Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
@ilya-antipin
В рамках проходящей в эти дни в Мехико 10-й научной конференции по СПИДу IAS-2019 были представлены дополнительные данные исследования из Ботсваны, которые подтвердили, что риск распространенности дефекта нервной трубки плода среди ВИЧ-позитивных беременных женщин, принимающих АРВ-препарат долутегравир (DTG), значительно меньше, чем сообщалось ранее. -
@новенький третий раз уже вроде ) и уже статейку обновил…
-
Участник @новенький написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
были представлены дополнительные данные исследования из Ботсваны, которые подтвердили, что риск распространенности дефекта
Я уже закинул эту новость пару дней назад
-
@ilya-antipin
Добрый вечер.
Девушка на двойной дтг+лам. cd4 1000, 40%, ИРИ 1.
Может произойти внезапная беременность (и так бывает ). Есть несколько вопросов.- По последним данным с дтг всё не так уж плохо.
Стоит ли переходить на Эвиплеру или Даруновир/Ритоновир? - Как я понимаю,можно зачать и на двойной. Но идти весь срок,как то не очень.
Когда добавлять третий препарат?
2.1 И если будет запланированная беременность(может и так быть), добавлять третий лек лучше до зачатия,или после.
Про Фоливую кислоту в курсе.
Кажется всё. Может от себя, что-то полезного.
Спасибо.
- По последним данным с дтг всё не так уж плохо.
-
@parsek 1 Нет такой надобности сейчас.
2 третий препарат не обязательно добавлять,если нагрузка в норме то тут нет проблем и на двойном.
Фильку начать до беременности лучше. -
@parsek 1) все хорошо по последним данным, и было и есть. Тревога была ложной. 2) третий компонент не нужен.
-
Ну родила я значит двоих детей на комбивир калетра. До беременности 5 лет на них была и в итоге так на них с 2008 года и сижу. И тут мне предлагают перейти на амивирен тенофовир калетра. При этом говорят ни в коем случае не беременеть на этой схеме. Я тут читаю, что все нормально на ней беременеют. Или я чего не понимаю. У меня все очень хорошо. ВН менее 25 уже с 2010 года, Ис растёт постоянно даже во время беременности, холестерин норма, гемоглобин как у космонавта. Подскажите можно ли беременееть на этой схеме и практиковать незащищеннный половой акт с мужем он отрицательный.
-
@luk3869 С такой нагрузкой половые акты безопасны,на это схеме можно береиеннеть и тенофовир на много лучше чем зидовудин который вам меняют,ещё бы Калетру сменить вообще отлично на иссентрес или тивикай.
Вообще не понимаю что у них в голове)) пусть обоснуют этот запрет. -
@ilya-antipin если вам интересно. Я без терапии 8 лет была. И клетки не падали и с подтверждением диагноза были проблемы пока вот эти уже супер чувствительные системы не появились. Я плюс с 2000 года. Терапию назначили только потому что уже 2008 год был и говорили пора. Но по клеткам и ис все было ок. Так что есть такие. Но наши врачи связывают это с тем что вирус у меня древний. Смешно правда.
-
@luk3869 Бывают Лимфомы без терапии и с высокими клетками от вич.Так что хорошо что начали .ИС это и есть клетки вы наверное имеете ввиду Вн.
-
@luk3869 И то что вы описали это обычная практика,пока имунная система активна и ещё сильна она может держать вирус в «узде» и нагрузка будет в пределе до 100000 ,а в основном это 1000-1500-5000… и клетки в норме,больше 500 ,а потом через пару лет начинается самое интересное.
Тут хвастаться нечем.Ваш длительный опыт без терапии говорит о том что вирус в вас создал много резервуаров,это не хорошо.Лечение нужно начинать как можно раньше,тем более сами знаете ничего страшного в нём нет,даже в такой устаревшей схеме как ваша. -
@maro не хвастаюсь. Тем более что действительно нечем. А терапию начала бы пить и раньше. Просто не назначали. Я человек с очень высокой приверженностью. И терапия для меня это жизнь моя и моих детей.
-
@maro Спасибо. Не знаю что думают. Может просто пугают чтобы больше не рожала. Но я вроде очень дисциплинированная и ответственная. Не знаю. Но сказали строго на строго. Нельзя. Надо предупредить чтобы заменить препараты.
-
@maro ис не падали а вн не определялась
-
@luk3869 Вот это истина!
-
@luk3869 а блот был?
-
Участник @luk3869 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
вн не определялась
Без терапии?
-
@ilya-antipin
Доброе утро. Спасибо!
Всем. -
@Ilya-Antipin , добрый день.
Подскажите, просим…
Если беременность наступила на схеме с Дарунавир/ритонавир 800/100.
ВН стабильно н/о.
Надо ли увеличивать дозировку Дарунавир/ритонавир до 600/100 * 2-ды в день?
Смотрю гайд, написано, что рекомендовано, 2-ды в день 600/100, но точно помню, где-то видел - возможно не менять дозировку, т.е. оставить 800/100…