ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы)
-
Лечения нет . Но можно удалять например азотом как временное решение.
Чего стоит бояться и за чем следить при данном заболевании ?
Лезут на пальцах ног и рук -
Мне выжигали лазером, в частной клинике. Была на пальце руки, на кончике пальца. Обезбаливают ледокаином. Процедура, в целом, терпимая. Заживало месяц, думал будет быстрее. Первые неделю-две, нужно постоянно перевязывать и обеззараживать.
-
@один-из-нас мне азотом . Но появляются в других местах. И бывает на старых
-
Так себе история. Может закончиться онкологией. Интересно, когда же лечить начнут?
-
-
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 4 сент. 2018 г., 11:06 отредактировано Ilya Antipin 9 апр. 2018 г., 11:07
@васьвась Digene-тест у Инвитро стоит в три раза больше. Сомнительно.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/554/2734/ -
@ilya-antipin может это разные тесты? В Гемотесте не упомянуто это название как в Инвитро. И дело не в цене, а точности. Что лучше?
-
@васьвась скорее всего разные. Digene-тест – золотой стандарт.
-
@ilya-antipin а соскобы вообще информативны?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 4 сент. 2018 г., 11:20 отредактировано Ilya Antipin 9 апр. 2018 г., 11:21
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
отличия дальше.
Какие? Больше интересует точность.
Верхние два анализа интересуют:
-
@Васьвась Участник @васьвась написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
ПЦР крови
А разве и ПЦР крови делают? Вроде это всегда соскоб? Сама я сдавала жидкостную цитологию и вместе с ней на ВПЧ, и отдельно ВПЧ, и Digene-тест делала - он почему-то был без типирования, поэтому смысла этого анализа (неприлично дорогого к тому же) не особо поняла. Точность соскоба как мне врач объяснила она далека от 100% - в забираемый материал попадают же не все клетки. У меня сначала определял ВПЧ, потом нет, но что-то я сомневаюсь, что он самоликвидировался
-
-
Здравствуйте! Имеет ли смысл ставить вакцину Гардасил при наличии интраанальных кондилом? И способна ли она если не убрать совсем, то хотя бы замедлить рост? Ну и если есть какие советы по борьбе с данным недугом, буду признателен (сифилис исключили, если что).
-
@олег-0 убирать всяко хирургически, методы разные есть, тут без вариантов.
Вакцину делать рекомендуется на сегодня до 45 лет. -
-
http://www.aif.ru/health/life/ginekolog_vakcina_mozhet_pobedit_rak_sheyki_matki
Интервью – профессор кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета ГБОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова» Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук Галина Минкина.
-
-
@олег-0 убирать всяко хирургически, методы разные есть, тут без вариантов.
Вакцину делать рекомендуется на сегодня до 45 лет.Спустя три месяца пошёл к колопроктологу для удаления. Врач сказал что все чисто, я удивился, но потом сам извернулся и убедился что их там нет. Ничего такого не делал, сами почему-то прошли (ну или 2 проктолога с чем-то спутали). Вопрос: что теперь делать?) Нутро подсказывает, что забить на это и надеятся что больше не выскочит не вариант.
-
Участник @олег-0 написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
Нутро подсказывает, что забить на это и надеятся что больше не выскочит не вариант.
Как-то так. Не чешется – не чесать. Работает –не трогать.
-
-
@Ilya-Antipin, есть намерение у жены (ВИЧ+) пройти обследование на наличие ВПЧ.
Целимся в этот тест. В описании к нему указано, что его можно делать вместе с этим.
Имеет смысл сдать оба? Или это как с ВИЧ: если сдал блот, то ИФА вместе с ним делать ни к чему? -
@root первый отвечает на вопрос «что есть из ВПЧ», из него может следовать, например, какая-то оценка выгод прививки. Второй отвечает на вопрос «есть ли измененный, опасный эпителий уже, т.е. создал ли ВПЧ на ШМ что-то, с чем нужно что-то делать».
Т.е. ваш вопрос вроде того: я решил купить водки, может мне стоит песню выучить?
-
@root А чем Вас этот https://old.invitro.ru/analizes/for-doctors/1156/8004/ не устраивает? Там даже больше подтипов ВПЧ рассматривается, с типированием. И цена в три раза дешевле. Я его делала, и тот что Вы присмотрели - тоже делала. Но в Digene-тест почему-то просто написали “вирусную нагрузку”, без типирования. Типирование они вроде только на 16 и 18 делают, но я не помню точно. А у меня был 56 и 68 - только зря деньги потратила. И да - анализ на цитологию при вич дело обязательное, раз в полгода, если нет патологий и анализ на ВПЧ отрицательный - раз в год. При наличии патологий и/или положительном анализе на ВПЧ потом делается кольпоскопия.
-
@ilya-antipin, @Лера, тогда какие обследования вообще по-хорошему следует пройти жене по ВПЧ, если ранее никаких обследований по нему не делали никогда? Целью стоит максимально эффективное предупреждение возможных проблем, связанных с этим вирусом. В том числе и оценка целесообразности применения вакцины.
-
@лера тест Digene Corporation все же… не просто так стоит дороже.
-
@root Если цитология в норме, смысла зацикливаться на ВПЧ особо нет - это дело все равно не лечится (при наличии ВПЧ). Насчет вакцины не в курсе, мне 36 и это уже не особо моя проблема - тут Илья лучше расскажет. Может Digene-тест надежнее конечно, именно в плане уточнить наличие/отсутствие перед вакцинацией, но… я никакой пользы от него для себя не извлекла.
-
Участник @лера написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
я никакой пользы от него для себя не извлекла.
Ну, потому, что польза от него очень узкая предполагается. Знать какой подтип ВПЧ? Зачем… чтобы что? Есть оно у нас. Тот или иной набор. Ну, вот только в плане принятия решения с прививкой, как я сказал выше, и то, с кучей «но» и «если», по сути и там это больше психологический фактор.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut все так, но все же выгоды от вакцины есть и в этой группе, если бы условно вся вакцинация вставала в сотню долларов, то ответ был бы однозначный, а в условиях, когда нет 9ки и цена такая… я не уверен уже.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin, возможно я кажусь глупым, но все же мне не совсем ясно, какие лучше анализы по ВПЧ сначала следует пройти жене?
-
@root те, что вначале смотрели – ок, но вы опять не говорите о целях.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to dimalut on 12 мая 2019 г., 14:21 отредактировано Ilya Antipin 5 дек. 2019 г., 14:22
Участник @dimalut написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
от которых прививка вроде на защищает
Там все сложнее. История с интерференцией, все это.
стоит ли делать при таких условиях вторую прививку?
Сместите на пару недель, до состояния без простужен. Не значимы такие сдвиги.
-
-
@ilya-antipin, жена сдала в Инвитро этот и этот анализы.
Результаты по первому:
ДНК ВПЧ 53 типа 6 lgДНК/10^5 кл.Результаты по второму:
1. Качество препарата: качество препарата адекватное.
2. Цитограмма (описание).
Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.
Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и клетки цилиндрического эпителия.
3. Дополнительные уточнения. Флора полиморфно-палочковая. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.По возможности прошу Вас прокомментировать результаты исследований и ответить на вопросы:
- Целесообразно ли жене прививаться от ВПЧ? Ей 28 лет.
- Имеет ли смысл пройти Digene-тест?
- Что вообще следует предпринять, учитывая результаты, если целью стоит достижение максимально возможного хорошего состояния здоровья жены?
-
- да.
- в этом году достаточно.
- а где тут проблема?
-
@ilya-antipin, я же не специалист. Был бы я специалистом сам, я бы Вас не беспокоил…
То есть, обнаруженный впч 53 типа не являет собой проблему, которую нужно как-то решать? Или это просто невозможно, так как не существует методов борьбы с ним? -
@root нет. Не являет проблему. У нас у всех тот или иной ВПЧ есть. Ну, тут, считаем, его почти и нет.
-
@ilya-antipin, все понял, спасибо.
По поводу вакцинации от ВПЧ. Они разные существуют? Какую наиболее целесообразно применить? -
@root Градасил-9 ) В РФ нет )
Потому Гардасил, тот что есть. -
@ilya-antipin, большое Вам спасибо.
-
@root Я тут нашла табличку с рекомендациями. Вообще при ВПЧ (да и просто при вич) цитологию рекомендуют дополнять кольпоскопией.
-
@лера не совсем так. При ряде условий: наличие ВПЧ + отклонения в цитологическом мазке, или – нет отклонений в мазке, но есть ВПЧ высокого онкогенного риска (не только 16 и 18, а 16, 18, 31, 33, 39, 50, 59, 64, 68, 70).
-
@ilya-antipin Онкогенных больше - нам Алексей (Бобкэт) давал табличку. И тема про кольпоскопию была там же. Кстати мой гинеколог (не из СЦ) рассказывала что у нее была пациентка (без вич), у которой при идеальной цитологии кольпоскопия оказалась мягко говоря так себе. То есть это взаимодополняющие вещи. Я сама цитологию сдавала на днях, кольпоскопию пока отложила - мне уже психологически тяжело постоянно ждать результатов, то из СЦ на ИС/ВН, то цитологию, кольпоскопию я пока не выдержу. И так нервный кашель порой донимает .
-
Это сообщение удалено!
-
@лера деление условное очень, данные не полные и листинг может меняться, плюс это очень локальные истории, т.е. в регионе А это будет один список, в регионе Б – довольно отличный от него. Акцент на 16 и 18 это в некоторой части локальный акцент для США.
Все же кольпоскопия не то, что можно на раз-два делать раз в полгодика, потому так или иначе придется входной фильтр ставить, формулировать показания.
-
@ilya-antipin Почему? Она относительно недорогая, нетравматичная, безболезненная, вполне информативная (но тут уж как с врачом повезет). Сама вич-инфекция повышает риски патологий той же шейки матки, вич - уже показание
-
@лера она… в развитых странах не такая и недорогая, это раз, а два – она крайне чувствительна к человеческому фактору на всех этапах. Вот просто крайне.
вич - уже показание
А кто выше табличку постил? ) PAP – да, кольпоскопия – уже опция не безусловная.
Если есть возможность – то индивидуально, скорее, да. Но… там такая пачка этих «но» упирающаяся в людей.
-
@ilya-antipin Не безусловная) Я скорее про то, что при возможности эта опция лишней не будет. Именно на фоне вич.
-
@лера тут бы хотя бы на визуальный осмотр загнать хотя бы раз в год хотя бы половину – уже было бы шикарно, а вы про такие высокие сферы )
-
@ilya-antipin Тут не поспоришь конечно)) Просто началось с того, что автор написал “какие обследования вообще по-хорошему следует пройти жене по ВПЧ, если ранее никаких обследований по нему не делали никогда? Целью стоит максимально эффективное предупреждение возможных проблем, связанных с этим вирусом”. То есть тут явно виден очень ответственный подход. Исходя из этого я и написала - не обязательно, но если есть возможность почему бы и нет…
-
@лера, спасибо за информацию. Мы сейчас сходим к гинекологу, ну, всмысле жена сходит. Послушаем, что доктор скажет. Только не в СЦ. Там и без нас люди в работе. А вот потом уже сделаем какие-то выводы по поводу целесообразности вакцинации и/или дополнительных обследований.
По поводу вакцинации жена поначиталась в этих Интернетах статеек о вреде и всем таком и теперь не особо горит желанием применения вакцины… -
@root может ей тогда дать статеек про рак шейки матки? И картинки посмотреть тематические?
-
@ilya-antipin, безопасная эта вакцина, смело можно применять?
-
@root чрезвычайно безопасная.
-
@ilya-antipin, весьма убедительно) Спасибо.
-
@root возможно, но это не точно, т.к. свзь установлена не может быть даже в теории, подобного рода вакцина может выступить триггером развития синдрома Гийена-Барре. Вероятность оценивается как 1 на 1 000 000 или менее. Так лучше?
Стандартные исследования не выявили разницу между привитыми и не привитыми в плане побочных явлений.
Gee J, Weinbaum C, Sukumaran L, Markowitz LE. Quadrivalent HPV vaccine safety review and safety monitoring plans for nine-valent HPV vaccine in the United States. Hum Vaccin Immunother. 2016 Jun 2;12(6):1406-17. PMID: 27029786.
-
@ilya-antipin, риски весьма невысоки.
А вообще, при условии, что мы считаем меня и жену верными друг другу на 100%, а также при условии наличия у нее ВПЧ 53 типа (я не диагностирован вовсе на ВПЧ) имеет объективный смысл применить вакцину? Ну, мало ли, может, поймать 16 или 18 типы ВПЧ легко можно в кафе, в общественном туалете, магазине и т.п. Ну или у друзей в гостях находясь, вытереть лицо их полотенцем и поймать.
В общем, с одной стороны есть желание это сделать, а с другой - желание оценить объективную целесообразность при описанных выше условиях. -
@root при указанных – сомнительная целесообразность.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut были не очень качественные исследования. из которых можно было сделать выводы, что вроде бы как риски увеличены.
Эту гипотезу перепроверили, не подтвердилось. Почти 3 миллиона доз четырехвалентной вакцины в диапазоне 1-42 дня и 1 случай СГБ у мужчины, 0 у женщин, т.е. 0,36 на миллион, что статистически есть просто совпадение, как минимум, и 1,08 дополнительных дебютов на миллион вакцин, как теоретический (расчетный, не реальный) максимум, и тут, важно понимать, что и это были бы, если бы были, те люди, где, с высокой долей вероятности это рано или поздно случится и так и эдак.Gee J, Sukumaran L, Weintraub E; Vaccine Safety Datalink Team. Risk of Guillain-Barré Syndrome following quadrivalent human papillomavirus vaccine in the Vaccine Safety Datalink. Vaccine. 2017 Oct 13;35(43):5756-5758. PMID: 28935469.
-
Это сообщение удалено!
-
-
Здравствуйте, скажите какие при вич таблетки пить при впч,достали бородавки они снова и снова вылазят
-
@paprovek ИС какой? Возраст? Давность АРВТ, стартовые показатели?
-
@ilya-antipin на арвт 5 лет, ис 550, вн 0
-
@paprovek возраст 37
-
Участник @paprovek написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
на арвт 5 лет, ис 550, вн 0
Есть какие побочки в течение 5 лет, на какой тере Вы?
-
@paprovek где вылазят именно, чем удаляете, в любой из моментов бывает ли так, что удалены все имеющиеся?
-
@ilya-antipin на гениталиях, бывают плоские на лице. хочу пропить курс, подскажите плиз?
-
@paprovek т.е. две разные истории, как минимум. Уже. На гениталиях какие именно? И боюсь, что это не бородавки, а кондиломы.
хочу пропить курс, подскажите плиз?
Курс чего? Жидкого азота? Удалять. Как – второй вопрос. Физическая абляция. Азот, электрокоагуляция, лазерная.
-
@ilya-antipin просто я читал что все лекарства иммуномодулирующие и при вич можно их пить или нет, если можно ответьте односложно
-
@paprovek ну что подскажите или нет таких таблеток при вич
-
@paprovek какие? Я понятия не имею, что вы называете иммуномодулирующими лекарствами.
И, допустим, вы что-то назвали, я говорю – можно, вот только заранее я могу сказать, что и бесполезно. -
@ilya-antipin Изопринозин, он же Гроприносин и Нормомед, Амиксин, Виферон, Аллокин-альфа, Циклоферон, Неовир, Ридостин
-
Участник @paprovek написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
Изопринозин, он же Гроприносин и Нормомед, Амиксин, Виферон, Аллокин-альфа, Циклоферон, Неовир, Ридостин
Все это не имеет доказанной эффективности. Хотя после Виферона у меня лабиальный герпес пропал на год или больше. Мож так совпало, хз.
-
@васьвась да Бог с доказанной эффективностью я уже 3 день на сайте хочу понять можно что нибудь пропить при ВИЧ от впч например из этих хотя бы препаратов
-
@paprovek Вам же уже ответили конкретно и односложно, что удалять надо, а не пить. Кстати наборы для домашнего удаления из аптеки не работают
-
@таис вы кто врач, если нет нечего мне писать.
-
@paprovek И врача ответ выше не устроил, может тогда нечего спрашивать? Здесь отвечают для всех
-
-
Здравствуйте
На терапии 1 год и 8 месяцев
Стартовый ис 180
Крайний 600
Возраст 23
Бородавки на руках так и лезут.
Что посоветуете?
Кроме азота -
@новенький ничего, удалять. Привейтесь от ВПЧ: часто отмечают регресс бородавок.
-
Участник @stuppy написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
часто отмечают регресс бородавок.
Ничего не рекомендую, так , наблюдения, отзывы : после курса недоказанного “Аллокин-альфа” у женщин минусовал анализ на ВПЧ.
-
@новенький удалять не азотом.
-
@Ilya-Antipin добрый вечер,Илья Игоревич.У меня впч 16,18 тип .по гинекологии в феврале делали конизацию шейки матки ,так как был cin 2. Затем прокололи аллокин альфа.спустя время стала замечать ,что на гланде справа что то растёт, мешает глотать ,лор говорит ,что паппиломы, но отрравляет домой .сейчас заметила на языке плоские паппиломы появились, что это???куда мне бежать и что с этим нужно делать ???по вич нагрузка н/о,клеток 630,спасибо
-
@moreljka удалить. У того же ЛОРа. Или в КВД, не типичная задача для них, но справляются.
-
удалить. У того же ЛОРа
@moreljka если есть возможность, в какой-нибудь частной шараге с Сургитроном или т.п.: бжик разок - и свободен, дискомфорта минимум, боли нет, ограничений никаких тоже
-
@ilya-antipin спасибо.а чем удаляют на сегодняшний день, надеюсь не режут ??я готова и заплатить ,просто понимать, куда бежать и чем удалять.И как часто поражаются именно гланды и язык ,это часто встречается или только мне так повезло ??Это значит ,что ВПЧ по-прежнему бушует ??в феврале я сдава нагрузку на впч ,она была большая ,поэтому и кололи аллокин альфа.
-
@stuppy спасибо за совет ,а вы именно на гландах и языке удаляли??Я просто первый раз с этим столкнулась,не знаю,что делать ,живу в СПб,с частными клиникам проблем нет ,есть проблема найти реально хороших врачей
-
Участник @moreljka написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
а вы именно на гландах
Ага. Не у ЛОРов не советую удалять, все тупят и смотрят в рот как в первый раз в жизни, особенно, когда скальпель появляется и кровь в “труднодоступном” месте. В спб не ориентируюсь, частную поликлинику получше выбирайте. По мне, Сургитрон - самое оно, это радионож: один-несколько мгновенных разрядов под местным обезболиванием с автоматической коагуляцией.
-
@stuppy то есть нужно найти хорошего лора ,у которого есть этот аппарат и он уже делал что то подобное.и еще вопрос -Вам делали биопсию этих паппилом,так как я начиталась в инете ,что они могут переродиться в раковые …((
-
@moreljka ну если у вас их 100500 и с остальными норм, онкогенные штаммы ВПЧ не выявлялись в других местах, визуально они врачу норм покажутся (тут “частники”, правда, могут схалтурить, но приличные не должны) - то не страшно. Всё, что на биопсию охота - скальпель только (для таких мелких штук как папиллома)
-
@stuppy спасибо большое !
