Оцените назначения
-
@h-clinic вот спасибо. Скоро к вам обращусь. Сначала анализы сделаю. К вам за какое время заблаговременно нужно записываться?
-
Участник @saffkazay написал в Оцените назначения:
К вам за какое время заблаговременно нужно записываться?
Если на резистентность по РНК, то можно сдать в любой день (в Эйч это дешевле, чем в CMD). Если хотите резистентность по ДНК, то напишите мне на [email protected] , обговорим детали…
-
@h-clinic а в чем разница? Я мало понимаю что мне нужно резистентность по днк или РНК.
-
@saffkazay если у вас вн больше тысячи, то РНК
-
@stuppy ага 4000. Спасибо.
-
Участник @saffkazay написал в Оцените назначения:
а в чем разница? Я мало понимаю что мне нужно резистентность по днк или РНК.
В цене некоторая разница) тест по ДНК не требует анализа на вирусную нагрузку (не зависит от её уровня)…
-
@h-clinic Ну и добавьте еще тогда уж, чтоб у человека была полная инфа, что официально ее не делает ни одна лаба в рф, даже на сайте вашей клиники нет инфы об этом, надо писать и договариваться в личку, чтоб кто-то там по связям в эйч что-то сделал. Очень привлекательный анализ при наличии гарантированно работающих альтернатив ;-)
-
@stuppy если 4K ВН, то РНК без проблем. Не актуальны ему изыски с ДНК.
-
@ilya-antipin ну и я про это же. При всем уважении к Эйч, сам клиент, но слишком навязчиво выглядит эта история с ДНК, когда не нужно, во всех темах
-
Участник @stuppy написал в Оцените назначения:
При всем уважении к Эйч, сам клиент, но слишком навязчиво выглядит эта история с ДНК, когда не нужно, во всех темах
Не хотел быть навязчивым. Сделайте скидку на мое исследовательское рвение в поиске единомышленников) В кои то веки в доступе появилось оборудование, на котором можно сделать что-то более интересное, чем рутинные анализы). Задавал вопрос о сертификации этого анализа в РФ, увы, это ооочень сложно и дорого( Поэтому всё пока останется на уровне НИР. Но, надеюсь, кому-то эти экспериментальные анализы смогут помочь…
-
@ilya-antipin
Илья здравствуйте.
Раз?ясните выдержки из рекомендаций.Последовательный анализ генотипической резистентности следующего поколения, который анализирует провирусную ДНК, может быть рассмотрен для пациентов, которые испытывают неэффективность лечения и для которых традиционное тестирование на генотипическую лекарственную устойчивость к РНК ВИЧ недоступно или неуспешно (CIII) . Как указано выше, результаты следует интерпретировать с осторожностью, поскольку в этих анализах могут отсутствовать некоторые или все ранее существовавшие мутации лекарственной устойчивости.(с)
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/6/drug-resistance-testingКак же отностится к анализам по ДНК?
-
@parsek нормально относиться. Если вы что-то там нашли – это есть. Если вы там чего-то не нашли, то скорее всего этого нет, но это не окончательно так, а есть и некоторая возможность не усмотреть провирусы с некой мутацией. Но веростность, в среднем случае, не так, чтобы высокая. Учитывать нужно случай. Сколько раз меняли терапию, длительность, какое качество мониторинга было, что было с ВН в наблюдении.
-
@ilya-antipin
Спасибо.
Попонятней стало. -
@ilya-antipin здравствуйте что думаете по этому поводу!
-
@saffkazay что именно? По поводу режимов без НИОТ? Juluca, например.
Или по поводу DRV/r+DTG? Это немного не новость. Было пару лет тому назад. Но это для highly treatment-experienced individuals или же rescue therapy. Т.е. когда вариантов нормальных уже нет.Capetti AF, Cossu MV. и др. A dual regimen of ritonavir/darunavir plus dolutegravir for rescue or simplification of rescue therapy: 48 weeks’ observational data. BMC Infect Dis. 2017 Sep 30;17(1):658. PMID: 28964268.
А заметки выше по абстракту 1766 мелкого исследования с IDWeek прошлого года.
-
@Ilya-Antipin здравствуйте. Сегодня инфекционист впервые назначила схему тенофовир-гептавир-эфавиренз. Анализы во вложении. Подскажите, пожалуйста, что то ещё нужно пить? БАДы, витамины…? Я пью мультифорт
-
Участник @cassi написал в Оцените назначения:
Я пью мультифорт
Это скорее бессмысленно.
Не пить ничего, если четко не понимаете зачем и что в итоге. Почитайте Академию, там что-то есть. Почитайте темы тут про витаминки и БАДы, парочка есть таких точно. -
@ilya-antipin спасибо за быстрый ответ) а что скажете насчёт схемы?
-
-
-