Суставы и тенофовир
-
Участник @ilya-antipin написал в Суставы и тенофовир:
никакой доказательной базы по эффективности пока нет
Я по отзывам сужу. У меня болел плечевой сустав и один боксер посоветовал заниматься пока не с железом, а с этими штуками. Типа снижают нагрузку на суставы. Но я так и не попробовал. Само прошло…
-
@васьвась по отзывам судить – все помогает.
-
@robinhood может если не плавать, то типа аква-аэробики или прочих активностей в воде без глубины?
-
Участник @robinhood написал в Суставы и тенофовир:
как усиливать связки и прилегающие мышцы ?
Плавание. Ставить быстренько технику с тренером и плыть.
Скандина́вская ходьба́ — ходьба с палками как один из вариантов норм ?
-
Участник @robinhood написал в Суставы и тенофовир:
Скандина́вская ходьба́ — ходьба с палками как один из вариантов норм ?
Очень норм
-
Чем лечить больные суставы.
Когда суставы ноют ― тут уж не до физкультминутки. Хоть бы пуговицы застегнуть. А зря, потому что для больных суставов движение ― самый верный друг.
-
никакой доказательной базы по эффективности пока нет, не имею мнения по вопросу.
Хз, кстати, почему. Толи выхлопа для коммерции нет и никому не интересно, толи сама сфера применения какая-то мутная. Вобще в целом по статическим растяжкам и всяким MFR почему-то крайне мало нормальной инфы на пабмедах. Всякие проф.спортсмены типа хоккеистов активно используют вот это всё, катаются на валиках, тейпируются, но все на уровне какого-то колдовства - остеопатия, шаманство и принцип тенсегрити во все поля, а доказательного чет мало.
-
@just_one в спорте вообще жесть творится, там магия просто процветает. Что-то явно находки, но чуши – кубометрами.
-
@natalydoe здравствуйте. Перешли ли вы на двойную схему? Прекратился хруст суставов?
-
@ilya-antipin неужели вся эта мануальщина - чушь? Сложно смириться с этим. Особенно когда лично тебе систематически это все помогает, а отсутствие этого всего приводит к проблемам. А если не чушь, почему тогда так мало исследований всех этих колдунств?
-
@just_one опросите пользователей бабушкиной магии в деревнях. Где автобусами приезжают, чтобы ложкой в лоб получить. Там помогает почти всем. Действительно. Засада в том, что помогает или нет – решает сам ложкой озаренный. Как вводим внешнего наблюдателя – все рушится. Но с точки зрения человека же помогает? А что еще нужно?
Еще есть эффект шведского стола. Внутри любого компота можно зарыть что-то, можно и не зарывать, оно там иногда просто случайно, что вполне себе работает и достойно внимания. Но как отделить? Никак. И что тогда делать? Весь компот считать чудодейственным? Нет.
Ну, и самое простое. Если у вас механически зажат нервно-сосудистый пучок, что дает боль и отек в мышце рядом, например, то можно и физически подействовать на конструкцию. Почему нет, если дури достаточно. И в моменте будет не так, как было. Но голову то включать нужно? Хотя, это не обязательно. Можно и без головы. И тоже не смертельно.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Обратился к ревматологу из-за странных болей в пальцах руках, особенно указательном и среднем. Направили на рентген суставов, в заключении написали что-то про структуру костной ткани. Есть ли повод для беспокойства?
-
@karim что за почерк у врачей ?
-
Участник @sandra написал в Суставы и тенофовир:
@karim Господи , что за почерк у врачей ? ничего не разобрать …
Им надо вводить в мединститутах курс каллиграфии,
как в педвузах .
там этому посвящают целый семестр.
я , например , имею очень красивый почерк ))🤣🤣🤣 при этом врачи друг друга понимают. Насколько я понял со слов рентгенолога, наблюдается истончение какого-то слоя костной структуры.
-
@karim я стала есть каждое утро творог.
-
почитай это .
https://spid.center/ru/posts/5627
я все парилась по поводу старого тенофовира . -
Участник @sandra написал в Суставы и тенофовир:
@karim я , как получила диагноз вич , стала есть каждое утро творог.
не знаю , помогает ли это костям , но жую с упорством бульдога ))Самое интересное, что кальций и Д3 у меня в норме оказывается.
-
@karim Если рецепт выписан красивым и понятным почерком- усомнитесь, врач ли его выписывал.?
-
@ladymusik63 не знаю, к почерку у меня не было претензий. Только хотел узнать у Ильи Игоревича, стоит ли бить тревогу по поводу истончения костной ткани.
-
@karim читайте https://forum.hiv.plus/topic/693/остеопороз-и-бифосфонаты/29. Еще есть книжка " Остеопороз", авторы Верткин и Наумов.