Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
- нет.
- нет, не стоит, это очень существенно снизит вероятность ответа. Кислотность тут не важна, соль в другом.
- вроде бы нет.
- не будет. Выберите более качественные брендовые АБ, это снизит рисик плохой переносимости. Используйте Де-Нол, а не дешевые висмуты. Цена ИПП менее важна, рабепразол, вроде бы предпочительнее, но это очень не точно, считаем, что все ± одинаково в эквивалентных дозах.
-
@ilya-antipin
Спасибо за столь быстрый ответ! Не совсем понял по второму пункту, то есть ИПП все-таки нужно подключать?
Я почему переживаю, у меня температура 37.1 держится уже года два, вроде как хронический тонзилит, но при этом не болит горло совсем. Поэтому не уверен, как поведет себя имунка, если приму двойную дозу АБ. Когда пил в первый раз АБ, первые 2 дня горло болело дико + температура была 38, потом все прошло и без побочек допил оставшийся курс. -
Пользователь @internetuser написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
то есть ИПП все-таки нужно подключать?
Однозначно.
Поэтому не уверен, как поведет себя имунка, если приму двойную дозу АБ.
Ничего с ней не случится.
И по срокам – 2 недели, не 10 дней.
-
@ilya-antipin
Ок, так и сделаю. Спасибо. -
3 день на терапии, стали болеть почки нормально так(покалывает раз в 10 мин)
отменять или терпеть?- в туалет реже ходить стал, аппетит пропал + подташнивает
или может просто денол отменить? мне кажется изза него…
есть ли смысл пойти сделать узи почек + мочу сдать? мало ли что там, хелик может потерпеть, а почки - врядли…(год назад ставили нефролитиаз на узи, сказали ерунда, пей больше просто, конкременты до 2мм)
оч не хочу отменять, но боюсь что урон по почкам будет серьезнее чем урон от недолеченного хелика
- в туалет реже ходить стал, аппетит пропал + подташнивает
-
@internetuser необратимого влияния нет. Можно снизить дозу на 50% попробовать.
-
@ilya-antipin
такое может быть изза курса? или было и до этого, получается? придет в норму, если отменить таблы? планирую потерпеть… -
@internetuser у вас кровь в моче. Можно повторить анализ, а так почки-мочевой-простата. Узи, уролог (простатит, зппп) стоит посмотреть
-
@stuppy ну вообще до лечения подозревал у себя простатит, тк в день по 10+ раз ходил, от него бывает кровь? и это какой показатель в анализах? под антибиотиками не хочу по врачам бегать, да и простатит вроде аб и лечится?
-
Пользователь @internetuser написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
подозревал у себя простатит
Надо трансректальное УЗИ (ТРУЗИ).
-
@васьвась уролог на месте делает и узи почек, и трузи? а что мне щас делать то с эрадикацией… не хотелось бы одно лечить, а другое калечить(
-
уролог на месте делает и узи почек, и трузи
нет, тетя в кабинете функциональной диагностики засовывает большой датчик в попу (не шутка)
-
@internetuser такого размаха отклонения не требуют внимания обычно, повторить через пару недель. Посмотривать, все.
-
Пользователь @stuppy написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
засовывает большой датчик в попу
не забываем, тут тема про желудок)
-
Это сообщение удалено!
-
получил кандидоз ко всему впридачу. мне же не стоить вообще пить противогрибковые ближайший месяц, чтобы дать печени и почкам восстановиться, учитывая что они итак нездоровы у меня были до терапии? отменю пожалуй, сегодня последний день, боюсь что только хуже себе делаю
пробиотики теперь пить месяц? может само пройти?
это же оно, или ложная тревога? -
@internetuser не очень похоже на заключение гистолога.
-
@ilya-antipin
ну я уповаю что не дойдет до этого, а если и дойдет, то чтобы был план -
Дропнул таблетки, второй день тошнит сильно, плюс была диарея с жиром. Покалывает в правом боку, за грудиной, я отправился таблетками что-ли? Что щас делать, подскажите пожалуйста. Гептрал какой-то, диета, или к врачу?
-
Вот план.