Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
Сейчас инфекцианист мне моя написала -либо меняем эвиплера , либо назначают h2 блокаторы. Я прямо скажу не знаю что делать!
-
@ilya-antipin, Илья, а что, если в данном случае использовать одну из схем первой линии?
*ИПП заменяем на Фамотидин. По 20 мг 2 раза в день. Разносим по максимуму с Эвиплерой - на 4-ре часа, а желательно больше.
*Амоксициллин (1000 мг 2 раза в день)
*Кларитромицин (500 мг 2 раза в день) ИЛИ Джозамицин (1000 мг 2 раза в день)
*Де-Нол (висмута трикалия дицитрат) 240 мг 2 раза в день.
Схема на 14 дней.
Получится гораздо более эффективно и с Эвиплерой совместимо, если ничего не упустил…)) -
@hank все верно написали, собственно, это наиболее очевидный вариант тут.
@pena1976 вот выше @Hank для вас любезно обобщил ситуацию, фактически сформулировал руководство к действию. Все абсолютно по канонам написал.
Добавлю только, что Де-Нол тоже нужно разность с терапией, принимать его за 3-4 часа до, или за 1,5-2 часа после приема АРВТ. Дженерики Де-Нола лучше не использовать.
Амоксициллин лучше брать качественный, Флемоксин, например. Джозамицин (Вильпрафен стоит рассматривать) по переносимости будет лучше Кларитромицина (Клацид стоит рассматривать, но без буковок СР).
-
@ilya-antipin СПАСИБО! Всё как скажете так и возьму!
-
@ilya-antipin здравствуйте. Не совсем поняла, как написать новое сообщение, поэтому нажала ответить. Извините, если не верно.
6 месяцев назад прошла курс лечения хеликобактерии пилори. (14 дней: вильпрафен и флемоксин солютабы, де-нол и рабепразол). Сегодня прошла уреазный дыхательный тест, опять положительный, выше среднего (10 мм). Подскажите какую схему эррадикации теперь применять. -
@alexandra подтвердите каловым антигеном или (в идеале) биопсией (пошипают чутка при ФГДС). По одному уреазмному тут судить нельзя.
-
@pena1976 Добрый вечер! подскажите пожалуйста 30.11 у меня назначена фкс, лечение по Helicobacter мне можно уже начинать? На результат не повлияет?
-
Участник @pena1976 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
фкс
Не вижу пересечений.
-
@ilya-antipin Ещё подскажите пожалуйста, Фамотидин 20 мг какой лучше принимать?
-
@pena1976 Квамател Гедеоновский или Фамотидин Штада, в последнем сносное испанское API. В курганском Ф.-АКОС похоже дешевая индия.
-
Спасибо! Взяла Фамотидин Штада.
-
@pena1976 Добрый день! Илья, ещё такой вопрос-у меня остались препараты из прежней схемы, я принимала тенофовир 300 мг+невирапин 200 мг утром, а вечером амивирен 300 мг+невирапин 200 мг. Может быть на время лечения хеликобактер мне принимать эти препараты, а потом вернуться опять к эвиплера?
-
@pena1976 с фамотидином не имеет смысла, и это более рискованная затея всяко.
-
Доброе утро! Я поняла.
-
Добрый вечер!
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:Хелинорм –полный лохотрон. Пробиотики в копеечной дозе. В принципе ни на что повлиять не может.
Эслидин –еще один лохотрон-фуфломицин.Эслидин принимать 30 дней, повторять 2-3 раза в год. Врач мне назначила после лечения хеликобактер. Какой лучше тогда препарат аринимать вместо эслидин?
-
@pena1976 никакой. Гепатопротекторов не существует в том смысле, что вы подразумеваете.
-
Гастроэнтеролог Алексей Головенко у доктора Утина
https://www.youtube.com/watch?v=2gBs91wUZck
20:00 - что такое гастропанель
22:50 - фиктивный тест на хеликобактер
24:40 - библия по лечению хеликобактр
26:50 - супчики для лечения язвы -
@ilya-antipin видео по ссылке уже удалено ((
-
@вячеслав перезалили его. Выше ссылку обновил.
-
@ilya-antipin Отличная ссылка, отличное видео. И вообще у этого врача, который задаёт вопросы целая серия видео с докторами разной специализации. Причём заметно, что в собеседники к себе подбирает толковых специалистов. Всем советую посмотреть.
Вам, Илья, очередное спасибо за вашу работу.