравир, тенофовир, ламивудин. Дальше долутегравир, ламивудин. Через неделю новой схемы сд4 600,вирусная неопределяемая. Какой порог в СПБ ЦЕНТР СПИД я не знаю.

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

@кассиопея , а почему решили начать терапию?

0
  • Ларина ОльгаЛ Не в сети
    Ларина ОльгаЛ Не в сети
    Ларина Ольга
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin
    не беспокоиться о передаче своей инфекции другим…
    Конечно, это все понимают.
    Но!как пример. Партнёр (-) имеет секс со мной, не зная о том, что я инфицирована.
    Риска для него нет.
    Он, допустим, имеет так же незащищенные связи с другой (ими) женщинами. Заражается. Не от меня. Начинается эпидемилогическое расследование в ЦС и я так же попадаю под статью.
    Как такая перспектива.
    Я лично теперь боюсь иметь связи с (-) даже в перезервативах. Это моя первая, фобия в жизни.

S Н MaroM 3 ответов Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Ларина Ольга on отредактировано Stuppy

@ларина-ольга по результатам анализа вируса (генотипирование) можно будет сказать ваш или не ваш у него достоверно

1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Stuppy on отредактировано

Участник @stuppy написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):

генотипирование

Фенотипирование.

S Ларина ОльгаЛ 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@васьвась мне всегда казалось, что как раз гено-: расшифровать (часть) генома, сравнить мутации, сделать вывод

0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 27
  • 28
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги