Оцените назначения
-
@saffkazay вернитесь и скажите, чтобы дала, иначе, запросите письменно, и все равно придется дать или попасть на конфликт, в котором им не победить по формальным причинам.
Просить вам нужно примерно так: по результатам теста на мутации лекарственной устойчивости ВИЧ к АРВ-препаратам я получил расшифровку теста в формате Препарат – факт или вероятность наличия мутации.
С целью дальнейшего консультирования в сторонних учреждениях прошу выдать мне результаты моего теста в исходном виде, а именно, файл в формате .FASTA или же распечатку записей выявленных мутаций устойчивости в общепринятом формате «аминокислота-кодон-аминокислота».
Данное требование основано на положениях Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” от 21.11.2011 N 323-ФЗ, а именно в части ст. 22 п. 4, 5.
-
@ilya-antipin ок. Спасибо.
-
Участник @saffkazay написал в Оцените назначения:
CMD клинника это делает??? И что пока начинать ту схему которую она выдала?
Если не справитесь со своей лабораторией, то схема заказа теста на резистентность в CMD такова: делаем анализ на ВН 032102 и, если ВН (РНК ВИЧ) > 1000, то дозаказывается 032106. Можно сделать 032106 по ДНК независимо от ВН (032102 при этом сдавать не надо), но это только через нас…
По данным Вашего анализа оптимальная новая схема может выглядеть так: (долутегравир или ралтегравир) + дарунавир+ритонавир.
Также надо понять, какие мутации у Вас к ламивудину/эмтрицитабину. Если только мутация M184, то можно рассмотреть схему долутегравир+ламивудин(или эмтрицитабин).
Предложенная Вам схема калетра+дизавирокс конечно должна работать, но по токсичности она выглядит неоптимальной… -
@h-clinic вот спасибо. Скоро к вам обращусь. Сначала анализы сделаю. К вам за какое время заблаговременно нужно записываться?
-
К вам за какое время заблаговременно нужно записываться?
Если на резистентность по РНК, то можно сдать в любой день (в Эйч это дешевле, чем в CMD). Если хотите резистентность по ДНК, то напишите мне на [email protected] , обговорим детали…
-
@h-clinic а в чем разница? Я мало понимаю что мне нужно резистентность по днк или РНК.
-
@saffkazay если у вас вн больше тысячи, то РНК
-
@stuppy ага 4000. Спасибо.
-
а в чем разница? Я мало понимаю что мне нужно резистентность по днк или РНК.
В цене некоторая разница) тест по ДНК не требует анализа на вирусную нагрузку (не зависит от её уровня)…
-
@h-clinic Ну и добавьте еще тогда уж, чтоб у человека была полная инфа, что официально ее не делает ни одна лаба в рф, даже на сайте вашей клиники нет инфы об этом, надо писать и договариваться в личку, чтоб кто-то там по связям в эйч что-то сделал. Очень привлекательный анализ при наличии гарантированно работающих альтернатив ;-)
-
@stuppy если 4K ВН, то РНК без проблем. Не актуальны ему изыски с ДНК.
-
@ilya-antipin ну и я про это же. При всем уважении к Эйч, сам клиент, но слишком навязчиво выглядит эта история с ДНК, когда не нужно, во всех темах
-
Участник @stuppy написал в Оцените назначения:
При всем уважении к Эйч, сам клиент, но слишком навязчиво выглядит эта история с ДНК, когда не нужно, во всех темах
Не хотел быть навязчивым. Сделайте скидку на мое исследовательское рвение в поиске единомышленников) В кои то веки в доступе появилось оборудование, на котором можно сделать что-то более интересное, чем рутинные анализы). Задавал вопрос о сертификации этого анализа в РФ, увы, это ооочень сложно и дорого( Поэтому всё пока останется на уровне НИР. Но, надеюсь, кому-то эти экспериментальные анализы смогут помочь…
-
@ilya-antipin
Илья здравствуйте.
Раз?ясните выдержки из рекомендаций.Последовательный анализ генотипической резистентности следующего поколения, который анализирует провирусную ДНК, может быть рассмотрен для пациентов, которые испытывают неэффективность лечения и для которых традиционное тестирование на генотипическую лекарственную устойчивость к РНК ВИЧ недоступно или неуспешно (CIII) . Как указано выше, результаты следует интерпретировать с осторожностью, поскольку в этих анализах могут отсутствовать некоторые или все ранее существовавшие мутации лекарственной устойчивости.(с)
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/6/drug-resistance-testingКак же отностится к анализам по ДНК?
-
@parsek нормально относиться. Если вы что-то там нашли – это есть. Если вы там чего-то не нашли, то скорее всего этого нет, но это не окончательно так, а есть и некоторая возможность не усмотреть провирусы с некой мутацией. Но веростность, в среднем случае, не так, чтобы высокая. Учитывать нужно случай. Сколько раз меняли терапию, длительность, какое качество мониторинга было, что было с ВН в наблюдении.
-
@ilya-antipin
Спасибо.
Попонятней стало. -
@ilya-antipin здравствуйте что думаете по этому поводу!
-
@saffkazay что именно? По поводу режимов без НИОТ? Juluca, например.
Или по поводу DRV/r+DTG? Это немного не новость. Было пару лет тому назад. Но это для highly treatment-experienced individuals или же rescue therapy. Т.е. когда вариантов нормальных уже нет.Capetti AF, Cossu MV. и др. A dual regimen of ritonavir/darunavir plus dolutegravir for rescue or simplification of rescue therapy: 48 weeks’ observational data. BMC Infect Dis. 2017 Sep 30;17(1):658. PMID: 28964268.
А заметки выше по абстракту 1766 мелкого исследования с IDWeek прошлого года.
-
@Ilya-Antipin здравствуйте. Сегодня инфекционист впервые назначила схему тенофовир-гептавир-эфавиренз. Анализы во вложении. Подскажите, пожалуйста, что то ещё нужно пить? БАДы, витамины…? Я пью мультифорт
-
Участник @cassi написал в Оцените назначения:
Я пью мультифорт
Это скорее бессмысленно.
Не пить ничего, если четко не понимаете зачем и что в итоге. Почитайте Академию, там что-то есть. Почитайте темы тут про витаминки и БАДы, парочка есть таких точно.