-
-
Здравствуйте. Были анальные кондиломы, удалили хирургически. Прошло два месяца, появились новые (при чем гораздо больше), и раны очень медленно заживают. Не знаю, что уже делать с этим… Удалять снова?
-
@goback2black я удалял давным давно и делал 6 уколов аллокина, который считается непонятным и даже опасным непредсказуемым препаратом, и все на этом закончилось. друг есть, удалял миллион раз, растут снова и я ему уже советую не травмировать себя лишний раз, если не помогает. дело ваше. если есть вич или иные проблемы с иммунитетом, сначала надо решить их, наверное. у меня это было до вич. сейчас было несколько мелких на носу и их выжег суперчистотелом.
-
@goback2black крем имихимод по схеме до исчезновения плюс привиться гардасилом 0 2 6 месяцев и забудете о своей проблеме
-
@moreljk радиоволновая хирургия, например.
-
-
Скажите, пожалуйста дорогой Илья, если прописали имуностимуляторы гинеколог для того чтоб папилломы убрать, то Амиксин можно ведь со схемой, да и свечи ввиферон тоже. Потом будет дальнейшая схема после результата мазка. Врачу пока не сказала, что у меня статус. Они собрались и этот анализ брать, хочу проверить определяется или нет. Прошло 5мес. с начало терапии…
-
Участник @alonzia написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Потом будет дальнейшая схема
Нет никаких схем. Только прививка может сработать и собственный иммунитет.
Вы попали к колдунам вуду. Бегите. -
Смотрите, схема, если найдут какую-нибудь уреоплазму… или что.то из групп коки… Наверное антибиотики. А интерферон, что, как мёртвому припарка?
-
Участник @alonzia написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А интерферон, что, как мёртвому припарка?
Да.
-
А прививка какая, Вась Вась?
-
А прививка какая, Вась Вась?
Гардасил.
-
@васьвась пипец… Уже купила. Денег ввалила… Но они хотя бы противовирусные. Какую.никакую вирусняку снизят
-
@alonzia можно. Только вот бесползено. Удалять.
-
Там в интимной зоне они и испугались похоже… Сняли почти пятак и прописали интерферон. Я конечно понимаю, что денег нет сейчас у людей))) Но блин…
-
Да и ещё читала про Дарсонваль, что помогает убрать папилломы. Но там сложный процесс.раз в три дня 15минут держать не дотрагиваясь до паппиломы. Думаю после операции им воспользоваться для быстрого заживления. Ещё вчера в аптеке рассказала историю фармацевт, что ее какому.то другу удаляли раствором Солкосерила. Два разапомазали и они отвалились. Раствор для инъекции получается, который 1мл… А врач прописала смазывать мне их оксолиновой мазью 3,% но ее в аптеках нет. Говорят и на складах нет.
-
Ставил не так давно прививку от гепа б, и хотел поставить впч, на что мне ответили что меня нельзя уже прививать ( якобы прививка от впч до 26 лет мужскому полу… Так ли это?
-
-
@alonzia какие растворы ,вы чего ?))🙈🙈🙈 это же интимное место.Паппиломы удаляют радиоволновым методом, либо лазером.Если вы из спб ,могу дать контакты моего гинеколога ,она вам все удалит.
-
Та женщина говорила, что они этим способом вылечили паппиломы у подростка на крайней плоти… Но этот Солкосерил он около 4к стоит. К сожалению или к счастью, но я уехала из Питера. Спасибо большое. Но мне вроде как хирургическим путем будут удалять…
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin понял, принял, сразу не заметил ссылку, спасибо!
-
Участник @moreljka написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
какие растворы ,вы чего ?
Как какие? У нас полстраны до сих пор чистотелом все выжигают. А наколки - марганцем)
-
И знаете. Племяннице на ее ручках помог чистотел. И что? Что в этом плохого?
-
Почитала про прививку. И наткнулась на статью…плохо на деторождение сказывается.
-
Участник @alonzia написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
Что в этом плохого?
То, что есть более безопасные методы. Мы вроде в 2020-м живем.
Хотя есть люди-экстремалы, всякие бейс-джамперы, психонавты и пр. Многих видал, кто ВИЧ лечил черным тмином, а тубик - струей бобра. Правда они все в могиле или на пути к ней, зато #этовамнехимия и #дедылечилисьижилистопятсяттыщлет. 👍 -
Почитала про прививку. И наткнулась на статью…плохо на деторождение сказывается.
