ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ
-
@sega омерзел как угодно, остальное за 4 часа до терапии или ранее, или за 2 часа после терапии или позже.
-
Дрброй вечер, док @Ilya-Antipin ! Врач дерматолог прописал Орципол 2 таб/в день , итого 5 дней… сразу после первой таблетки с желудком начались проблемы: потеря аппетита, чувство тошноты и рвоты, постоянные отрыжки, на еду вообще смотреть не могу, кусок в горло не лезет ошущение что вырву, заставляю себя покушать хоть что то, чтобы не принимать АБ на пустой желудок… Врач сказал, что прием пробиотиков устранит эти симптомы и что нельзя прерывать курс АБ… но ни черта на помогает Линекс форте, сегодня кое как завершил 5 дней приема АБ. скажите , что это может быть и нормализуется ли желудок сам, после завершния курса АБ? Или капать глубже?
Напомню: сам на Атрипле, недавно перенес время приема с 22:00 на 10 утра -
Участник @homer написал в АРВТ и ЖКТ:
нормализуется ли желудок сам, после завершния курса АБ?
Куда он денется.
но ни черта на помогает
И не должно.
-
Здравствуйте, совместима ли Spegra с омепразолом?
-
@sergius38 да.
-
Благодарю за оперативность
-
@ilya-antipin добрый вечер Илья по узи брюшной полости вот такое заключение - «диффузные изменения видимых фрагментов поджелудочной железы по типу липоматоза.,» проверяю каждый год брюшную полость год назад такого не было , возможно ли от терапии такие изменения ? Ламивудин тивикай .
-
@марина88 если вы не накинули кил 10 хотя бы с последнего УЗИ, или же не было проблемы с весом до того длительно, то наиболее вероятно, что так ± и было, но не описывали, не видели, например. Или же, в данном случае гипердиагностика. В любом случае, если нет клиники панкреатита, если нет
Утоняется эта история МРТ наиболее хорошо, а при 1Н-МРС даже количественно можно определить объёмы липидов в органе, но опять же от того, кто описывает. Для функции органа и 10% ткани достаточно, думаю, что ничего этакого, если узнаете только на УЗИ. -
@ilya-antipin Спасибо За ответ Илья, буду стараться худеть, лишний вес есть ,тянутся за мной эти кг несколько лет после родов , надеюсь в этом причина а не в терапии
-
@марина88 точно не в терапии.
-
Участник @ilya-antipin написал в АРВТ и ЖКТ:
Для функции органа и 10% ткани достаточно,
Эти проценты не знал и это хорошая новость. А то у меня панкрэктомия была. Полгода нормально есть не мог. Сейчас ем все что хочу и сколько хочу.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! На терапии 3-й месяц, теноф+тивикай+абакавир, вн 209000, сд 190 на начало терапии. В разделе про лечение helicobacter pylori и взаимодействие препаратов было много написано о разделении де нол с АРВТ. Вопрос: пропала ли эффективность терапии, если я в течении недели пил де нол за два часа до приёма АРВТ терапии и считается ли данная ситуация пропуском, т.к. из-за де нола возможно плохое всасывание АРВТ терапии? По факту терапия принимается строго в одно время, пропусков не было ни одного. Спасибо.
-
@alexalex нет, не пропала, какое-то снижение эффективности в теории могло быть, критичное – маловероятно. Хелатирования там не ожидаем, а остальные механики не должны быть критичными. Но оценить тут точно что-то сложно.
-
@ilya-antipin , большое спасибо за быстрый ответ, а то сижу, переживаю…
-
Здравствуйте, уважаемые друзья по несчастью))). Вот решила обратиться со своей проблемой , может , кто сталкивался и поможет дельным советом , очень устала ходить по врачам ((( так вот , пью двойную тивикай и эмтритаб с октября 2020 года. Где-то через три недели начался привкус во рту , дальше больше жжение во рту , пошла по врачам , по гастроскопии
Заключение: Недостаточность кардии. Дистальный поверхностный рефлюкс-эзофагит. Ограниченный поверхностный гастрит. Формирующиеся хронические эрозии желудка. Пролечила, стало немного получше на пару месяцев , потом все вернулось, терпела , думаю может адаптация к препарату . В феврале этого года опять пошла по врачам , сделала гастроскопия
Заключение: Дистальный катаральный эзофагит по Savary-Miller 0-I ст. Недостаточность кардии. Хронический неатрофический очаговый гастрит. Поверхностный дуоденит. Тест на НР отрицательный «----» По анализам повышен немножко холестерин и мочевина ,Пила ганатон , ребагит , ипп два месяца , сейчас пью урсофальк, вроде лучше , но постоянный привкус щелочи во рту , налёт на языке ,щипит язык и небо , во рту как будто мука , слюнотечения, постоянная слизь во рту , которую сплевываю постоянно , длится это уже полтора года ((гастроэнтеролог отправила к психотерапевту , психотерапевт сказала все нормально с головой , что скорее всего дискинезия желчевыводящих путей , пить больше воды ))) решила месяц пропить эвиплеру , но такой гимор с едой , наблюдаю дальше ! Подскажите советом , может сталкивался кто с таким , а то уже панические атаки скоро начнутся, зациклилась конкретно (((((( -
Пользователь @eva написал в АРВТ и ЖКТ:
Где-то через три недели начался привкус во рту , дальше больше жжение во рту , пошла по врачам , по гастроскопии
Уверенно можно сказать, что это что-то не связано с АРВТ – не трогайте нормальную схему, и скорее и с ВИЧ вообще. Подходить тут чисто как к изолированной проблеме. Гастроэнтерологической или голова… не знаю, тут по месту смотреть нужно тщательно и думать.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ, лично я склоняюсь к рефлюксу , видимо я его не долечиваю ((( вопросик , как Вы думаете , может тивикай или эмтритаб вызывать рефлюксы? Не подскажите хорошего гастроэнтеролога , который и с нашей темой знаком))) просто переживаю, если это все таки побочка от препаратов , симптомы можно до бесконечности лечить (((
-
@eva на хеликобактер сдавали? при нём, один из главных симптомов, - рефлюкс.
-
@sven
Да , гастропанель кровь отрицательный и гастроскопия тест тоже отрицательный… -
@eva просто началось все с приемом терапии , недели через три , может конечно стресс сильнейший ((( поэтому и совпало !