Суставы и тенофовир
-
Сначала было кивекса эфеверенз ламивудин -сердцебиение началось через 6 лет, потом эфеверен ламивудин тенофовир-чего то с почками или костями началось (не помню)через 2 года, сейчас пару лет тивикай ламивудин- через 6 месяцев после приема стало хрустеть в плече (артроз первой степени плечевого сустава) щелкает в суставах,
10 лет криво сидел за компом и грыжу заработал пояснично-крестцового отдела.
Вопрос: как можно противодействовать этому хрусту и щелканью ? И как это называеться ?
Жировиков много маленьких на теле, что это ? -
Участник @robinhood написал в Суставы и тенофовир:
И как это называеться ?
На физическом уровне? Кавитация это называется.
К терапии ваша история не имеет никакого отношения. Бассейн, рекомендую. Усиливать связки и прилегающие мышцы, изменится тонус и вся кинетика вокруг сустава – будет лучше или нормально.
-
Усиливать связки и прилегающие мышцы-это физ упражнениями ?
мне невролог прописал:
пиаскледин 300
келтикан
целебрекс 200-это всё будет способствовать ? -
Целебрекс. Коксибы снимут может быть болевой синдром, а он есть?
Келтикан – витаминки, дефицита которых у вас может и нет, а если бы и было, то никаким боком.
Пиаскледин. Неомыляемые соединения масла авокадо и масла соевых бобов? Нет, не взлетит точно. -
Участник @ilya-antipin написал в Суставы и тенофовир:
артроз
Может денситометрию сделать, уровень кальция и Д3 замерить?
-
Целебрекс. Коксибы снимут может быть болевой синдром, а он есть?
грыжа 4мм-корешковый синдром-током било в пояснице и спина до этого год болела
как усиливать связки и прилегающие мышцы ? -
-
как усиливать связки и прилегающие мышцы ?
Плавание. Ставить быстренько технику с тренером и плыть.
-
плавание исключено на 100%-я в детстве чуть не утонул и вода это не моё-увы…всё что угодно-только не плавать
-
-
@васьвась никакой доказательной базы по эффективности пока нет, не имею мнения по вопросу.
-
никакой доказательной базы по эффективности пока нет
Я по отзывам сужу. У меня болел плечевой сустав и один боксер посоветовал заниматься пока не с железом, а с этими штуками. Типа снижают нагрузку на суставы. Но я так и не попробовал. Само прошло…
-
@васьвась по отзывам судить – все помогает.
-
@robinhood может если не плавать, то типа аква-аэробики или прочих активностей в воде без глубины?
-
Скандина́вская ходьба́ — ходьба с палками как один из вариантов норм ?
-
Скандина́вская ходьба́ — ходьба с палками как один из вариантов норм ?
Очень норм
-
Чем лечить больные суставы.
Когда суставы ноют ― тут уж не до физкультминутки. Хоть бы пуговицы застегнуть. А зря, потому что для больных суставов движение ― самый верный друг.
-
никакой доказательной базы по эффективности пока нет, не имею мнения по вопросу.
Хз, кстати, почему. Толи выхлопа для коммерции нет и никому не интересно, толи сама сфера применения какая-то мутная. Вобще в целом по статическим растяжкам и всяким MFR почему-то крайне мало нормальной инфы на пабмедах. Всякие проф.спортсмены типа хоккеистов активно используют вот это всё, катаются на валиках, тейпируются, но все на уровне какого-то колдовства - остеопатия, шаманство и принцип тенсегрити во все поля, а доказательного чет мало.
-
@just_one в спорте вообще жесть творится, там магия просто процветает. Что-то явно находки, но чуши – кубометрами.
-
@natalydoe здравствуйте. Перешли ли вы на двойную схему? Прекратился хруст суставов?