Рак шейки матки зато отлично деторождению помогает
-
Я каждый день натыкаюсь на статьи о том, что коронавирус создан ЦРУ чтобы чипировать население и ускорить приход антихриста. Миллионы людей верят. Причем даже Нобелевский лауреат Люк Монтанье. Не могут же все эти миллионы людей ошибаться?
Чтобы тут хотелось. Дело в том, что коронавирус распространяется через мобильную сеть 5G. И у меня есть секретная защита. Только для друзей, партия ограничена. Не говорите только ФСБ об этом. Иначе конфискуют и будут мазать Путина в бункере. Переводить деньги на карту Сбера.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 , также в наличии:
чехол для телефона , который защищает от прослушки масонами, освященный старцами бальзам, который растворяет чипы в организме и шапочка из фольги, которая делает человека невидимым для антихриста. -
Это сообщение удалено!
-
@alonzia то, что безопасность и эффективность – сильно ниже, чем у нормальных методов. Можно и плоскогубцами зубы удалять без боли и пыли, мой приятель стоматолог на сплаве это как-то великолепно продемонстрировал, но не стоит.
-
-
@васьвась поздно, чипирование уже началось !!))0_1590876782047_Screenshot_20200528-090550_Instagram.jpg )
-
@ilya-antipin Там ситуация очень сложная похоже. Папилломы внутрь пошли уже. И не только на анальном отверстие так сказать ещё на входе во влагалище и внутрь влагалища. Ну я не знаю, может и азотом можно и радио… Такие вещи так убираются?
-
@alonzia все убирается. Снаружи, внутри – не важно.
-
Ага, спасибо. Радио она сказала будет делать.
-
Добрый день. В январе 2020 г в женской клинике проходила очередную маммограмму,узи и т.п. и по акции уговорили сдать анализ на ВПЧ. Анализ показал наличие впч . В мае 2020 решила заняться лечением ВПЧ и обратилась в другую клинику-анализа на ВПЧ-ничего не обнаружено! И что теперь делать?!И как такое может быть?!!
-
Участник @maga написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
И что теперь делать?!И как такое может быть?!!
Теперь заражаться по новой, что вы скорее всего и сделаете.
Сами прошли. Так почти у всех происходит. -
@васьвась если честно,ничего не поняла из Вашего ответа. Или Вы так шутите?
-
Участник @maga написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
честно,ничего не поняла из Вашего ответа.
А как там двояко понимать? ВПЧ сам прошел. Иммунитет его убил.
Появится когда снова заразитесь. Если конечно у вас не отсутствует половая жизнь. -
@васьвась спасибо,поняла теперь:))
-
@maga два варианта. Спонтанная элиминация. Это бывает. В среднем через год от теста в одном исследовании шансы не найти 31, 45 или 58 типа были 40-60%. 16, 33, 59, 66 и 69 более стойкие, и шансы спотнтанной очистки ниже. Для примера. Можно посмотреть сводную таблицу 2 вот тут.
С другой стороны, это может быть просто брак забора материала или другой преклиники.
Не обнаружено, опять же, ≠ что нет.
-
-
Добрый день всем , был у проктолога обнаружили кондиломы на анусе, лечение предложили такое :Неделю до операции свечи какие то повышающие местный иммунет)))(забыл как называются, потом иссечение кандилом, потом несколько месяцев Изопринозин(не понятно можно ли его с терапией Атрипла).после иссечения гистологию этих самых кондилом.Бородавки на руках активно полезли месяца 3 назад .На терапии 2 года ИС 226 ВН н/о.мне 35. Из всего прочитанного понял что тестирование на ВПЧ(типы ) ,мне особо ничего не даст, лучше регулярно обследоваться,прививку уже поздно делать?Да и прививка ведь эффективна если ВПЧ еще нет?Подскажите что делать с эти всем ?Ну на руках чем лучше удалять?А еще проктолог запретил пока ездить на велосипеде…))
-
@cyclone193 , делай прививку Гардасил-4. Свечи и остальное - нет доказательств эффективности.
-
@васьвась Ага , понял спасибо
-
Участник @cyclone193 написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
А еще проктолог запретил пока ездить на велосипеде…))
и смотреть на сварку.
Удалите. Будете ли вы что-то делать иное, в т.ч. на велосипеде, до или после – не очень важно.
-
@ilya-antipin ну да точно ,а что с этим Изопринозином ?слышали что нибудь о нем ?и можно ли с терапией совмещать ?доктор сказала это как бы поддержка ,как написал ВасьВась там темная материя в эффективности ,и врач на всякий случай назначает ?
-
Участник @cyclone193 написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
слышали что нибудь о нем
Доказательная база около ноля.
-
@ilya-antipin ясно понятно ))))
-
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый вечер всем. с терапией Атрипла крем иммихимод как то взаимодействует?Я привился от ВПЧ, удалил имеющиеся аногенитальные кандиломы, но колопроктолог прописала иммихимод ,я купил почитал а он иммунномодулятор , и теперь не очень ясно что с этим делать
-
@cyclone193 местные средства можно не учитывать почти никогда, в данном случае тоже.
