ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы)
-
@васьвась скорее всего разные. Digene-тест – золотой стандарт.
-
@ilya-antipin а соскобы вообще информативны?
-
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
отличия дальше.
Какие? Больше интересует точность.
Верхние два анализа интересуют:
-
@Васьвась Участник @васьвась написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
ПЦР крови
А разве и ПЦР крови делают? Вроде это всегда соскоб? Сама я сдавала жидкостную цитологию и вместе с ней на ВПЧ, и отдельно ВПЧ, и Digene-тест делала - он почему-то был без типирования, поэтому смысла этого анализа (неприлично дорогого к тому же) не особо поняла. Точность соскоба как мне врач объяснила она далека от 100% - в забираемый материал попадают же не все клетки. У меня сначала определял ВПЧ, потом нет, но что-то я сомневаюсь, что он самоликвидировался
-
Здравствуйте! Имеет ли смысл ставить вакцину Гардасил при наличии интраанальных кондилом? И способна ли она если не убрать совсем, то хотя бы замедлить рост? Ну и если есть какие советы по борьбе с данным недугом, буду признателен (сифилис исключили, если что).
-
@олег-0 убирать всяко хирургически, методы разные есть, тут без вариантов.
Вакцину делать рекомендуется на сегодня до 45 лет. -
http://www.aif.ru/health/life/ginekolog_vakcina_mozhet_pobedit_rak_sheyki_matki
Интервью – профессор кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета ГБОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова» Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук Галина Минкина.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
@олег-0 убирать всяко хирургически, методы разные есть, тут без вариантов.
Вакцину делать рекомендуется на сегодня до 45 лет.Спустя три месяца пошёл к колопроктологу для удаления. Врач сказал что все чисто, я удивился, но потом сам извернулся и убедился что их там нет. Ничего такого не делал, сами почему-то прошли (ну или 2 проктолога с чем-то спутали). Вопрос: что теперь делать?) Нутро подсказывает, что забить на это и надеятся что больше не выскочит не вариант.
-
Участник @олег-0 написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
Нутро подсказывает, что забить на это и надеятся что больше не выскочит не вариант.
Как-то так. Не чешется – не чесать. Работает –не трогать.
-
@Ilya-Antipin, есть намерение у жены (ВИЧ+) пройти обследование на наличие ВПЧ.
Целимся в этот тест. В описании к нему указано, что его можно делать вместе с этим.
Имеет смысл сдать оба? Или это как с ВИЧ: если сдал блот, то ИФА вместе с ним делать ни к чему? -
@root первый отвечает на вопрос «что есть из ВПЧ», из него может следовать, например, какая-то оценка выгод прививки. Второй отвечает на вопрос «есть ли измененный, опасный эпителий уже, т.е. создал ли ВПЧ на ШМ что-то, с чем нужно что-то делать».
Т.е. ваш вопрос вроде того: я решил купить водки, может мне стоит песню выучить?
-
@root А чем Вас этот https://old.invitro.ru/analizes/for-doctors/1156/8004/ не устраивает? Там даже больше подтипов ВПЧ рассматривается, с типированием. И цена в три раза дешевле. Я его делала, и тот что Вы присмотрели - тоже делала. Но в Digene-тест почему-то просто написали “вирусную нагрузку”, без типирования. Типирование они вроде только на 16 и 18 делают, но я не помню точно. А у меня был 56 и 68 - только зря деньги потратила. И да - анализ на цитологию при вич дело обязательное, раз в полгода, если нет патологий и анализ на ВПЧ отрицательный - раз в год. При наличии патологий и/или положительном анализе на ВПЧ потом делается кольпоскопия.
-
@ilya-antipin, @Лера, тогда какие обследования вообще по-хорошему следует пройти жене по ВПЧ, если ранее никаких обследований по нему не делали никогда? Целью стоит максимально эффективное предупреждение возможных проблем, связанных с этим вирусом. В том числе и оценка целесообразности применения вакцины.
-
@лера тест Digene Corporation все же… не просто так стоит дороже.
-
@root Если цитология в норме, смысла зацикливаться на ВПЧ особо нет - это дело все равно не лечится (при наличии ВПЧ). Насчет вакцины не в курсе, мне 36 и это уже не особо моя проблема - тут Илья лучше расскажет. Может Digene-тест надежнее конечно, именно в плане уточнить наличие/отсутствие перед вакцинацией, но… я никакой пользы от него для себя не извлекла.
-
Участник @лера написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
я никакой пользы от него для себя не извлекла.
Ну, потому, что польза от него очень узкая предполагается. Знать какой подтип ВПЧ? Зачем… чтобы что? Есть оно у нас. Тот или иной набор. Ну, вот только в плане принятия решения с прививкой, как я сказал выше, и то, с кучей «но» и «если», по сути и там это больше психологический фактор.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut все так, но все же выгоды от вакцины есть и в этой группе, если бы условно вся вакцинация вставала в сотню долларов, то ответ был бы однозначный, а в условиях, когда нет 9ки и цена такая… я не уверен уже.
-
Это сообщение удалено!