Оцените назначения
-
Терапевт назначил бронхо мунал. Подскажите, пожалуйста, можно или нет?
-
Странный вопрос. А какие варианты могли бы предполагать, что «нельзя»? Бронхо-мунал легален, вроде как лекарственное средство. Если вы не доверяете терапевту своему – найдите другого.
Показания препарата Бронхо-мунал®
-
в составе комплексной терапии острых инфекций дыхательных путей;
-
профилактика рецидивирующих инфекций дыхательных путей и обострений хронического бронхита.
Оценивать его эффективность… ну, она не так, чтобы очевидна, скажем так.
-
-
@ilya-antipin смутило, что данный препарат -Иммуномодулирующий.
-
@нюсь ну, так считает производитель. Давайте притворимся, что мы ему поверили.
-
здравствуйте,илья! хотел спросить,можно ли принимать лекарства которые выписала врач в кож-вен диспансере. таблетки фенкарол и мазь ц-дерм. скажите можно ли принимать при вич
-
@disa_grodno на фоне терапии, ИС, ВН… по поводу чего…
Ну, вообще нет таких противопоказаний у них. -
Здравствуйте, Илья. Скажите пожалуйста Лив52 можно принимать?
-
@nk да, это легально, но я очень советую до того прочитать хотя бы статью в wiki на тему Лив52.
-
@ilya-antipin ой(, спасибо. Подскажите чем заменить.
-
@nk а что лечим? Цели каковы, каково заболевание?
-
@ilya-antipin Тяжесть в правом подреберье, по УЗИ абдоминальное ожирение, по б/х снижен общий билирубин, изменения в липидном профиле. Просто надо как-то “поддержать” орган) много лекарства. Раньше лив52 назначали, но вич не было, теперь есть опасения.ещё АСАТ повышен.
-
Это сообщение удалено!
-
@nk нет такого показания для поддержать. Вы кучу разнолродных абсолютно проблем пытаетесь закрыть каким-то одним действием, не имеющим к ним отношения. Так это не работает.
Что с липидным профилем? Может быть что-то подкрутить в АРВТ? Модернизировать режим? Статины?
Что с ожирением абдоминальным? Липрогипертрафия? Может уйти с фосфазида?
Снижен билирубин – не тянет на проблему вообще. -
Здравствуйте,скажите пожалуйста,терапевт требует каждый полгода флюрографию сдавать. Нормально ли это? Учитывая,что плохой она никогда не была. То есть обязательно ли это,ведь это тоже типа облучения,пусть и небольшого?
-
@еленаелена да, это не просто нормально, это самый минимум разумный, если вы живете в РФ. Если боитесь облучения, то не летайте самолетами, там его значительно больше за полет хапнете, чем при цифровой ФЛГ – ФЛГ это менее часа полета на пассажирском реактивном самолете.
-
Здравствуйте! Я новичок здесь… Пока не понимаю как и где задавать вопросы. Подскажите если не трудно! Заранее благодарю!
-
@mashenka примерно так это и делается.
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста я пью иссентрес ламувудин тенофовир
Узнала о ВИЧ при беременности и тогда назначили данную схему. Подскажите пожалуйста как правильно проверить почки от тенофовира как делать анализ СКФ , что сдавать кровь или мочу? Или то и другое? Как в лаборатории правильно называется этот анализ и достаточно ли только СКФ чтобы проверить почки? . И сразу если можно напишите пожалуйста чём мне заменить тенофовир если анализ будет плохой.
Я хочу исключить тенофовир совсем .чем лучше всего его заменить ? и ещё сразу спрошу про ламувудин он хуже эмтрицитабина или что то есть лучше обоих? Спасибо заранее!
-
@марина88 тенофовир можно заменить только абаковиром (тест на HLA B*5701 нужен и он должен быть отрицательным), или TAF (если умеете его покупать или комбинации с ним), а ламивудин не особо хуже эмтрицитабина, формально и в среднем они вообще предельно близки по эффективности и безопасности. У них замен нет. Или то, или другое.
И не бегите впереди паровоза, с чего бы у вас должны быть проблемы? А оценивать состояние по СКФ, т.е. eGFR по CKD-EPI, например. В приличной лаборатории.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! Подскажите пожалуйста, Врач посоветовал пропить добавку Кошачий коготь. Прочитала про нее информацию, что эта добавка активирует реакции фагоцитоза. Подскажите пожалуйста, если обладаете такой информацией, можно ли её пить, нам, с вирусом. Отзывы хорошие, хочется попробовать, но разобраться насколько это безопасно я не могу.