-
@ilya-antipin Спасибо
-
-
Подскажите кто знает - анализ на ВПЧ у нас делают бесплатно? Ну и Гардасил-4 естественно платно?
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
Подскажите кто знает - анализ на ВПЧ у нас делают бесплатно?
Да, но не везде, и должны быть развесистые показания.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
но не везде
В МОНИКИ есть вариант? Эрозия шейки матки .
-
@васьвась без понятия, если честно, это на месте нужно обстановку знать. Есть в в их лабе под то расходники, есть и для кого, если нет, заказывают ли на стороне, как часто и почем и есть ли на то деньги.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
на месте нужно обстановку знать
В поликлинике и женской консультации тоже пробить?
-
@васьвась если зайти к орловой-морозовой, то направит, думаю. да и в целом в моники попытаться можно. у еремина опять же.
-
-
С этого года скрининг рака шейки матки тестирование на ВПЧ с определением вирусной нагрузки по ОМС!!! Всем от 30-65 лет 1 раз в 5 лет, т.е популяционный.
-
-
Здравствуйте. Такая история… месяц назад сдавала анализы на цитологию и заодно на папиллома вирус. Анализы хорошие, папилломы нет, тьфу тьфу тьфу.
Недели 2 назад насчупала внизу лобка “бубочку”, думала врос волосок. Но оно не нарывает, не чешется, не болит. Сейчас выглядет так, буд-то чешуйку кожи подняли, как мини-плавничок)))) не знаю с чем еще сравнить. Но судя по картинкам в интернете, похоже на папиллому. Если вируса папилломы во мне нет, что это ещё может быть? -
Ilya Antipin Редакторreplied to Ирун on 1 апр. 2021 г., 18:33 отредактировано Ilya Antipin 4 янв. 2021 г., 18:34
Участник @ирун написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
Но судя по картинкам в интернете, похоже на папиллому.
Если вы сами ставите себе диагноз по картинкам в интернете – сами и решайте далее вопросы все, вы врач – вы отвечаете на вопросы, а не задаете их, и лечение, все прочие дела… а как иначе? Нужно быть последовательной )
Иначе, все же стоит задать вопрос специалисту и показать образование ему же. Если важно узнать, что же это такое. Хотя, что-то мне подсказывает, что там не нужно ничего выяснять и достаточно подождать –пройдет.
-
@ilya-antipin нет нет… Я не ставлю диагноз, я пыталась описать на что это похоже, сравнила. Но при этом указала что папиллома вирус у меня не обнаружен.
Карантин, с пн даже транспорт закроют, к врачу попаду в конце месяца аж🤷♀️.
Может ли быть такой сценарий, что вирус попал ко мне после анализа, проявился бы он за месяц? -
я пыталась описать на что это похоже
Тогда ваш список сравнения был неполный.
Карантин, с пн даже транспорт закроют, к врачу попаду в конце месяца аж🤷♀️.
Ничего страшного.
-
@ilya-antipin конечно, есть такси. Но и врачи принимать не хотят, знакомый с переломом не мог попасть, искали связи 🤷♀️
Просто хотела узнать тут, бывает ли что-то похожее на папиллому и может ли она проявится на теле меньше чем за месяц, после заражения -
и может ли она проявится на теле меньше чем за месяц, после заражения
Нет. И по папилломам на ВИЧ не гадают.
-
-
@april вот сперва начнут… с китайцами так много всего в итоге не взлетало.
-
-
Илья Игоревич, добрый день. Гинеколог сказала сдать анализ на ВПЧ, но не сказала какой(. Ссылки в обсуждениях не открываются. Подскажите какой лучше?
-
Пользователь @elenaelena написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
Гинеколог сказала сдать анализ на ВПЧ, но не сказала какой
Гы) Гинеколог должна была “туда” тык-тык сделать и взять, вы его из чего собрались сдавать-то? Из крови? Это не то
-
@stuppy Может бесплатный гинеколог советует сдать платный анализ, который в богадельне не делают
-
@elenaelena Самое главное мазок жидкостная цитология раз в три года, если все норм, и на впч онкогенных типов один раз сдать одновременно с цитологией. Лекарств от впч нет, есть только прививка, смысла на все штаммы сдавать тоже не особо
-
@stuppy, не припомню чтобы мы переходили на ты! Я без Вас в курсе что да как, только у нас в женской такой анализ не делают.
-
Пользователь @elenaelena написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
не припомню чтобы мы переходили на ты
я чот тож
-
@таис, спасибо, мазок берут каждые полгода, ВПЧ сказала сделать, потом колоноскопию.
