Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@san4es я была на такой схеме,всё нормально с ребёнком и со мной ,переживать не стоит.Переживать нужно за то чтоб ребёнка не заразить.Если есть финансовая возможность то можно рассмотреть вариант покупки препаратов другого класса .Это порядка 200$ в месяц.Ну или попросить заменить зидовудин на тенофовир или абакавир.
-
Участник @maro написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Это порядка 200$ в месяц
С чего это??? Zepdon ок.100$ выйдет.
-
@ilya-antipin Илья спасибо. По многозначному числу, если не ошибаюсь то 120 000.
-
@maro За ребёнка переживаем особенно. Жена изначально была категорически против терапии вообще. Рассказывала что пишут в группах где обсуждают теорию вселенского заговора врачей и отрицают наличие вич в принципе. Очень сложно было ее убедить. Сечас читает другое , побочки от Калетры. Опять боится даже не попробовав, так что мне предстоит новая маленькая война. Попробуем то что выписала инфекционист , при проблемах будем пробовать другое, в т.ч и приобретать самостоятельно.
-
В Зидоламе немного напрягала фраза…Применение во время беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
-
@san4es Все мы какое-то время верили в теории заговоров,но это не больше чем стадия принятия ВИЧ инфекции под названием «отрицание».Побочки от Калетры есть не спорю,не страшно.Если очень нужно пишите почту,пообщаюсь с женой лично.
-
@васьвась ну 100 + таф и ен ,плюс пересылка и перевод.Я максимум взяла.
-
@san4es этот препарат задействован в терапии беременных десятилетия уже.
Проверен. -
@san4es тогда лучше не затягивать точно.
-
@san4es стандартная фраза, будет везде и всюду. Не обращать внимания, смотреть в руководства именно по ведению беременности при ВИЧ-инфекции.
-
Участник @maro написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Я максимум взяла.
Все равно не выйдет 200$. И 150$ не выйдет. Особенно если Тенофовир+Ламивудин получит в сц.
-
@maro спасибо. Она нашла этот форум , почитала ( в т.ч и мои сообщения))). Сегодня вечером начинает терапию.
-
@ilya-antipin согласен с вами. У парацетамола тоже не мало противопоказаний
-
@maro Здравствуйте! а можно перейти с Вами в личное общение? Оченьочень нужен Ваш ценный опыт материнства с “+”. И просто пообщаться, если вы конечно не против…?
-
@лиана пишите почту.
-
Это сообщение удалено!
-
Илья, добрый день! Моя супруга беременна на 6 месяце. Ситуация такова, что она уже 10 лет живет с вич, стоит на учете в спид центре. Иммунитет 700, в/н неопределяемая без терапии. Сейчас инфекционист планирует все же назначить терапию. 2 вопроса. 1) Почему необходимо принимать терапию при беременности в случае нулевой нагрузки. Или так надежнее? 2) после родов, может ли супруга отменить терапию? Или вирус уже не будет “диким” и организм не сможет самостоятельно его контролировать?
-
@vladimir27 при ВИЧ нулевой нагрузки не бывает. Бывает неопределяемая, т.е. ниже возможностей теста некого.
Так вот, вопрос номер раз – при каком пороге чувствительности у нее не определяется ВН?700 ИС и некая никакая ВН при ВИЧ может быть только у ЭК (элитного контроллера), таких людей очень мало, но они есть. Это не термин, а общее определение, как-то я писал, почему так. Допустим она ЭК. И допустим, что ВН у нее менее 50 копий на мл РНК ВИЧ. В таких условиях риски передачи ребенку такие же минимальные, как и на фоне терапии эффективной не у ЭК. С другой стороны, а где гарантия, что на фоне беременности у нее не скаканет ВН? Рано или поздно всплески ВН бывают и у ЭК, и рано или поздно они начинают показывать тот же классический темп заболевания, что и не ЭК.
Другой вариант: а ВИЧ-инфекция была доказана? ПЦР РНК был когда-то позитивный вообще? Что в блоте?
-
Другой вариант: а ВИЧ-инфекция была доказана? ПЦР РНК был когда-то позитивный вообще? Что в блоте?!
Статус был многократно подтвержден, и в спид центре и просто в больницах. Так что видимо элитный контроллер. Спасибо, понял, что для 99,9% горантии здоровья ребенка терапию нужно начать. А что по поводу дальнейшей отмены терапии после родов? Мой вопрос, сможет ли иммунитет супруги контроллировать вич после воздействия арвт? Или это надо будет смотреть уже по факту? -
@vladimir27 в годе рождения опечатка))) не подумайте ничего плохого))