Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@stuppy таферо ем+ исентресс
-
@korotkev1800 надо разносить, 6 часов до терапии или 2 после
-
@stuppy да уже почти месяц пропил. Скоро к врачу. Вообще сколько де-нол принимают при лечении хеликобактера. 14 дней антибиотики +Энтерол и де-нол. Потом только Энтерол и де-нол. Через 3 дня будет месяц общего приёма. Скажет дальше пить или хватит? И когда делать биопсию на хелик?
-
Забыл контролок 40мг
-
Пользователь @korotkev1800 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
14 дней антибиотики
что за антибиотики пили?
-
@sven амоксклав+ кларитромицин
-
Пользователь @korotkev1800 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
амоксклав+ кларитромицин
хорошая схема
должна эрадикация пройти успешно, тем более 14 днейя тоже наподобие такой, только у меня был вместо кларитромицина, так-же макролид, но джозамицин, хеликобактер истреблён)
-
Потом только Энтерол и де-нол. Через 3 дня будет месяц общего приёма. Скажет дальше пить или хватит?
хватит уже пить и де-нол и тем более энтерол)
-
@sven через какое время делал биопсию на хелик?А то мне назначили через три дня. У меня ещё полип в желудке слава Богу гистология нормальная.
-
через какое время делал биопсию на хелик?
я не делал
я сдал через месяц после лечения кал на хелик и потом через два - отр.
также через 8 месяцев сдал кровь на антитела 0,6 ед, до 0,9 это отр, , а до лечения были 8 ед… получается и антитела пришли в норму.
хотя они даже в течении двух-трёх лет могут ещё присутствовать в крови, хотя хелик уже вылечен. но если показывает отрицательно по антителам, то ему стоит доверять. -
@sven Добрый день,если после биопсии ответ на хелик 1+ это означает что не добили бактерию?((((
-
@korotkev1800 типа того
-
@stuppy вообще, удивительно, почему посев не делают, среды ему какие-то транспортные и питательные нужны прям особые или чо за сложности.
По каким-то небольшим сторонним наблюдениям моим, довольно много резистентности к первой линии даже у наивнят.
-
@stuppy и что теперь дальше антибиотики ?И так схема мощная была.(((
-
@korotkev1800 это экспресс-тест был? Прям в кабинете сделали на полоскн тестовой? Если да, можно попробовать что-то ещё сдать: кал или дыхательный. Антитела ещё светить могут.
Если в лабе, то сразу о второй линии думать можно -
@stuppy кал сито тест негативный.Была повторная биопсия.ответ 1+
-
что теперь дальше антибиотики ?И так схема мощная была
у вас вроде кларитромицин был в схеме?
у меня с первого раза с ним в схеме тоже хелик не ушёл
либо тогда было перезаражение.
второй раз вместо кларитромицина был джозамицин.вы ведь в курсе, что ей очень легко заразиться, кто-то что-то послюнявил из еды, или с кем -то чмокнулись в губы и может случиться эта напасть.
поэтому если живёте не сам, а ещё и питаетесь в общепите, то такой титр 1+ и лечить наверное не нужно.
-
@sven не сам,думаете что мог заразиться через посуду и т.д?Врач продлил на 2 недели де нол,гепатопротектор и сказал сдать повторно кал на хелик.
-
не сам,думаете что мог заразиться через посуду и т.д?
ну через слюну почти 100%, если у домашних ещё хелик в стадии обострения и его там у них кишит.
а даже если не целуетесь, вы можете быть уверены, что вашу еду в общей посуде с холодильника, никто не откушал, либо при готовке не пробовал. -
@sven так вы считаете что нужно всех домашних проверить?Тест слюны или сито тест кала на хелик?