Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Поменяла схему на период зачатия и первого триместра дарунавир 800, ритонавир, абакавир, ламивудин. Выдают в СЦ.Хочу после 12 недели перейти на долутегравир, ТАF и эмтрицитабин,мотивируя классом препарата и удобством приема( нет привязке к еде, меньше таблеток). Илья, подскажите, пожалуйста, насколько это оправдано? До этого была на двойной схеме долутегравир, ламивудин, ВН неопр., ИС 1280. Заранее спасибо за ответ!
-
Участник @laura написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Илья, подскажите, пожалуйста, насколько это оправдано?
Это вопрос не ко мне. Это вопрос ваших соображений. Я могу сказать, что это точно безопасно. Сегодня тут нет сомнений. А далее – смотрите сами: экономика, доступность, удобство, переносимость… вот это все, из чего для вас складывается оправданность решения.
-
А про дтг так и не слышно каких то подтверждений ? Или лучше его не рассматривать ?(не рисковать)
-
-
@таис Спасибо
-
@новенький пока как-то так.
И подробно я недавно расписал все тут. -
Добрый вечер. У жены при сдаче анализов по беременности обнаружили +. Долго не могли в это поверить, сдавали в частной лаборатории, все подтвердилось. У неё +, у меня-. В СЦ настаивали срочно начинать терапию, но боялись до консультации с врачем. Сегодня были на приеме, назначили терапию. После прочитанного на многих форумах и в брошюре которую дали в СЦ, теперь опасения начинать терапию до 14 недель беременности ( сейчас 11 недель). Сидим ломаем голову, затягивать страшно, ребёнку навредить тоже боимся. Терапия Калетра 2т2р + Зидолам 1т2р. Повторная явка через месяц.P.S. По результатам анализов точно не скажу, но на память одна из цифр 256, другая многозначная.
-
@san4es Калетра+Зидолам – очень старая схема, по ней больше всего данных при беременности. Это очень безопасно, это плюс. Не безопаснее, чем более новые режимы, просто данных больше.
Зидолам – риски анемии, а так – классика.
Для ваших 11 недель можно не бояться вообще, все критичные хотя бы в теории точки закладок уже прошли. Тут уже можно только опасаться не успеть достичь неопределяемой ВН к родам, т.е. поздно начать. Вот тут и смотреть на многозначное ваше, но вы забыли. -
@san4es я была на такой схеме,всё нормально с ребёнком и со мной ,переживать не стоит.Переживать нужно за то чтоб ребёнка не заразить.Если есть финансовая возможность то можно рассмотреть вариант покупки препаратов другого класса .Это порядка 200$ в месяц.Ну или попросить заменить зидовудин на тенофовир или абакавир.
-
Участник @maro написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Это порядка 200$ в месяц
С чего это??? Zepdon ок.100$ выйдет.
-
@ilya-antipin Илья спасибо. По многозначному числу, если не ошибаюсь то 120 000.
-
@maro За ребёнка переживаем особенно. Жена изначально была категорически против терапии вообще. Рассказывала что пишут в группах где обсуждают теорию вселенского заговора врачей и отрицают наличие вич в принципе. Очень сложно было ее убедить. Сечас читает другое , побочки от Калетры. Опять боится даже не попробовав, так что мне предстоит новая маленькая война. Попробуем то что выписала инфекционист , при проблемах будем пробовать другое, в т.ч и приобретать самостоятельно.
-
В Зидоламе немного напрягала фраза…Применение во время беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
-
@san4es Все мы какое-то время верили в теории заговоров,но это не больше чем стадия принятия ВИЧ инфекции под названием «отрицание».Побочки от Калетры есть не спорю,не страшно.Если очень нужно пишите почту,пообщаюсь с женой лично.
-
@васьвась ну 100 + таф и ен ,плюс пересылка и перевод.Я максимум взяла.
-
@san4es этот препарат задействован в терапии беременных десятилетия уже.
Проверен. -
@san4es тогда лучше не затягивать точно.
-
@san4es стандартная фраза, будет везде и всюду. Не обращать внимания, смотреть в руководства именно по ведению беременности при ВИЧ-инфекции.
-
Участник @maro написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Я максимум взяла.
Все равно не выйдет 200$. И 150$ не выйдет. Особенно если Тенофовир+Ламивудин получит в сц.
-
@maro спасибо. Она нашла этот форум , почитала ( в т.ч и мои сообщения))). Сегодня вечером начинает терапию.