ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ
-
-
@maksim-0 достаточно разнести во времени.
Да, и курсом кушать магний особого смысла нет. Вот вы выпили последнюю таблетку через месяц, сходили пописать… что дальше?
Для начала уровень в плазме бы глянуть, если ближе к 1,0 – не нужно оно, если ниже 0,8 ммоль/л, да, скорее нужно. Между тем и этим – на ваш вкус уже. -
@ilya-antipin последнее время какие то проблемы с жкт начались: живот время от времяни ноет, чувство горечи во рту. Месяц назад сдавал биохимию крови и ФГС.
Пару дней назад сделал УЗИ оргонов брушной полости.
Записался на приём к гастроэнтерологу, когдо то там в обозримом будущем.
Сходил к уч. терапевту, прописала: урсосан, разо и дюспаталин.
По этому появились вопросы:- В тему или нет?
- Что с совместимостью с терой ДТГ+ЛАМ?
Вчера сходил в туалет, кал с кровью, сегодня всё вроде норм. Так что, думаю ждать приёма гастроэнтеролога не стоит. Нодо сейчас что то сделать.
-
Участник @sega написал в АРВТ и ЖКТ:
Вчера сходил в туалет, кал с кровью
Свежая алая - к проктологу, нет - колоноскопия.
-
Участник @stuppy написал в АРВТ и ЖКТ:
И других действий особо тут не нужно делать. Именно это должно быть в фокусе.
Месяц назад сдавал биохимию крови и ФГС.
И что с хеликобактером?
-
Участник @stuppy написал в АРВТ и ЖКТ:
Тёмная, значит - колоноскопия.
Спасибо. -
Участник @ilya-antipin написал в АРВТ и ЖКТ:
И что с хеликобактером?
Месяц назад я ещё про Hp не прочитал, по этому вопросов не задавал.
Всё остальное в заключении. Всё таки надо кал+ кровь на Hp сдать, вряд ли у меня его нет? Или раз на ФГС не чего не написали то и не надо? -
Участник @sega написал в АРВТ и ЖКТ:
Или раз на ФГС не чего не написали то и не надо?
Глазами их, однако, не видно, бактерии все же. Биопсию если не брать, то ответа и не будет. Заключка ФГДС с высокой долей вероятности предполагает, что все же есть. Впрочем, проблема с кровью вряд ли оттуда, это второй слой проблемы, скажем так.
-
@ilya-antipin насколько я понял первым делом надо Hp пролечить?
-
@sega сперва попробовать найти источник кровотечения. Все остальное – потом.
-
@ilya-antipin сходил на приём к гастроэнтерологу, прописал Де-Нол до еды и Ребагит после.
На сколько я понимаю Де-Нол надо с терой по времени разносить, а вот Ребагит что это? отзывы в нете противоречивые и как насчёт совместимасти?
Тера ДТГ(Хетгра)+Лам -
-
@Ilya-Antipin @Surgeon не знаю куда написать, напишу сюда.
был в прошлый четверг у проктолога на плановом осмотре. и этот проктолог мне молча и без предупреждения засклерозировал узел, они так всем тут делают. сделал он это видимо криво, потому что возник тромбоз наружного узла и что самое плохое кровоточит место склерозирования уже 6 дней. вопрос, такая картина свидетельствует о кривом склерозировании и необходимости снова идти к врачу или такое бывает и можно еще подождать? боли были незначительными первые дни. сейчас боли нет, на ощупь шишка тоже поубавилась значительно. короче кроме крови ничего не беспокоит. может есть тут хирурги еще? -
@dimalut нет, я не погружен в тему вообще. Не могу знать. Но я спросил у проктолога. Завтра ответит.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
Добрый день.
1). Набить морду или как-то по-другому разобраться.
2). Свечи натальсид 1 св 2 р/д 7 дней.
3). Тромбоз это один из вариантов осложнений при неправильно проведённой склеротерапии. В идеале, он (проктолог), должен был, после склеротерапии, на 30-40 мин, вставить тампон в задницу, чтобы не случился тромбоз анальных вен.Такой ответ.
-
@ilya-antipin спасибо. ну то что он даже полежать минутку другую не дал после процедуры, сразу бросилось в глаза.какой-то адски недружелюбный врач и все на бешеной скорости. немного остался вопрос у меня все же, заживет ли оно само со свечами и мазями. но видимо заживет. либо в понедельник идти в другой праксис. спасибо еще раз.
-
Здравствуйте принимаю ламивудин тенофовир и иссентрес утром а вечером только иссентрес а сейчас ошиблась забылась и приняла опять все 3 таблетки вечером получается за сутки лишние 2 таблетки (тенофовир и ламивудин )пыталась вырвать но только немного ламивудин вышел что может быть ? Страшно ((((
-
-
@stuppy спасибо за ответ!! У вас так было ??? А то сяжу и не могу уснуть жду , что что - то будет (((