-
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.На пч периодически появляются папиломы. Началось все после па год назад,когда был па.По смазку обнаружили впч16,получил изопринозином,периодически проверял -отрицательные результаты.Но папиломы стали появляться на коже пч,хоть мазки с уретры отрицательные.Уже раз 5 прижигал азотом…,толку нет,начинают появляться в других местах.Заметил,что скорее всего это из-за изопринозина,который назначил уролог.Какие могут быть дальнейшие действия?Прижигать до тех пор пока не пройдут окончательно или рассмотреть вариант с Градсил 4?При отрицательных марках из уретры,но при видимых впч,это заразно?Просто каждый уролог по-разному говорит и дерматологи тоже.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to elenaelena on 4 дек. 2022 г., 07:32 отредактировано Ilya Antipin 12 апр. 2022 г., 07:33
@elenaelena прежде чем начать выяснять кто там по именам (еще большой вопрос а зачем), где цитология то? А есть проблема?
-
-
всем привет! Подскажите если вставать на учет в СЦ, то можно ли там сдать бесплатные анализы на ВПЧ, другие какие-то, ЦМВ, Герпес, Туберкулез, или отправят сдавать платно? Посоветуйте, я за границей нахожусь, думаю либо здесь платно сдать (думаю дешевле, чем в России) или не сдавать здесь ничего и надеяться бесплатно СЦ? Спасибо!
-
Пользователь @fpr88 написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
если вставать на учет в СЦ, то можно ли там сдать бесплатные анализы на ВПЧ, другие какие-то, ЦМВ, Герпес,
бесплатно только чирь на попе от того герпеса может вскочить, чем в СЦ на них бесплатные направления дадут)
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
где цитология то? А есть проблема?https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/148/2558/
да, ПАП-тест классная вещь, только мужчинам его не делают.
хотел, чтобы взяли цитологию со слизистой мягкого нёба, так на меня круглыми глазами смотрят и говорят, что не берут такой тест, не из каких мест, кроме слизистой матки.
-
Пользователь @sven написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
чем в СЦ на них бесплатные направления дадут)
Даже в моем региональном делают на ЦМВ и еще всякие. Бесплатно. Узнавать надо по месту.
-
@ilya-antipin @ilya-antipin добрый день! Подскажите, давно обнаружила на нёбной дужке папиллому в форме сосочка, ходила к Лору, сказала на этом месте она не травмируется, не надо удалять , обратила внимание тогда что на корне языка сбоку тоже как папилломавирус, много мелких пузыристых образований, но лор посмотрела на меня так дико, говорит да нет вряд ли папилломы, тогда сдавала на 16,18 тип, были анализы отрицательные, подскажите уже в районе 8 лет эта папиллома, надо ли удалить, В Инвитро есть еще анализ на папилломы из ротоглотки, его тоже можно сдать если папилломы как раз во рту или это неинформативный анализ и все-таки надо сдавать из уроген тракта?
-
@анастасия-4 ну, давайте взвесим баланс риски – выгоды. Риск – пара дней неприятных ощущений во рту после удаления.
Выгоды – можно не думать о ней. Вам решать.
Другое дело, что непонятно, что вы за сосочки или папилломы там решили удалять… определиться бы. -
-
помогите пожалуйста, задобали кондиломы, уже три раза удаляем, а они лезут и лезут, мне 35 гардасил поможет если они уже есть, кому реально что помогло?
-
-
Здравствуйте Илья,ситуация такая на терапии 15 лет(эдюрант+тенофовир+эмтриб.).Вн всегда 0,клеток больше 700.появилась миома ,врач взяла все анализы и после результата установила спираль Мирена. Через 3 месяца во влагалище появились кандиломы,врач говорит удалять ,второй врач противовирусную терапию сначала пробывать(расположение не очень хорошее)близко к уретре и клитору.
Вопрос :удалять и вакцину ставить?(38 лет)
Или подождать ,может само пройдет и просто поставить вакцину?
Могла ли гормональная спираль спровоцировать Впч ? (сдаю анализы каждые 6 месяцев и всегда отрицательный анализ и ничего не было никогда)
Партнер тоже все отрицательно все ИППП и впч ,а доктор говорит это половым путем получила. -
Пользователь @Мира написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
второй врач противовирусную терапию сначала пробывать
Ее не существует. Есть данные, что прививка поверху ВПЧ может помочь иммунитету побороть вирус.
-
@Васьвась возраст норма 38 лет?удаление?
-
@Мира @Ilya-Antipin можно пожалуйста и Ваше мнение?спасибо
-
Пользователь @Мира написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
возраст норма 38 лет?удаление?
А какая связь между возрастом и удалением? Прививку до 45 лет делают.
-
@Васьвась вопрос о прививке к возрасту отнесла,удаление к необходимости.Спасибо
-
@Васьвась у меня прошлый пап тест был плохой,врач предложил сделать прививку в лечебной цели.Мне далеко за 45.
-
Пользователь @slavka написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
Мне далеко за 45.
Можно и в 105. Но эффективность изучена только до 45 лет.
Сообщений 113 от 178